Миф о Mozile FireFox 2 Юлии Бирюковой

Алина Дундина
Эта история началась давным давно... Когда не было ещё великого и всевидящего бога Интернета, и даже богиня Телефонная Связь ещё не существовала... Они все порождены были гораздо позже, чем случилось это событие, но приняли они в нём самое активное участие.
Когда-то давно на свет явился Огненный Лис. Он мечтал научить людей общаться друг с другом на расстоянии, ему очень нравились люди, и он очень их любил. Огненный Лис был крайне добрым Лисом, поэтому, его любили все и вся. Повсеместно.
Родился этот лис вовсе не у обычной лисицы, а сотворили его богиня Болтовни, богиня Истины, и богиня СраМча (пардон). Потом в сотворении Лиса к ним присоединился ещё и бог Порнографии, но это было гораздо позже, когда Огненный Лис уже стал известен всем и вся, а у всемогущего бога Интернета появились первые болезни, в виде... в общем, мы отклонились от темы.
Так вот, Огненный Лис был не единственным творением Богинь. Так же они сотворили ему сестру - прекрасную девушку в алом платье с чёрными как сама ночь волосами - Оперу. Ещё сотворили они ему брата - весёлого и совершенно ничего не смыслящего Гугл Хрома, который очень часто соперничал с сестрой. Потом появились ещё братья и сёстры у них, но это уже не о том... Когда явился на свет Огненный Лис и его сестра и брат, все они мечтали научить людей быть ближе к друг другу, не смотря на расстояние. Много зла сотворили они на своём пути, но много добра принесли.
Они разошлись однажды - Опера и Гугл Хром стали вечно соперничать между собой, а Огненный Лис остался на некоторое время в сторонке, изгнанником. И тогда его действительно погнали, били палками и унижали... В конце концов, он пришёл ко Всемогущему богу Интернету, и тот сделал его полубогом. В чертоге богов встретил он и свою сестру Оперу, и брата Гугл Хрома, и множество других личностей. И пусть даже и стали они творить не только добро, но ещё и зло, всё равно важны они теперь миру нашему, и без них никак.