Саламандра. Противостояние страсти. 17

Кристина Денисенко
Корпоратив в «Logistics Company»

В Енакиево сотрудники «Logistics Company» отмечали новогодний корпоратив в воскресенье 30 декабря. Руководство приняло решение сделать воскресеньем рабочим днем с графиком работы обычной субботы – до 15:00. Все для клиентов! Им же нужно «посылочки» забрать до Нового Года, ведь 1-2 января – всеобщие выходные. Поэтому – работать, работать и еще раз работать!
Бухгалтер енакиевской филии – Татьяна, еще в начале декабря предложила провести «огонек в маскарадных костюмах». Каждый должен был выбрать себе сказочного героя и подготовить интересный тост. Ангелина долго не могла определиться, в кого перевоплотиться. Снегурочка, снежинки, красная шапочка – все это казалось ей примитивным.  Ее настроение не соответствовало ни одному сказочному персонажу, думала она.
Ангелине и вовсе не хотелось веселиться, водить хороводы, и самое главное пить. Но в «Logistics Company» все любят выпить, а по праздникам так вообще. Работа у них такая – нервная. Вот вы думаете легко работать с людьми? Улыбаться и сохранять спокойствие, когда хочется послать куда подальше? Отвечать каждый день на одни и те же вопросы и выслушивать каждый день одно и то же? Нет, не легко. А если помимо рабочих процессов и в личной жизни что-то не клеится, то что остается делать?
Ангелина нашла ответ на этот вопрос. – Жить и радоваться и жизни! Веселиться вместе с друзьями и не думать о плохом. Но грусть и разочарование Ангелины все равно отразилось на выбранном ей персонаже. Она предстала перед коллегами в образе ведьмы. – Эльвира  – повелительница тьмы!
Сексуальная, яркая и чертовски красивая! В длинном черном платье с высоким разрезом на ноге она гордо подошла к ошеломленным коллегам. Платье облегало тонкую талию и округлые бедра. Глубокое декольте открывало часть белоснежной, вздымающейся от каждого вздоха, груди.  Шею украшал черный ошейник с серебристыми шипами. Браслеты такого же образца сжимали тонкие запястья. На длинных черных ногтях поблескивали стразы. Глаза горели, искусно подведенные черным карандашом. Черные брови вразлет, губы алые, а волосы длинные черные – по пояс, пышно взъерошенные на макушке. Завершал прическу обруч с торчащими во все стороны завитыми змейками.
Такой Ангелину еще никто не видел.
Ее образ сразу же разгадала Инна, правильно назвав имя героини в фильме про ведьму. Серж тоже догадался, о каком фильме идет речь. Остальные первым делом говорили: «Привет! Ух, ты – какая ведьмочка!» Ангелина выделялась из всех своей неординарностью. Не такая, как все!
Инночка на корпоративе была пчелкой с оранжевыми крыльями и пушистыми рожками. Оля – дерзкой пираткой в ботфортах, пиратской треуголке и с повязкой на глазу. Операторы со второго отделения – Мальвина,  снегурочка, мышка и просто куколки с голубыми и розовыми волосами. Мужская половина сильно не заморачивалась по поводу новогодних костюмов. Серж был Дедом Морозом, Влад Погреб – синелицым Аватаром в силиконовой маске, в любимых затертых джинсах и полосатой сине-голубой водолазке, поверх которой надел рубашку с коротким рукавом. А остальные нарядиться не потрудились.
Корпоратив проходил в огромном ангаре – на главном складе «Logistics Company» в Енакиево. Присутствовали и коллеги из соседних городов: Дебальцево и Кировское. Компания выделила на проведения новогоднего празднования энную сумму, и стол ломился от всяких вкусностей. Были и горячие шашлыки из свинины, и кролик в винном соусе, и копченая скумбрия, и форель в сливках, салаты, сыро-колбасная нарезка, грибы, бутерброды с красной икрой, шампанское, вина и несчитанное количество бутылок с водкой.
Стол был шведским. Играла музыка, чаще всего «PSY – Gangnam Style» – южнокорейский хит, побивший мировой рекорд по количеству «лайков» в видеосервисе «YouTube». Все пили и ели, веселились и танцевали. И Ангелина не отставала от других.
