Строит дороги ВАД, строит дороги в АД

Юлий Кепп
(Адский  сериал)

1 часть
Строит дорогу ВАД, - будет в Карелии АД

Зачем такое название?

Затем, что создатели ЗАО ВАД (Высококачественные автомобильные дороги) плохо учились в школе, во всяком случае с русским языком у них были сложности, и они придумали такое сокращение, которое иначе как в Ад вести не может, естественно высококачественный, прошу прощения, Ад вроде один, хотя кто знает, может, и не один, может...

Строят давно

Фирма появилась давно, относительно конечно, потому как зарегистрирована в 1992 году и раскрутилась на строительстве кольцевой вокруг Петербурга, да так раскрутилась, что стала монополистом на территории северо-западного региона. Никто про это не знал, я не знал, потому как деньги у нас пилятся без шума и пыли, вот только захотелось фирме известности и она повесила растяжку: «ВАД — современные дороги России» над строящейся дорогой и известность пришла, я  увидел это название крупными буквами и меня осенило.

Наберите в сети название ЗАО «ВАД» и вы удивитесь, ничего нет, сайт на реконструкции http://www.zaovad.com/ , имеются только обрывки сообщений разных лет и больше ничего, а между тем фирма с адским названием осваивает миллиарды рублей уже лет десять это точно, разве это не символично.

Зачем строят дорогу в Карелию?

Зачем строят новую дорогу от Петербурга в Сортовалу и далее в Петрозаводск? Я долго не мог понять зачем, потому как трасса второстепенная, потому как всё, что производит Карелия, а именно гранит и лес, благополучно вывозится железкой и баржами; нет, я понимал это стандартным образом: просто закапывают (отмывают) сырьевые денежки, я так думал, но оказалось, что всё сложнее и цели стоят благороднее, деньги не просто закапываются в выравнивание холмов, в строительство никому не нужных дорогостоящих развязок в установку металлических отбойников по всей длине трассы, они закапываются в направлении дачи Путина на северном берегу Ладоги, так называемой дачи Виннера.

Гениально, - это просто гениально, и деньги закапывают вроде как для дела, для блага народа, и Путину польза будет, может он доживёт до того дня, когда все деньги будут отправлены фирмой ВАД в Ад и он сможет пролететь с ветерком до преисподней.

Жалко Карелию

Карелия, - это конечно, не Черноморское побережье, но всё же не АД, хотя как не АД, если леса вырубаются самым варварским способом, если почва уничтожается тяжёлой гусеничной техникой, если леса не восстанавливают, если не умеют собирать макулатуру и сохранять тем самым уничтожаемые леса, если наколотый гранит идёт на строительство нового града, то есть на уничтожение Петербурга и если использовать строительные отходы, кроме как для свалок, у нас не научились.

Карелию жалко, жалко срытые холмы, через которые раньше весело бежала дорога и просила только третьей полосы для обгона, жалко лес, который вырубили, чтобы накрутить развязки, жалко диких зверей, которым теперь эту дорогу ни за что не перейти.


Дорогу строит ВАД в Ад

Дорогу строяит ВАД, в Ад, - это звучит как призыв секты, цель которой самоуничтожение:

Вперёд, - дорогу строит ВАД,
Гони быстрей, ты будешь рад,
Вперёд, - природа не нужна,
Вперёд, - равнинная страна,
Вперёд, - сравняем все холмы,
Холмы равнине не нужны.

Вперёд, - дорогу строят в АД,
Вперёд, - в АДУ нас ждёт откат,
За ним ещё откат, ещё,
Сравняем всё, - не тяжело!

Дороги в АД, - это дороги сверхэнергетической державы, победившей холмы и болота нашей необъятной родины на некоторых, отдельно взятых участках, да и то на непродолжительное время, потому как количество пересыпанного песка, установленных металлических ограждений и залитого асфальта никак не влияет на качество дорог, а влияет только на количество ушедших денег в АД, то есть, в пустоту.

Может это диверсия?

А, может, это диверсия недобрых сил, сатанистов то есть, это они, нелюди, целеноправленно подсунули такое название, сделали всё чтобы фирма ВАД окрепла, чтобы строила ещё больше дорог в Ад. Это подозрительно, тут без расследования никак не обойтись, независимого конечно, потому как зависимое смотрит в АД, восхищённо смотрит надо сказать.

Дорога в АД живёт

Дорога ВАД в АД живёт, - это звучит странно, как можно жить по Пути в АД, но в нашей сверхстране, со сверхначальниками и сверхисполнителями можно всё. И действительно, дорога живёт жизнью страны, которая несётся на тот свет всё быстрее и быстрее, живёт, с адской скоростью зарастая песком и мусором скопившимся за металлизированным отбойником посередине трассы и на обочинах сверхскоростной дороги в АД.

Она живёт в виде законных и незаконных свалок вдоль дороги, которые периодически ровняют бульдозеры, или которые не ровняют потому как они стали частью пейзажа; она живёт в масле, которым залиты отстойники (стоянки на дороге); она живёт в пыли, поднимаемой ветром и большегрузами; она живёт, приобретая вид соответствующий всем параметрам дороги в АД.

Дорога обслуживается
 
Дорога обслуживается, убирается мной на общественно-полезных началах, например, последний раз проезжая на велосипеде, я нашёл крюк от лебёдки и его убрал с проезжей части, то есть взял с собой. А больше никем кроме меня дорога не убирается, никто не хочет её убирать.

Если быть правдивым, то её убирают, только формально, несётся вдоль обочины такая дорогая мусороуборочная машина на очень приличной скорости, поднимая тучи пыли и  весело мигая оранжевыми лампочками.

И самое любопытное

Нашёл в сети клип про ЗАО в АД: http://www.youtube.com/watch?v=hPH2qr61q3c
 и слова там восхитительные:
«Дороги построило ЗАО по имени в АД»
а далее
«Компания в АД на земле оставляет свой след» под  кадры взрываемой породы.

Самое главное, самое последнее

ЗАО «в АД» бросило трассу в Карелию и теперь будет срочно строить дорогу в Стрельну, к Константиновскому дворцу. Бюджет отличный, целых 1,75 млрд. рублей за 5,6 километров трассы, ещё и срочный заказ, ведь успеть надо к 15 августу, чтобы Путин мог показать участникам встречи 20-ти в сентябре этого года, как наша адски современная держава умеет закатывать землю в асфальт.
http://polit.pro/news/2013-04-30-14666

23 мая 2013
Карельский перешеек