Путник

Александр Вшивков
Я в пути. Я иду по дороге. Хм... Давно иду. Устал... Собственно, это не всегда дорога. Где-то просто тропка, где-то бурелом, где-то просёлок. Мой путь очень разный. Автобан редко попадается. Может, и к лучшему, мне больше просёлок нравится. Солнце светит, птицы поют, а воздух…какой! Даже в знойный день. Пахнет живицей, хвоёй, саранкой и мёдом. А дождь пойдёт, тогда пахнет грибами и почему-то муравьями, хотя в дождь муравьи прячутся в свой терем.
А сверху мне светит звёздочка. Ну, может и не мне. Просто светит, или кому-то ещё, но мне нравится думать, что мне. Так тепло и светло от неё, что мне становится так же легко как… как, словно, мама к груди прижала. Так становится легко, что, кажется, я сейчас полечу, забыв обо всяких разных ньютонах и их законах притяжения.

Но...  она светит не всегда.  Вернее, она то светит всегда, не всегда я её вижу. Когда за тучу моих мыслей спрячется, а когда… я просто смотрю в другую сторону.

И когда я её не вижу, свою звёздочку, такой раздрай у меня в душе, («даже кушать не могу» («Мимино»)), такой страх меня одолевает… Как чернильная капля расползается в воде. И вскоре чёрным становится всё. Страх глушит все другие чувства. Не только чувства, я даже двигаться не могу. Думать не могу.
 
И тогда я в страхе поднимаю глаза к небу, где, как и прежде, ярко и тепло горит моя звезда. 

                Норильск, 20. 08. 2012.