Саламандра. Противостояние страсти. 6

Кристина Денисенко
Заниматься спортом – модно

Леонид и Олег спустились по лестнице, и вышли во двор.
За зданием Юстиции была бесплатная стоянка, как и за офисом «Logistics Company» (эти два здания разделяли только два ларька – хлебобулочный и газетный). За стоянкой начинался школьный двор, огражденный белыми плитами европейского забора. Как и в любой школе, была за забором и спортивная площадка с турниками, брусьями,  рукоходами, лабиринтами и футбольным полем.
После того, как Жигули Олега скрылась за поворотом, Леонид собирался вернуться в офис, но его внимание привлек женский смех, доносившийся со стороны школы. Леонид обернулся, а, заметив две стройные фигурки в красных рубашках, и вовсе развернулся лицом к спортивной площадке.
Девушки подтягивались на турнике. Для Леонида эта картина показалась заманчивой, и он продолжал наблюдать, что же будет дальше. А дальше были отжимания на брусьях, на ура преодоленный рукоход и два круга вокруг футбольного поля. Леонид задумался на мгновение: «Хорошенькие!» И тут его осенило – там была его Ангелина! В корпоративной форме, коротенькой юбке и балетках вместо босоножек на высоком каблуке. Если бы он не видел своими глазами, то никому бы ни за что не поверил, что Ангелина занимается спортом.
Леонид, забыв о своем твердом намерении «не бегать» за Ангелиной, чуть ли не вприпрыжку побежал к ней. Неосознанно, инстинктивно, не давая себе отчета.
В ту же минуту на горизонте, откуда не возьмись, появились еще двое в красных рубашках – сам руководитель  «Logistics Company» Серж Рябинович и молодой неопытный, но не по годам развитый – Влад Погреб. Эти два спортсмена  с улыбками до ушей вплотную подошли к Ангелине и ко второй девушке – Инне. 
– Девчонки! Йоу! – смеясь, Серж Рябинович обнял девушек. – «Невменяемые операторы», как насчет гробика на турнике?! – и тут же запрыгнул на перекладину, и давай вытворять все, что умет.
Леонид в оцепенении застыл на месте. Желание подойти к Ангелине улетучилось так же быстро, как и появилось. Он резко развернулся, и так и ушел незамеченным. Но ему вполне хватило времени, чтобы рассмотреть двух коллег Ангелины и составить о них личное мнение – самцы, готовые перед самками из кожи вон лезть, лишь бы произвести впечатление. С сумбурными мыслями Леонид вернулся в свой кабинет. А на школьной площадке все еще смеялись и дурачились на турниках.

Коллеги

Серж Рябинович, принявший по эстафете должность руководителя енакиевским отделением «Logistics Company», был на пару лет старше Ангелины. Высокий, в меру упитанный с пивным животиком, по праздникам надевал строгий серый костюм и галстук, а обычно носил одни и те же брюки и пару рубашек посменно. Любил выпить. Особенно ночью после зарплаты и аванса. Как-то даже проспал, и в результате – 27 звонков на горячую линию с вопросами «А почему в Енакиево не работает офис «Logistics Company»? Серж никогда не был женат, детей нет, но зато везде есть «девочки, которые приголубят и обогреют»: и в соседней парикмахерской, и в аптеке, и во дворце культуры, и в мебельном магазине, и даже на заводе – машинистка подъемного крана! Не было у него связей только в юстиции, горисполкоме и на своем рабочем месте, а так почти по всему городу успел отметиться.
В коллективе царил дух единства – братья и сестры, коллеги по несчастью или просто одна большая дружная семья. Но не без эротических фантазий, конечно. Серж Рябинович умел «перевоспитывать» людей – любого скромного и порядочного приемщика мог за считанные дни сделать пошлым и бестактным.
Влад Погреб – исключительно «произведение искусства» Сержа Рябиновича. Устроился на работу совсем недавно. Пришел тихим, молчаливым мальчиком. Да, да! Именно мальчиком! Совершеннолетие он отмечал на складе  «Logistics Company». Но и месяца не прошло, как Влад перенял у руководителя все шуточки сексуального характера, манеру общаться и приставать к операторам с любыми нетактичными вопросами. Например, он мог спокойно подойти к Инне, взять листок бумаги и во время обслуживания клиентов написать что-то типа «Какие на тебе трусики?» или «Сделаешь мне эротический массаж?», а когда в клиентской зоне не было посторонних, он кидался с объятиями на всех операторов, кроме Стаса и Оли. И Ангелина входила в чисто тех, о ком он мог позволить себе сказать «Классные полушария!», имея в виду округлые ягодицы, но помимо этого он мог сказать и другое. Типа, «старушка Ангелина, вы меня юнца с ума свели своею красотою!» Между ними была пропасть в 11 лет.
Влад имел спортивную фигуру, профессионально занимался боксом, ходил по вечерам в качалку, бегал, в общем, вел здоровый образ жизни. Не пил, не курил. Жил с родителями, встречался с девушкой.
Ангелина видела в нем отражение своего прошлого – он напоминал ей Лёню. Молодой боксер, у которого все еще впереди.
После разминки компания вернулась к рабочему процессу: создание, закрытие товаротранспортных накладных, переадресации, довозы, ведомости сканирования, выгрузка, загрузка, передача смены… А в половине пятого, как по заказу, пошел дождь – ливень  с грозой и молнией. Лучшей причины закрыть отделение на технический перерыв и не найдешь! Не пришлось выключать свет, и отмечать первый юбилей компании на складе при включенном фонаре. 

