Мой муж не от мира сего

Галина Графовская
     Может быть  громко сказано, но  я поняла это уже при первом нашем знакомстве, а вдумчивый читатель пусть сделает выводы сам, когда ознакомится только с некоторыми удивительными фактами паранормальных способностей этого человека.
     В тот памятный день, на одной из многолюдных площадей огромного мегаполиса, в котором я в те далёкие годы проживала, со стороны спины кто-то вдруг положил свою руку на моё плечо. Я резко обернулась и увидела перед собой обаятельно улыбающегося молодого и стройного мужчину, лицо которого мне показалось очень знакомым. Мой гнев моментально исчез. Со мной стало происходить что-то невероятное. А когда этот человек заговорил, я вдруг почувствовала, что сейчас произойдёт то необыкновенное, о чём я грезила все эти годы в своих женских снах, и которые в тот памятный день оказались для меня провидческими. Его монолог окончательно загипнотизировал мой разум. Он сообщил мне красочно и подробно о том, как сложится моя личная жизнь, если я соглашусь с предложенными им для меня условиями. Я согласилась, и за все эти годы не было такого дня, когда бы я об этом пожалела.
     Эта встреча и стала первым чудом из всех последующих чудес, постоянным источником которых для меня является вот уже четвертый десяток лет этот удивительный, неординарно существующий и мыслящий человек, жизнь которого все эти годы сопровождают чудодейственные и паранормальные события и явления.
     В наступившие тяжёлые для людей времена главной целью моего повествования  не является банальное описание тех труднообъяснимых чудес и явлений, которые людская молва часто приписывает   разуму  инопланетных пришельцев.
     Здесь я постараюсь коснуться только некоторых паранормальных явлений   в публикации которых,  в связи с нарастающими в мире катаклизмами, супруг перестал мне в последнее время возражать. Постараюсь для большей лаконичности продолжить своё повествование в хронологической последовательности.
     Итак, следующим чудом явилось для меня сообщение моего мужа о том, что он старше меня более чем на двадцать лет. Первое время я отказывалась в это просто поверить. Тем более, такой феномен мой муж объяснил мне в полушутливой форме, сказав, что Вселенский разум возвращает ему здоровье, силу и молодость всякий раз, когда его организм перестаёт выдерживать земные нагрузки. Муж рассказал о том, что очень давно, когда заболел инфильтративной (скоротечной) формой туберкулёза лёгких, у него и произошла первая встреча с одним труднообъяснимым на Земле явлением, после контакта с которым вспышка смертельной болезни мгновенно отступила. О реальности произошедшего, я как медицинский работник, теперь могу судить только по остаточным признакам, запечатлённым на флюорографии сердечно- лёгочной системы моего мужа.
     Мой будущий муж прошёл через все круги коммунистического ада, был простужен, заработал бронхит с астматическим синдромом, который перешёл в бронхиальную астму, приступы удушья спровоцировали ишемическую болезнь сердца, начались отёки нижних конечностей, и появилась мерцательная аритмия, гипертонические кризы и полная блокада в работе сердечной системы. Врачи территориальной кардиологической больницы предвещали неблагоприятный прогноз. Но в его судьбу вновь вмешались всевышние силы и уже при нашей встрече, как я говорила, он выглядел в очередной раз основательно помолодевшим, энергичным и практически здоровым мужчиной.
     Большинство вышеперечисленных патологических симптомов из организма моего мужа ушло в небытие, а остаточное присутствие некоторых из них настолько ничтожно, что не мешает ему все эти десятилетия осуществлять здоровый образ жизни и физиологически чувствовать себя как минимум в два раза моложе своего календарного возраста. Из-за внешнего вида и энергичного облика моего мужа (см. фотографии, на которых мы с мужем запечатлены в июне 1996 года) у нас в общении с чиновниками возникали только одни проблемы. Например, с 21 на 22 июля 1996 года, осуществляя переезд из метрополии на новое место жительства,  в её западный анклав, наш пассажирский поезд на продолжительное время был задержан в столице литовского государства пограничной службой, которая при идентификации личности предъявила моему мужу, разменявшему в том году седьмой десяток лет обвинение в использовании чужого (фальшивого) паспорта, в котором чиновники обнаружили  год рождения пожилого человека! Возник вопрос о задержании и высадке мужа из поезда. Только активное вмешательство ехавших с нами родственников, потребовавших присутствия начальника пограничной службы и тщательное изучение дополнительных документов и серий фотографий из семейного архива мужа помогли благополучно для нас исчерпать этот инцидент. Приехав в анклав, мы поселились в небольшом городке на границе с республикой Польша. При туристических поездках в эту страну на пограничных переходах даже после того, как муж оформил новое удостоверение личности, год его рождения, указанный там, ещё долгое время вызывал озабоченность пограничных чиновников. Когда по этой же причине на новом месте возникла ещё и необходимость обновления документа, удостоверяющего личность моего мужа в качестве бывшего малолетнего узника фашистских концлагерей, руководитель отдела социальной защиты администрации нашего города, в обязанности которого входила эта процедура, увидев мужа, рассмеялась ему в лицо сказав, что только после судебного решения она согласиться выполнить эту элементарную формальность. Эта женщина, десятки лет профессионально руководившая социальным отделом своего города, не так давно ушла на заслуженный отдых. Моего мужа, как энергичного и высоко порядочного человека общество участников второй мировой войны этого города уже третий срок (больше десяти лет) избирает своим почётным председателем. И все эти годы женщина, осуществлявшая социальную защиту людей, так и не смогла смириться с реальным возрастом моего мужа и своими подозрительными сомнениями не упускала случая поделиться с ветеранами войны.
     После приезда в анклав я заметила некоторые метаморфозы, произошедшие  и в моём организме: кардинально обострилось психофизическое эмоциональное восприятие окружающего пространства. На склоне лет я как будто заново прозрела и расцвела, резко обострилась память, например стопроцентный результат в решении сканвордов стал частью моего досуга. Обострившиеся чувства вкуса и обоняния, как утверждает муж, достигли уровня профессионального дегустатора. Слух достиг очень высокого предела чувствительности, например, гуляя во дворе, даже зимой при плотно закрытых окнах и входной двери, я могу услышать позывные звонки телефонного аппарата, расположенного внутри нашего дома.
