Христос был Пророком на Руси

Андрей Лучник
До патриарха Никона, слово "Христос" было на Руси НИКОМУ НЕИЗВЕСТНО. Спасителя, провозгласившего Бога Небесного, называли "Свет Истины", "Солнце правды" и другими солнечными именами. (Кстати, по-гречески "Хризос" или "Христос" означает именно "солнечный").

Раскол на Руси произошел именно потому, что Никон ввел "растроение личности Бога" (троеперстие), вместо схемы "Пророк и его Бог" (двоеперстие). (Вспомните картину "Боярыня Морозова").

Гражданская война между староверами и нововерами не стихала более века. Миллионы невинных жертв.

Наконец, Екатерина II нашла "компромиссный вариант" - она приказала привнести в Россию ислам, в качестве "государственной религии", наравне с РПЦ. Для тех, кто придерживался схемы "Один Пророк и Один Бог" была предложена отдельная религия.

Был ВПЕРВЫЕ ОТПЕЧАТАН КОРАН на арабском языке, с привезенных из Европы матриц. Стали МАССОВО СТРОИТЬ МЕЧЕТИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ. Мусульманским муфтиям положили огромное ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЖАЛОВАНИЕ.

Однако, несмотря на бурный рост ислама, старообрядцы никуда не исчезли. Многие из них приняли ислам, но не все. МУСУЛЬМАНИН НЕ МОГ СТАТЬ КРЕПОСТНЫМ РАБОМ, ЕВРЕЙ ТОЖЕ НЕ МОГ. Рабами становились только те, кого записывали при рождении в церковную книгу РПЦ. Старообрядцев, мусульман и евреев не записывали). За выход крестьянина-христианина из РПЦ полагалась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ (Согласно Соборному Уложению 1649 года). С отменой крепостного рабства в 1861 году смертную казнь к крестьянам  стали применять все реже. Сразу подняла голову "народная воля" - массовый террор против давно уже ненавистного крестьянам рабства в РПЦ. В феврале 1917 года РПЦ рухнула, так как ее глава, Патриарх Николай II отрекся от собственной церкви.

Так что же предложила Екатерина II своим подданным?
Почитаем Коран. О сыне Марйам (Исе [Христе]) там написано (Сура 19 Марйам):

30. Но тут заговорил младенец:
"Я - раб Аллаха.
Он откровение мне дал и утвердил ПРОРОКОМ.
......
33. Мне - мир в тот день, когда я был рожден,
И в день, когда умру,
И в день, когда воскресну к жизни".

Таким образом, ислам признает Ису одним из пророков, предшествовавших пророку Мухаммеду. Однако, ислам не признает права называться Богом (Аллахом) ни одному из пророков, даже пророку Мухаммеду.

"Тринитаризм" - "растроение личности Бога", возникшее совсем недавно понятие под греческим словом. Пить надо меньше этим грекам!

(Свежее дополнение. Расстрел мирных мусульман в Новой Зеландии (2019). Расстрел мирных христиан в Шри Ланке 21 апреля 2019. Нотр Дам в Париже. Скорее всего поджог. Теперь все понимают, что все эти и другие события - очаг международной межконфессиональной войны).
Что делать? А очень просто. Согласиться, что наш Пророк (Иса-Христос) - человек, а не Бог.
Легко быть сыном Владыки! Все можно. Но быть человеком, КОТОРЫЙ ПЕРЕВЕРНУЛ ЗЕМНОЙ ШАР, - это ПОДВИГ! Но сделал Он это только уповая на Бога (Аллаха). И много пострадал, после того, как объявил: "Я - Сын человеческий!" За что и был распят.

Выкололи Ему правый глаз, отрубили кисть правой руки, и много истязали. Но выжил глубоко изуродованный человек. Увезли Его ученики в вотчину Его матери, на юг Египта, там глубоко израненный инвалид написал много новых Псалмов, в частности молитву Единому Богу (Аллаху) (Отче Наш) и молитву "Нагорная проповедь" (см. тексты на этой страничке).

