Кулинарная история

Анна -Авоська
От Кати ушел муж.
Ушел весьма подлым и эгоистичным способом, на который способны мужчины.
Он пришел к ней однажды весенним вечером и често признался, что любит другую.
Вот так подло и эгоистично Катя узнала, что она более не самая любимая женщина своего мужчины.

Он мог бы сказать, что он- секретный агент!
И что теперь ему нужно исчезнуть из ее жизни, потому что его миссия раскрыта и ей угрожает опасность.
И она бы поверила.

Мог бы сказать, что он-инопланетный разум, который вселился в тело ее мужа.
И что теперь всемогущие боги его планеты требуют его возвращения назад. Вместе с телом, разумеется.
И она бы поверила.

Мог бы, наконец, привести ей принца на белом коне.
Сказать, вот - конь, вот- принц. Будь счастлива, любимая.
И она бы поверила и была бы счастлива. 

Но он просто пришел и сказал, что любит другую.
Потому что у другой - блины на завтрак.
А у нее, Кати, на завтрак - пророщенные ростки пшеницы с кефиром.
Потому что другая жарит мясо до румяной корочки с двух сторон.
А она, Катя, это самое мясо запекает до состояние, когда мясо по вкусу не отличишь от ростков пшеницы.
Потому что другая готовит изумительную кабачковую икру.
Так и сказал - изумительную! Подлец!
А с ней, Катей, кабачки они видели только в виде водянистого зеленоватого вещества, в котором плавают... ну, конечно же - пророщенные ростки пшеницы. С кефиром!

Катя выдохнула и сказала "Пошел вон!"
Так и сказала, на выдохе - получилось очень впечатляюще и эмоционально.

И он пошел. Взял и пошел вон.
К этой другой, у которой блины, мясо и изумительная кабачковая икра.

А Катя осталась одна.
С пшеницей, кефиром и запеченым мясом.
Она вставала каждое утро, жарила блины и выкидывала их в помойку.
Через неделю блины стали прекрасны и совершенны - как на вид, так и на вкус.
Через две недели на запах заглянул холостой сосед с третьего этажа.
Вот так просто заглянул - с цветами, тортом и бутылкой шампанского.

Торт Катя аккуратно разрезала на кусочки... и выкинула в помойку.
Цветы поставила в вазу, шампанское убрала в барную полку.

Сосед ел блины, смотрел на прекрасную худую Катю, которая улыбалась и ела ростки пшеницы.

Она вставала каждое утро, жарила блины и относила их соседу.
Через неделю блинной диеты сосед спросил "А что-нибудь еще в меню есть?"

Катя пошла и выкинула в помойку цветы.
И пошла жарить мясо.

Неделю пожарные ездили к ее дому, как на работу.
В 8-00 вся бригада исправно появлялась перед подъездом и просто ждала.
На всякий случай.
Всякий случай наступал буквально через полчаса.

Через две недели Катя впервые отнесла румяное с двух сторон мясо соседу на пробу.
Сосед попробовал, улыбнулся и попросил добавки.
Катя махнула из окна пожарным, и они уехали по остальным делам.
За время, что Катя училась жарить мясо, остальных дел у пожарных накопилось достаточно много.

Еще через две недели вернулся муж.
Он сказал, что не может строить свое счастье на несчастье бывшей любимой женщины.
Потому что та, другая, очень страдает, что Катя из-за нее несчастна.
Страдает и от этого не может готовить.

Катя вздохнула, испекла блинов, пожарила мясо, налила чаю и сказала "Ешь".
Муж посмотрел на нее по-новому.
Словно она сказала ему, что она- секретный агент!
И что теперь ей нужно исчезнуть из его жизни, потому что ее миссия раскрыта и ему угрожает опасность!
Или что-то про инопланетный разум и коня.

Он ел идеальные блины в своей бывшей прекрасной кухне и смотрел на бывшую жену.
За время его отсутствия дома жена приобрела некий налет таинственности и незнакомой ему кухонной смекалки.
Он ел сочное мясо, вгрызаясь в румяную корочку, которая ломалась на языке и заполняла рот душистым мясным соком.
Катя в это время махала рукой появившимся под окнами пожарным и кричала что-то про противопожарную безопасность и что у нее есть огнетушитель, если что!
Он удивился, что жена знает, что такое огнетушитель и противопожарная безопасность.

С этого времени он стал бывать у нее чаще.
Чаще, чем у той, другой.
Он приезжал на завтрак, обед и ужин.
Катя взбивала, бланшировала, варила, жарила, пекла и даже карамелизировала.
Он признался, что сделал ошибку и сказал, что хочет вернуться.
Жена сказала, что-то про эгоистов и предложила съездить к той, другой.
Он доел последний кусок восхитительного ростбифа и согласился.

Катя поехала к той, другой.
Другая оказалась Алиной.
Они долго пили кофе, ели пророщенную пшеницу и крем-брюле, разговаривала за жизнь и о том, какие все мужики- сволочи.
Катя расписывала мужа под хохлому, напирала на его аппетит, с которым она справится не в состоянии, а вот она, Алина...
Алина хвалила Катину фигуру и жаловалась, что силы воли - нет, спорта - нет, диеты - нет, аппетит - есть!

Напоследок они договорились, что общий муж должен быть накормлен, напоен и уложен спать на месте проживания, то есть - у Алины.
А у нее, Кати, уже сосед и, иногда, пожарные, которые тоже мужики и за дежурства под ее окнами хотят блинов, мяса и холодец.
И напоследок Катя взяла у Алины рецепт той самой кабачковой икры.

Так, на всякий случай...