Дорога домой

Яна Русская
Ее день был ужасен. Нет, это был просто ад.
Опоздание на работу, вирус на компьютере, проходящая мимо сотрудница облила горячим кофе. Перед обедом Он позвонил и сказал, что сегодня не смогут увидеться...каблук сломан и в довершении ужасный зуд во всем теле.
Дома Лика сразу залезла в ванную, утирая слезы и жаловалась отражению - а кому еще?
"Как чешется все! Ну что же это такое! Кожа как чешуя скоро станет... погоди... - Лика посмотрела на себя и увидела, что нижняя половина тела действительно покрыта чешуей... - а ноги! ГДЕ МОИ НОГИ!"
Ноги полностью закрылись чешуей и превратились в рыбий хвост! заканчивались они шикарным плавником.
Лика хлопнула по воде хвостом и брызги разлетелись по ванной.
"Ничего себе силища какая!"
Лика решила закрыть глаза, надеясь, что все пропадет. Она зажмурилась, стала глубоко дышать, но не торопилась открыть глаза снова. Вместо этого она расслабилась и решила побыть немного русалкой.
"А почему бы и нет?", подумала она.
Лика расправила плечи, взмахнула хвостом и поплыла. Она ныряла , плыла в воде. Как это было приятно! Тело легко двигалось в тоще воды, практически без усилий. Лика все ускорялась и плыла дальше, пока не решила вынырнуть из воды. И вдруг подумала: "А куда это я выныриваю?" и открыла глаза.
Она увидела океан. Бесконечный и огромный, залитый солнцем и сливавшийся с небом.
Небо так и манило Лику к себе - она потянулась вверх и взлетела. Ветер охватил ее со всех сторон, а она парила в воздухе, наслаждаясь полетом. Ее куда-то тянуло - и вот внизу она заметила кусочек земли. Она приземлилась на острове.
" Была бы я предположим львицей...". И только она подумала об этом как покрылась мягкой шерстью. Лицо ее обрело усы. Этот факт очень рассмешил Лику.
Смех ее , однако, звучал совсем не как человеческий, напротив, берег огласил раскатистый рев. Это еще больше рассмешило Лику, и так бы и продолжалось, если бы Лика не чихнула. "Все таки усы для женщины очень непривычный аксессуар! Но вполне приятный".
Лика заметила, что чувствует сразу много запахов, слышит движение животных. Все это складывалось в картинку, которая была гораздо ярче привычной жизни. И тут Лике очень захотелось живой плоти.
Лика задумалась... и решила , что ей надо выбрать все-таки то тело, которое будет для нее комфортным, но не таким кровожадным.
Львица прошла к лесу и улеглась в траву. Животное менялось , принимая все более миловидный вид, и , наконец, на полянке сидела приятная рыжая лисица.
- Почему ты так долго не появлялась? - вдруг услышала Лика.
Она открыла глаза. Напротив нее сидела такая же лисичка.
- Потому что не знала ничего про это место... А ты кто? - заинтересовалась Лика.
- Как это ты не знала ничего? это же твой дом! - лисичка заерзала, стала почесываться , время от времени вскакивая и кружа вокруг Лики.
Лика растерялась и снова стала человеком. Она протянула руки в лисичке и та ловко запрыгнула к ней на руки.
Лика стала гладить и щекотать лисичку, и она успокоилась.
- Расскажи все по порядку, я ничего не понимаю, честно! - сказала как можно спокойнее Лика, и стала внимательно слушать свою новую знакомую.
Лисичка рассказала вот что:

"Все мы - животные и птицы этого острова - верные слуги нашего короля Теодора XXIV. Он мудр , великодушен и добр. Его предки царствовали на этом острове с начала времен. В наследство кроме острова ему досталась способность к волшебству.
В молодости король проник в мир обычных людей и повстречал там твою мать. Он очаровал ее и привез на этот остров. Они поженились, и появилась ты - чудесная девочка. Ты унаследовала способности отца и красоту матери.
Ты могла принимала облик того животного какого хотела. Отец души в тебе не чаял, а мама очень волновалась за тебя - ведь ты то летала, то лазила с животными.
Для нее , выросшей в вашем мире, животные страшные существа. Поэтому однажды решила , что дар перевоплощения для тебя опасен. Она пошла к колдунье и попросила совета о том как сделать так , чтобы дар пропал.
Однажды ты захотела полетать - и не смогла! Захотела побегать с зайцами наперегонки и , отстала ... Каково же было твое горе! Отец заметил это и понял в чем дело. Да мама и не скрывала.
Между ними был разговор, после которого целый год на нашем острове бушевала страшная гроза, а ты и твоя мама пропали."

