Игра теней. Глава первая. Встреча

Елена Марина
Игра теней
"Ты пойдёшь со мной..."

Что может скрывать в себе маленький провинциальный городок, чем может закончиться обычный вечер в кафе, и к каким последствиям может привести один неверный взгляд…
Жизнь соткана из сюрпризов, неслучайных событий, странных и необъяснимых сплетений судьбы. Никогда не знаешь, что готовит тебе следующий день, что ожидает тебя за крутым поворотом и в переплетении каких причудливых образов может воплощаться эта бесконечная игра теней.
Написала всё без утайки. Если кого-то обидела, простите. Никакого тайного умысла не имела.
Книга частично основана на реальных событиях, поэтому некоторые имена в книге изменены, дабы не скомпрометировать их обладателей.


Эта книга посвящается
Юлии Финаевой и Анастасии Бубновой,
моим близким подругам
и самым первым и преданным читателям.
Дорогие мои, спасибо вам,
что вы у меня есть.


Когда чужое солнце спрячет
Свои уставшие лучи,
И небо чёрное заплачет
Седыми звёздами в ночи,
Луны холодное мерцанье
Подарит тьме желанный час,
И ночь шепнёт своё прощанье
Кому-то одному из нас.


 
Глава первая
ВСТРЕЧА

Я шла по тёмной улице, всё чаще посматривая на часы, стрелка которых неумолимо и настойчиво стремилась к двенадцати. Мои ноги незаметно для меня самой, словно под воздействием какого-то подсознательного рефлекса, зашагали быстрее. «Ну, зачем нужно было так долго засиживаться у подруги?! – ругала я себя. – Почему не вызвала такси?!» Как назло, на протяжении всей улицы не было ни одного фонаря – ох уж эти захудалые, маленькие городишки, где, кажется, все живут по принципам комендантского часа, и после наступления темноты на улицах практически невозможно встретить ни одного нормального человека, а значит (действительно!), и освещение ни к чему, – правда, плохая видимость не сильно беспокоила меня, поскольку эту дорогу я знала с детства. Намного больше меня заставляла нервничать какая-то жуткая тишина, повисшая в воздухе – это не было тишиной спящего города, это было безмолвие города-призрака, скрывающего в себе тайны его жителей и страшные, тёмные легенды, – и стрелка часов, которая уже показывала без пяти минут полночь. Всё тот же подсознательный рефлекс заставил меня идти ещё быстрее, как вдруг, словно из-под земли, хотя на самом деле просто из-за небольшого подъёма на дороге, появилась машина, и свет фар больно ударил по глазам. Бросившись к ближайшему зданию – им оказался книжный магазин, – я повернула за угол и буквально вжалась в стену. Машина проехала мимо, краешком глаза мне удалось рассмотреть её модель. «Не та», – сердце забилось чуть ровнее, я отошла от стены и продолжила свой путь с ещё большей скоростью, чем прежде.

Часы показали полночь, и это значило только одно – если мне сегодня всё-таки удастся дойти до дома, то можно будет с уверенностью считать себя везучим человеком.
Внезапно я снова увидела свет фар – они что, сговорились сегодня все?! – на этот раз более яркий, почти ослепительный, и мне не пришлось сомневаться, что это за машина. По неизменному и никогда не забывающему продемонстрировать своё действие закону подлости, я находилась на одном из открытых участков дороги, и поблизости, конечно же, не было ни одного здания. Поэтому мне не пришло ничего лучшего в голову, чем спрятаться за одно из деревьев, растущих вдоль дороги. Чёрная «ауди» проехала мимо и остановилась в метрах пятидесяти от меня. Сердце так сильно билось, что его пульсация готова была вот-вот разорвать барабанные перепонки в ушах. Я боялась, что они услышат его. Трое высоких мужчин вышли из машины и направились в противоположную сторону от меня. Но вздохнуть с облегчением, однако, я не успела. Неожиданно один из них остановился. «Чёрт! Ну, конечно, он почувствовал мой запах! Он же его знает». Все трое повернули к книжному магазину, так как на его стене, очевидно, всё ещё остался мой запах.

