выпустить обезьяну из клетки

Алексей Уралец
Ещё до пресловутой горачёвской "перестройки" "наверху" шли разговоры (если верить тому, что говорит С. И. Кургинян), как видоизменить общественную мораль с целью опустить уровень нравственности народа. Ставка делалась на переориентацию тогдашней культуры на так называемую «балаганную культуру», по злонамеренности навязываемую народу как «народную», в которой бы проявилось и утвердилось всё самое вульгарное и низкое, что могут прятать глубины руssкой (а зачастую - басурманской) души.
При общем декларировании свобод и демократии в Русскую культуру была впущена откровенно кабачно-балаганная челядь и нежить, люмпены, которых усиленно начали навязывать людям телеканалы и радиостанции. Инициаторами здесь были - вы удивитесь - Михаил Бахтин и Юрий Андропов (подробнее об этом здесь: http://voprosik.net/konspirologiya-ob-andropove/), который «экспортировал» его (Бахтина) в СССР и дал «зелёный свет» его разрушительной деятельности.
Эта вакханалия шутовства, высмеивания, глумления на нравственностью  захлестнула мутным потоком всё общество, помутила его мозги и стала размывать тот итак тонкий слой нравственности, который трудами нарабатывался новорождённой советской культурой.
Что же мы сейчас имеем?
Мы имеем миллионы соотечественников, наевшихся этой мерзостной отсебятины самодовольных ублюдков от "культуры", их вульгарности и гламура, и отравивших себя и своих детей до помутнения сознания. Но есть немало и тех, кто продолжает потреблять эту мерзость. У них просто не было и нет Различения. И вряд ли они обретут его в этой жизни. Возможно, что для многих она – эта жизнь в человеческом обществе – первая и последняя; так сказать, счастливый билет, счастье которого вот-вот закончится. Видимо они – это тот материал, который должен был заполнить наше безвременье, дабы после него на Землю пришли новые поколения, готовые от рождения нести высокое звание «Человек».

Теперь спросим – а кто конкретно управляет телеканалими, кто готовит эфир, озвучивает передачи, подбирает «контент» для зрителя? Кто зная, ЧТО он творит, тем не менее продолжает творить эту мерзость - разрушать нашу Нравственность, нашу иммунную защиту?
Предлагаю всем вместе отвечать на этот вопрос.