деньги - добро или зло?

Алексей Уралец
С того времени, когда на Руси начала внедряться система обмена товара посредством денег, началось медленное, но верное закабаление русского народа.
Вся нехитрая хитрость введения денег заключается в том, что:

- деньги не являются продуктом потребления или обмена, их нельзя употребить в пищу, из них не построишь дом, ими не оденешься, но: деньги можно без особого труда размножить: отчеканить, напечатать, подделать в любом требуемом количестве, чего нельзя сотворить с продуктом, товаром (невозможно искуствено увеличить количество уже выросших огурцов);

- деньги создают иллюзию товара; происходит психологическое программирование, что количество денег равно количеству товара. Происходит манипуляция сознанием, что деньги - это товар, деньги - это гарантия благополучия (эквивалент товара - как любят говорить экономисты);

- деньги вводят в соблазн скапливать их и потом вкладывать, т.е.манипулировать - а это уже психологический метод воздействия на сознание и коварный инструмент властвования. Деньги вводят в соблазн отнять их.

  Натуральный обмен снижает число дармоедов, обманщиков, спекулянтов, рвачей до минимума; при денежной системе мысль жить богато извращается, появляется соблазн "наварить", "впарить", обвести вокруг пальца", т.е. манипулировать другими с помощью обмана.

Как видим - все вышеперечисленнве пункты - не от Бога, а от лукавого. Здесь будет очень к месту вспомнить денежные пожертвования при церквях, храмах, дорогие церковные ризы священников и т.д... Поистине лукавый поселился там с приходом денег.

  Сегодня кажется, что без денег не проживёшь - так крепко мы с ними срослись. Мы так заворожены ими, так глубоко пропитаны их идеологией, что ни одну социальную или экономическую проблему уже не в силах без них решить. Мы по самую макушку сидим в чуждой нашей человеческой природе финансовой системе и при первом упоминании выйти из неё дрожим всем телом. Тем самым признавая свою псевдоразумность. И эта финансовая система, давно сросшаяся с государственной и фактически заменившая её, управляет нами по своему усмотрению.

  Конечно, кому нравится, чтоб за него думал чужой дядя, может оставаться и дальше марионеткой в этом иллюзорно-реальном мире, расчитывая на честные товарно-денежные отношения "ты - мне, я - тебе". Каждому дана свобода выбора. А что делать тому, кто не согласен с таким раскладом вещей, кто хочет сам быть хозяином своей жизни? Ведь жизнь наша устроена так, что без денег не проживёшь. Утверждение это вроде не подлежит сомнению.

Но сделаем невероятное - оспорим это утверждение. А для начала скажем:

Перед человеком, который может обходиться без денег, любая система безсильна. Система потому и внедрила деньги, чтоб отнять у человека его энергию и самой жить за счёт этой энергии, паразитировать.

Если человек это осознает, он сразу увидит способы, которые позволяют ему жить, обходясь без денег. Конечно, сразу и вдруг это не получится, из системы нужно будет выходить постепенно, незаметно. Во-первых, нет опыта, во-вторых, система так цепко держит нас, что рывком тут можно только себе сильно навредить. Но, как говорится - дорогу осилит идущий.
На первом этапе вполне можно  организовать что-то вроде народных безпроцентных банков по принципу широко известной в народе в прошлом "кассы взаимопомощи". Создание артелей, которые будут брать на себя работу по постройке жилищ для создающихся общин, обустройству новых посёлков, тоже есть один из способов выхода из финансово-паразитической системы.
А сообща можно вспомнить ещё многое из великого наследия наших предков!
Дорогу осилит идущий!