     Первую половину жизни я вела очень  замкнутый образ жизни и никогда не обладала какими-либо талантами. Супруг, чтобы хоть как-то украсить мой быт в этой суровой стране, уговорил меня однажды испытать свои способности в местном музыкальном ансамбле. Художественный руководитель ансамбля, прослушав моё пение, сказал мужу, что у его жены абсолютный музыкальный слух и очень оригинальный тембр вокального звучания. После того случая прошло много лет. Я превратилась в очень общительного человека, окружена всеобщей любовью и почтительным вниманием жителей нашего города; медицинскими коллегами, пациентами больницы, где я продолжаю работать и всего коллектива нашего ансамбля, который признал меня самой красивой женщиной  и ведущей солисткой ансамбля, с которым за это время мы успели осуществить гастрольные выступления во многих городах и не только нашей страны.
     Как я уже говорила, мой муж не от мира сего.  Если бы захотел,  он смог стать очень богатым человеком. Но все эти десятилетия мой муж ведёт очень скромный образ жизни и приобщил меня в первую очередь помогать окружающим людям. Сразу после приезда в анклав он предложил свои услуги с личным автомобилем городскому католическому приходу, организовывающему в то время приют и питание для городских детей малоимущих родителей  и долгие годы, как я уже говорила, осуществляет посильную помощь престарелым ветеранам войны, для чего очень пригодился и наш старый мерседес-пикап.
     Меня всегда потрясала человеческая беспомощность, отсутствие элементарных средств защиты и спасения людей в периоды появления техногенных катастроф или природных катаклизмов, всё чаще возникающих в небесах, на земле и на море. В молодости я очень увлекалась мотоциклетным хобби, меня очень интересовала работа всяческих механизмов, сама пробовала их изобретать и зарисовывать их устройство, пыталась изучать патентное право и даже когда-то мечтала стать патентным поверенным. Поэтому, очень болезненно реагируя на происходящие на Земле масштабные катастрофы, я всегда задумываюсь о том, почему люди десятилетиями и даже столетиями вынуждены пользоваться архаичными методами самозащиты, почему государства имеющие общие проблемы не объединяют свои усилия в поиске эксклюзивных суперэффективных средств защиты жизни  потенциальных жертв авиакатастроф, землетрясений, наводнений, масштабных очагов возгорания, ураганов или снежных заносов, парализующих работу всех видов наземного и воздушного транспорта.
     Своими переживаниями я всегда делилась с мужем, но и он, к сожалению, ничем не мог меня в этом плане успокоить. Я запомнила из его рассказов, что он около пятидесяти  лет назад, работая в промышленности, пытался совершенствовать свои рабочие инструменты и даже запатентовал один или два из них, но это было очень давно, и делал он это, к тому же, с помощью старших товарищей.  Когда-то муж и сам пытался конструировать карнизы, настольные лампы, но и это было в далёком прошлом.
     А когда на Землю пришло 11 сентября 2001 года, с моим мужем и произошло очередное чудо. В тот день, услышав о случившемся, мне стало плохо, а ночью я долго не могла заснуть, муж покинул постель, ушёл в ночь и возвратился в дом только под утро. После той ночи из головы мужа и посыпались сотни вариантов ответов почти на любые мои вопросы, возникающие в периоды появления на Земле очередных катастрофических ситуаций. Успокаивая меня, он стал рассказывать, какие эффективные методы, способы, устройства и другие средства защиты можно при большом желании людей очень быстро создавать на основе существующих знаний и опыта, имеющихся в настоящее время в распоряжении человечества.
     Мой муж очень рассеянный и забывчивый человек. Этот факт могут подтвердить   друзья,  знакомые и даже (бывший) мэр нашего города, поэтому мне стоит больших усилий заставить мужа законспектировать на бумаге хотя бы существенные конструктивные признаки тех озарений, которые спускаются в его голову почти всякий раз в период очередной масштабной катастрофы. Количество записей таких наименований в настоящий момент уже приближается к трёмстам. Ниже я перечисляю лишь незначительную часть самых актуальных проблем, решения которых предлагает мой муж и реализация которых, как он утверждает, может быть осуществлена на основе уже существующих на мировом техническом уровне инженерных знаний и производственного опыта.
     Вот только несколько десятков технических решений из списка моего мужа.
 Способ биологической защиты населения.
.Способ эвакуации пассажиров авиалайнера, терпящего бедствие в воздушном пространстве.
 Способ экстренной эвакуации пассажиров авиалайнера, терпящего бедствие на земле.
 Устройство летательного аппарата повышенной эксплуатационной живучести.
 Способ обнаружения и определения места расположения затонувшего судна на грунте.
 Устройство экстренного обнаружения места гибели летательного аппарата.
 Способ создания сферических сегментов ретрансляционных устройств в местах их космического базирования.
 Устройство для беспарашютного спуска грузов из летящего самолёта на землю.
 Устройство для экстренной эвакуации людей из высотных зданий.
 Система, исключающая заклинивание дверей в момент аварийной деформации кузова автомобиля.
 Способ управления аэродинамическими параметрами воздушного устройства типа «летающая тарелка», на режимах вертикального взлёта и горизонтального полёта.
 Способ снижения аэродинамической нагрузки на корпус летательного аппарата.
 Мобильный способ защиты акватории в момент аварии на нефтедобывающей платформе.
 Устройство телеметрического контроля за наличием возможных выбросов опасных веществ, устанавливаемое с помощью летательного аппарата в эпицентре расположения затонувшего судна (или др. объекта).
 Устройство для сбора нефтепродуктов с поверхности речных акваторий.
 Способ создания повышенной безопасности для летательных аппаратов, пролетающих вблизи горных возвышений.
 Устройство индивидуального снаряжения для глубоководных работ.
 Водный носитель для трансляции противопожарной дисперсной системы в зону интенсивного очага возгорания.
 Система «коврового» воздействия на фронтальные очаги возгорания.
 Способ и устройство для экстренной ликвидации выброса нефтепродуктов из терпящего бедствие нефтеналивного судна.
 Устройство для заделки пробоины изнутри аварийного отсека.
