На выставке восковых фигур

Галина Садко
 Впервые в  наш город Палдиски была привезена передвижная экспозиция восковых фигур «Мир сказок».
В течение  десяти дней ее можно было посетить  у нас,в таверне «Петровская таможня» и сделать интересные фотографии на память.
Жителей города, и конечно, особенно детей очень порадовали персонажи знакомых мультфильмов:
«Ледниковый период», «Малыш и Карлсон», «Человек – Паук»,
«Шрек», «Женщина – кошка», «Астерикс и Обеликс», фильма «Аватар».
Восковые фигуры были довольно симпатичными и очень  похожими на своих настоящих прототипов. За исключением  некоторых.
Например, Малыш с копной седых волос выглядел мужчиной в возрасте около 40 лет, пережившим  страшное жизненное  потрясение.
Как я думаю, этим страшным  потрясением могла быть и встреча с самим Карлсоном, этим  эгоистичным, самовлюбленным типом в расцвете сил.
Сам  Карлсон, с глазами навыкате на грушевидной физиономии, и с взъерошенными, паклевидными волосами как  - то  тоже сразу не располагал к  крепкой дружбе навек.
 Похожих на него, асоциалов ,  можно в каждом парке, спящими на скамейках, встретить.
Только с замаскированным под пальто огромного размера пропеллером.
Но особенно выделялась сладкая  парочка, высотой два с половиной метра ,  Аватора и Аваторши. Ярко синим цветом  эти  стройные  герои одноименного фильма сразу обращали на себя внимание.  И все посетители,  только лишь  поднявшись на второй этаж, вприпрыжку через весь зал бежали к ним, чтобы сфотографироваться  под их длинными ногами, а потом уж начинали дальнейший осмотр выставки. Особо нужно сказать, что из одежды на Аватаре  и его подруге ничего кроме полосатых передничков не было. Так вот каждый второй из любознательных взрослых старался невзначай так  ненароком заглянуть под  эти передники. Что они хотели увидеть у восковых фигур, остается только предполагать. Но я успокаивала разочарованных зрителей такими словами: "Вообще – то они в фильме хвостиками размножались. Посмотрите сзади на их хвостики. Обратите внимание, у Аватара хвостик вниз загнут, а у Аватарши вверх поднят."
Народ дисциплинированно заглядывал за спины гигантов и, удивленно качая головами, говорил :"И правда, как  же это странно!"
Одинокие женщины фотографировались  у  мужских фигур Астерикса и Оберикса , сделанных в натуральную величину. Мужчинам я советовала сфотографироваться под выбивалкой для ковров, которой замахивалась со счастливой  улыбкой упитанная  Фрекен Бок. И лишь только дети радовались фигуркам зверей из «Ледникового периода»,Человеку – пауку ,Шреку и Фионе.
Мой же четырех летний внучок изо всех восковых фигур выбрал вальяжно разлегшуюся на боку «Женщину – кошку», и буквально влюбился в нее. На вопрос " какая фигура тебе понравилась на выставке?". Он  подбегал  и показывал  только на нее. А  когда приехали перевозчики , забирать и упаковывать выставку, малыш сказал:" Как же грустно!" Потом он подбежал к этой кошке тигрового окраса и прошептал ей на ушко:"Пожалуйста, не уезжай!" На что хозяин – армянин сказал: "Мужик растет! Самую сексуальную фигуру приметил."