Всем, кто ищет моральную поддержку...

Дарья Мегедь
По вечерам, когда приходит особое состояние души, хочется много рассказать… даже… помолчать. Да, хочется много помолчать. Молчание, наверное, будет более искренним… О чем помолчать каждый решает сам для себя. А молчать хочется о многом: о любви, о преданности, о дружбе, о людях, о непредсказуемости жизни и необычных поворотах судьбы… да, возможно, немного пафосное слово… судьба… Мне одной кажется сейчас, что в этой прозе слишком много многоточий?? Интересно… эти многоточия таят в себе дополнительные мысли или это просто мое дыхание?… скорее…второе… Не перечитываю. Ни слова.  К чему перечитывать и исправлять, когда первые мысли – самые честные. Сегодня вечером особое состояние. Не знаю что именно получится из этого эссе, но мной достигнута какая-то иная степень откровения. Хочется говорить о ценностях… Именно настоящих ценностях. Не материальных. Но, предположу, что тот, кто читает сейчас эти слова, прекрасно понимает о каких ценностях я бы говорила. Поэтому пусть они станут приятным межстрочием на уровне подсознания и превратятся в ту невидимую мысль-нить, которая возникает между читателем и прочитанными им строками…

В жизни так много поворотов, неожиданных, невероятных, приятных и не очень. И все они нас чему-то учат. Или хотя бы пытаются научить. Кто-то извлекает уроки. Кто-то закрывает глаза и идет все так же дальше.  Но нет ничего, что было бы просто так. Все с нами с нами случается для чего-то. Да, эта мысль не нова. Но хочется сказать тем, у кого в жизни произошло что-то глобальное. И не важно в чем эта глобальность. Она индивидуальная. Поверьте! Любой поворот ведет нас к чему-то новому! Неизвестному! И, несомненно, к лучшему!  И это не просто слова! Жизнь поворачивается иногда совершенно неожиданно. Иногда даже кажется, что вот он, шаг перед пропастью… летишь вниз… смотришь на спокойные облака… и отдаляешься от прекрасного неба… Кажется, что земля уходит из под ног и весь мир становится черно-белым.  Пожалуй, знакомое состояние для многих и довольно заезженные, но такие подходящие эпитеты. Главное, пока летишь, понимать, что наша душа всегда способна взлететь. И все дело лишь в нашем восприятии. Кто-то однажды сказал: проблема не становится проблемой, пока о ней не начинаешь говорить. И действительно, слова часто утрируют ситуацию. В действительности все гораздо проще. Ведь разочаровываемся мы не потому, что произошло действительно что-то ужасное, а потому, что в глубине души мы искренне доверяли и видели лишь самое хорошее. Достаточно поменять угол зрения… и вот… уже виднеется голубое небо… и земля уже ощущается кончиками польцев… проходит время… и уже снова уверенно шагаешь вперед. С новыми мыслями, новыми целями, новыми взглядами и с той же искренней открытой новому душой. Самое главное – понимать, что каждая ситуация должна была произойти. Каждое разочарование должно было нас на время морально убить, чтобы мы заново восприняли что-то новое, необычное.

Хочется много сказать всем, кто ищет сейчас какую-то поддержку. Не ищите! Она уже внутри Вас! И никто. Кроме Вас самих не сможет дать столько сил и мудрости, чтобы полноценно вздохнуть и идти дальше! Только Вы! Знайте, что в эти же мгновения в мире происходят глобальные события! Миллионы людей поднимают глаза к небу. Кто-то от счастья, кто-то от безысходности. Вопрос лишь в том, что будут делать эти люди, после того, как вернутся к реальности. Кто-то опустит руки. Кто-то будет хвататься за иллюзии, а кто-то трезво оценит ситуацию и найдет в себе силы, чтобы остаться собой, не замкнуться, сохранить в себе вечные моральные ценности и идти дальше, не теряя веры. В этом наше отличие друг от друга. Мы одинаково плачем. Почти одинаково смеемся. Но что будет после – решать каждому из нас. И пусть… что бы с нами ни происходило в жизни, нам хватит мудрости все переосознать! Пусть хватит силы духа, чтобы зачеркнуть и хватит вдохновения, чтобы начать все  сначала!  Каждый из нас достоин только самого лучшего! И для каждого это «лучшее» своё. И только нам решать как и что делать, но пусть наши поступки будут мудрыми, искренними и осознанными. Пусть у каждого в жизни за новым поворотом будут лишь самые прекрасные моменты в жизни! Как говорится… Все должно заканчиваться хорошо, и если сейчас плохо, значит, это еще не конец!

С искренней Любовью ко всем людям! Настоящего Вам искреннего счастья! Внутренней гармонии! Уверенности в своих силах!**