Новый сезон

Мурад Ахмедов
  Каждый год  в  конце  мая  город  сотрясается  от  рева  мощных  моторов,  улицы  наполняются  грохотом  прямотоков, а  прохожие  торопливо  достают телефоны и  снимают,  снимают,  снимают...

  Это  снова  начинается  мотосезон.  Это  официальная  дата,  которую  ждут  всю  долгую  слякотную  осень,  морозно-снежную  зиму  и  скользко-дождливую  первую  половину  весны.  Это  день,  который  надолго  запоминается  всем  его  участникам.  Не  обязательно  иметь  крутой  байк - в  этот  день  даже  скромный  древний  трудяга  ИЖ  безбоязненно  и  неконтрастно  припаркован  рядышком  с  роскошной  Хондой  Голдвинг.  И  неспроста  -  дорога  на  всех  одна.  И  колес  у  них  поровну.  А  разница  в  цене,  что ж,  она  есть,  но  это  мало  значащий  факт.  Не  скажу  за  все  города,  может  быть  где-то  в  Москве  это  и  не  так,  но  мы  в  глубине  Сибири  более  лояльны  к  подобным  крайностям. 

  И  случись  надобность  на  дороге, не  дай  Бог,  ни  один  настоящий  мотобрат  не  останется  в  стороне,  проскочив  мимо.  А  если  и  нет,  значит  Бог  ему  судья...

  В  этом  году  Омску  повезло  -  Всесибирское  открытие  мотосезона  прошло  именно  здесь.  Не  взирая  на  типично  сибирскую  весну  (холодную,  с  ветрами  и  дождями),  на  разбитые  в  хлам  дороги,  за  которые  откровенно  порой  было  стыдно  перед  гостями  города, оно  состоялось!  Десятки  мотоциклов  из  Омска,  Кемерово,  Новосибирска  и еще  многих других  городов  собрались  на  площадке  развлекательного  комплекса  "Зеленый  остров"  неподалеку  от  р. Иртыш.  Немного  разогревшись  предварительными  конкурсами  на  самый  красивый  мотоцикл,  самый  громкий  выхлоп,  а также  поздравив  с  удачным  прибытием  в  наш  город  двух  шведских  парней ,  отмахавших  15 тыс. км. и  пару  молодоженов, которых  связывает  помимо  брака  еще  и любовь  к  двухколесной  технике,  внушительная  колонна  мотоциклов  всех  фирм  и  конструкций  длинющей  колонной  прошла  по  городу  и  остановилась  на  привал  на  берегу  Иртыша. 

  Чертовски  жаль,  что  завтра  на  работу...  Хотя,  если  разобраться,  Бог  с  ним,  с  пивом  и  живой  музыкой,  праздничной  программой  и  ночевкой  в  палатке.  Самое главное - увидеть своих друзей, с которыми по разным  причинам  не  общался  слишком  долгое  время.  Пожать  их  руки,  поделиться  новостями  и сказать напоследок: " Береги себя, старик!"