Я поняла, что это шанс, который нельзя упускать, потому что, не найдя меня около магазина, им не составит ни малейшего труда, продолжив поиски, очень скоро обнаружить моё убежище. Я начала медленно и тихо, чтобы меня не услышали, пробираться к своему дому. Теперь отсутствие фонарей на улице было мне очень по душе, хотя я и понимала, что для тех, кто сейчас шёл по моему запаху, темнота вовсе не помеха. Отойдя, как мне казалось, на приличное расстояние, – если приличным вообще можно назвать хоть какое-то расстояние, когда оно отделяет тебя от тех, кто только что вышел из чёрной «ауди», – я бросилась бежать. Подсознательный рефлекс, у которого чуть раньше так хорошо получалось заставлять мои ноги идти быстрее, теперь, когда его помощь была так нужна, совершенно не хотел помогать.

Быстрее!
Пожалуйста, быстрее!

Я злилась на себя, преследуемая навязчивым и всё глубже проникающим в моё сознание чувством, что меня уже догоняют. Страх, уже успевший за последние время стать моим самым верным, неотступным спутником, сейчас стал почти ощутимым, сжимая своими холодными щупальцами мои виски и заставляя сердце колотиться с такой силой, что рёбра едва выдерживали его натиск.

Я постаралась бежать ещё быстрее.
Наконец, показался мой дом. Никогда не испытывала такого счастья и облегчения при виде простого пятиэтажного здания. Забежав в подъезд и буквально влетев на третий этаж, я закрыла за собой дверь и, облокотившись на неё, шумно выдохнула. «Нет, так жить нельзя!» – подумала я и поймала себя на мысли, что говорю это уже, как минимум, в сотый раз. Покачав головой и немного отдышавшись, я, стараясь не обращать внимания на трясущиеся ноги и захлёбывающееся сердце, пошла умываться.

После на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, проскользнув в свою комнату, я всё же сдалась, позволив ногам подкоситься, и упала на кровать, как можно скорее закутавшись в одеяло, словно оно было величайшим спасением в жизни и могло защитить меня от того, что скрывала ночь.

Постель показалась мне такой уютной, а главное – безопасной. Я закрыла глаза, ожидая прихода благословенного, спасительного сна, но поняла, что заснуть мне сразу не удастся. Рой мыслей, теснящихся у меня в голове, готовы были буквально взорваться – как долго ещё мне придётся прятаться, бегать, постоянно бояться за свою жизнь. Но ведь я сама была виновата – я сама превратила свою жизнь в бесконечную череду попыток её спасти. Ведь если вспомнить, с чего началась эта история, всё сразу становится понятным. А изменилась моя жизнь в один июньский вечер, когда мы с моей подругой Катей, от которой я сегодня так поздно возвращалась, пошли посидеть в кафе. Именно тогда я вступила на ту дорогу, в конце которой не горел свет, там была лишь мгла, таящая в себе страшный мир и множество тёмных секретов.

Вечер начинался отлично, тёплый ветер был едва ощутим в волосах, а в горячем воздухе ещё чувствовался запах солнца, совсем недавно скрывшегося за горизонт. Я наслаждалась погодой и не обратила внимания на оставшиеся от солнца багровые отсветы, которые окрасили небо в совсем недобрые кроваво-красные тона.

Мы с подругой сидели за столиком и о чём-то разговаривали, даже не подозревая, что судьба уже сделала свои ставки, и её шаги уже шуршали по тротуару.