 Способ и устройство дистанционного воздействия на один из органов чувств водителя, неадекватно управляющего автомобилем или маломерным плавающим средством.
 Газотурбинный движитель для летательного аппарата легче воздуха.
 Скоростная воздушная железнодорожная магистраль.
 Способ строительства высотного железнодорожного пути.
 Устройство движителя подвижного состава воздушной железной дороги.
 Одноразовый аварийно-спасательный пластырь с абразивным покрытием.
 Воздушный турбогенератор электрического тока.
 Воздушный битурбогенератор электрического тока.
 Шиберное устройство лопастей воздушного вентилятора.
 Беззолотниковое устройство для источника пневматической вибрации.
 Способ управления аварийной мягкой посадкой вертолёта в момент разрушения одной или нескольких лопастей его несущего винта.
 Способ посадки вертолёта с разрушающимися консолями лопастей его несущего винта.
 Способ мягкой посадки вертолёта с остановившимся или разрушенным рулевым  (хвостовым) винтом.
 Способ аварийной посадки вертолёта с остановившимися двигателями.
Способ увеличения мощности эксплуатируемых в мире трёхлопастных ветроэнергетических установок.
 Ветроэнергетическая установка полимегаваттной мощности.
 Система пожаротушения в помещениях высотных зданий.
 Способ экологической защиты пресноводных акваторий.
 Способ освещения земных (планетарных) поверхностей с помощью сканирующего луча, источником энергии для которого может служить электрическое, солнечное, лазерное, химическое, термоядерное или любой другой источник видимого излучения.
 Вариант устройства движителя для амфибий экстремального использования.
 Аэродинамическое устройство, выполняющее функции рулевого (хвостового) винта вертолёта.
 Устройство вертолёта, позволяющее осуществлять аварийную посадку в момент остановки всех двигателей и частично разрушившихся несущих и рулевых винтов.
 Устройство подводного крыла изменяемой геометрии.
 Устройство колёсного движителя повышенной проходимости.
 Всесезонный протектор для шин колёсного автотранспорта.
 Способ повышения механической прочности полимерного вещества.
 Быстросборное, универсальное тентовое устройство для массового укрытия людей в периоды природных и техногенных катаклизмов.
 Быстродействующее телескопическое устройство с радиальным разворотом параллельных захватов.
 Мобильное устройство для экстренной локализации источника аварийных выбросов опасных веществ.
 Повышение эксплуатационной живучести транспортных средств на воздушной подушке.
 Портативное средство для преодоления водных препятствий.
 Вариант мобильной системы для экстренной эвакуации пассажиров из терпящего бедствие авиалайнера.
 Способ парашютирования тяжёлого груза.
 Способ и устройство для комфортного проведения подводных работ.
 Устройство противопожарного агрегата.
 Устройство всплывающего затвора.
 Вариант устройства колёсного движителя сверхвысокой проходимости.
 Способ и устройство защиты от разрушения проводов и вертикальных опор электролиний в периоды природных катаклизмов.
 Способ создания гибких абразивных материалов для промышленного использования.
 Способ борьбы с коррозией в замкнутых пространствах металлоконструкций.
 Устройство для экстренной остановки пассажирского автобуса.
 Дорожное устройство для экстремальной остановки других видов наземного транспорта.
 Портативное устройство для доставки человека или небольшого груза на противоположную сторону реки, оврага, каньона или другого препятствия.
 Аэродинамическое устройство для подвесной площадки вертолёта.
 Вертолётное устройство для ликвидации точечных очагов возгорания.
 Противопожарная дисперсная система.
 Устройство межконтинентального пассажирского авиалайнера с аэродинамическим качеством экранолёта.
 Агрегат для мобильной ликвидации очагов возгорания на местности.
 Аэроэнергетическое устройство для работы в режиме слабых ветровых потоков.
 Кольцевая ландшафтная аэроэнергетическая система.
 Устройство боновых заграждений.
 Эвакуатор людей из окон высотных зданий.
 Устройство бескрылого межконтинентального авиалайнера.
 Устройство катенарижабля и способ его управлением в воздушном пространстве.
 Устройство летательного аппарата специального использования.
 Способ увеличения подъёмной силы летательного аппарата.
 Способ создания авиационных фюзеляжей повышенной прочности.
 Устройство для аварийной посадки, терпящего бедствие авиалайнера.
 Прожекторное устройство для специального использования.
 Устройство, предотвращающее въезд внегабаритного автотранспорта в туннельный проём.
 Устройство для сканирования электрическим лучом прожектора.
 Беспилотный летательный аппарат для грузовых межконтинентальных перевозок.
 Система противопожарной защиты в салонах пассажирского авиалайнера.
 Варианты устройств спортивных, туристических, грузовых, пассажирских и паромных фуникулёров широкого базирования.
 Двухступенчатый газотурбоэжекторный движитель для специального использования.
 Агрегат для обработки фронтальной зоны полевых и лесных пожаров.
 Вариант устройства транспортной (грузовой) ракеты многоразового использования.
 Вариант устройства орбитального спутника для ретрансляции лучей солнечного света на ночную поверхность планеты.
 Устройство автожироплана и способ управления его полётом на крутых виражах.
 Способ предотвращения гибели летательного аппарата, терпящего бедствие на малой (взлётно-посадочной) высоте и устройство для его аварийной посадки на земную или водную поверхность.
 Устройство корпуса нефтеналивного судна высокой живучести.
 Авиационный вариант способа локализации источника загрязнения, расположенного на грунте акватории.
 Устройство пассажирского ракетоплана, способного приземляться на взлётно-посадочные полосы ординарных аэродромов.
 Вариант устройства  космического челнока и способ его мягкой посадки.
 Вариант способа экстренной посадки аварийного авиалайнера.
 Способ форсирования подъёмной силы авиалайнера, не успевающего набрать высоту в конце взлётной полосы аэродрома.
 Способы и устройства экстренной блокады выброса нефти из аварийной скважины нефтедобывающей платформы.
 Варианты устройств заглушек и способы их установки в аварийную скважину нефтедобывающей платформы.
 Вариант устройства для защиты пляжных и других зон от нефтяного загрязнения.
 Устройство многолопастного несущего винта  выдвигающегося и  убирающегося внутрь фюзеляжа летательного аппарата в воздушном пространстве.
