О милости прекрасного

Черный Барс
Природа.. Деревья, кусты, трава, небо, солнце, воздух.. Живешь и не замечаешь ее, окружающую тебя своей красотой и теплом, принимая как должное. Она же взывает к тебе: 'Посмотри на меня' ' протягивает к тебе свои руки - ветки
, улыбается лучами солнца и радуется твоему хорошему настроению, даруя безвозмездно свою любовь и ласку. А ты - не замечаешь. Не то чтобы игнорируешь,нет. Просто за свою недолгую жизнь ты настолько к ней привык, что она воспринимается уже как само собой разумеещееся, некий порядок вещей. Но быаает что твоей жизни наступает момент когда ты одним рывком извне лишаешься природы с ее любовью и очарованием, и ты вдруг ощущаешь тоску,хандру,нехватку ее в твоей жизни. Становишься раздражительной, нервной сущностью,невольно и неосознанно подавляя в себе лучшие человеческие качества, оставляя лишь грубое и примитивное, но столь необходимое для выживания, уже не осознавая что надо жить, а не выживать. Но вот однажды, как бы совершенно случайно ты видишь лучи солнца,пробивающиеся сквозь грязные окна и ржавые прутья решетки материально-потребительского мира, в который ты сам себя загнал. Это природа дотянулась до тебя и улыбнулась нежно,согрела своим теплом, напомнив о простом и прекрасном, но увы поневоле забытом в круге сумасшедших дней. И волей-неволей сердце твое,поросшее мхом и окаменевшее- согревается. Ты поднимаешь глаза к небу озаренному солнцем и улыбаешься, каплю за каплей впитывая в себя спокойствие,счастье и радость. Надолго ли все это в тебе? Или сновп окунешься,уйдешь с головой в омут этого мира? Решать тебе. Просто не забывай о тех мгновениях, когда ты получал умиротворение и тепло. Бесплатно.