Было около десяти часов, когда в кафе вошли двое молодых мужчин – высокий брюнет, одетый в чёрные брюки и чёрную сорочку, и блондин чуть ниже ростом, на котором также были чёрные брюки и сорочка насыщенного синего цвета. Наряд обоих завершали модельные туфли, купленные явно не в обычном магазине и начищенные до блеска. Вновь вошедшие сразу привлекли всеобщее внимание, что было и понятно, – в нашем городе парней, обладающих чувством стиля и так тщательно следящих за своей внешностью, можно пересчитать по пальцам. К тому же оба мужчины были достаточно приятной наружности, если не сказать больше. Неудивительно, что все девушки в кафе стали с интересом их разглядывать и перешёптываться.

Однако мне они совсем не понравились, хотя я и отметила их внешнюю привлекательность. Что-то настораживающее было в этих двух незнакомцах. Даже пугающее. Оба рассматривали всех присутствующих с нескрываемым высокомерием и пренебрежением. Им нравилось внимание, которое уделялось каждому из них в избытке, особенно со стороны девушек. Они даже не очень старались скрыть снисходительных улыбок при виде восхищённых взглядов. Это вызвало во мне волну возмущения. Я по натуре человек очень гордый и независимый, с обострённым чувством собственного достоинства, поэтому просто не выношу высокомерного отношения к себе, хотя сама, надо заметить, иногда и грешу этим.

