Обратная связь

Борис Лагутин
   Однажды летом в 1979 году Денис решил позагорать на пляже озера Основа. Он приехал к 10 часам утра и расположился прямо на ближайшем к автобусной остановке месте, около трубы с водой, с которой постоянно текла вода и все желающие стояли в очереди, чтобы напиться или набрать в посуду, спасаясь от жары.Денис тоже стал в очередь и напился воды прямо из своих рук, соединив две ладони вместе. Когда он пил, то услышал какие-то удивленные возгласы по поводу способа напиться и это его удивило. Когда он оглянулся вокруг, то заметил компанию молодых людей, состоящих из одного черноволосого порня с густыми бровями и двух девушек, плотной блондинки и стройной брюнетки. Они играли в карты втроем и, когда Денис поровнялся с ними, предложили ему сыграть два на два с ними, поддержав им компанию. Они играли и между игрой выпивали сухое красное вино Гамза в больщой круглой колбе, литра на три. Когда уже вино немного ударило в голову, Денис решил спросить их, кто они и откуда, так как их разговор ему показался странным. Парень, у которого Денис спрашивал, перемолвился с блондинкой и та сказала, чтобы он сказал, всё равно, мол, не врубится. Тогда парень открытым текстом сказал, что они инопланетяне и только что прилетели, а он пилот летательного аппарата, что люди называют НЛО. Но информация эта очень опасная и Дениса могут ликвидировать, если он её будет распостранять среди людей. После прилёта они всегда отдыхают на этом пляже. Денис, как и предполагалось, ничего не понял и спросил откуда они прилетели. На это парень сказал, что что они прилетели с другой планеты по каким-то делам, которые Дениса моло касаются. Типа, живи и радуйся, меньше знаешь, лучше спишь. Денис пообещал молчать, так как всё это принял за шутку ибо в то время такое представить было просто невозможно и что инопланетяне могут быть такими же, как люди и отдыхать с ними на пляже и пить их вино, играя два на два в дурачка в карты. Ещё парень сказал, что они могут считывать информацию с людей и о Денисе уже всё знают, достаточно посмотреть ему в глаза. Денис подумал, что эти ребята хорошие шутники и забыл об этих шутках, так как они вообще не укладывались ни в какие представления об инопланетянах на то время жизни человеческого общества.
   Но вот через некоторое время в цех, где тогда работал Денис, на работу поступил новый сварщик. Он был черноволосымм с густыми бровями, но очень отличался от того, что на пляже. В последствие Денис поймёт, что они могут четко держать роль и изменять мимику лица, голос, разговор, походку, манеры и прочее. Они могу буквально на глазах трансформироваться в другого человека и выдерживать другую роль. При всех остальных сходных внешних данны они могут выглядеть совсем другим человеком. Такой был и сварщик. Он сразу сдружился с наладчиком Денисом и очень много играл с ним в домино, когда не было работы. Во время игры человек отвлекается и незаметно для себя может рассказать о себе что угодно. Они сыграли 5000 партий. И счет был примерно 2500 на 2500, как и утверждал Денис, исходя из теории вероятности и случайности событий игры в домино.
   Затем Денис уволился с завода и снова они встретились возле "Пулемёта", известной на то время в Харькове забегаловке, где собирался весь бомонд деловаров для пьяных разговоров и прочего чисто мужского отдыха. Бывший сварщик сказал, что он временно исполняет обязанности зам. начальника управления, что очень удивило Дениса (типа, из грязи в князи) и, что ему поручили завербовать куда-то Дениса. Для этого он должен будет пройти процедуру погружения в глубокий гипноз, для определения его вероятной задолжности перед Законом. Если нарушения были, то ему могут сразу определить условное наказание и далее он будет работать с людьми, в зависимости от конкретного задания, куда его направят. После гипноза, сказал, можно зайти в спортзал и побороться по-настоящему, а не так, как боролись однажды пьяные после трех бутылок водки в садике во дворе у зам начальника цеха, когда ходили по заданию начальника цеха его проведывать больного и, где их за ноги хватала огромная овчарка хозяина, а они на нее не обращали внимания.
   Денис не понимал, зачем ему свободному человеку все это надо. На работе человек сам себе не хозяин, а дома он имеет свободу перемещений на своё усмотрение. А вот вступив в эту службу он и дома будет подневольный человек, а это его не устраивало. Более подробную информацию сварщик не давал до полного согласия Дениса сотрудничать. Он сказал, что сама организация имеет выход на инопланетян, которых он лично не знает и не видел. Странно это было услышать от человека, выдававшего себя за инопланетянина там на пляже. Денис решил ответить ему отказом и они расстались.
   Они больше не виделись никогда, но вся эта информация сидела в голове Дениса и искала логического обоснования. И вот, когда однажды Денис каким-то образом заметил, что из телевизора за ним как будто кто-то наблюдает и следит за происходящим в комнате. Он решил проделать ряд экспериментов на подтверждение этой догадки и убедился, что телевизор может работать в режиме обратной связи. Денис советовался с физиками, но они сказали что такое не может быть. А Денис снова и снова убеждался в том что его видят с той стороны экрана. Кто-то с помощью телевидения держит над нами контроль, вторгаясь в жизненное пространство граждан. Так вот учитывая более высокий уровень развития инопланетян, они это и могут делать. Денис знал, что микрофоны после их изобретения могли работать в режиме обратной связи. Так почему бы по аналогии и телевизорам так не работать. Другое предположение Дениса было, что красный огонёк на телевизоре для индикации включения тоже может быть камерой видеонаблюдения. А если это так, то все жители Земли, у кого есть современный телевизор находятся под видеонаблюдением инопланетян и все мы у них под колпаком.
   А мы ищем инопланетян в далеком Космосе, посылаем сигналы, вымпелы, значки. Ждем от них угрозы и готовимся к тому что они агрессивно будут нас захватывать и вступят с нами в открытый бой. А они давно уже здесь и полностью владеют ситуацией и даже знают, что происходит внутри наших квартир и других помещений, где работают телевизоры. Вот вам и обратная связь. Мы, вероятно, уже давно порабощены инопланетянами и они давно уже с нами на обратной связи. Мы давно уже работаем на них и хозяева нашей жизни они, каким бы странным нам это не казалось.