В 19 Суре Корана (аят 33) написано от имени Исы: "Мне - мир в тот день, когда я был рожден, и в день когда умру, и в день, когда воскресну к жизни".
Таким образом, мусульмане признают ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО из мертвых. Во многих местах Суры 19 подчеркивается, что Иса (Христос, по-гречески) - является Посланником Всевышнего (Аллаха, Бога, Господа и др. Имена Творца). Что именно он будет участвовать в "Страшном Суде" - вершении судеб людей. Таким образом, Иса (Христос) признается в Коране ВЕЛИКИМ ПРОРОКОМ, глашатаем Бога, но не самим Богом.

Интересно, что в раннем христианстве (арианство-несторианство) Иисус (имя это происходит от имени Его матери Isis, что значит "истина"), также считался Пророком. Таким образом, греческое "Иисус Христос" переводится на русский язык как "Солнце Истины". Именно так и именовали Спасителя на Руси до патриарха Никона.

Позднее это направление христианства было строго запрещено во многих странах. Хотя в Евангелиях четко написано как Христос, поначалу, соглашается с титулом "Сын Божий", а затем резко изменяет свою позицию в пользу "Сына Человеческого". На Руси концепция Спасителя-Пророка (Исы), автора Псалмов, сохранялась дольше всего, вплоть до прихода к власти Романовых.

Откуда берется терроризм? Об этом хором молчат все СМИ. А ведь терроризм - это "борьба за идею". А за какую идею? Идея эта очень проста, ибо сводится она к сохранению традиционных семейных ценностей, которые заменены в Европе ныне групповым сексом, однополыми браками, подпольными борделями и т.д. (Одобренными "тринитарным христианством" Европы). В результате европейская женщина рожает иногда одного ребенка в возрасте 40 лет, зачастую урода при таком возрасте роженицы.

В результате рушится банковская ростовщическая система, ибо "в рост" деньги можно давать только при ежегодном росте потребления товаров и услуг. Выхода два - повышение рождаемости, либо уничтожение ростовщической системы. "Отрицательный рост" рождаемости в Европе предложили заменить переселением туда "плодовитых арабов". Но они не только хорошо размножаются, но и являются ярыми противниками ростовщической системы. А самое "страшное" для Европы - это арабский (мусульманский) приоритет семейных  ценностей и отрицание публичной порнографии в качестве "новой религии".

А что говорит Коран по этому поводу? Почитаем Суру 24 Корана, которая называется "Свет". Там НИЧЕГО НЕТ про Мухаммеда, либо иных пророков Корана, есть только про Бога (Аллаха). Что гласит эта Сура? Она провозглашает чистые отношения между юношами и девушками. Верность мужа жене, а жене мужу и другие фундаментальные семейные ценности. Казалось бы, провозглашенные ценности ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ С ХРИСТИАНСТВОМ! Но "казалось" это только до введения тринитаризма, взамен арианства (там где Иса (Христос) - это пророк, а не Бог).
В России такая подмена произошла в 1649 году. В других странах Европы - лет на 100-150 раньше.

В любой исламской семье воспитание детей начинается с суры "Свет".

А как воспитывают детей "православные". С чего начинают? Может с 10 заповедей? Нет, конечно. А может, с Заповедей Христовых, которых много есть в Евангелиях? ОПЯТЬ НЕТ! Так что же внушают своим детям с самого начала их воспитания, начиная с 1649 года? Смертную казнь за вероотступничество, например, переход к староверам или иным христианам. Казалось бы - Евангелие одно общее, идентичное. Так за что убивать?

1649 год ("Соборное Уложение) - начало "коммунистического" тоталитаризма в России, как пишут теперь все "доктора исторических наук" в России. Просто, в 1649-1917 годах он назывался иначе, а потом приобрел другое название. Но суть осталась та же самая - рабовладение.