«Logistics Company» 18 июля исполнился 1 год. Еще утром были развешены воздушные шары, холодильник забит бутылками с коньяком, вином, колой и закусками. Сотрудники с нетерпением ждали вечера, когда основная масса народа пройдет и появится возможность отдохнуть всем коллективом под гитару и коньячок. И летний дождь был как нельзя кстати.
Ангелина до работы в «Logistics Company» коньяк не пила, но работа с людьми внесла свои коррективы. Временами нужно было снимать стресс, когда ни турник, ни пианино не помогали.   Да и компания имела большое значение: совсем не пить – быть белой вороной.
Коктейли быстро сделали свое дело. Ангелина веселилась от души, танцевала, подпевала под гитару, смеялась, будто могла переключать мысли, как волны на радио. И никто и не догадывался и понятия не имел, что за веселостью Ангелины скрывается печаль, с которой она не расстается и носит в себе, как напоминание об ошибках.
К концу рабочего дня, когда веселье было еще в самом разгаре, гитара ходила по рукам и песни цепляли за душу «дворовыми» мотивами, Ангелина собиралась уходить. Припудрила носик, расчесала волосы, сменила офисную рубашку на розовый пиджачок с рюшками и попрощалась с коллективом. Инна не хотела отпускать Ангелину, как и всякий раз, когда она спешила поскорее покинуть серые стены и убежать на остановку, чтобы вовремя вернуться домой, в то время как не все еще было выпито.

Инну все сотрудники называли «главный наливай-ка».   Она любила снять стресс вермутом или весело поболтать за бокалом пива. Такой Инну сделала работа в «Logistics Company». Но для клиентов Инночка всегда была милашкой: вежливая, культурная, доброжелательная,  скажет и «Здравствуйте!», и «До свиданья», и «Носите на здоровье!» Не каждому дано уметь играть, но не сцене, а за офисным столом. Часто, угождая, иной раз психам, пришедшим лишь с одной целью поругаться, тяжело сдержать эмоции. А если и обласкаешь клиента нецензурной бранью, но только мысленно, кивая головой и соглашаясь с его точкой зрения, а вслух и интонацией не выдашь своего мнения, то выход негативу все равно необходимо дать. И Инна с легкостью прощалась с накопленным раздражением к людям в кругу коллег, которые так же, как и она, порой ненавидели подобных себе – людей по ту сторону  стола. – Занудных, заторможенных, агрессивных. А больше всего операторы не любили хамов, мужчин, давно потерявших свое лицо и забывших, что значит быть мужчиной, а не называться им только потому, что время от времени приходиться брить усы и бороду.
Ангелина все-таки выскользнула из крепких объятий Инны, ненамеренной никого отпускать до полного опустошения бутылок со спиртным:
 – Нет, и еще раз нет! Меня ждут дома! – Ангелина взяла сумочку, поцеловала на прощанье девочек… и дверь за ней закрылась.

