Альфа и Омега

Илья Волотов
Альфа была маленькой, а Омега - большой, но обе писались с большой буквы, поскольку считались именами собственными. Альфа смотрела на Омегу, шевеля своим рыбьим хвостиком, и думала: куда девался весь остальной алфавит, почему мы с нею только вдвоём? Омега на Альфу не смотрела, она слишком была поглощена собой - как зеркалом, стоя на своих куроизбушьих лапках. Вдруг Альфа поняла, что смотрит не на, а в, сквозь Омегу, и ищет потерянный алфавит там. Со стороны это напоминало человеческий глаз, вглядывающийся в замочную скважину. А что приличного может быть там, за замочной скважиной - неужели алфавит? Мне возразят, что там вполне может быть самое что ни на есть приличное, вплоть до азбуки Морзе, а неприлично подглядывать. Возьми, да и открой дверь, да и поинтересуйся... Но Альфа не искала лёгких путей и продолжала поиски. Наконец, терпение Омеги лопнуло, и она с присущей ей прямотой и в то же время кокетливо заявила:

- Ну ладно, хватит уже, прыгай в меня, сперматозоид двухвостый!

То, что произошло дальше, напоминало прыжок дельфина или тюленя через высоко висящий обруч в океанариуме. Брызги летели во все стороны, но обрызгивать им было пока некого. Ибо земля была безвидна и пуста.

Так родился на свет не только алфавит, но и весь существующий мир. Для посвящённых: так же он и исчезнет, то есть буквально Омегой накроется. Но, я думаю, раз Омега останется, то надежда на что-то дальнейшее тоже есть. Альфы, они ведь такие, берутся неизвестно откуда...

Кстати, Крымов однажды серьёзно задумался на эту тему. Он как раз зашёл в аптеку, держа в руке пакет из супермаркета, с торчащей из него палкой копчёной колбасы. За окошечком сидела миловидная сексапильная девушка, похожая на чирлидершу. Больше в аптеке никого не было.

- Девушка, мне вот эти презервативы, две упаковки, - довольно уверенно начал Крымов.
- Возьмите лучше эти, - очаровательно улыбнулась девушка, продемонстрировав роскошные белые зубы меж аппетитно растянувшимися полосками не менее роскошных алых губ. - У нас акция, скидка...
- Хорошо, давайте... - торопливо кивнул Крымов и стал расплачиваться.
- Подождите, надо же показать! - взгляд густо накрашенных глаз девушки упал на торчащую из пакета колбасу. - Да не на вас, на ней...

Девушка молниеносно выскочила из-за прилавка и уверенно водрузила заветное колечко на торчащую палку. Оторопевший Крымов чуть не выронил пакет.

- Вот, в самый раз, - гордо сказала девушка. - Можете не возвращать, подарочный экземпляр.
- Спасибо, - еле вымолвил ошалевший Крымов. - Не ожидал...

Девушка приветливо помахала ему рукой из окошечка.

Крымов вышел, и так и пошёл по улице с торчащей из пакета, защищённой от случайных связей палкой. А чего тут думать... всё предельно ясно.