Так в чем же дело? Дело в том, что что Европа отрицает теперь своего величайшего пророка ("Иса" в Коране, "Хризос" (Христос), у греков, "Спаситель" на Руси, до 1649 года - начала тоталитарного режима "узаконенного" убийства всех несогласных (миллионы человек, Сталин бы позавидовал).

Верится мне, что нам следует ПРИЗНАТЬ ВЕЛИЧАЙШЕГО ПРОРОКА (Иса-Христос-Спаситель-Сварог-Гефест и т.д.), наряду с другими пророками, верю, что только так наступит мир в России между всеми народами и конфессиями. (Европа меня интересует меньше).   

А почему Европа забыла "старую религию" (раннее христианство), основанную на нравственности? Все очень просто. Традиционная европейская (и русская) монотеистическая религия, основывалась на схеме: ПРОРОК-СПАСИТЕЛЬ ("Христос" по гречески) провозгласил в ПСАЛМАХ весть о ЕДИНОМ БОГЕ (то, что именно ОН - автор Псалмов, написано во всех древних летописях, а также в современных учебниках по Древнему Египту).

ПСАЛМЫ - самая ранняя книга из всей Библии (Библия создана на много веков позднее). В Ветхом завете мы видим сплошные нарушения нравственного закона ПСАЛМОВ (однополые браки, групповой секс, супружеские измены, а также многочисленные отрицания ЕДИНОБОЖИЯ ("элохим" (боги), чаще чем "Эль" (Бог).
Политеизм Ветхого Завета был введен и в позднее христианство (тринитаризм + частая замена молитвы Одному Богу молитвами к различным праведникам, чьи изображения превысили в количестве изображения Спасителя-Пророка, который при этом почитался лишь земным представителем Небесного Бога, поэтому его можно было просить лишь о "заступничестве" перед Отцом Небесным, который почитался как "Отче Наш", а не "Отче мой", о чем объявил Сам Спаситель в своей известнейшей молитве, написанной им гораздо позднее Псалмов (уже после Распятия, когда он находился в изгнании, будучи израненным, но выжившим инвалидом (тела, но не духа).
 
Как только активно заработал печатный станок в начале 1500-х годов, так и произошел отказ от древнего христианства. Фальсификация всемирной истории в XVI веке - вот корень современного тоталитаризма.

Эра "информатизации", т.е. книгопечатания открыла небывалые возможности для манипулирования общественным сознанием. Для чего же была использована вновь открывшаяся возможность?

Надо сказать, что никаких мало-мальских "глобальных", либо даже локальных, но вразумительных религий или идеологий в Европе (но не в России) до 1500-го года просто не существовало. (Все современные догматические религии, включая ислам, и "библию" были созданы лишь в 1500-ые годы на печатных станках Европы). Слово "локальный" подразумевает мелкое княжество. Многочисленные государства Европы возникли лишь в результате Вестфальской Конференции 1648 года. А в последствии еще и неоднократно перекраивались и "редактировались". Даже языки на территории современных Франции, Германии или Испании в то время (1500-ые годы) представляли из себя пеструю смесь всевозможных диалектов.

Вестфальская конференция (1648 год) положила конец 100-летней войне вокруг ВПЕРВЫЕ напечатанных (1517 год) на европейских языках ПСАЛМОВ ("РЕФОРМАЦИЯ"). Война между католиками и протестантами положила начало "двухпартийной системе" и дала начало бурному развитию экономики этих стран на основе свободной конкуренции и Новой Этики свободного труда и частной инициативы. В результате было уничтожено крепостное рабство (кроме Франции, где эта задержка привела к кровавой революции через 100 с небольшим лет).
 