Неугомонные

Вечернее солнце отражалось в зеркальных лужах. Дождь прекратился, и полнеба украсила радуга, широко раскинувшись над  площадью. В воздухе пахло свежестью, и Ангелина, как девочка, радовалась прошедшему дождю, мокрым тротуарам, высокому небу над головой и холодным капелькам, падающим с зеленых листьев городских берез.
Неожиданно сбоку раздался сигнал машины. На дороге между газетным и хлебным ларьком стояла темно-зеленая BMW (Bayerisch Motoren Werke). Ангелина насторожилась, так как не любила, когда ей сигналят, и тем более предлагают подвезти. Обычно она и не смотрела в сторону водителя, давая тем самым ему понять, что предпочитает ходить пешком. Но тогда она оглянулась.
За рулем сидел Лёня. Его соблазнительный взгляд сковал Ангелину по рукам и ногам. Она замерла в оцепенении на несколько секунд, не решаясь сдвинуться с места.
– Привет, Ангелок! – его бархатный голос взволновал Ангелину еще больше.  – Ну, что, красавица, поехали кататься?!
Леонид вышел из машины. Они оба молчали. Говорили только глаза. Ангелина читала в его глазах то, что хотела прочесть, верила тому, во что хотела верить, придумывала то, на что и намека не было. Но сам факт, что Лёня ждал ее, имел для Ангелины большое значение. Это означало, что он думает о ней, возможно так же, как и она о нем.
– Привет, – Ангелина не скрывала счастливую улыбку. Взгляд сразу загорелся. Сердце трепетно забарабанило. – Ты кого-то ждешь?
– Тебя! Тебя, мой ангел, ждал годами, и ждать готов тебя всегда!
Как же женщины любят ушами. Слепо. Доверчиво. Наивно. И Ангелина одна из тех наивных и романтичных особ, для которых чувства играли главную роль в жизни. Любовь – оправдание всему. Но разве можно верить мужской лести? И вообще стоит ли верить мужчинам, которые не говорят всерьез о любви, а только подражают шекспировскому Ромео, не задумываясь, что своими играми могут сделать очень больно?
Ангелина смутилась:
– А как же женушка твоя? Не ждет?
– Пусть ждет. Поехали, не волнуйся – Леонид взял Ангелину за руку, приблизив вплотную к себе, и учуял тонкие нотки коньяка. – Ты пила? А что сегодня какой-то праздник?
– Год как  офис «Logistics Company» открылся в Енакиево!
Их губы были близко-близко. И в тот момент оба думали о поцелуях, но ни возраст, ни семейное положение не позволяло вести себя как раскрепощенные студенты, которым все равно, что о них подумают окружающие. Нужно было соблюдать осторожность.
Ангелина решила, что не стоит отказываться и ничего плохого не случится, если она позволит себе хоть ненадолго плыть по течению, не сопротивляться, не накручивать себя мыслями о предательстве и пойти на поводу у страсти. Рядом с Леонидом она будто оживала, и это возвышенное состояние ей нравилось. Она не могла с уверенностью сказать любит ли она Леонида по-настоящему или только придумала себе эту любовь, но Ангелина точно знала, что любит то состояние, в котором она пребывает благодаря Леониду.
И она согласилась сесть в его машину. Но исключительно на заднее сидение, чтобы на всякий случай оградить себя от чужих взглядов.