Отвернувшись от новых посетителей, я, чтобы показать им своё полное безразличие, нарочно начала что-то оживлённо рассказывать своей подруге. Неожиданно Катя прервала мой увлекательный рассказ, из которого ни она, ни я не запомнили ни единого слова, и шепнула мне:
- Тот высокий брюнет так смотрит на тебя!
Я резко оглянулась и мысленно отругала себя за это. Наши взгляды встретились. Он очень внимательно изучал меня, и от его взгляда, пронизывающего до костей, мне стало не по себе. Что-то странное, неизведанное и пугающее таили в себе глаза незнакомца. В следующую секунду он двинулся с места и направился в мою сторону. «Этого ещё не хватало», – подумала я. Незнакомец подошёл ко мне и уже вплотную начал рассматривать меня – судя по всему, подобное поведение было абсолютно привычным для него. Я же чувствовала усиливающееся возмущение и злость.
- Ты пойдёшь со мной, – произнёс он негромко, но с явным оттенком властности в голосе.
Я была, по меньшей мере, шокирована подобным заявлением и решила, что так просто это не оставлю, поэтому, вскинув голову, ответила ему с вызовом:
- А почему это ты со мной на «ты»?! Мы с тобой вроде на брудершафт не пили!
Мои слова незнакомца порядком удивили, хотя на тон его голоса это никак не повлияло, и он ответил:
- Почему бы и нет, я ведь старше тебя.
- Ты считаешь, это даёт тебе право обращаться ко мне таким образом?! – усмехнувшись, ответила я.
Повисла пауза. Удивление, возникшее прежде на лице мужчины, усилилось. Можно было предположить, что с подобным поведением своего собеседника он сталкивается впервые. Незнакомец смягчил тон и спросил:
- Как тебя зовут?
Я, однако, не собиралась менять своего отношения. Ну что за характер!
- А может, ты сначала сам представишься?!
- Тебе не обязательно знать моё имя, – проговорил он.
- Ну, тогда и тебе не обязательно знать моё! – резко и немного пренебрежительно заявила я.
Лицо мужчины напряглось, и в его глазах появился какой-то недобрый блеск. Я понимала, что всё это может плохо кончиться для меня, но остановиться уже не могла. Да уж, мама, определённо, была права, когда заявляла мне во время очередной ссоры, что у меня совсем нет мозгов!
- Почему ты позволяешь себе так со мной разговаривать? – спросил он, и в его голосе снова зазвучали властные нотки.
Настал мой черёд удивляться.
- Кто бы говорил?! То же самое я могу спросить и у тебя! Почему взрослый мужчина позволяет себе так неуважительно обращаться с девушкой?! Тебя что, хорошим манерам не учили?!
Похоже, мои слова сильно задели его мужское самолюбие, я видела, как скулы заиграли на его лице. Браво, Лена! Ты добилась желаемого! И теперь поистине можешь гордиться своим просто виртуозным умением наживать себе колоссальные неприятности.
Незнакомец ответил через несколько секунд, очевидно, подавив вспышку гнева.
- Хочешь сказать, что я не умею общаться с девушками?
- Я хочу сказать только то, что я сказала.
Наступило молчание, и через несколько мгновений я снова обратилась к нему – ну, не пропадать же зря эффекту от моих слов, которого я так старательно добивалась:
- Знаешь, что самое интересное, – ты прекрасно понимаешь, что я права. Разве не так?! И поэтому ты ещё больше злишься.
- Ты ничего не знаешь обо мне! Ты даже не представляешь, кто я такой! – отчётливо произнёс незнакомец, уже не скрывая кипящих в нём эмоций, и от его слов повеяло холодом, только какое это уже имело значение, когда кто-то! посмел затронуть мою! гордость.
- Неужели?! И кто же ты? – с неподдельным интересом и издёвкой спросила я.
- Ты действительно хочешь это знать? – проговорил он с лёгкой усмешкой на губах, которая не предвещала ничего хорошего.
- А что такое?
- А ты не пожалеешь потом? Боюсь, последствия могут оказаться не самыми приятными для тебя, – в голосе незнакомца слышалось явное удовольствие, словно он уже представлял то, о чём говорил.
- Ты мне угрожаешь? – удивлённо спросила я.
- Всего лишь предупреждаю.
- Что ж, я не из пугливых, – храбро ответила я, хотя здравый смысл, так упорно, но совершенно безрезультатно пытающийся всё это время достучаться до моих «светлых» мозгов, подсказывал мне, что в данном случае лучше остаться в неведении.
- Ну, тогда тебе следует пойти со мной, здесь слишком много посторонних.
- Ты считаешь, что я могу пойти неизвестно куда и непонятно с кем?! – удивлённо усмехнулась я и снова смерила своего собеседника презрительным взглядом. И почему я собственно удивляюсь всем тем страшным вещам, которые со мной потом произошли?!
- Я не знаю, можешь ты пойти или нет, но тебе придётся это сделать.
- Это ещё почему?
- Потому что я так хочу! – произнёс незнакомец тем тоном, который не предполагал возражений.
Тем не менее, я позволила себе достаточно вызывающе ему ответить:
- Извини, но я не золотая рыбка, чтобы исполнять твои желания.
- Я могу сделать так, что ты ей станешь, и будешь делать только одно – а именно исполнять мои желания, – и снова эта самодовольная усмешка.
Меня просто взбесила такая вопиющая наглость, и я решила спросить напрямую.
- Что тебе нужно?
- Ты, – незамедлительно и чётко ответил он.
Только тогда я поняла – хвала Небесам! – для чего был затеян весь этот разговор – ему с самого начала нужна была я, для этого он и подошёл ко мне. А теперь, после всего того, что я ему наговорила, он точно не отстанет от меня и не откажется от своего решения. Да уж, главное вовремя это понять! И чем, спрашивается, ты думала раньше, когда тешила свою гордость?! Вот теперь расхлёбывай и наслаждайся!
- Но… – я попыталась что-то возразить.
- Хватит разговоров! – резко прервал меня он. – Мне это уже начинает надоедать.
Он схватил меня за руку. Его сильные пальцы стальным кольцом сжали моё запястье.
- Отпусти! – воскликнула я.
Он ничего не ответил, только нерезким, но сильным движением потянул меня за руку, заставляя подняться со стула, на котором я сидела. Мне пришлось встать, иначе я могла лишиться руки, – судя по его хватке и силе, ему бы ничего не стоило при желании оторвать мне её.