В Евразии (России) вместо Вестфальской Конференции было принято Соборное Уложение в 1649 году, заменившее ПСАЛМЫ, провозглашавшие РЕЛИГИЮ СВОБОДЫ, на "греческую веру" (рабовладение), которая вводила крепостное рабство (прикрепление крестьян к "православному приходу" для рабовладельца. Переход человека, крещенного в младенчестве "в обязательном порядке" без его согласия и внесением его в "список рабов" запрещал переход его в "иную веру", например русское христианское единобожие-старообрядчество (там не было рабства). В случае попытки такого перехода такой человек подлежал смертной казни в обязательном порядке, согласно Соборному Уложению 1649 года. К этому запрету был добавлен запрет молиться вслух в церкви по-русски (В 1654 году по договору с Богданом Хмельницким в России был запрещен русский язык в богослужении, вместо русских пригласили несколько тысяч греков не знавших русского языка, а русскоязычные священники были уничтожены вплоть до времен Екатерины II).

В результате в России началась 100-летняя гражданская война "от Разина до Пугачева". Никто не хотел быть рабом и никто не хотел запрета на русский язык. В результате 100-летней гражданской войны в России было уничтожено более половины мирного населения (официальные цифры современных историков).

Ведь не секрет, что династия Романовых - это западноевропейский проект, который начали осуществлять еще при Иване IV (III) , биографии которых являются "фантомными отражениями" друг друга. Оба женились на "романовнах" (римских). Все остальные детали якобы "разных" биографий не выдерживают простого математического критерия (см. книгу  Лопатина "Матрица Скалигера").

До 1500-х годов вместо печатного слова (в условиях тотальной безграмотности большинства "простого народа") в Древнем Мире и в Средневековье использовалась лишь "видеоинформация" (как и сейчас), или, по меткому выражению египтолога Ю.Я. Перепелкина - "каменное кино". Действительно, грандиозные культовые сооружения - пирамиды, зиккураты, гигантские статуи, храмы и др. мегалитические сооружения служили способом формирования мировоззрения народов. А живописные картинки-иероглифы (до их фонетической реформы, проделанной Спасителем) представляли из себя не тексты, а "иконки" с таинственными смыслами "посланий богов".

    Изобретение печатного станка положило конец эпохе "каменного кино". Печатный станок впервые создал возможность для унификации языков, религий, идеологий. Вначале все были в растерянности: что и как следует делать?

    Печатный станок создал возможность унификации. А что именно следует выбрать для унификации, задавали себе вопрос идеологи того времени. Мнения разделились. Одни выбрали за основу политеистические Легенды и Мифы Древней Греции, захватившие Европу вплоть до XIX века (Даже Пушкин увлекался). Другие предпочли монотеизм, созданный в Египте фараоном "Солнечным" (По-гречески "Христос" значит "Солнечный") в виде написанных им ПСАЛМОВ, обращенных к Единому Богу. Однако вскоре эту религию разбили на две политеистические части - тринитарное христианство и политеистический иудаизм.

    Для арабского мира, там, где печатного станка не было еще несколько столетий (Ближний Восток и почти вся южная Азия) оставался вакуум, который Европа заполнила СПЕЦИАЛЬНО ВПЕРВЫЕ ОТПЕЧАТАННЫМ в Италии и Голландии Кораном, с которого потом были списаны все "древние" рукописи Корана, не отличающиеся от европейского издания ни одной буквой, чего нет ни в одной древней рукописи любого другого религиозного текста. Целью создания ислама на Ближнем Востоке было уничтожение доминировавшего там "арианства-несторианства" - единобожия, в котором был Пророк (Спаситель) и провозглашенный им Бог.

В результате введенного в Европе "растроения личности" Бога пришлось монотеистам заменить одного Пророка на другого. (Ислам был создан по той же схеме: Один Пророк и Один Бог). Разделяй и властвуй, как говориться. Монотеистическое христианство заменили исламом.

