Гармония благодарности

Корнева Ольга
Благодарю…
Задумывались ли Вы когда-нибудь над значением этого удивительного слова?
Благо Дарю. Произнося это волшебное слово от всего сердца, мы гармонизируем пространство, гармонизируем свою Жизнь, гармонизируем Вселенную.

Современные люди уже давно произносят целебные слова "благодарю" и "спасибо" от ума, но не от сердца. Эти слова стали дежурными  - их произносят чисто автоматически, не задумываясь о значении этих слов.  Проявлением вежливости - вот чем стали в современном мире слова благодарности. Но разве в этом их сила и смысл?

Восход и закат солнца, пение птиц, умиротворяющий блаженный воздух после дождя, красота природы, поражающая наше воображение, разнообразием оттенков и красок. Всё это радовало и удивляло нас лишь в детстве -  мы были счастливы, ощущая себя первооткрывателями на этой прекрасной планете. Мы радовались каждому новому открытию, чувствуя волшебство Жизни. Мы радовались чудесам Вселенной и наслаждались Жизнью, составляя с ней одно целое. Мы жили в гармонии с собой и со Вселенной.

С течением времени мы становились взрослее и "благодаря" общественным установкам научились жаловаться на Жизнь (а значит на Творца). Нами была утеряна способность радоваться каждому мгновению, наслаждаясь Жизнью во всей её полноте.А значит была утеряна способность быть признательными за все те блага, которыми Бог ежедневно и щедро одаривает нас.

Мы потеряли связь  с Всевышним. Жалобы стали образом нашей жизни. Что же мы тогда удивляемся, что в нашей жизни нет счастья, любви, изобилия и процветания, к которому мы все так стремимся? Причина в том, что сетования и жалобы на Жизнь совершенно не совместимы с гармонией, счастьем, успехом и изобилием.

В нашем сознании как вирус засела привычка принимать всё как должное.  Мы просыпаемся утром не с радостью, что мы проснулись (а ведь могли бы и не проснуться!), а с привычными негативными мыслями о том, что сегодня пойдёт "не так как нам хотелось бы". Мы не ценим удивительный подарок Творца - новый день. Жизнь - это не "вчера" и не "завтра". Жизнь - это "сегодня"! Но мы беспокоимся о дне завтрашнем или же вспоминаем вчерашние события и снова жалуемся на них. И кому от этого легче? Уж явно не нам!

Такие удивительные дары как здоровье, хорошее настроение, улыбки любимых нами людей, весеннее солнышко и многое-многое другое мы привыкли принимать как должное. Мы чувствуем себя бедными (ведь мы не замечаем богатств нашей Жизни), такими мы и становимся! Забывая о дарах, щедро даруемых нам Богом, мы упускаем возможность гармонизировать, не только свою Жизнь, но и саму Жизнь на нашей прекрасной планете.

Когда мы не чувствуем признательности за то что уже с великой щедростью даровано нам, мы впадаем в состояние хранического стресса, а затем и в депрессию вызванную жалобами и сетованиями на Жизнь. Благодарность, идущая из самых глубин вашего сердца, не только дарит вам ощущение гармонии и умиротворения, но и притягивает к вам успех во всех жизненных сферах. К тому же благодарность способна растворить любой негатив в вашей Жизни и заменить его Любовью и Светом.

Зачем концентрироваться на негативе, испытывая от него душевный и физический дискомфорт, если можно начать концентрироваться на приятном для вас, чувствуя признательность, любовь и счастье?

 Некоторые могут подумать, что благодарить и радоваться надо чему-то грандиозному, а радоваться таким мелочам как, допустим, вкусный утренний кофе или комплимент - это глупо. Но в Жизни нет мелочей!!!Это наш ум делит её на "важное" и "не важное", хорошее и плохое. В Жизни всё, абсолютно всё имеет свой смысл. Даже неприятности приходят к нам, что бы чему-то нас научить, дать нам опыт. Так как же не благодарить Всевышнего за  Его заботу о нас ?

