Люди-зеркала

Олеся Закирова
Человек не столь ценен, чтобы быть хрусталем; не так холоден как лед; не прозрачен как стекло...человек -это зеркало. Подобно зеркалу, он отражает все, что попадает на него, он может чахнуть и прозебать или быть никому не нужным, как пыльное старое зеркало. Может произойти случайность или случай, и зеркало разобьется... И тогда можно уколоться о его острые края( и это справедливо.ты почувствуешь всю боль и досаду разбитого зеркала), выкинуть осколки в мусор, как не нужные или просто потому, что так надо... Но самое обидное, что собрать его нельзя, все равно остануться шрамы... Оно будет коверкать отражение, создавать ложные иллюзии, да и в разбитое зеркало смотреть нельзя, к беде...
              Что до отражений в зеркалах, это все то, что нас окружает, остается в нас и передается другим, кто посмотрит на нас.. собственно так люди и перинимают чужие черты, поведение, логику, мысли. Вот почему так много плохого, черного..Посмотришь раз, посмотришь два, три ...в какой-то раз ты незаметно сам станешь отражением этого негатива, несправедливости, зла... Но ведь посмотревшись иной раз в зеркало случайного прохошего, ты можешь увидеть там свет, тепло и доброту, просто приветливую улыбку... Сохрани это зеркало в себе, хоть маленькую частичку... Пусть она напоминает тебе о самом хорошем и улыбается в ответ чужим глазам, смотрящим на Тебя!