Просто жить с мужчиной

Наталия Мелуа
Раздался телефонный звонок, это была подруга:

-Ну что ты надумала?
-А он что надумал?
-А он сказал, что хоть сегодня переедет к тебе?
-Зачем так спешить?
-А зачем медлить? Ведь перехватят.
-Аааа…а что он обо мне говорил вообще, что-нибудь спрашивал?
-Людка, да ты ему сразу понравилась! А там разберетесь, когда будете жить вместе.
-А зачем нам жить вместе…?
-Как зачем? Просто жить…


Людочку и Вячеслава познакомила их общая подруга. Внешне он понравился Людмиле: симпатичный, интеллигентный, в очках, лишнего не брякнет, но стеснительный очень. Но, возможно, это только плюс. После третьей рюмки Вячеслав оживился, разговорился, стал рассказывать о родителях и бывшей жене. Людочке было неловко это слушать, но Валентина подмигнула, наступила ей на ногу под столом, мол, все нормально.Немного подвыпив, Вячеслав не на шутку разошелся:когда Людмила выходила из туалета, он проходил мимо и легонько ущипнул ее за попку. Её за попку щипали, конечно, не один раз, но сейчас сердце ее почему-то тоскливо сжалось. А потом было весело. Все дошли до своей кондиции, стали вспоминать веселые случаи и вобще их троица стала такой родной, как будто век гуляли вместе. Людочка думала: "Как быть, ведь он пойдет меня провожать, наверное, на кофе напросится. А потом что – оставлять его или нет? И оставлять как-то не хочется по пьяне, а не оставишь – Валька будет смеяться, да и мужик ускользнуть может. Нормальных-то мужиков попробуй сыщи сейчас."

Но, к радости Людочки все произошло намного проще. Позвонил сын Вячеслава и попросил его приехать,нужна была какая-то помощь.Слава засобирался, засуетился, обещал позвонить, поцеловал троекратно Валюшку и Людмилку, и убежал. Люда добралась домой на такси и забылась тяжелым сном. А утром Валентина звонила уже ни свет–ни заря, мол, ты так понравилась Вячеславу, он благородный - оставил квартиру бывшей жене и теперь ищет хорошую женщину. Не упусти свой шанс!

Людочка сварила кофе, взяла сигарету и вышла на балкон. Было свежо и ароматно после дождя. Запахи трав, цветов, листьев и озона смешались в какое-то невероятное амбре и кружили голову. Воздух был такой лёгкий, что им хотелось не только дышать, его хотелось глотать, его хотелось втирать в кожу. Крупные капли лежали на листьях и там, где их касались солнечные лучи,становились похожими на россыпи бриллиантов. Внизу соседский спаниель делал свои дела, а его хозяйка, девочка лет семи, ловила прищуренным глазом солнышко. Она увидела Людочку, кивнула и улыбнулась ей.

Просто дышать, просто выдеть и слышать…Просто знать, просто понимать, просто чувствовать, просто удивляться, просто грустить, просто...Да просто жить! Просто жить – это и есть гармония. И не нужно ее нарушать. «Вот придет человек,- думала Людочка,- потому что ему негде жить и потому, что я хорошая. И нарушит мою гармонию. Жить просто, а любить - нет. И если нет любви – значит жить будет не просто.»

Людочка набрала номер Валентины:

-Валя, я решила просто жить.Как и сейчас.Я просто живу:мне спокойно и комфортно.
Я решила, что от добра добра не ищут. Лучше просто жить, чем «просто жить» с мужчиной.