В 1517 году произошло знаменательное событие - Псалмы, древнейшая основа письменного Единобожия, были одновременно напечатаны на русском (Франциск Скорина) и на немецком (Мартин Лютер) языках. А вскоре после этого и на других европейских языках. Интересно, что славянский текст, в письменном рукописном виде существовал задолго до 1517 года. Этот текст был главным религиозным источником во Владимиро-Суздальской Руси. А вот немецкий перевод впервые появился лишь в 1517 году (перевод Лютера был сделан с греческого и еврейского текстов, которые, как выяснилось в XX веке являются "переводами с переводов" с египетского, финикийского, карийского и хеттского (славянского) языков.
 
В 1517 году (с Псалмов) начинается Реформация в Европе, которая привела к созданию "двухпартийной системы", которая до сих пор обеспечивает экономическое благосостояние Запада (Европа, США, Австралия и т.д.).

В России не было католицизма, а была диалектическая религия Земли и Неба (с молитвой "Да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе (египетская молитва "Отче Наш" - это перенос на землю Египта концепции единства Земли и Неба, существовавшей задолго до этого в Евразии, недаром Эхнатон происходил родом из Евразии, как показали анализы ДНК его ближайших родственников). Эта религия объединяла все языки и уклады Евразии (см Proza.ru     ). Псалмы во Владимиро-Суздальской Руси не противоречили этой религии, поскольку все языки Урала и Сибири исповедовали религию Земли и Неба. Автором Псалмов на Руси признавали самого Спасителя-"Солнечного" (Свет истины, Солнце Правды и др.эпитеты). (По гречески "Христос" тоже значит "солнечный"). Египтологи называют создателя Псалмов словом "Эхнатон" ("Свет Солнца"). Русское слово "Свет" заменили на греческое ("Хризос") лишь при патриархе Никоне. (Время жизни Спасителя, распятого в 866 г. н.э. было "сдвинуто" фальсификаторами истории на пару тысяч лет назад в Древний Египет во время махинаций с печатным станком в 1500-ые годы).

Кроме того, как и в христианстве, в центре Евразийской религии всегда стоял культ "Мирового Древа" ( у скифов, греков периода "архаики", бурятов, египтян (единство и диалог Земли и Неба посредством мирового древа ("джед") и у многих других древних народов, включая Китай и Японию, где уральская ель, устремленная к Небу своей острой верхушкой дала форму китайским пагодам, устремленным к Небу и имеющим многочисленные ветки-крыши по форме ветвей ели.(отсюда и название "Поднебесная"). Слово Эль, Ель, Ол, Ул и т.д. на всех древних языках, кроме русского, означало "Бог". В России же растет столько елей, что их просто наряжали на Новый год украшениями в честь Бога Всевышнего, на которого Ель всегда указывала своей верхушкой. Отсюда и рождественская елка возникла в позднем христианстве.

      Вернемся к Псалмам, провозгласившим единобожие и милосердие. На сегодняшний день - это ЕДИНСТВЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА фашизму, коммунизму, радикальному "исламизму" и другим тоталитарным "глобальным идеологиям".

      Псалмы представляют из себя общее духовное наследие для христиан, иудеев и мусульман (это написано для мусульман в Коране). Таким образом, Псалмы (религия Свободы и Милосердия) - единственное, что МОЖЕТ ПОКОНЧИТЬ С ТЕРРОРИЗМОМ.
 
      В XXI веке вдруг выяснилось, что люди не могут жить без религии даже в наш век небывалого развития науки и техники. (Религия пришла на смену "коммунизму"). Но какая же религия (или идеология), наконец, сможет остановить бессмысленные массовые убийства ни в чем не повинных людей, как в Европе, так и на Ближнем Востоке?
     Выше говорилось о Псалмах. Разумеется, В ПОНЯТНОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК всех древних идиом и метафор и с разъяснениями деталей биографии величайшего из поэтов и богословов. Это не помешает ни одной из существующих современных религий, включая и ислам.