Поднявшись и встав возле незнакомца, я смогла по достоинству оценить его рост. Все считали меня высокой девушкой, да я и сама придерживалась того же мнения. В школе, в начальных классах все мальчики были ниже меня ростом, что в те времена доставляло мне немало хлопот. Даже сегодня многие парни уступали мне в росте, правда, теперь я уже не расстраивалась из-за этого. Сейчас же передо мной стоял молодой человек, который на целую голову был выше меня. Чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось поднять лицо, он же смотрел на меня, слегка опустив голову, что словно оправдывало его высокомерный тон и поведение. «Ну, это уже слишком!» – подумала я и, решив, что ни за что на свете не уступлю ему, постаралась придать своему лицу как можно более бесстрашный и вызывающий вид. Я попыталась освободить руку из его хватки, но он, похоже, не собирался меня отпускать и ещё сильнее сжал моё запястье, так что кровь перестала поступать к пальцам и они побелели.
- Отпусти! Мне больно! – я мысленно отругала себя за жалостливые нотки, прозвучавшие в моём голосе.
Он ослабил хватку, которая, тем не менее, осталась достаточно сильной, и направился к выходу, потянув меня за собой.
- Я никуда с тобой не пойду! – окрепшим голосом воскликнула я.
- Не заставляй меня применять силу, – проговорил он, и это прозвучало более чем убедительно.
Я почувствовала нарастающий страх от того, что меня собирается увести куда-то незнакомый мужчина, но сомнений почему-то не было, что если я всё же откажусь идти добровольно, он действительно вытащит меня силой.

Я пошла за ним.

Его спутник, который всё это время стоял неподалёку и с нескрываемым изумлением наблюдал за нашим разговором, ждал, пока мы выйдем, чтобы последовать за нами. Он, похоже, получил истинное удовольствие от всего происходящего, и, когда я проходила мимо, смерил меня удивлённым и (клянусь!) немного восхищённым взглядом. «Странный тип», – подумала я.

У меня в голове крутилось множество вопросов – кто эти люди, что им от меня нужно и куда они меня ведут? Пока я ломала голову над возможными ответами, мы вышли из кафе и направились в ту сторону, где были припаркованы несколько машин. Вся моя смелость и самоуверенность мгновенно улетучились, – да неужели! – когда я осознала всю опасность происходящего сейчас. Больше всего на свете мне хотелось броситься бежать, но я понимала, что это безумие – двое молодых мужчин догонят меня быстрее, чем я успею преодолеть и несколько метров. Да и куда я могла убежать, когда стальное кольцо продолжало сжимать мою руку.

«Если бы только случилось чудо», – успела подумать я и в следующую секунду услышала знакомый голос позади нас. Чудо!

- Отпусти её! – резко, даже вызывающе произнёс голос, который принадлежал моей лучшей подруге Элис. Настоящее её имя было Алиса, но если написать его латинским буквами, то получалось почти «Alice», это имя ей больше нравилось, и все, кто её знал, звали её именно так.

Элис жила с отцом, её мама умерла, когда ей не было ещё и пяти лет. Отец тяжело перенёс смерть жены и окружил свою единственную дочь заботой, стараясь, однако, не особо её баловать. Человек он был довольно молчаливый и серьёзный и воспитывал свою дочь так, чтобы она всегда могла за себя постоять. Именно поэтому характером Элис обладала мужским, отличаясь жёстким и независимым нравом. Она была старше меня на два с половиной года, и я всегда относилась к ней как к старшей сестре, считая её умнее и благоразумнее меня. Я вообще частенько, как вы уже успели заметить, сначала делала, а потом думала о последствиях, за что Элис не раз меня ругала. Вот и сейчас она уже в который раз вытаскивала меня из очередных неприятностей.

