5. Фрейя и ведьма...

Леди Агата
.......
- Пойдешь с нами на ярмарку в Лослесс? - Мирра зашла в комнату Фрейи и замерла около двери.
- Да, конечно! Я никогда не была на ярмарках! - Фрейя встала с кресла у окна и отложила книгу которую читала в сторону. - А как надо одеться?
Осмотрев с ног до головы девушку Мирра пожала плечами.
- Да в чем есть, в том и иди. На эту ярмарку собираются из разных миров люди и не люди, ты там ни кого ни чем не удивишь.

Выйдя из прохода между мирами, чуть поодаль от входа на ярмарку, МиКо протянул Фрейе мешочек с монетками.
- Это местные деньги. Купи себе что захочешь. Через час встретимся в входа. Часы воооон на той башне, - мальчик показал рукой в сторону высокого деревянного строения. - Если вдруг потеряешься, зови.
- А что вы будете покупать? - Фрейя опустила мешочек в сумку.
- Мне цветы редкие нужны, - Мирра подмигнула Фрейе, - увидимся через час!
Близнецы помахали рукой девушке и скрылись в толпе.

На ярмарку собрался очень разномастных народ.
Мимо Фрейи только что процокала копытами небольшая группа фавнов, а вдалеке были видны белые крылья еще какого то существа.
Осмотревшись Фрейя подумала, что Мирра была права - тут никого ни чем не удивишь.

Пройдясь по ярмарке и купив себе сладостей из разных миров, насмотревшись на выступления мызыкантов, и налюбовавшись тканями и украшениями, она вернулась ко входу на ярмарку.
Прям на против входа была лавка, у которой шла бойкая торговля, и толпа жаждущих, только-только начала редеть.
Не устояв перед своим любопытством, Фрейя подошла посмотреть чем же торгуют.
В лавке стояла молодая, очень красивая девушка, с угольно-черными волосами, заплетенными в колосок, переходящий, в тугую длинную косу. Ее белая кожа казалась чуть прозрачной. Перед ней стояли флакончики с какими то разноцветными жидкостями, баночки с сушеными ингридиентами, и пучки разных трав.
Каждый подходящий, что то говорил девушке на ушко, а она протягивала тот или иной флакончик, получая в обмен горсть золотых монеток.
Последние в очереди девушки что то с жаром обсуждали:
- Такая молодая, а уже ведьма! - причитала одна.
- Хуже! Она не просто ведьма! Она ведьма из одного проклятого мира!
- Дурочки! Она не молодая, - стоящая перед ними старушка обернулась, - она такой же была, когда мне было 15 лет. А мне сейчас 108! Я каждый год хожу к ней за снадобьем для долголетия, вот 100 лет и прожила.
Девушки заохали и зашептались.
"Подумаешь редкость какая - травки собирает, снадобья варит. Вон Мирра тоже самое делает. Да и сколько таких, в мирах живет." - подумала Фрейя и отошла в сторону, ждать близнецов.

Через пару минут толпа перед лавкой ведьмы полностью растаяла. Фрейя стояла и рассматривала как красиво на солнце поблескивают цветные флакончики.
Неожиданно хозяйка лавки призывно помахала рукой.
Неуверенно потоптавшись на месте, Фрейя подошла к ней.
- Любопытно? - ведьмочка оперлась локтями на столик с флакончиками, - или мучает что?
- Просто любопытно, - улыбнулась Фрейя, - флкончики красивые очень.
- Хочешь какой продам? или даже подарю? например от потери памяти? - ведьмочка хитро прищурилась, - хотя нет. Все что было до потери памяти вспомнишь, а что было потом забудешь. Плохое это зелье.
Фрейя замерла боясь дышать. Ведьмочка оказалась сильнее и сложнее чем она думала - та видела мысли Фрейи.
- Правда зачем тебе зелья. У тебя такая книга дома лежит у кровати - все знает, только спроси. - Ведьмочка смотрела в упор в глаза Фрейи. - только не ври, что не понимаешь про что я. - Ведьмочка распрямилась и посерьезнела. - Сильная книга та, да не всем судьба с ней встретиться. Я бы за нее свою вечную молодость продала, но все равно не получу ее никогда. А ты можешь узнать все что хочешь - что было, что будет.
- Не все... что хочу узнать, никогда не узнаю, - прлшептала Фрейя.
- Спрашиваешь не правильно! Спрашивай, о том что первое помнишь, сможешь и прошлое узнать.
Фрейя удивленно заморгала глядя на ведьмочку. Ей такая простая мысль и в голову не пришла.
- Все иди! - ведьмочка замахала раками на нее, - я и так тебе мтого подсказала, да и еще и за так! Иди, иди! Ждут тебя уже!
Пролепетав "Спасибо", Фрейя почти побежала ко входу на ярмарку. Там и вправду стояли близнецы о чем то сильно споря.
Увидев ее, оба взяли ее за руку и пошли в сторону того места, где Мирра прошлый раз открыла проход.

Вернувшись в Белый Замок, Фрейя первым делом бросилась в свою комнату.
Книга Времен и в правду лежала рядом с кроватью.
Взяв ее в руки, Фрейя села на край кровати и задумалась над словами ведьмочки с ярмарки...
.......