Молодоженам

Алексей Рымов
   Павлу и Иулии У.

Родные мои, берегите друг друга. Ибо невозможно Господу уберечь того, кто не бережет Его драгоценного дара – желанного супруга. Забудьте свои хотения, чтобы помнить о нуждах возлюбленного. Прикусите язык, готовый произнести слова раздражения и упрека, чтобы поцелуи ваши не исполнились яда. Будьте слепы к нечаянным оплошностям друг друга, чтобы прозревать сокровенные просьбы любимого. Не впускайте внутрь обиды, чтобы не очерствели сердца ваши. Убейте свой эгоизм, чтобы никогда не умерла любовь между вами.
 
Родные мои, радуйте друг друга. Ибо унылы дни неспособного к чистой радости, и безутешен тот, кто не был утешением для близкого. Не гонитесь за земными радостями – они пресны без духовных усилий. Но ищите прежде Царства Божия, и Царь вселенной сделает ваш дом беспечальным.

Родные мои, молитесь друг за друга. Ибо семья без молитвы, что человек без дыханья – охладевает и разлагается. Да не превратится благоухание семейных бдений в смрад взаимного отчуждения!
 
Имейте терпение, родные мои. Ибо любовь – только крыша того здания, которое добрые супруги строят всю жизнь. Трудитесь, да окрыляет вас надежда, ибо семейный очаг – проекция вашей небесной обители. Будьте самоотверженны, и Господь превратит эти годы труда в мгновение блаженства.

12.05.2013