Восемь архангелов и один карел

Сергей Максаков
НАПИСАНО В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ И ПОСЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬ-
СТВОМ В СУДЕБНЫХ И ИНЫХ ИНСТАНЦИЯХ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ПРАВ

    Нет, что ни говори, но человек отличается от женщины. Что главное для женщины? Быт.  Быт, быт и еще раз быт.
-Это полотенце для ног, и оно должно висеть на этом крючке. Эта сковородка чугунная и неглубокая, и на ней мы поджариваем лук.
На робкое замечание «Мы?»,- в ответ раздается еще более строгое: - Ты хочешь, чтобы витамины нейтрализовались?
Начинаю судорожно составлять логическую связь. «Мы» - причем здесь я? Я никогда не жарил лук на этой  долбанной сковороде. И причем  здесь витамины,  и их нейтрализация. Бред какой-то. Логическая цепочка не выстраивается, и проще в очередной раз просто послать свою богом данную, чем разбираться, что она имела в виду по результатам своего монолога.
Послать сложно, поскольку позиционируешь себя  как интеллигента, но одновременно сознаешь, что иной язык непонимаем  второй твоей половиной. Одно из ребер на раннем этапе цивилизации посредством внешних сил вырвалось наружу, и окончательно зажило своей, непонятной для человека жизнью.
Осуществляю все-таки попытку выяснить, что подразумевается под фразой «нейтрализация витаминов», и в ответ получаю
-Я знаю, что тебе давно моя мама не нравится
Все, пора молчать, иначе скандал. И не желая скандала, ты начинаешь со всем соглашаться, и кивать головой. Со временем это входит в привычку. И в совокупности с трехразовым питанием, регулярной обстиркой и постоянной заботой, человек превращается в  того еще перца. То бишь, в овоща.
Однако Господь, который на небесах, догадался таки, какую чуму он напустил на человека, и  сказал Моисею – Беги! Беги не переставая. Беги пока хватает сил. Моисей побежал, но тут же ему на хвост упал быт с женщинами, детьми, домашними животными и скарбом.  Попытка оказалась неудачной.  Были случаи бегства и позже. Саша Македонский, убегая   победил пол-мира. Чингиз Хан – почти всю Ойкумену. Колумб, убегая, открыл континент, Циолковский преподавал в школе, был стареньким, бегать особо не мог, но с помощью Сережи Королева и Юрия Гагарина убежал-таки. Однако ненадолго. Валька Терешкова все равно догнала. И вот бегают Одиссеи по земле нашей бренной от своих Пенелоп. А те постоянно настигают их. В процессе этом появляются как побочный продукт, Телемахи, то есть дети, утяжеляющие многим  человекам процесс убегания. Бег таких  человеков становится менее длительным и характеризуется возвращением на прежнее место. О таких человеках мы и поговорим.

Вот звонят мне как-то Херувимы… Архангелы, то бишь, поморы по старому. Хотим, говорят, убежать на недельку.
 – Куда, спрашиваю, путь держать будете? По церквям желание имеется, либо по прочим туристским дистинациям?
– Да есть, говорят мне Поморы нужда у нас малая, мечта затаенная.  Хотим, говорят, охоту-рыбалку познать в лесах-озерах карельских.
 –А  какую дичь-рыбу споймать желание? На каком уровне промышлять будете?
 – А уровень у нас говорят Херувимы – самый серьезный!
Ну, думаю, кирдык пришел фауне карельской. Никак динамита привезут да с кораблей башенных орудия поснимают. Погоревал чутка, да стал в дорогу собираться.. Послал запрос в  Белыя Руси княжество - прислали бояре ящик водочки местной. Поехал  в  царство Финляндское – привез алкоголя заморского два литра. Порылся в закромах царских – выудил шматок сала потолще да колбаски сырокопчененькой. Взял канистрочку бензина  да другую – солярочки. Да спасательные жилеты на случай крайностный.
 
И вот приходит ко мне весточка-смсочка. Летят мои Херувимчики. Путем неизведанным – через земли Каргопольские да Пудожские. А им и горя нет, что асфальта не проложено. И сами-то почти ангелы небесные, да еще на трех гравицапах  мицубисишных  Ну, нажал на акселератор и я. Я-то по земле еду. А они будто по небу летят. Приезжаю в Медгору - а они в часе езды уже от меня. Я в Сегежу, а они откушали в кафе местном, и опять впереди летят. Сжалились надо мною под Амбарным. Да и темно уж стало. Догнал я их. Смотрю, Херувимов точно восемь, как и  договаривались, на трех гравицапах. Кузова баулами полны.  Хотим, говорят за Амбарный путь держать, к морю Белому.  Мысль есть, что за Амбарным - все даром.  А какое оружие секретное на промысел взяли, спрашиваю  Поморов - Херувимов. И показывают они мне оружие свое- 73 ствола  закрученных колпачками горлышек.  Ну, такое оружие и мы видали, говорю я им, и даже заморское имеется.

Ах как славно мы с ними и поохотились, и порыбачили. Сначала, за Амбарным, аж до моря Белого все облазили. Ни дичи, ни рыбы, ни грибов-ягод.Как вымерло все. Потом на Пяозеро решили мотануть. Но и там рыбы-дичи и не поймали почти. Опять урон природе небольшой причинили. А вот отдохнули на радость - дай бог каждому. Три административных постановления, два утопленных спиннинга, какие-то потерянные крутые очки.
 Вова спрашивает Диму.
 - Корешок, ты зачем ночью по болоту мои солнцезащитные очки на рожу себе напялил? Тут кроме лягушек на километр никого нет. А тот ползает возле чахлой березки, ручками в темноте по мху водит - Где-то здесь упали. А сказать-то больше и нечего. Спиннинги тоже, кстати Вовины были. Дорогущие, сволочи. Когда уезжать собирались – Вован против был. У меня, говорит, еще удочка осталась - пока не потеряете, никуда от сюда не поеду. Потом, две гравицапы случайно столкнулись. Ну, сетей несколько потеряли. Да и не очень-то сети и жалко. Особенно одну. На ней поплавки из пенопласта со сковородку добрую будут. Вместо грузов не кирпичи висели, врать не буду. Вся зеленая, леска толстенная.  Да, и высота этой сеточки – 4 метра. В общем, не сеть, а вылитый бредень. Только лягушек и ловить. Костя на все это одно сказал – Эта сетка самая уловистая. И еще – Она ночью работает. Поймали мы на нее одного глупого Пинагора в море на отливе. .И после – успешно потеряли. Лодку с мотором тоже чуть не профукали. Это когда с моря Белого в лагерь возвращались. Глядь в лагере, а в кузове-то пусто! Пришлось ехать обратно, ах за 40 километров. Лежит лодочка та поперек дороги Куда ж ей деться…Правда мотор после этого не работал. Ну да это не беда. У нас с собой еще один был.  А вот водочку не всю выпили. Чуть более 60 бутылок  Это в день по 10 бутылок получается. Считая больных и временно непьющих, нормальный расклад. А оставшаяся водочка не спортится. Сколько раз еще убегать придется…
Да, а рыбу-то мы потом в поселке, у местных купили и икры тоже. Кому сколько надо…