Судовой журнал Шкипера - 47

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 47

***

Королю Джулиану приснился страшный сон - с пальм вдруг стали падать один за другим кокосы и, оскалившись страшными нарисованными зубами, и вращая нарисованными глазами, покатились на него, стремясь задавить и уничтожить.

- КОКОСЫ!!! - закричал он в ужасе и проснулся.

Морт и Морис быстренько забрались на пальму, но Джулиан воззвал к ним с предупреждением и они, спрыгнув на землю, отбежали от страшных кокосов подальше.

Трясясь от страха, Джулиан рассказал им о страшной угрозе исходящей от Кокосов, и они стали строить противококосовую защиту. Поскольку вряд ли кокосы, хоть и произрастали на пальме, могли взбираться на них обратно, решено было строить убежище, возвышающееся над землей, а также впоследствии сделать антикокосовые плотины и кокосовые ловушки.

К середине дня укрепления были построены и пингвины только диву давались, с каким трудолюбием и усердием работали обычно ленивые лемуры.

До самого вечера Джулиан провел в укреплении и смог, наконец, по окончании работы уснуть спокойно... но ночью ему опять приснился все тот же сон... обросший новыми подробностями... кокосы гнались по дороге за маленьким, визжащим от страха Мортом, и, обтекая плотины, все скапливались и скапливались у препятствий, и потом, наконец, достигали маленького несчастного лемурчика.

- КОКОСЫ ИДУТ!!!! - заорал он весь в ледяном поту и погнал измученных лемуров на укрепление укреплений.

Так продолжалось неделю... пингвины с удивлением обнаруживали, что строения лемуров начинают радовать и пугать одновременно своим циклопизмом и диковинными формами. Но это не радовало Джулиана... по ночам в его снах Кокосы все также бежали за малышом Мортом и обходили любые ловушки... врывались в укрепления и цитадели.

И, наконец, он понял, что нужно Кокосам!
Это было так просто!
Им нужен был Морт!!!

После недолгого обдумывания решено было принести малыша Морта в жертву... поскольку другого выхода не было!

После преклонения коленей перед Пальмой и разговора с Великим Духом Коко, малыша Морта привязали к длинной палке и сначала хотели окунуть его в пруд с Крокодилом, но потом решили просто сжечь.

- Не пора ли нам вмешаться, Шкипер?!! - спросил Ковальский, озабоченно глядя как Джулиан танцует жертвоприносительный танец, а Морис чиркает спичками.