 
     После сентябрьских событий две тысячи первого года, когда над миром нависла бактериологическая угроза, я попросила мужа принять участие в создании средства для защиты людей от надвигающейся беды. Муж предложил простейший вариант, который при появлении опасности, позволяет людям с помощью элементарного способа и средства, имеющегося в каждом доме, моментально обнаруживать, блокировать и уничтожать очаг потенциальной эпидемии.
     Чтобы экстренно проинформировать («Предупреждён-вооружён!») о найденном способе муж обратился за помощью к губернатору нашего анклава. Чиновники его администрации вяло, и по-видимому, с большой иронией отреагировали на инициативу «снизу». Они вежливо сообщили о том, что губернатор в ближайшие полтора месяца не сможет принять и выслушать моего мужа. Пытаясь проявить настойчивость, муж сказал, что создание этого способа инициировала и консультировала жена, медицинский специалист-бактериолог. После чего некоторые авторитетные чиновники  нашего анклава  дали нам прозвище «супруги Жульё Кюри», имея в виду, что мы, изображая знаменитых Жолио — Кюри, больше похожи на жуликоватых мошенников, тем самым   давая  понять, чтобы мы впредь были скромнее и не пытались больше использовать чужую беду для создания личного РR.
     Получив такой урок, я уговорила мужа озвучивать его технические озарения хотя бы способом патентования. Он согласился, но с условием, что всю рутинную работу я возьму на себя. После этого я оформила заявку на этот способ биологической защиты. Способ прошёл экспертизу на мировую новизну и был признан изобретением. Но актуальность способа к этому времени, слава Богу, уже исчезла.
     Через некоторое время произошло крупное кораблекрушение в открытом море. Пропавших пассажиров разыскивали несколько суток, каждый раз прекращая поиски с наступлением темноты. Прожектора спасательных судов были бессильны на многокилометровых просторах ночной стихии. Тогда муж предложил очень эффективный способ освещения, который позволяет с помощью одного круглоконического (прожекторного) луча мгновенно освещать многокилометровые ночные и не только водные, но и земные и даже планетарные поверхности. Муж долго пытался отыскать в нашей стране авторитетного энтузиаста, имеющего возможность и желание принять участие в создании нового типа осветительных приборов, промышленный выпуск которых позволил бы осуществлять значительную экономию электрической энергии.
     Способ заключается в том, что яркий круглоконический луч перемещают по освещаемой поверхности, вращая его при этом вокруг неподвижной оси, или периодически покачивая и делают это с такой скоростью, при которой человеческий глаз перестаёт замечать движение (мелькание) светового луча по освещаемой поверхности и таким образом взор человека всё сканируемое пространство видит полностью освещённым ярким светом.
     Наша попытка через процесс патентования озвучить этот уникальный способ освещения, (основанный на феномене человеческого зрения) позволяющий использовать не только солнечную и электрическую, но и все другие виды существующей или другой, когда-нибудь найденной человечеством световой энергии, наткнулась на чьё-то очень планомерное и изощрённое сопротивление (хотя технический результат, созданный французскими изобретателями братьями Люмьер, с помощью этого феномена, получил достойное признание профессиональных экспертов всего цивилизованного мира, а электронный луч, используя этот феномен, долгие годы освещал миллиарды телевизионных и других экранов  на Земле).
      Сначала патентные эксперты РФ нас обвинили в том, что мы пытаемся запатентовать сам феномен и сообщили, что он не имеет существенных признаков мировой новизны. (Опять эти супруги Жульё Кюри!!). И всякий раз, когда я отсылала возражение, у экспертов возникал новый «аналог», якобы порочащий новизну нашего  способа. Например, эксперты утверждали, что с помощью этого феномена  работает луч военного (?) прожектора. Потом заявили, что аналогично работает электрический луч прибрежного маяка. Потом сообщили, что такого масштаба технический результат создаёт фонарь уличного освещения (Патент СССР 11097, 1927 года). Стараясь убедить нас в ничтожности заявляемого способа,  эксперты сообщили, что такой технический результат доступен даже электрическому фонарю японского игрового автомата (Патент JP2001276309).
     Чувствуя, что кто-то очень хочет уничтожить особенно «электрическую» конкуренцию этого способа, муж в 2006 году обратился за профессиональной поддержкой к нашему новому, назначенному Москвой, губернатору, имеющему семейные заводы осветительных приборов и образование инженера-электрика. Стимулируя патриотические чувства губернатора, муж сообщал о том, что если, например на трёх уровнях шпиля Эйфелевой башни вдруг начнут вращаться с заданной скоростью круглоконические (прожекторного типа) яркие лучи синего, белого и красного цветов, то в ночном небе Франции возникнет очень величественное зрелище в виде трёх ярких разноцветных колец, два из которых образуют вид конуса. Синий свет верхнего конуса будет простираться в синее небо, красный свет нижнего конуса будет мягко опускаться на черепичные крыши ночного Парижа. Но даже такой (яркий) пример не возымел патриотического оргазма в биологической сфере приезжего губернатора . При случайной встрече губернатор просто сказал мужу, что не читал его послания и больше не стал разговаривать. А через некоторое время эксперты окончательно отказали мужу в выдаче патента на способ сканирующего освещения. Но фрагмент способа, позволяющего освещать солнечными лучами участки ночной поверхности Земли (или Луны) муж успел защитить двумя патентами R.U. И почему-то без больших проблем. (Патенты RU №2268204,2269456).
     После того как однажды в нашей стране разбился геликоптер, унеся с собой большое количество человеческих жизней, я помогла мужу составить заявки и защитить (пока только тремя патентами) ряд технических вариантов, которые могут явиться (а один уже, якобы, явился) основой для создания геликоптеров повышенной эксплуатационной живучести, которые оставляют пилоту шанс на аварийную посадку геликоптера при отказе большинства его систем, в том числе при остановке двигателей, при выходе из строя рулевых и частичном разрушении лопастей несущих винтов.
