Бегма

Наталия Мелуа
-Ну давай, бегемотиха, давай! Ворочай маслами! – прикрикивал он на жену. Нужно было спешить, а она тормозила,медленно ворочая своим крупным телом. Бегма испуганно захлопала глазами и стала быстрее складывать палатку и снимать с вешалок куртки. Они торговали на рынке и сегодня муж хотел вернуться пораньше, чтобы загнать машину на станцию техобслуживания. Да и самой Бегме нужно было поторапливаться, потому что в этот день у нее была сауна.

Он по-своему любил свою бегемотиху и ласково прозвал ее Бегма. Но его воображение все чаще и все навязчивее рисовало стройные тела и умелые руки смелых девчонок в коротких юбчонках. Сколько он себя помнил, то всегда имел полное Бегмино тело  и не было никакой альтернативы этому. Однако шея его все чаще выворачивалась на стройные ляжки и тонкие талии.Однажды, когда Бегма копошилась на кухне, а он сидел в «Одноклассниках», в голову ему пришла идея залезть на местный сайт знакомств. Времени до ужина было немного и он просмотрел всего анкет десять. Сначала пялился на фотки ярких тёток, а потом понял, что ему нужна замужняя женщина.Замужние были без фото. Писали о себе тупо по-бабски, типа, хочу любить и быть любимой. Так кто ж не хочет?? А зацепило его, почему-то, вот это:"Я не люблю грубых мужчин. Мне не нравятся медленные водители впереди и нетерпеливые сзади. Я ненавижу курить на жаре, есть всухомятку и оправдываться за свои поступки. Не выношу тёплое пиво, холодный кофе, секс по-быстрому, тесную обувь, комочки в моей манной каше и блатные песни. Не люблю, когда мне врут с честными глазами, не смывают за собой туалет и навязывают своё мнение."
         
Ух ты какая, решила выпендриться, - подумал он и написал ей.Две недели они переписывались:сначала короткими отписками, как бы прощупывая возможность углубления отношений,а потом все откровеннее и откровеннее, пока не дошли до виртуального секса. Оба были семейные, оба устали от супругов и однажды договорились встретиться.

И вот наступил этот день.Он волновался и где-то в глубине души испытывал чувство вины перед Бегмой. Жена ушла в сауну первая. Он надел чистую рубашку, чистые трусы, брызнул на воротник Lomani, надел новые джинсы и любимый свитер, немного потоптался в прихожей, окинул взглядом квартиру и ступил за порог, в новую жизнь. Он сел в маршрутку, мыслей не было, все эротические фантазии улетучились и лишь речетативом стучало внутри:"Весь мир не стоит и гроша eсли рядом НЕТ - ТЕБЯ!"
          
Тьху, пристало, - думал он. Это  был их с Бегмой девиз. Они учились в институте и уже встречались,но его призвали в армию. Они писали друг другу любовные письма, а с обратной стороны конверта всегда приписывали:"Весь мир не стоит и гроша, eсли рядом НЕТ - ТЕБЯ!" Он вышел в Речном порту. Договорились встретиться именно там, на окраине города, где вряд ли встретишь своих знакомых. Вот и кафе, и заброшенный парк рядом. А вот и та самая скамейка на набережной, где должна быть встреча….
       
Она сидела в пол оборота, курносая, в черной ангорковой шапочке, бежевом пальто и, накинутом сверху, вязаном черном шарфе. И была такая трогательная в своем ожидании. Она была чудесная...его Бегма.