B темных очках на встречу с ФСБ

Дмитрий Бреслер
19.05 16:34   MIGnews.com


Принимать чью-либо сторону в «шпионских играх» Америки и России –дело заведомо неблагодарное. Тем более выносить окончательное решение было или не было и, если было, то что это было.

Отметим, что издевки в отношении реальности проведенной операции во многом, если не полностью вызваны скупостью да, что там говорить, некоторой нелепостью озвученной информации.

Возьмем, к примеру сообщение о том, что у агента ЦРУ были изъяты $ 100.000. Но на фотографии, прилагаемой к тексту мы видим не доллары, а евро. Неужели прямо на встрече предполагалось произвести обмен валюты по курсу Центробанка России.
Второй момент. Сообщалось, что у задержанного агента ЦРУ отобрали сразу два «швейцарских армейских ножа». Вот, смотрите какой он страшный. С ножами ходит на встречу. На деле же швейцарский армейский нож представляет собой разновидность, так называемых перочинных ножиков, предназначенных не для убийства, а для всяких мелких работ – что-то привинтить-отвинтить, отпилить, обрезать.

Интересно также где этот агент взял деньги, которые он собирался предложить субъекту вербовки. Неужели снял их со своего личного счета. А, если в кассе своего посольства, то это дает повод лишний раз усомниться в надежности американской валюты. Раз уже самые информированные люди предпочитают евро американскому доллару.

Зачем ему поздним вечером две пары солнечных очков в кармане. Может быть, чтобы ничего не видеть, ничего не слышать и идти вперед к своей цели … в руки ФСБ.

Если это и было целью агента ЦРУ и его руководителей, тогда все в полном ажуре. Все в масть и евро и очки и швейцарские армейские ножи. Про парики (тоже две штуки) и говорить не хочется.19.05 16:34   MIGnews.com