     А когда мы узнали, что американские авиационные специалисты пытаются оснастить авиалайнер спускаемым пассажирским модулем (Патент U.S.6.761.334.В 1), который в случае возникновения нештатной ситуации в воздушном пространстве, должен отделяться от корпуса летательного аппарата и с помощью системы грузовых парашютов опуститься на землю вместе с людьми, муж сказал, что наблюдая существующий процесс сброса тяжёлых грузов даже через кильватерный люк транспортного самолёта, можно сделать вывод о малой вероятности осуществления такого эксперимента с участием людей. Было бы значительно надёжней вместо мягких парашютов использовать жёсткие несущие винты с раскрывающимися лопастями,  которые будут складироваться в продольных  закрытых нишах пассажирского модуля и  выдвигаться в рабочее положение только в экстремальной ситуации.  С использованием двухлопастных винтов не будет проблем, а многолопастные винты должны быть оборудованы автоматической системой продольного складывания и разворачивания лопастей в воздушном пространстве. (Вариантами решения этой проблемы муж обладает). Замена мягких парашютов на жёсткие парашютирующие устройства позволит не только значительно обезопасить расстыковку, спуск и посадку модуля в случае гибели авиалайнера в воздушном пространстве, но и создаёт шанс для спасения людей на взлётно-посадочных высотах. А также позволит пассажирскому модулю при наличии разгонных двигателей на лопастях несущего винта покидать авиалайнер, терпящий бедствие на земле. Такая компактная парашютирующая система может без проблем располагаться и  внутри верхней продольной части фюзеляжа почти  каждого самолёта, что в разы увеличит его эксплуатационную живучесть в воздушном пространстве. Например, во время приземления,  с помощью такой системы, самолёт сможет, увеличивая подъёмную силу, снижать посадочную скорость в два - три раза, что позволит исключать катастрофические последствия).
    На устройства и способы планирования, парения, зависания, парашютирования, посадки и приземления пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, других летающих объектов и баллистических твёрдых тел, муж, с моей помощью уже получил несколько патентов и положительных решений государственной экспертизы R.U.
     Например, по этой методике могут быть созданы крылатые и (бескрылые) транспортные (и не только) ракеты многоразового использования. Снаряды, начинённые спасательными или медицинскими средствами и выпускаемые из стволов горных орудий, смогут осуществлять мягкую посадку, например в труднопроходимой гористой местности, где терпят бедствие альпинисты или скалолазы.
     А однажды (это произошло до того, как у мужа появились озарения) знакомый чиновник  рассказал моему мужу (большому энтузиасту дирижаблестроения) о том, что специалисты одной из европейских фирм пытаются возобновить производство этого, самого экономичного воздушного транспортного средства, позволяющего решать проблемы перевозки крупногабаритных грузов в труднодоступные районы планеты. А после того, как муж сообщил, что может предложить свой вариант, позволяющий в два – три раза увеличить (застывшую в тридцатых годах прошлого века) полётную скорость дирижаблей, знакомый чиновник предложил осуществить творческое сотрудничество со специалистами этой фирмы. Сотрудник фирмы Dr.Bernd Strater сообщил нам 20.05.1999, что их фирма занимается строительством дирижаблей и что они заинтересованы в  новых идеях и желают получить от мужа более подробную информацию. Муж отослал Dr. B.Strater описание и конструктивную схему устройства инновационного варианта скоростного турбореактивного дирижабля и включил в эту схему частично известные элементы, позволяющие дирижаблю дополнительно к скорости получать высокую маневренность. После продолжительного молчания Dr. B.Strater и не представившийся нам, господин Mattias Mandel прислали (по электронной почте) странный ответ.  B своём послании они поблагодарили мужа за систему «толчкового» (???) управления дирижаблем, но ничего не сказали об изображённом на чертеже мужа инновационном устройстве, которое заменяет выпуклый лоб дирижабля на вогнутый (в виде воронки) внутрь корпуса дирижабля воздухозаборник, через отверстие которого один или нескольких газотурбинных авиационных двигателей «всасывают» упругую массу встречного воздуха во внутренний канал дирижабля и эжектируют эту массу с помощью реактивной струи через кормовое отверстие в кильватерном направлении. (На существующем техническом уровне выпуклый лоб летящего дирижабля с большим трудом преодолевает массы встречного воздуха).
      Подготовив ответ Dr.B.Strater и (примкнувший к нему) господин М. Маndel сообщили, моему мужу, что с их точки зрения, он «оставил без ответа целый ряд вопросов, которые следовало бы рассмотреть подробнее, например, следующее:
                - мощность двигателя?
                - потеря давления в длинной проводке?
                - конструкция системы проводки в оболочке наполненной гелием?
                - вес и баланс центров тяжести ?»
    А в конце послания, почему-то вдруг передумали и на прощание заявили, что в настоящее время у них нет оснований подробно (с моим мужем?) рассматривать аспекты новой техники.
     Доктора наук, профессора кафедры «Теплотехника», нашего Государственного университета имени И.Канта, (которые когда-то дали моему мужу высокую оценку на его устройство и способ снижения аэродинамического сопротивления полёту дирижабля), тоже были озадачены содержанием ответа Dr.B.Strаter (и примкнувшего господина М. Мandel). По этому поводу 06.08.1999 г. они представили  моему мужу Аннотацию, в которой констатировали, что «заданные вопросы составляют сугубо технический аспект и совершенно не касаются идеи, предлагаемой автором.», что «распределение давления в трубопроводе известно в газодинамике с достаточной для практики точностью», что «реальный расчёт возможен только для конкретной конструкции и геометрии осевого вентиляционного канала», что «методики расчёта устойчивости дирижабля являются стандартными и автор (мой муж) не претендует на новые».
     Я была очень расстроена таким оборотом событий. Но мужу категорически нельзя ни на кого сердиться, поэтому он, как всегда всё превратил в шутку и сказал, что  чиновник, по-видимому,  организовал нам контакт с какими-то подсобными рабочими этой фирмы. Вероятно по этой причине, помогавшие нам с энтузиазмом, католический священник патер Эдвард и его секретарь, отсылавшие телефаксы и звонившие по телефону в фирму, с большим трудом выходили на связь с Dr. B.Strаter. А когда на том конце провода однажды появился Dr. B.Strater, то сообщил патеру Эдварду и его секретарю, что дирижаблями занимается теперь другая фирма, а адрес этой фирмы он вышлет моему мужу почтовым отправлением. Но  или этот человек сказал две неправды, или его письмо затерялось где-то в дороге.