Благодарность - это лучшая молитва, которую мы способны вознести к престолу Бога-Творца! Кому охота слушать сетования и жалобы в ответ на свою доброту и щедрость? Представьте: вы дарите подарки двум своим друзьям. Один радуется, подарку, хвалит его и благодарит вас, а другой начинает говорить что это не совсем то, что он хотел бы получить. Кому вам захочется сделать подарок следующий раз? Думаю, что благодарному другу. Вселенная с радостью принимает вашу благодарность и ей в ответ хочется одарить вас ещё большими дарами.

Только не надо торговаться с Жизнью и Богом, думая: вот я сейчас поблагодарю, а ты уж взамен мне пошли богатство, любовь, исполнение желания, здоровье (нужное подчеркнуть). Этот номер у вас не пройдёт. Это сделка, а не искренняя радость от даров Всевышнего! Ведь вам вряд ли было бы приятно узнать, что ваш друг благодарит вас только чтобы получить от вас что-то ещё. Это расчёт, но он не приносит ни радости ни настоящего счастья. Искренняя благодарность, идущая от сердца отнюдь не предполагает мысль о взаимообмене со Вселенной. Конечно, если вы благодарите и радуетесь искренне, вы притянете к себе все блага этого мира, ибо истинная радость и благодарность способны "примагнитить" к вам всё самое лучшее в этой Жизни, но что ещё более важно, вы научитесь ценить то что получаете, научитесь радоваться этому, обретёте гармонию и счастье, а это уже не мало! Попробуйте просто благодарить от души, без расчёта, ощущая признательность всем сердцем. Тогда вы будете истинно счастливы, а счастье  - магнит для изобилия всех благ. Не верите - попробуйте сами!

Только тогда уж оставьте все жалобы и сетования за порогом вашей жизни, позабыв о них навсегда. Найдя одну причину для благодарности, ищите вторую, третью и так далее. Если вы научитесь видеть щедрость изобильной Вселенной, которой наградил вас Бог, если выработаете у себя привычку сознательно относиться к жизни, находя в ней поводы для радости и благодарности, тогда ваша Жизнь засияет всеми красками и оттенками, а вы снова ощутите то волшебство и чудо Жизни, которое было с вами в детстве.Недаром Иисус сказал когда-то Своим ученикам: "Будьте как дети."

Истинно, дети настоящие просветлённые! Они умеют ценить и радоваться самой Жизни и её дарам. Понаблюдав за детьми, вы сможете многому у них научиться. Уж они-то умеют ценить щедрый дар Жизни и наслаждаться им сполна! Дети не читали эзотерических книг, но им это и не нужно - у них от рождения заложено знание о великом искусстве Жизни и они умело применяют его, конечно бессознательно.

Такие прекрасные и волшебные слова, способные преобразить вас и ваше жизненное пространство: благодарю, спасибо.  Говоря спасибо, вы призываете силу и заботу Бога: спаси Бог. Вдумайтесь в эти привычные нам слова! Это слова силы. Благодарю. Спасибо...

Научитесь благодарить людей сознательно, чувствуя благодарность не только за их помощь и доброту, но и за не всегда приятные слова. А это уже высший пилотаж - благодарить за всё, абсолютно за всё. Если к каждому человеку отнестись как к своему духовному учителю, то это значительно преобразит вашу жизнь. Любой опыт, даже не совсем приятный, это бесценный опыт нашей души, который пригодиться нам не только в этой жизни, но и в следующих. За всё благодарите, абсолютно за всё!!!
 
Благодарность - мост к любви и гармонии. Начните благодарить уже сегодня уже сейчас, и вы почувствуете, а затем и увидите, как начнёт меняться вся ваша Жизнь. Ибо как сказал когда-то пророк Мухаммед : "Благодарность за процветание, которого вы достигли, наилучшим образом обеспечивает вам грядущее изобилие". Во многих культурах и религиях можно встретить призыв благодарить Всевышнего за все те блага, которые Он ежедневно дарует нам. Так не прислушаться ли нам к опыту мудрых и просветлённых людей, оставивших нам своё бесценное наследие мудрости и знаний?!..