Услышав слова Элис, явно адресованные нам, мы все трое повернулись, хотя мне показалось, что мои спутники, или лучше сказать стражники, сделали это немного быстрее меня. Моя подруга стояла в нескольких метрах от нас и сверлила взглядом того, что держал меня за руку. Я с удивлением уставилась на неё. «Что она здесь делает?» Стоявшие рядом со мной, похоже, были удивлены не меньше и вопросительно смотрели на Элис. Поняв, что ей не ответят, она повторила свои слова:

- Отпусти её, Малахи!
«Что? Как она его назвала? Это что за имя такое? А может, это не имя? Ничего не понимаю!» – мысленно воскликнула я и посмотрела на того, чьи пальцы сжимали моё запястье. Похоже, Элис обращалась к нему, и его левая бровь чуть поднялась.
- Ты меня знаешь? – удивлённо спросил он.
Если честно, у меня возник тот же вопрос. «Откуда моя подруга знает этих странных типов? Она явно что-то скрывает от меня. Ну, здорово!»
- Это сейчас не имеет значения. Важно лишь то, что я хочу, чтобы ты её отпустил.
- С какой стати? – задал он вполне резонный вопрос.
- Зачем она тебе?
Я не меньше, а скорее даже намного больше, чем Элис, хотела это знать.
- Предположим, что она мне понравилась, – ответил он, и лёгкая усмешка скользнула по его губам.

«Ну, ничего себе!» Я от изумления чуть не подпрыгнула. «У нас теперь значит так принято проявлять симпатию к девушкам?!»

- Что-то я очень сомневаюсь, что ты ей понравился, – съязвила Элис.
«А вот это, подруга, в самую точку!» Хотя не отрицаю, что-то притягательное, даже манящее было в этом молодом человеке. Я постаралась отбросить эти мысли.
- Откуда такая уверенность? Ты её спрашивала? – съязвил он в ответ.
Меня передёрнуло от его слов. «Что тут спрашивать?! У меня всё на лице написано!»
- Она не для тебя! – резко проговорила Элис.
- Я сам это решу! И кстати, ты так и не сказала, откуда ты меня знаешь?
Похоже, этот вопрос очень его интересовал.
- Я вообще много чего знаю, – ответила Элис и слегка улыбнулась.
«Вот как?! Только я почему-то ничего не знаю! Что она от меня скрывает?» – я поймала себя на мысли, что начинаю злиться на Элис, и тут же остудила пыл. «Как можно злиться на того, кто пытается тебя спасти?! Что за неблагодарность!» Вот интересно, почему я ни разу не разозлилась на себя?!
- Вот как?! – словно прочитав мои мысли, воскликнул темноволосый парень. – И что же тебе известно?

Неожиданно я почувствовала, что меня уже никто не держит за руку, а тот, кого моя подруга назвала Малахи, чуть приблизился к ней. Очень хотелось сейчас броситься бежать, но как оставить Элис здесь одну с этими… Да и куда я могла побежать, второй-то мой «стражник» был начеку.

Элис, однако, приближение темноволосого парня ничуть не испугало. Иногда у меня возникал вопрос, боится ли она вообще чего-нибудь?

- Всё, что необходимо, мне известно.
- Что именно? – холодно и резко спросил высокий брюнет.
- Если ты отпустишь её, я, возможно, расскажу тебе.
- А что если я её не отпущу и всё равно заставлю тебя рассказать мне всё?
Вопрос был вполне логичным. Что мы, две хрупкие девушки, могли против двух здоровых парней?!
- Ничего не выйдет! – сквозь зубы ответила Элис.
- Неужели?! – это прозвучало как издёвка.
- Ты её не получишь!
- Ты мне помешаешь?! – усмехнулся парень.
«Интересно, он со всеми так разговаривает?»
- Да, помешаю!
Я видела, как заблестели глаза моей подруги. Она совсем не боялась и была готова хоть в драку лезть.
- Ты бросаешь мне вызов?
- Считай, как хочешь.

Парень стал подходить к ней всё ближе. «Что у него на уме?» Элис начала отступать, в её глазах не было страха, наоборот, она была готова вот-вот зарычать. Я никогда не видела её такой раньше. Она начала пятиться всё быстрее, а потом вдруг резко свернула за угол жилого пятиэтажного дома. Высокий брюнет бросился за ней, и его спутник, который всё это время стоял около меня, тут же последовал за ним. «А у них очень хорошая физическая подготовка», – подумала я про себя, но тут же отбросила эти мысли.