В разгар праздника, после очередного хоровода вокруг наряженной елки, Татьяна предложила: «А почему бы нам не провести конкурс?! На лучшее исполнение медленного танца! А ну-ка, Серж, найти что-нибудь подходящее!» И Серж нашел! – Классику для стриптиза – «Joe Cocker - You Can Leave Your Hat on»!
Первой парой, вышедшей танцевать, стали Влад и Ангелина – Аватар и девушка-вамп. Их выход был эффектным. Влад подошел к Ангелине и крепко прижал к себе, сказав на ухо: «Покажи им, детка, какая ты секси!» Он взял ее за руку и увлек в центр, прочитав во взгляде игривость и желание веселиться на полную катушку. Ангелина и не думала возражать. Влад был достойным партнером – молодой, красивый, спортивного телосложения с твердой накаченной грудью, бицепсами, а главное он умел красиво двигаться. К нему приятно было прикасаться, чувствуя под тонкой тканью упругие мышцы.
Следом за ними начали танцевать и другие пары. Но выкрутасы Влада и Ангелины вынудили их расступиться, предоставив пространство для пылкого танца двух гибких и пластичных тел, чувствующих ритм.
Ангелина и Влад танцевали в кругу, не обращая ни на кого внимания. Но на них смотрел каждый. И танцующие, и обступившие танцующих. Влад наклонялся над Ангелиной, наклоняя ее назад, обхватывая ее талию и проводя ладонью с широко расставленными пальцами по ее стройной ноге, открытой из-за высокого разреза. Ангелина прогибалась так, что длинные волосы касались пола. Она ощущала жаркое дыхание Влада на своей груди, и сама страстно впивалась в его плечи и грудь подушечками длинных пальцев. Она вызывающе смотрела прямо в его глаза и видела в них отражение мигающих гирлянд смешанное с возбуждением.
Ангелина принялась развевать Влада в танце. Сначала она сняла с него синюю маску и небрежно отбросила в сторону, страстно проведя ладонью по гладкой щеке, шее, и остановилась на груди. Потом плавно спустила с плеч рубаху и резко одернула ее вниз. Ангелина вытянула руку и подняла рубашку над головой, раскачивая в воздухе круговыми движениями. Рубаха улетела на пол.
На Ангелину и Влада посыпались конфетти и волнистые ленточки серпантина. Собравшиеся аплодировали и свистели, подбадривая на большее. Влад смело взял ногу Ангелины и поднял согнутую в коленке. Его губы сквозь капроновые колготки оставили влажный след на коленной чашечке. Он вновь заставил Ангелину эротично выгнуться назад, удерживая ее за талию и бедро. Ангелина встряхнула волосами черными, как ночь, выпрямилась, и запустила руки под его полосатую кофту. Ангелина игриво приподняла ее, оголяя кубики пресса на животе, провела ладонью по горячей коже, приближаясь к груди. Влад тем временем опустил одно плечико черного платья и, страстно прикусив губу, терся о белую кожу Ангелины. Вскоре его аватаровская кофта вертелась над головой Ангелины под возбужденное ликование коллег.
Влад с голым торсом выглядел сексуально, и Ангелина, пользуясь танцем, шалела от его молодого и развитого тела. Она позволила себе не думать, кто и что о ней подумает, глядя на этот танец – так она сняла тяжесть со своей души, разочарованной мужчинами: и мужем, и Леонидом.
Музыка стихла. Ангелина огляделась по сторонам и увидела веселые радостные лица, захмелевшие от выпитого и довольные от увиденного. Влад шепнул Ангелине: «Детка, ты секси!» Она кокетливо улыбнулась, поправляя плечико. Мужчины свистели и кричали «На бис!».
Татьяна и не ожидала, что конкурс медленного танца может пройти так феерично. Чтобы не обидеть другие пары, она предложила провести открытое голосование и назвать имена победителей, хотя ясно было и так, кому достанется первое место.