         После этого я окончательно поверила, что наш чиновник посмеялся над нами. Не  может быть, чтобы  в стране высокоразвитой культуры такие малообразованные люди были  руководителями фирмы, носящей имя великого изобретателя дирижаблей. Но дирижабли – это не очень актуально, успокоил меня муж. А после этого случая мы  скоро узнали, что умную голову одного многоопытного изобретателя дирижаблей из города Штутгарт посетила точно такая же идея. Этот человек талантливо и  скрупулёзно прочертил варианты геометрии входного отверстия воздухозаборника, педантично проработал эти варианты в описании и чертежах, и очень быстро запатентовал воздухозаборник дирижабля в двадцати одном государстве. Уже к 28.03.2000 он составил и подал объёмную заявку, а 04.10.2001 получил глобальный патент WO 01/72588. Было бы хорошо, если этот талантливый специалист надувных конструкций через журналистов поделился с читателями своей методикой оперативного патентования. У меня на патентование изобретения только в одной нашей стране уходят долгие месяцы. (А когда у   мужа стали появляться озарения, он успокоил меня, сказав, что теперь  сможет предложить конструктивное решение, которое сделает тот  патент на дирижабль анахронизмом).
      Когда стало увеличиваться количество землетрясений, возникла проблема дефицита средств и времени на развёртывание палаточных городов, которые не успевали вмещать оставшихся без крова несчастных людей. Муж предложил простые в изготовлении, быстросборные бескаркасные тентовые жилые и складские помещения, включающие полотно и всего 9-14 гибких армирующих элементов. Конструктивная схема универсальна (что также не имеет аналога) для всех видов и типоразмеров мягких строений. Это позволит в разы увеличивать размеры (объёмы) лёгких конструкций и  создавать  гигантские объекты, типа ангаров и эллингов. Лёгкие устройства могут не только экстренно монтироваться, но и беспроблемно  фиксироваться на любой (городской, горной) твёрдой поверхности, а в собранном виде передвигаться или переноситься (например, на руках) с одного места на другое. Упруго смонтированные  конструкции свободно выдерживают экстремальные ветровые и снеговые  нагрузки.
      На попытку запатентовать в нашей стране такое простое и оригинальное устройство (смотри заявку RU №2003101578) у меня ушло около трёх лет. (Поэтому, мне и остаётся только восхищаться оперативностью германских профессионалов надувной продукции). Экспертам тентовое устройство моего мужа не понравилось (или, наоборот, кому-то очень понравилось) и в выдаче патента нам отказали. А через год наши друзья сообщили, что полевыми палатками аналогичной конструкции кто-то уже вооружает одну из очень могущественных армий мира. Муж не одобряет милитаристские экспансии. А эксперты могут спать спокойно; отсутствие в этом устройстве крепёжных (верёвочных) растяжек с клиньями, вбиваемыми в землю, предохранит солдат вероятного противника (поднятых ночью по тревоге) от спотыкания, падения и травмирования.
     Однажды, когда снежные заносы на Дальнем востоке моей страны надолго парализовали железнодорожный транспорт, муж сказал, что могут наступить времена, при которых все виды существующего наземного и воздушного сообщения окажутся парализованными, поэтому люди должны срочно задуматься над созданием компромиссного вида пассажирского транспорта, например, путь которого пролегает высоко над землёй.  Только такой путь сможет обладать максимальной эксплуатационной живучестью в периоды снежных заносов, наводнений, селевых лавин, извержений вулканов и будет менее всего подвержен воздействию разрушительных землетрясений. Вариант такого устройства я уже помогла мужу озвучить двумя патентами. К пассажирскому экспрессу муж предлагает устройство движителя по экономическим скоростным характеристикам не имеющего аналогов на техническом уровне.
     Когда несколько лет назад стали возникать грандиозные очаги возгорания на ландшафтных территориях США, Греции, Австралии, моему мужу пришла мысль о сознании новой противопожарной дисперсной системы и способах и устройствах для пожаротушения не только на фронтальных площадях, но и в  ограниченных пространствах, в том числе и в  автономных системах, позволяющих предотвращать распространение огня на всех периметрах высотных зданий.  Но  на патентование противопожарных вариантов не остаётся времени и сил.
     Когда произошла экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, я под диктовку мужа законспектировала целый ряд вариантов, устройств и способов перекрытия аварийной скважины, и мы сразу же решили отослать некоторые варианты в адрес компании ВР. Но долго не спешили этого сделать, т.к. сотрудники компании постоянно заверяли общественность, что авария будет ликвидирована в ближайшие дни. Среди предложений мужа был один вариант элементарного метода, который позволяет отрезок новой трубы, присоединять и жёстко закреплять на аварийном отверстии трубопровода, после чего, например, с помощью вентиля надёжно консервировать скважину или продолжать её эксплуатацию в щадящем режиме. Проходили недели, выброс нефти в акваторию продолжался. И мы через интернет 26.07 2010 попытались предложить компании ВР свои услуги. Но ответа не получили. Попытались продублировать 09.08.2010 наше послание через электронную почту  газеты The New York Times. Ни малейшей реакции. По-видимому, наш старый компьютер плохо работает или его постоянно блокирует чей-то вредоносный вирус. Пришлось хотя бы на один вариант оформить заявку и получить патент.
     В связи с участившимися катаклизмами на море муж хотел бы посоветовать правительствам государств (и в первую очередь - Соединённым Штатам) обязывать всех владельцев создать вокруг своих нефтедобывающих платформ карантинные зоны,  которые будут перегораживать периметры их акваторий с помощью боновых заграждений быстрого реагирования. Это исключит многодневные, малоэффективные операции по оцеплению и блокированию расползающихся нефтяных пятен, позволит отказаться от применения многокилометровых составов и позволит приступить к  созданию жёстких, погодоустойчивых конструкций боновых элементов, которые будут фиксироваться, например, с помощью анкерных устройств в подводном положении и моментально всплывать в рабочее положение в случае возникновения аварийной ситуации на нефтедобывающей платформе.
