Пакетик милочка

Лана Белова
Стоим с сыном в очереди, в нашем маленьком поселковом магазинчике. Очередь небольшая, но день предпраздничный и потому, народ сильно торопится, нервничает, суетится - не забыть бы, купить всё "по списку". Хотя, что там думать? Водка, да закусь. Однако..
Передо мной стоит бабулька, про таких говорят "бабушка - божий одуванчик": маленькая, худенькая, тихая, неприметная такая. Один влез перед ней, сделал вид, что не заметил, она смолчала, другой локтем задел - на что бабулька тяжело вздохнула, а грузная женщина жевавшая какую-то булку, громко озвучивала и бурно жестикулировала, тыча своему супругу пальцем на прилавок, аккурат перед бабушкиным лицом. Всё стерпела, божий одуванчик..

Наконец, подошёл её черёд:

- Мне милочка...

Продавщица:

- Что тебе, бабуль?

- Мне милочка...

- Ну!? - уже не сдерживала эмоций молодая женщина - продавец.

- Милочка...

Очередь негодовала и подначивала:

- Бабка, если памяти нет, записывать надо! Бумажку писать, список... - продолжая жевать, извергая крошки изо рта, орала грузная тётка.

- Делать нечего, вот ходят и ходят, там где людно, чтоб языком с кем зацепиться..Скучно им видите ли дома! - пробасил "борец локтями".

Ещё пара человек нелестно высказались в бабушкин адрес...А та, скукожилась вся, видимо от обиды, от таких нападков и ещё раза в два меньше сделалась, так, что глядя через небольшую толпу образовавшуюся у кассы, её стало совсем не видно. Кто-то в конце очереди даже не понял, кого так бранят:

- А что случилось? Что такое? Неужто хлеб закончился?

- Ми-ло-чкА мне, пожалуйста... - ставя ударение на последний слог, пыталась отчеканить старушка сквозь слёзы...

Получив наконец, свой пакет молока, поплелась она к выходу не оглядываясь...

 
Так её жалко было, несправедливо обруганного пожилого человечка. Горько за нас, люди!