«Элис!» – мысленно закричала я и бросилась к тому дому, за которым все трое скрылись. Конечно, я понимала, что сейчас самый удачный момент убежать, поскольку эти двое могут вернуться, а встречаться с ними второй раз мне что-то совсем не хотелось. Но я же не могла бросить свою подругу. «Что она делает? Зачем вообще ввязалась в это? Зачем заставила их погнаться за собой? Она же не сможет убежать от двух здоровых парней! С другой стороны, Элис ведь не сумасшедшая! Она словно знала, что и с какой целью делает». Но я должна была помочь ей – у этих парней были явно недобрые намерения.

Я достала телефон и позвонила Элис. «Аппарат абонента выключен», – известил меня голос в трубке. «Чёрт!»

Я повернула за угол дома, но там никого не было – ни Элис, ни этих двух типов. «Куда они подевались? Не могли же они сквозь землю провалиться!» Я заметила дверь в стене дома – такие часто бывали в многоэтажных домах и вели обычно в подсобные помещения, иногда они имели выход в подвал или на другую сторону дома. Я подбежала к двери и открыла её, но кроме темноты ничего не увидела. «Интересно, здесь есть выключатель? Вряд ли». Я прислушалась – ни единого звука. По мере того, как слабый ночной свет проникал в помещение, его обстановка начала вырисовываться. «Да здесь чёрт ногу сломит!» – подумала я. Комната была завалена различным старым полусгнившим хламом. Неудивительно, что дверь была не заперта – кому придёт в голову воровать что-нибудь из этого барахла?
Нигде не было видно укрытия, за которым можно было спрятаться. И всё же мне захотелось убедиться.

- Элис, – тихо позвала я.
Молчание.
- Элис, – повторила я уже громче.

Опять тишина. «Что и требовалось доказать. Но где же тогда она? Неужели эти типы её поймали?!» Судя по решимости, с которой они бросились за ней, этот вариант казался очень вероятным. «Нет, нельзя об этом думать! Если Элис так поступила, значит, она была уверена в себе. Но где она могла скрыться?»

Неожиданно я заметила на противоположной стене дверь, вероятно, ведущую на другую сторону дома. «Но как туда пройти? Пробираясь через весь этот хлам почти в кромешной темноте, мне явно не удастся избежать переломов. Нет, лучше обойти дом с другой стороны; заодно, может, что-нибудь придумаю». Я закрыла дверь и пошла вдоль дома, но, обойдя его, обнаружила, что там тоже никого нет. «Что за чертовщина?!» Оглядевшись по сторонам, я решила вернуться к стоянке, рассчитывая на то, что какая-нибудь светлая мысль всё же придёт мне в голову.

Я шла по тротуару вдоль дороги, чувствуя, что всё больше начинаю переживать за подругу. Неожиданно метрах в пятнадцати от меня из-за угла на большой скорости вывернула машина – я слышала, как скрипнули тормоза на повороте. Тёмно-синий «форд-хетчбэк» резко затормозил около меня – это была машина Элис. Из окна высунулось её разгневанное лицо.