     На суше, преимущественно вдоль береговой линии, говорит муж, настало время создавать дистанционную сеть мегацентров чрезвычайной аварийно-технической помощи (супер аналог службы 911), в каждом из которых будет сконцентрирован широкий ассортимент аварийно-спасательных, противопожарных и др. сверхэффективных способов и устройств массированного использования, а также воздушных, водных и наземных транспортных средств быстрого реагирования, универсального и специального назначения, обладающих большим радиусом морского и внутриконтинентального использования.
     Поражаясь быстротой реакции на решение возникающей проблемы, однажды я спросила мужа о том, каким образом его разуму удаётся это делать, на что он, как всегда в таких случаях, полушутливо сказал, что его разум здесь ни при чём : мгновенное озарение к нам спускается Свыше, как загадочный импульс возникает неожиданно. А уже потом сознание разума включается в рутинную работу только для того, чтобы детально осмыслить и кропотливо проанализировать факт возникшей действительности. О таком явлении знают многие конструктивно мыслящие люди, но некоторые творческие профессионалы, чей имидж, в том числе зависит и от общественного рейтинга, иногда выдают, неожиданно спустившуюся благодать, за титанический процесс гениального разума.
     А ещё говорит мой муж о том, что ему, как и другим людям по ночам приходят в голову всякие, в том числе и кошмарные, граничащие с фантастикой, сновидения. Так, после вышеупомянутой катастрофы в Мексиканском заливе в его сновидениях стали возникать картины этих кошмарных событий, в которых он однажды увидел, как густые, многокилометровые нефтяные массы, гонимые ветром и волнами приближаются к красивому приморскому пляжу, на котором скопилось огромное количество обезумевших от надвигающейся беды бакланов и других водоплавающих птиц и животных. Он увидел, как вдруг, вдоль береговой линии пляжа со дна моря всплыл огромной длины щит из боновых заграждений и защитил песчаные пляжи от надвигающейся катастрофы.
     Ещё моему мужу часто снятся необыкновенного вида устройства, летающие в воздушном пространстве и бороздящие морские просторы плавательные средства. Например, когда извержение вулкана остановило Европейские авиаперевозки, муж рассказал о том, что в его снах возникали фрагменты видений, в которых под хмурым небом, совсем низко над высокими волнами, пересекая океан, летали взад-вперёд огромные пассажирские экранопланы удивительной конструкции. В торговых портах необыкновенные эскалаторы загружали и разгружали огромные сигарообразные, водоплавающие контейнеры, которые заходили в гавани и выходили в открытое море без людей, погружались под воду и продолжали движение по курсу. Мужу привиделось, как в бушующем море один из таких контейнеров получил пробоину в корпусе, всплыл на поверхность и закрутился вокруг  продольной оси, а когда повреждённая часть корпуса появилась высоко над водой, контейнер включил аварийную сигнализацию и продолжил движение по курсу в надводном положении.
     Кроме решения технических проблем, меня очень интересуют возникающие или существующие в нашем жизненном пространстве загадочные природные явления. Об одном таком факте, поведанном одним из космонавтов, я и хочу рассказать. Летая в космическом корабле  и разглядывая Землю через стекло иллюминатора, он вдруг увидел в мельчайших подробностях свой населённый пункт, и даже крыльцо родного дома. Космонавт поклялся, что говорит правду, но дать логические объяснения этому явлению не смог. Произошедший с космонавтом случай я попросила прокомментировать мужа. Он задумался и сказал, что это феноменальное явление могла создать только лучевая линза, неожиданно возникшая на поверхности иллюминатора.  Для случайного возникновения такой чёткости и увеличения такого масштаба необходимо одновременное сочетание большого количества факторов. Но может быть, это было не случайное, а одно из очередных напоминаний космического Разума о своём присутствии в окружающем нас пространстве. С помощью такой линзы можно заглядывать и в более далёкие миры, но вряд ли Вселенский Создатель человеческой колыбели позволит людям это делать,сказал мой муж и на простом примере  продемонстрировал зачаточный аналог этого феноменального явления. Он попросил меня найти и взять в руки любой небольшой домашний предмет, имеющий в своём устройстве участок с выпуклой и блестящей поверхностью. Под рукой оказался флакон с лаком для ногтей. Его чёрная блестящая пластиковая крышка заканчивалась сферической поверхностью. Муж  использовал источник яркого света и под определённым углом направил его лучи на выпуклую поверхность крышки. На воздушном фоне этой поверхности возник обыкновенный блик в виде ярко светящейся точки. Муж попросил меня с очень близкого расстояния рассмотреть эту светящуюся точку. Я вплотную приблизила светящуюся точку к глазному зрачку и увидела, что этот блик превращается в  круглый, ярко освещённый окуляр размером с маленькую монетку, который завис в воздухе на фоне окружающего меня пространства. Муж сказал, если ты найдёшь оптимальный угол освещения, тогда увидишь изнутри то, что ещё никогда не видела в своей жизни. Когда я это сделала, мне  показалось, что я смотрю на мир глазным дном, что мой взгляд проходит через глубины всех жидкостей и камер глазного тела, а через зрачок выходит наружу и упирается в освещённую поверхность сферического колпачка. Я заглянула далеко в глубину этого воздушного окуляра, но как новорожденный ребёнок, ещё долго не могла сообразить, что и в какой последовательности находится внутри жизненного пространства моего глазного яблока. Много лет назад, при медицинском обследовании в центре микрохирургии глаза, который в то время возглавлял легендарный Святослав Фёдоров, мне сообщили,  что внутри студенистой жидкости каждого моего  глазного яблока присутствует по одному тёмному микродефекту. А сейчас, резко поворачивая влево-вправо глазное яблоко, я увидела, как этот дефект в виде чёрного плоского пятна с рваными краями выплывает откуда-то сбоку, на миг останавливается перед моим внутренним взором и как шарик на резинке, упруго возвращается обратно. При резком движении глазными яблоками я рассмотрела, как в студенистой жидкости срываются с места прозрачные гирлянды каких-то причудливо изогнутых, плавающих в трёхмерном пространстве ярких цепочек. Дальше, при резком движении глаза можно увидеть, как в передней камере зрачка начинают двигаться фрагменты другой (без изогнутых гирлянд) жидкости. А когда начинаю моргать только глазным веком, все внутриглазные жидкости остаются на месте, а мой внутренний взор начинает различать как на поверхности выпуклой роговицы глаза, приходят в движение капельки склерной (слёзной) жидкости. А ещё я заметила на внутренней поверхности каждого  хрусталика (или глазного дна?)  какие-то два неподвижных круглых пятна (углубления?) разных размеров, которые располагаются на расстоянии нескольких миллиметров один от другого, и которые при любых движениях век или глаз и при всех наблюдениях всегда остаются на одном и том же месте. Через сколько бы месяцев я не взглянула вновь, они никуда не исчезают и не меняют место своего положения во внутреннем пространстве глаза. Ещё, если очень и очень хорошо всмотреться, тогда можно различить, что вся внутренняя панорама состоит из мириад светящихся микроточек, каждая из которых, как камень, брошенный в воду, окружена расходящимися микроскопическими кругами (похоже на интерференцию, но я в этом плохо разбираюсь).
