Мухоед

Светлана Слепова
Синяя иномарка затормозила почти у самого подъезда и "бумз" - неловко поцеловала фонарный столб.Из пострадавшей машины буквально вывалился "крутой" парень килограммов на сто с большущим гаком.Он оглядел близлежащую площадь озверевшим взглядом метров на сто вокруг, но кроме худющего пса-мухоеда неизвестной породы, жующего старые шнурки с запахом селёдки, никого не было. Водила зарычал от злости. Явно переоценив свои силы, он схватил за погнутый бампер свой автомобиль и попытался оттянуть его от склонившегося повинно столба.Зря.Только оторвал бампер окончательно.
Мухоед испуганно взвизгнул у мусорки от звука отрываемой железки.
- Ну и кто будет "крайний"? - повис в воздухе вопрос водилы.
Искоса осмотрев сверху вниз и наоборот столб, "пацан" понял, что на этом "тормозе" оторваться не удастся. Но бабки на ремонт из своего кармана платить просто полный облом!
В это время дрыщ-Мухоед заглотил последние 3 сантиметра вонючего шнурка и тот явно не пошёл ему впрок.Собака подавилась последними сантиметрами и выпучив глаза, хырчала задыхаясь. Потерпевший аварию водитель невольно обратил внимание на подыхающую шавку. Ещё психуя, он подхватил беднягу. Взяв одной рукой за голову, другой за зад, сделал движение, который делал Крокодил Гена со своей гармошкой.Шнурок под натиском выскочил из Мухоеда и повис на футболке спасителя, благодарный пёс липкой мордой лизнул водилу в шею.На что была моментальная реакция парня:как автомат он зашвырнул шавку в мусорник со скоростью новогоднего фейерверка.
День " удался"...

Шурик, а так звали водилу неудачника, стоял у разбитого авто, да ещё и обтошненный псиной, с прилипшим шнурком на пузе,который нужно было как-то снять с себя.Стал тереться о столб.Но шнурок не отлипал.У окон начали появляться люди.
Наконец эта гадость отпала на асфальт.
Шурик вызвал аварийку и сел ждать. И тут он ощутил на себе чей-то взгляд.Это из мусорки своими глазищами смотрел на него пёс и снова жрал уже второй шнурок.
На беду или на удачу,но из-за угла появилась знакомая, ведя на поводке какую-то жуткую морщинисто-облезлую глисту чем-то смахиваюую на Мухоеда в мусорнике.
Изображая эротическую заинтересованность обрюзгшим телом мужчины, дамочка начала "интереснейшее" повествование о неразрешимой проблеме своей жизни: её глисте породистой никак не найти муженька.
- Любые деньги отдам, - лепетала она.
И в голове у Шурика, среди пузырьков выпитого за всю жизнь пива всплыл пузырёк идеи, достойный самого Остапа Бендера.
Доверительно наклонившись всем пузом к собачнице "пацан" пролепетал:"Любые?"
- А что у тебя есть "мальчик" для моей красавицы?
- Угу... - ехидно улыбаясь ответил Шурик и подмигнул Мухоеду в мусорнике...
Продолжение следует.