Навсегда одни?

Бегун Игорь
Много всего было, и теперь мы сами по себе, сами за себя, сами без других. Сидя в своем индивидуальном шаре, из молочного стекла, со всеми удобствами, мы больше не чувствуем холода и риска мира. У рыбок вырастали плавники, у микробов джгутики, а вокруг каждого ин нас вырос стеклянный шар, который спасает друг от друга. Конечно, порой он мешает, как наличие автомобиля мешает пройтись вечером пешком, подышать воздухом, но ведь за комфорт следует платить и отказаться от него потом невозможно.
Теперь я живу в своем мире, как и любой другой, каждый из нас. Хотелось бы быть услышанным, но ни за что не пустим кого-либо сюда. Извне слышен гул и вялый свет, и кто-то пытается что-то говорить, но кому это нужно? Родители старательно выращивают такие вокруг своих детей, порой даже животных, «защищая» таким образом от других. Зараженные страхом и эгоизмом, разлитым в воздухе в смертельной концентрации после последней техногенной аварии, люди ищут спокойствия внутри, не находя его. Пот и духота царит внутри каждого шара, удушая затхлостью владельца.
Не знаю, что там снаружи, но бросаю камень в стекло. Только маленькая трещинка. Тогда еще и еще… Шар лопнул, я – наружу, и будь что угодно, но сидеть внутри не буду…