Приветствую новый матриархат

Александр Токарев
Никто не задумывался, почему женщина, занимающаяся мужским делом, развивающая в себе мужские черты воспринимается обществом в качестве примера для подражания, и, напротив, мужчина с женскими чертами и пристрастиями осуждается?

Почему женщина с оружием (средством уничтожения людей) – это хорошо, а мужчина с цветами – это ну, может, и не плохо, но как-то странно?

Одна моя иллюзия недоумевала, найдя у меня дома влажные салфетки. В свои недолгих 22 года она подобных мужчин не встречала. Это ведь сугубо женское…

Даже кошка в доме мужчины – это аномалия.

Охотник – мужик. Цветовод – в лучшем случае чудик.

И так во всем… Понаблюдайте за восторгом мужчин и женщин, глядящих на марширующих на параде девушек в форме. Глаза блестят и у тех, и других. «Мы никак не можем привыкнуть жить без войны»… И не надо говорить, что все это для защиты. Восторги-то не от осознания своей защищенности, это эстетическое наслаждение.

Причина всего этого в укоренившихся тысячелетиями в общественном сознании патриархальных представлениях о роли полов. Мужчина всегда главный. Поэтому женщина, развивающая в себе мужские черты, как бы дотягивается до уровня мужчины. В патриархальном обществе это приветствуется. Противоположная тенденция осуждается. Но объективно и то, и другое – отступление от нормы. Нормы, сформулированной патриархальным обществом.

Даже социалистическая революция сумела лишь слегка поколебать это представление, но не сломать его. В сталинскую эпоху бурление революции затихло, и Россия вновь стала консервативной патриархальной страной.

Понимают ли мужчины, что все те презираемые ими женские отрицательные черты – порождение общества, где главенствуют они же. Если мужчина добытчик, хозяин, глава семьи, ответственный за само ее существование («Ты мужчина, ты и думай»), то можно просто положить остатки мозга на полку, присосавшись к наиболее подходящему в материальном отношении. Чего же удивляться, если сам этот мужчина будет воспринимать свою женщину как приобретенную им вещь. А та станет за него держаться, несмотря на измены, оскорбления и даже рукоприкладство. Азиатчина.

Я приветствую новый матриархат. Приветствую общество, в котором главными будут сильные, красивые и волевые женщины, а не нынешние корыстные присоски. А уж к таким будут тянуться и мужчины, станут их поддержкой и опорой.

Правда, для этого должно смениться, наверное, несколько сотен поколений мужчин и женщин. Но почему-то кажется, что для человечества так будет лучше.

Так что пусть пока осваивают боевые искусства и учатся стрелять из автоматического оружия. Мы можем и цветами заняться.