Пара слов о вбросе Л. Гозмана

Михаил Юрьевич Маркин
Это ж-ж-ж неспроста
(мудрый Виннипух)


Активный срач развернувшийся на полях инета, и СМИ относительно сравнения г. Л. Гозманом организации СМЕРШ с СС и бойким заголовком к статье журналистки Скойбеды между условными либералами и условными патриотами на обошел и площадку «Однако». С огромным удовольствием в нем поучаствовал и я, уверенно не выходя из «красной зоны». Впрочем, речь я сейчас поведу вовсе не об этом, а вовсе о том, что по какой-то причине упустили из виду (не сочли нужным обращать внимание) другие авторы «Однако» освещавшие эту тему.

А конкретно, поскольку имею твердое убеждение в том, что просто так «даже кошки не родятся», попытаюсь дать свою версию того, почему этот омерзительный вброс от Л. Гозмана не просто вообще произошел, но и был мгновенно распиарен средствами СМИ, с активным участием депутатов ГД. Мне вообще интересно почему ни у кого вызывает удивление тот факт что из пространства инета (которое еще та помойка) высказывание Л.Гозмана вначале перекочевало на страницы газет, затем стало обсуждаться в ГД с сопровождением центральных СМИ, продублировано в «Поединке» у Соловьева и усилено интервью М. Максимовской с Л. Гозманом в «Неделе» на РЕН-тв. Причем сей растиражированный скандальчик с невероятной скоростью сместился с обвинения в адрес либералов (как политическое течение) в адрес представителей народа породившего такого «уникума» как Л. Гозман.

И тут, уже без всяческих шуток и прибауток стоит разобраться. Как ни странно, но я пришел к выводу, что этот безобразный вброс напрямую связан с конфликтом в Сирии. А еще, точнее, к стремлению США создать управляемый хаос и дугу не стабильности в северной Африке. Для создания такой дуги надо, что бы хаос (читай влияние радикальных исламистов) распространился на территорию Сирии с последующим вовлечением в военный конфликт Ирана. При этом одним основных сдерживающих реализацию американских планов факторов является не столько позиция России, сколько существование такого государства, как Израиль. Дело в том, что создание «арабской дуги» в первую очередь угрожает именно Израилю, а отнюдь не Китаю и России (хотя создается эта дуга именно с этой целью). Поэтому Израиль требуется скормить исламистам в качестве долгожданного приза. Вполне естественно что в случае прекращения помощи со стороны США Израиль будет искать других союзников для своего выживания наиболее очевидным из которых, является Россия (ведь там, на четверть, а сейчас уже больше, бывший наш народ). Поэтому, в случае серьезной угрозы своему существованию Израиль будет не только пытаться использовать Россию в качестве щита, но и попытается использовать нашу территорию для массового переселения беженцев.

Теперь надо определить насколько выгодно для планов США переселение значительной части озлобленных их предательством евреев на свою вторую историческую Родину. Причем, с большой долей вероятности среди таких переселенцев найдутся как представители спецслужб, так и другие носители тщательно засекреченной на сегодняшний день информации составляющей государственную тайну как непосредственно самого Израиля, так и США. А вот этого ни одно здравомыслящее государство допустить не может. Значит нужно создать такие условия, при которых беженцы будут тикать куда угодно, но только не к стратегическому противнику. То есть разжечь в России антиеврейские настроения. Тем более что поводов к таким настроениям среди населения России и так более чем достаточно. Беженцы ведь будут переселяться отнюдь не на охраняемую «Рублевку».

А вот теперь на повестку дня выходит самый главный вопрос. Что именно выгодней России в стратегическом плане. Оказать помощь Израилю, который сегодня сам активно сует голову в петлю и поверить уже раз предавшим интересы России бывшим (и новым) возможным гражданам или подыграть нашим «заокеанским партнерам». И почему-то лично я склоняюсь ко второму варианту. В конце концов, эти ребята, вероятно от шибкой гениальности сами загнали себя в эту ловушку. А с ихними спецами для получения нужной информации в конце-концов можно встретиться и на нейтральной территории. Было бы желание.