- Быстро в машину! – крикнула она.
Я поспешно обежала «форд» и села рядом с Элис на переднее сиденье. Не успела я закрыть дверцу, как машина сорвалась с места.
Элис выжимала педаль газа до конца, и мы мчались с такой скоростью, что не будь я уверена в том, что моя подруга – первоклассный ездок, сочла бы нашу поездку самоубийством.
- Куда мы так несёмся? – спросила я у Элис.
Она ничего не ответила, делая вид, что внимательно следит за дорогой. Но я-то знала, что моя подруга сможет проехать по этим улицам даже с завязанными глазами. Она была очень разгневана и поэтому молчала, чтобы не сорваться. «Но что могло её так разозлить?»
- Элис, что случилось? Почему ты злишься? Это из-за них, да? – попыталась выяснить я.
Она ответила через несколько секунд.
- Ну, как так можно?! Это надо же умудриться?! – Элис словно разговаривала сама с собой, и в её голосе звучали попеременно удивление и гнев.
- Да что случилось, в конце концов? – не выдержала я.
- Она ещё спрашивает, что случилось?! Как тебя угораздило так вляпаться?!
Ну, моему терпению тоже есть предел.
- Во что я вляпалась?! Что я не так сделала?! – взорвалась я.
- Что ты сделала?! Зачем нужно было ругаться и препираться с ним?
- А что, я должна была терпеть его наглость и невоспитанность? – возмутилась я.
- Могла как-нибудь свести разговор к более благоприятному исходу! – Элис пыталась успокоиться, но в её голосе по-прежнему были слышны гневные нотки.
- Значит, ты злишься на меня? – спросила я.
- И на тебя тоже. Это надо же было – разозлить самого Малахи!
- Самого Малахи?! Да кто он такой?! – я поймала себя на мысли, что всё больше начинаю заводиться.
Несмотря на то, что мне прекрасно было видно, как нелегко моей подруге давались попытки успокоиться, я не могла ждать – слишком много у меня накопилось вопросов.
- Кто они такие? Ты их знаешь? Что им от нас нужно?
Элис пропустила первые два вопроса и ответила только на третий.
-Ему нужна ты. Не знаю, зачем. Но Малахи из тех, кто никогда не отступают от задуманного.
Тем более, ты позволила себе проявить такое неуважение к нему – он никогда не сможет с этим смириться, – Элис снова покосилась на меня с неодобрением.
- А как я могла ответить ему по-другому?! – возмутилась я – Он подошёл ко мне с таким наглым и самоуверенным видом, как будто он здесь хозяин!
- Ну, можно и так сказать, – чуть слышно проговорила Элис.
Я пропустила эти слова мимо ушей, как всегда, будучи уверенной в своей правоте.
- Мне что, нужно было сразу, не пререкаясь, пойти с ним?
- Нет! Но можно было бы подобрать более вежливые слова.
- Что-то его слова не отличались особой вежливостью.
Элис бросила на меня недовольный взгляд.
- Ты когда-нибудь поплатишься за свой слишком острый язык.
- Ну и пусть! – обиделась я.
Мы подъехали к моему дому, и Элис затормозила около подъезда.
- Иди домой! – проговорила она.
- Что?! Но ты ведь так ничего и не сказала! Кто эти люди? Откуда ты их знаешь?
- Сейчас нет времени. Скажу лишь одно: они от тебя не отстанут. Малахи любой ценой постарается тебя найти – он привык добиваться своего. Эти парни очень опасны, так что сиди и не высовывайся. Не ходи нигде по безлюдным местам, тем более вечером. Я тебя очень прошу, послушайся меня и сделай так, как я сказала.
- Что значит, они очень опасны? Кто они? – я ничего не понимала и от этого чувствовала смятение.
- Нет времени, Лена!
- Куда ты сейчас собираешься?
- Надо узнать кое-что. А ты иди домой, сейчас же!
- Но…
- Без «но»! Домой! Живо! – скомандовала Элис и завела двигатель.

Мне ничего не оставалось, как послушаться свою подругу – спорить с ней бесполезно. Уже около квартиры я услышала, как машина рванула с места и умчалась на большой скорости. Закрыв за собой дверь, я прошла в свою комнату. Меня переполняли эмоции – возмущение, удивление, смятение, страх – всё смешалось. Я попыталась связать хоть какую-то логическую цепочку и прийти к какому-нибудь выводу, но, увы, ничего не вышло – слишком многих звеньев недоставало. Решив оставить все попытки и подумать завтра, когда приедет Элис, я переоделась и легла спать. Однако хоровод мыслей, теснившихся в моей голове, никак не давал мне покоя.

«Да, выспаться сегодня не удастся».