- Но мы, твои друзья и верные подданые, надеялись, что ты скоро вернешься, - продолжала лисичка. - Прошло уже 20 лет - и я вижу тебя! Как тебе удалось снять проклятье? - опять засуетилась маленькая рыжая бестия.
- Понятия не имею...и ничего не помню из того, что ты рассказала, - задумалась Лика. - Мы всегда жили вместе с мамой - это да. Она очень красивая у меня и очень грустная. Да, я помню, что она всегда с надеждой на меня смотрела...а я никак не могла понять.. все обычно в моей жизни, даже не подозревала, что я так умею.
Лика взмыла высоко вверх, а через секунду уже бежала ежиком около лисички. А потом стала ее копией и они весело возились на полянке.
А потом они отправились на восток.
"Тут точно мой дом! - поняла Лика.- Надо идти к отцу...примет ли он меня?"
А между тем близился закат. Лика могла бы превратиться в птицу и полететь. Но нового друга она не хотела бросать.
И тут впереди послышался стук копыт. Скоро Лика увидела вороного жеребца и белую кобылицу.
Жеребец был похож на смерч - стремителен, силен и прекрасен! А кобылица - сама красота и невинность...Как можно было отказать им?
Лика подхватила лисичку и усадила на кобылицу, а сама села на спину коню. Она немного волновалась, что упадет - она впервые села на лошадь, но все обошлось.
Кони несли их вперед сквозь лес и поля. Казалось, что они не скачут, а летят.
Вскоре показался дворец. Он состоял из нескольких башенок, крепко скрепленных между собой.
Они проскакал мост, ворота и остановился на площади перед дворцом.
Лика слезла с коня, который тут же растаял как черный дым, а вместо него перед ней появился темноволосый мужчина. А рядом с ним стояла женщина с лисичкой на руках.
- Мама! Так ты здесь? - Лика вообще ничего не понимала.
- Да, я здесь, а это - мама показала на мужчину, - это твой отец, Лика. Пройдем во дворец. Там мы все объясним тебе.
Вот что узнала Лика.
Из-за тревоги за дочь, мама отправилась к колдунье. Та научила ее как забрать у дочери чудесную способность к преображению. Узнав о визите к колдунье, отец сильно разгневался, и мать, в ужасе бежала.
Там она жила, постоянно переезжая из города в город, опасаясь встречи с мужем.
Но король Теодор всегда знал, где находятся его жена и дочь - ведь он был настоящим королем волшебной страны. Он искал способ вернуть их домой.
Под разными именами и лицами Теодор появлялся в жизни матери Лики , но она не хотела общаться ни с кем из мужчин, что еще больше укрепило любовь мужа. Наконец, он решился и принял свой облик. Они встретились... и поняли, что не могут жить друг без друга...горький опыт научил их прислушиваться к тревогам друг друга.
А дочь тем временем росла. Теодор отыскал колдунью и она рассказала, что нужно сделать, и приготовила волшебный отвар.
- Отвар на тебя и вылили в офисе... ну а что потом ты знаешь... - закончила свой рассказ мама Лики.
- Скажите мне - как я оказалась в океане?
- Кроме способностей к перевоплощению ты умеешь перемещаться в места о которых думаешь. Ты представила океан - там и оказалась! - легко ответил отец.
- Уффф, - облегченно выдохнула Лика - а я то думала, что плыла через трубы!
Мама и Лика засмеялись, а король Теодор смотрел на них и ничего не понимал. Городское водоснабжение не входило в программу предметов школы волшебников.