       Теперь о языке. Почему Европа погибнет, как единое целое, со столицей в Брюсселе? Да потому, что в Европе нет "языка межнационального общения". Английский язык не прижился, особенно после выхода Англии из Евросоюза. ВСЁ РАСТАЩЯТ ПО "НАЦИОНАЛЬНЫМ КВАРТИРАМ"! Очень скоро. (Чисто экономический союз останется, ибо это всем выгодно).

       В России исторически сложилось, что такой язык есть, и он всех  устраивает, ибо 180 разных языков народов России выучить никому не под силу. НО РОССИЯ ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ. Что я имею  ввиду? Я имею ввиду запрет на русский язык в "самой главной  конфессии". Попробуйте прочесть Псалмы, на языке, предлагаемом этой конфессией. Охота быстро отпадет, если вы не фанатик, читающий "мантры". Там не переведено НИ ОДНОЙ ИДИОМЫ, НИ ОДНОЙ МЕТАФОРЫ! А ведь это поэзия. И еще какая! Лично я долго занимался  осмыслением и переводом этих текстов на русский и английский поэтические языки. Использовал манускрипты, найденные при раскопках XX века. Церковь одобрила (РПЦ, Синагога, Мечеть и др.).

       Теперь, в борьбе против русского языка, ЭТИ ПЕРЕВОДЫ ЗАПРЕЩЕНЫ к публичному исполнению! А как же "язык межнационального общения"?

      Интересно, почему Сура 24 Корана, под названием "Свет" совпадает по своему названию с именем "Свет", которым называли Пророка Руси до 1649 года (в этом году произошла греческая замена имени и введение греческого рабства "крепостного права")? Ведь наш Свет проповедовал супружескую верность, заботу о детях, и воспитание их в целомудрии. В исламской Суре написано то же самое.

      Зачем Романовы отменили праведность "в рамках "новой религии"? Зачем истребили миллионы праведных? 

       Разрешите, наконец, читать христианам по-русски. Почему мусульманам и иудеям можно, а православным нельзя? Ясное дело, кто-то нацелился на развал страны с помощью запрета русского языка!

 Разрешите, наконец, продавать тексты Псалмов в книжных магазинах НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, одобренные Патриархом, Раввином и Муфтием Москвы. Разрешите петь в концертных залах. Иначе - всем нам хана, по чисто надуманным "идеологическим соображениям".

      ТЕРРОРИЗМ НЕИЗБЕЖНО ПОБЕДИТ, поскольку он против ежедневного показа голой задницы во всех фильмах и в рекламе по всем каналам центрального ФЕДЕРАЛЬНОГО телевидения РФ. (Поп с кадилом - соседствует с "порнушкой" на всех ФЕДЕРАЛЬНЫХ телеканалах. Вся реклама, не говоря о кинофильмах, проповедует только "голую задницу". Даже Facebook в США уже запретил "фотографии полуобнаженных", акцентированных на рекламе собственного тела "для потребления" но Россия "тверда" в разврате собственного населения. "А кому это выгодно"?, как спрашивал всем известный политик.). (Я не ханжа, и помню, как "из под полы" все это продавалось даже в СССР, и я даже не против этого, дабы удовлетворить потребности многих взрослых "дядей" и "тётей". Но оставьте маленьких детей в покое!)

Почему тексты, официально одобренные РПЦ и другими конфессиями в РФ, запрещены к распространению и к публичному исполнению музыки на эти тексты? На дворе - XXI век. А мы возвращаемся в средневековое мракобесие. Почему запрещен РУССКИЙ ЯЗЫК в России? Татарский, украинский, армянский - можно, а русский нельзя?

См. также Статью "Матрица фараона" http://www.proza.ru/2014/06/17/1938 Там подробно говорится о реальном основоположнике всех крупнейших мировых религий, начиная от зороастризма и митраизма и кончая иудаизмом, тринитаризмом и исламом.