Мероприятие

Юрий Удодов
Мероприятие

В недавнем прошлом прапорщик-кладовщик Советской армии, а ныне настоятель станичного храма отец  Антоний Белых  совсем не от скуки ради и не для пиара, какой там пиариться, а во славу Божию! Решил со своим активом церковной двадцатки дополнительно на радость прихожанам да местным казачкам устроить праздник в празднике  прям на берегу реки Кубани благо  погода позволяла да и затрат особо не надо барана на шулюм  директор «зверушника» дедушка Попков Иван Петрович пожаловал. А там с мира по крошке и будет кашка из топора своим да приглашённым. Заручившись, поддержкой индивидуального частного предпринимателя  атамана станичного общества о посильной помощи дядьки Прокопа Антоний Белых стал, хлопотать о подготовке к предстоящей праздничной службе. А Прокоп что б ни терять драгоценное время зря брякнул по мобиле кому нужно  своему денщику Лёхе Лещу. Ало! Это ты! Собирай банду всё как всегда водки тока берите, побольше хоть  мороза нет, а всё равно зябко.  Через час жду, на берегу под мостом будем куреня ставить  шурпу варить из барана на мероприятие. Жена Прокопа  Тонька пока тот давал, распоряжения уже запрягла, Орлика  в недавно приобретённый фаэтон. Но..оо, пошёл, пошёл выдавил из себя Прокоп и Орлик тронулся. После выпитой литры вонючего самогона для сугрева конечно братья Черкасы и иже в поте лица сидели, у костра  пробуя, по очереди  целебный бульон  варящегося в казане барана. Да так увлеклись столь важным действом, что  не заметили как подкатил Прокоп. Покашливая, в кулак Прокопий Иваныч  обратился, к «братии» ну вижу тут у вас уже всё готово? Готово, готово, батьку затолдонили братья Черкасы. Ну, тоды наливай! С горы под песнопение со всеми святостями как полагается, двигалась  процессия, предвкушая застольной трапезой после поста. Шествие возглавлял организатор мероприятия Антоний Белых. Лёгкий ветерок сдувал, пепел с кадила Орлик на берегу Кубани блукал как неприкаяннный что бы хоть как то утолить нарастающий голод вырывал зубами  пожелтевшую прошлогоднюю траву и долго жевал её с корнями. Мирно посапывая, заботливо укрытый буркой возле костра  спал,  «атаман» По всюду валялись порожние бутылки из - под водки шкура и  кости съеденного барана. Вдалеке у реки  ни на кого, не обращая внимания, мелькали, бодаясь разбитыми лбами  еле стоящие на ногах человекообразные фигуры представителей «возрождённого казачества».
 
Ладожская 2005 Год.