Словарь путешественника по мирам Альтурина

Мари Эм
Альтурин – древо жизни, соединяющее все миры, связывающее их, дающее им жизнь.

Асгард – мир богов.

Маниха – мир людей, самых жестоких и корыстных существ Альтурина. Они вечно находятся во вражде, предательство и обман для них образ жизни. Большая часть мира находится у берегов Сурового моря и часто покрыта снегами. В глубине материков лежат тропические джунгли с огромными деревьями с сочными листья, с лианами и неведомыми животными. Мир поделен на много государств, большинство которых подчинены Великой империи.

Кеюкен – мир эльфов. Прекрасные леса с озерами с кристальной водой. А в лесах живут эльфы. Мир представляет собой остров, плавающий в бескрайнем океане. В середине острова находятся высокие Голубые горы, на вершине которых обитают одни из самых высокомерных и эгоистичных существ Альтурина – высшие эльфы.  Часто у подножия гор случаются стычки между высшими эльфами и другими представителями расы эльфов. Но открытой войны нет. Раньше мир раздирала война, но двести лет назад был подписан договор о перемирии, установивший шаткое равновесие.

Двергур – мир гномов. Суровый климат заставил когда-то давно жителей этого мира уйти под землю. Сверху это каменистая, суровая местность с беспощадными сухими ветрами. Но в пещерах, соединенными между собой тоннелями, в которых построены целые города, живут гномы. Это самая трудолюбивая раса Альтурина. Жители этого мира всегда работают, лишь 5 раз в год позволяя себе отдохнуть, отмечая пять праздников. Эта раса очень холодно, а некоторые виды и агрессивно, относятся к остальным расам, особенно к людям. Но более

Парикхаза – мир фей, саламандров и остальных низших духов – альвов. В это мире любой день праздник. В основном это леса из вечнозеленых, цветущих деревьев и сады.