Её приход

Алексей Дутов
Ф.

Ветер тихонько наигрывал что-то на своих невидимых струнах, желтый жук солнца неспешно карабкался куда-то за горизонт.  Стремительным шагом  к сердцам шла весна, отразившись в стихах и прозе людей, в криках и поведении птиц и зверей. По воздуху носился невидимый, но явно ощутимый, чарующий все живое, волшебный аромат весны. В нежном, словно бы поющем воздухе носилось что-то неведомое: то ли любовь, то ли страсть, но точно что-то носилось. Самые чувствительные из животных- кошки да коты- уже занимались амурными делами. Весна своим воздухом дразнила сердца всех, даже вроде бы неживых деревьев: повсюду слышались странные звуки,  это бушевали их родившиеся дети. Природа обновлялась.

Лишь один парень почему-то не находил себе пары. Он то и дело  с кем- то сходился, но не как кролик, для размножения, и не как губы, для любви, а просто так. Он думал:» Многие живут вдвоем, почему бы и мне так не сделать?!», но в его сердце не плясала любовь, хотя все вокруг кричало:» Я люблю ! Люблю!» Кот бежал за кошкой, пес за собакой, бабочка за бабочкой, правда тут трудно разобраться где он, а где она, но поскольку обе бабочки любили цветы, то наверное, обе были романтичны. И вот наконец, этот парень, умудренный жизнью, но не потерявший свою наивность, встретил именно ту, что зажглась как солнце в его сердце. По крайней мере, так ему были милы её черты и за один её просто приход, а вернее приезд, поскольку они жили далеко друг от друга, он готов был отдать практически всё. Сначала он подумал:» Опять мечта. Ох, сколько их было! Надоели уже.» Но по прошествии  небольшого времени, он понял: она та!  В первый раз, уже на склоне зрелости, он погрузился в океан любви! Сердце прыгало, руки дрожали. Вы скажете:» Да это всего лишь признаки страсти.» Да, не спорю,  его сердце тонуло в страсти,  но страсть -это всего лишь один из заливов океана любви. Он никогда не спорил с ней, считая её сказочной феей, а с феями, как известно, спорить не стоит. Представьте себе, он даже целовал ей ноги, хоть это сложно себе представить, но обязательно представьте. Хоть весна блуждала везде, хоть ее улыбка отражалась в каждом лице и в каждой морде, наш герой не пытался как говорится  «заглянуть под юбку», просто он об этом пока не думал, считая сердце её холодным. Конечно, если бы она хоть подала какой-то знак ,что не против, он бы помчался к ней, как мартовский кот, но она, один раз обжегшись о пламя страсти, дула, как говорится, даже на  воду. Но он, обжегшись  о тот же пламень страсти, как ни странно не растерял своей наивной веры в любовь, он именно так утверждал всю жизнь. Пусть кошки призывно воют:»Люблю, люблю!», пусть птицы кричат, а свежая трава так пахнет,  намекая,что мол пора , но он всё равно не решался  ее  целовать выше колен, может и зря. Он очень дорожил ею  и даже каждое слово, что он говорил ей, он взвешивал, хотя все слова слышались «люблю, люблю».

А между тем время несмело скатывалось в бездну, возможно остался всего лишь миг любви.
Но всем известно, хоть и не всеми прочувствованно, что миг истинной любви стоит всей пустой и бездарно прожитой жизни. Он ждал всю жизнь именно эту девушку. И пусть над ним насмехались друзья и знакомые, но эта девушка стоила  всех мучений, а вернее так- она была бесценна. Он не верил никому: ни  людям, ни зверям, ни птицам, он верил только своей любви. Он понял: чем  сложнее тропа, которая ведет к любви, тем проще и слаже будет там, на вершине, когда ты поймешь что ты не только любишь, но и любим той, единственной, которую ты ждал всю свою жизнь!