В опустевшем дворике

По закоулочкам Лёня  привез Ангелину в пустынный двор, где не было ни души. Лишь несколько автомобилей и пустой стол под перекошенным навесом. Вечерело. Леонид заглушил мотор и присоединился к Ангелине на заднее сидение. Он смотрел на нее хитрым проницательным взглядом, как хищник смотрит на добычу. Она игриво улыбалась, робко сложив кисти рук на краю короткой юбки. Леонид взял ее маленькую ручку в свои большие сильные ладони и стал целовать каждый пальчик, посасывая и облизывая, не произнося ни единого слова. Его дыхание становилось прерывистым. Поцелуи поднимались вверх по руке, оставляя влажные розовеющие следы на нежной коже. Его правая рука вмиг легла на талию, а пальцы левой руки осторожно коснулись гладенькой коленки, губы ласкали шею и жадно искали ответной страсти.
Ангелина возбуждала Леонида как ни одна женщина.  Ему хотелось сорвать с нее одежду и, опустив прелюдии, приступить к самому главному – слиянию двух тел в порыве одной страсти. Но он намеренно медлил, сдерживался, продлевая удовольствие, и испытывая невероятное наслаждение от предвкушения близости. Губы сливались в волнительных поцелуях. Ангелина была нежна и отвечала с трепетом на каждую ласку. Ее пальчики гуляли по спине Леонида, иногда она страстно его пощипывала, сжимала, потом поглаживала и запускала руки в волосы. Взъерошивала, массировала. Прижималась всем телом, обжигая своим дыханьем. Учащенно дышала от настойчивых ласк и, выгибалась дугой, позволяя вновь и вновь целовать шею и мочки ушей. Серьги соскочили вниз. Вскоре был сброшен модный пиджачок. Лёня плавно опустил бретельки кружевного бюстгальтера, осыпая поцелуями шелковистую кожу груди. Его рука уже нащупала трусики, как вдруг Ангелина резко отстранилась и попросила отвести ее домой.
Но Лёня уже не мог прекратить это сумасшествие. Он был так близок, что не хотел останавливаться на полпути. Ангелина сводила его с ума. Леонид называл ее искусительницей и не выпускал из крепких объятий, все еще рассчитывая на свою победу.
– Остановись! – умоляя, произнесла Ангелина, не поднимая ресниц.
– Но ты ведь хочешь меня не меньше моего…
– Лёня, я так не могу… Не в машине… Не здесь. Не сейчас…А если кто-то увидит…
– Поехали в отель? Хочешь? – Леонид обеими ладонями поглаживал Ангелину по щекам, касаясь губ. – Я хочу тебя.
– Одного твоего «хочу» мало, – Ангелина поправила бретельки и набросила пиджачок, прикрывая свои прелести. – Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
– А разве я сказал мало? Что ты хочешь от меня услышать? – Леонид изменился в лице, став опять серьезным и чужим.
– Ничего…
Ангелина могла признаться лишь себе, что хочет слышать от него «люблю» вместо «хочу». Всего одно «люблю», без которого она считала секс невозможным. Для Ангелины секс был частью любви. А тех, которые занимаются сексом налево и направо, только потому, что «хотят» она считала животными и не хотела стать одной из них.
– Ты хочешь услышать «я тебя люблю», глупышка? Да? Я не хочу тебя обманывать, Ангелинка. Ты замечательная. Правда! Но любовь – это такое чувство, о котором я не хочу говорить с женщинами. Ни с кем. Даже с женой. А тем более с  тобой. Кто ты такая, чтобы я тебя любил? – Леонид даже не подумал, какую боль могут причинить его слова.
– Кто я такая? – Ангелина растерялась. – Я, пожалуй, пойду.
Она быстро застегнула три пуговички, схватила сумочку и хлопнула дверью.
Леонид выскочил за ней, осознав ошибку и проклиная себя за длинный язык. Он пожалел, что не сказал «люблю» – ведь это только слово, всего-то слово из пяти букв, которое могло бы сыграть решающую роль не только на заднем сидении, но и в дальнейшем. Что ему стоило  «навешать лапши на уши», как делают другие мужчины со своими любовницами? Но Леонид боялся сам поверить в сказанное им «люблю». Легче было не любить, не думать, не привязываться, потому что в противном случае пришлось бы вносить коррективы в налаженную жизнь, а Леонид был противником перемен.
– Постой, я не хотел тебя обидеть, – кричал он вдогонку.
Его сильные руки опять обвили Ангелину за талию. Она сопротивлялась и била его ладошками по груди, стараясь высвободиться из его плена.
– Оставь меня в покое. Слышишь? Если я не достойна твоей любви, не смей больше приближаться ко мне, не обнимай, не целуй, не играй со мной. Я не кукла, не игрушка. У меня не железное сердце и не деревянное. А ты делаешь мне больно…
– Прости…
Его губы с еще большей страстью впились в нежную шею. Он жадно вдыхал аромат волос, растрепанных пронизывающим ветром, обнимал стройное тело, не расслабляя стальной хватки, боясь, что Ангелина снова ускользнет от него. Леонид забыл, что они стоят на улице, в опустевшем дворике с сотнями чужих окон, и только когда на одном из балконов появилась старушка в халате и бигуди, он очнулся от наваждения и опустил руки.
– Давай я отвезу тебе домой. Можно? – ласковый шепот смягчил тревожное состояние Ангелины. Она пребывала в недоумении, в замешательстве, чувствовала себя наивной семнадцатилетней девочкой, потерявшей над собой контроль из-за необузданной страсти и желания. Но ей хотелось любви – искренней, чистой и светлой, а главное взаимной. Ангелина свое влечение к Леониду воспринимала как любовь, тем самым мысленно оправдывая свои аморальные поступки перед мужем. Но от одной только мысли, что дикая страсть и любовь не одно и то же, приходила в ужас.
– Домой? Нет. Довези меня к автобусной остановке. Нас не должны видеть вместе, – Ангелина посмотрела в глаза Леониду, пытаясь понять, о чем он думает. Порой ей хотелось уметь читать чужие мысли, и тогда был именно такой момент. Но чужая душа потемки, и о чувствах Леонида она знала только одно – он хочет ее тела, взрыва эмоций, фейерверка вместо скучных будней, монотонных вечеров и холодных ночей со своей законной женой.
Леонид одобрительно кивнул головой, и вскоре они, не проронив ни слова, ехали по главной улице города. Ангелина молча уставилась в лобовое стекло. Дождь смыл с деревьев черную пыль, и Енакиево зазеленело в лучах багряного солнца. Вдали виднелись купола церкви, приближался перекресток, светофоры, прохожие, спешащие по зебре: кто-то с работы или на работу, а кто-то более счастливый на гульки или свидания.