Других кандидатур и не выдвигали. «Ведьмочка и Аватар!» – кричали все. Татьяна пригласила сотрудников к столу, чтобы вручить приз победителям.
«Бутылка крымского шампанского для Владика и Ангелины!»
Влад и Ангелина стояли у стола, как жених и невеста на свадьбе – в центре внимания. Влад откупорил бутылку и наполнил два бокала шампанским. Он протянул один бокал Ангелине, и они выпили на брудершафт под крики «Горько!»
Ангелина хоть и была навеселе, но не забыла, что замужем и, что все об этом знают. Она не хотела целоваться с Владом ни наедине, ни, тем более, при тридцати свидетелях. Но Влад Погреб взял инициативу в свои руки и, не давая Ангелине вырваться, поцеловал ее нежным коротким поцелуем. При всех!
Инна достала фотоаппарат и сфотографировала Ангелину и Влада обнимающимися. Затем начали фотографироваться все. Продолжились хороводы и тосты. В полночь был запущен фейерверк, и под черным небом в разноцветных огнях Ангелина загадала желание: «Я хочу быть счастливой!»
Три минуты танца и короткий поцелуй сгладили боль, ноющую на сердце. Ангелина отпустила печаль, решив перевернуть очередную страницу своей жизни. «Пусть уходящий год уносит все плохое, все обиды и неприятные воспоминания, а в новом году все будет лучше, чем было!»

Новый Год

31 декабря Ангелина работала по обычному графику – до 19:00. Руководство компании не сочло нужным дать сотрудникам выходной, не учитывая, что у всех есть семьи и дети. Они, вероятно, подумали, что и за несколько часов до Нового Года можно вполне успеть сходить в магазин и приготовить двенадцать блюд.
Но в офисе «Logistics Company» все равно царило веселье. Большинство нормальных людей 31 декабря не получали и не отправляли груз, а готовились к празднику, поэтому очередей к операторам не было. Вип-клиенты, для которых  посещение «Logistics Company» стало привычным делом, приходили с шампанским и конфетами. Праздник продолжался. Хоть и не в семейном кругу, а с коллегами, но коллектив для Ангелины давно стал второй семьей – братья и сестры. Она любила Инну Шевченко, как родную сестру, которой у Ангелины никогда не было. Она вообще быстро привязывалась к людям.
В конце рабочего дня за Ангелиной пришел муж, и они вместе сходили в супермаркет за продуктами. Вдвоем они и приготовили праздничный ужин: зажарили курицу в духовке и накрошили тазик мясного салата. Петр помогал Ангелине во всем: она чистила селедку – он нарезал лук, она мыла посуду – он перетирал и складывал на полочку, она накрывала на стол – он разлаживал салфетки, стаканы и бокалы, зажег свечи.
За полчаса до полночи Ангелина с мужем и сыном сели за стол. Петр наполнил бокалы игристым вином. Саша поджег бенгальские огни.  Пахло мандаринами. Ангелина загрустила. Она сделала маленький глоток шампанского и вместе с бокалом поднялась, направившись к любимому старому пианино. Задумчиво провела пальчиком по черной лакированной крышке и, залпом допив содержимое бокала, села за пианино. Петр взял из рук жены пустой бокал и стоял рядом, наблюдая, как тонкие пальцы ложатся на черно-белые клавиши.
Живая музыка наполнила дом – мелодия моря, звездной и безмолвной ночи. Это была «Прелюдия №5», написанная Дмитрием Дмитриевичем Шостаковичем для фортепиано и скрипки. Ангелина играла ее по памяти. В каждом звуке улавливалось волшебство, проникающее через уши в сердца. «Музыка для души – музыка скрипки – песня души. Мелодия моря и тишины... Мелодия ночи безмолвной и звездной с тобою нас сводит, разводит... Но все же всегда она будет в сердцах наших жить – мелодия моря и тишины, мелодия скрипки… Романс о любви… Лиричная, нежная песня души…»
Когда последний звук стих, Ангелина плавно опустила крышку пианино. Петр несмело коснулся плеч Ангелины, чувствуя, что в ее душе бушует ураган. Она держала в себе слишком много и в любой момент могла сорваться – кричать или плакать. Петр взял ее за руку и заключил в объятия, оставив нежный поцелуй на шее:
– Давай проводим старый год и выпьем за новый.
