Приносим наши... сожаления

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПРИНОСИМ НАШИ... СОЖАЛЕНИЯ

Вчера лежал на диване, писал тест для каталога. Пульт от телевизора куда-то задевался. И мне пришлось параллельно с сочинением текста выслушивать всю ту дрянь, что пёрла из приёмника. А встать, выключить в лом было. Больно уж хорошо устроился. Передача изображения и звука на большие расстояния, на самом деле, такое чудо! Телевизионные приёмники можно было бы начинить массой полезныхъ для человечества сведений, можно было бы раскрывать подрастающему поколению тайны Вселенной, научать домашнихъ хозяек премудростям устройства дома, транслировать идеи выдающихся мыслителей, можно было бы показывать лучшие спектакли и концерты, на которые не имеют возможности попасть люди, живущие в глубинке страны, далеко от культурныхъ центров, можно было бы... Словом, сеять разумное, доброе, вечное... Где там! Тому, чем набит этот волшебный ящик, трудно подобрать толковое определение. По сотне с лишним каналов транслируется такая чушь, от которой и у железного дровосека уши свернулись бы трубочкой. Кроме пары каналов, вроде Animal Planet и Discovery, всё остальное за гранью добра и зла. Даже канал Культура грешит такими нелепостями, что... Хотя, казалось бы... В общем, оторвал я зад от дивана и прекратил вредное вещание. А жаль. Мог бы стать чище, умнее, информированее. Более лучше, в общемъ. Но, как грицца, не вышло...