Он снова наполнил два бокала шампанским. После очередного «дзынь» Ангелина только пригубила и отставила бокал в сторону:
– Не хочу я больше пить сегодня. Мы и так уже два дня отмечаем Новый Год на работе.
Петр ничего не ответил. Они молча ели и смотрели новогодний огонек по телевизору. Оживлял скучный вечер только Саша, смеясь и комментируя выступления артистов.
В полночь за окнами гремели фейерверки, и разноцветные фонтаны искр украшали черное небо. Ангелина любовалась праздничными огнями, прокручивая в памяти самые радостные моменты ушедшего года: неожиданную встречу с Леонидом, его трогательное письмо, встречу в Крыму, незабываемые поцелуи в его офисе и на заднем сидении автомобиля. Она с болью вспоминала его слова «Кто ты такая, чтобы я тебя любил?» и откровенный разговор с Олегом, после которого окончательно убедилась, что совершенно не знает Леонида.
Вскоре раздался телефонный звонок. Светлана Смехова предупредила Ангелину, что через 10 минут она с Джаном заедет в гости. Ангелина держала в руках телефон и просматривала последние сообщения. Ее поздравляли с Новым Годом подруги детства, с которыми Ангелина редко виделась в последние годы из-за напряженного графика работы – она жила «Logistics Company».  Среди смс было поздравление и от Леонида: «Оставайся такой же красивой, сексуальной и мудрой!» Ангелина так и не поняла, о какой мудрости он пишет, а спрашивать не хотела. Она ответила на все смс, кроме одного.
Смех Светланы Ангелина услышала, как только та вошла в подъезд и начала подниматься по ступеням на пятый этаж. Ангелина ждала подругу у двери вместе с мужем. 
Светлана как всегда светилась от счастья. Рядом с ней был Джан – высокий симпатичный армянин с черными глазами. Они выглядели как двое влюбленных студентов – беззаботные, счастливые и молодые. 
Ангелина пригласила их к столу. И они вчетвером просидели до рассвета, оживленно общаясь и распивая шампанское. Саша лег спать в 00:30.
Джан рассказывал о своих планах на будущее:
– Мы со Светиком решили сыграть свадьбу 28 июня – в день нашего знакомства! Я купил для нас маленький домик в Гурзуфе у подножия горы Балгатура. Я уже представляю, как мы будем в нем жить. У нас будет большой виноградник. Я буду заниматься виноделием, а Света в жаркие летние дни –  отдыхать в тени зеленой беседки с бокалом красного домашнего вина. У нас родятся дети, и будут бегать по зеленой траве под крымским солнцем. Я хочу, чтобы именно Света стала матерью моих детей. – Она необыкновенная женщина: веселая и немного сумасшедшая! За это я и люблю ее! – Джан поцеловал Светлану в висок.
Ангелина тревожно наблюдала за реакцией Петра. Он делал вид, что все в полном  порядке, но Ангелина слишком хорошо его знала. – Он тоже хотел детей, но уже ни на чем не настаивал и не заводил разговор на эту тему. Ангелина жалела его: ведь не он сломил ее, подняв руку, а она окончательно сломила его, как сухую ветку, лишив малейшей надежды держать на руках своего собственного ребенка. Петр сдался и принял не диктованные условия Ангелины, лишь бы не потерять ее и не спиться в полном одиночестве.
– Мы завтра уезжаем в Крым. Начнем ремонт в доме, чтобы к лету все было готово, – сказала Светлана. – А летом будем ждать вас в гости! Приезжайте в конце июня. Ангелина, – Светлана взяла подругу за руку, – ты обязательно должна приехать.
– Конечно, мы приедем. Я не пропущу твой свадьбы ни за что! – Ангелина улыбнулась и посмотрела на мужа. – Да, Петя? Ты поедешь со мной в Крым?
Петр кивнул головой:
– С тобой, куда угодно!
Но на свадьбе подруги Ангелина так и не погуляла.