      Однажды вечером, находясь в тёмной комнате и держа в руках крышку от флакона с лаком для ногтей, я подошла к окну, чтобы поэкспериментировать с ярким светом уличного (ртутного?) светильника, расположенного напротив нашего дома и стала вращать крышку до тех пор, пока над её сферической поверхностью не возник идеально круглый ярко светящийся окуляр. А когда я заглянула в этот своеобразный дисплей, то моему взору представилось ещё одно удивительное зрелище. Идеально гладкая поверхность крышки куда-то исчезла, а на её месте возник фантастический лунный пейзаж, вершины гор которого ярко блестели как будто под лучами заходящего солнца, а склоны гор и ущелья были погружены в чёрный непроницаемый мрак.  Я догадалась, что так может выглядеть очень гладкая поверхность только при очень большом увеличении. Взяла иглу и прочертила на сферической поверхности крышки микроскопическую царапинку, а когда вновь прильнула глазом к окуляру увидела, что моя царапина превратилась в  огромный длинный ров, шириной около одного сантиметра, большая глубина которого также была скрыта непроницаемым мраком. Я провела по поверхности две царапины, соединив их концы в виде острого угла, а когда взглянула в окуляр, увидела, что вершина угла оказалась перевёрнутой на 180% . Удивительно, что во внутреннем объёме и на поверхности глаза воздушный окуляр осуществляет видимость в натуральном масштабе: величина увиденного здесь зависима только от величины диаметра самого «дисплея». А величина увиденного в направлении открытого пространства, например сферической поверхности моей крышки, возрастает в сотни, а иногда и в тысячи раз. В этом направлении воздушный окуляр превосходит возможности любой стеклянной линзы! Лучи комнатной энергосберегающей лампы почему-то не создают такого контрастного эффекта. В лучах электрической лампы накаливания можно чётко «различить» только внутреннюю сферу глазного яблока.  Мой муж предостерёг, чтобы моё зрение не вступало в эксперименты с лучами солнечного света. Это может добром не закончиться, сказал он. Мой муж говорит, что увиденный мною эффект существует не только в воздушном, но и  в безвоздушном, космическом пространстве и поэтому называть его лучше не воздушной, а волновой, или лучевой, а проще, световой линзой. И сравнить это Всевидящее Око с оптической линзой можно только очень условно. Его форма, содержание и разрешающая способность не сравнимы с земными аналогами. Величина диаметра световой линзы, по-видимому, не имеет пределов. Её микроокуляр может возникать даже на  кончике шарика современной авторучки. Однажды моему мужу удалось показать мне яркий окуляр, размером с чайное блюдечко, и окуляр стал похож на большой электронный дисплей, в котором я увидела удивительное, цветовое  зрелище. Световая линза не имеет выпуклых или вогнутых сторон, она абсолютно плоская, размеры её толщины эфемерны или они исчисляются в нанометрах. Это лучевое зрение, как два глаза птицы, обозревает окружающее пространство по обе стороны от окуляра, и как я могла убедиться, способно всё обозревать и в натуральном, и в многократно увеличенном масштабе. И ещё, подумала я, если зрение этого окуляра, как два глаза птицы, направлено в противоположные стороны, значит, волновый луч способен обозревать всю сферу окружающего мира одновременно. И ещё; если человеческий (и не только) глаз воспринимает всё увиденное уже в перевёрнутом виде, но никто этого не замечает, то почему, заглядывая в окуляр, я всё-таки вижу (в «дисплее») пространство перевёрнутым на 180 градусов. Можно ли из этого сделать вывод о том, что эти волновые глаза созерцают всё окружающее нас пространство в не перевёрнутом виде?
      Такой проблемы не существует, говорит мой муж. Земные приборы созданные на заре технических изобретений в области геометрической оптики, например, такие, как фотографическая камера с экраном в виде матового стекла, до сих пор держат перевёрнутым мышление не только любознательных людей, но и профессиональных офтальмологов, которые в своих печатных трудах постоянно задаются вопросом о том, через сколько месяцев, появившийся на свет человек, перестаёт воспринимать созерцаемый мир в перевёрнутом виде? Наблюдая за ребёнком, который учится держать ложку в руке и подносит её то к носу, то к щекам, наблюдатель приходит к выводу, что мозг родившегося человека ещё не адаптировался к этой оптической проблеме. Но тогда почему, увидев один обнажённый сосок материнской груди, рот ребёнка моментально присасывается к нему, а не ищет этот объект в симметричном пространстве? А ещё, говорит мой муж, он смотрел по телевизору, как исследователи проводили опыт с испытуемым, у которого перед глазами закрепляли щиток с оптическим устройством, позволяющим видеть перед собой всё в перевёрнутом виде.  И несколько дней ждали, когда этот человек адаптируется к создавшейся ситуации. Да никогда в этом случае мышление не создаст человеку комфортное существование; испытуемый всегда будет чувствовать свои ноги внизу, а видеть ноги прохожих над своей головой, заявляет мой муж. Даже через год или десять лет такой адаптации, испытуемый, сев за руль автомобиля, моментально совершит аварию. А если по какой-то причине испытуемый будет вынужден жить и трудиться всю оставшуюся жизнь в таком «наморднике», врачи без проблем причислят к инвалидной категории этого человека. Но если условно допустить, что оптика этого устройства вживлена непосредственно в глазные зрачки человека (вместо его биологических хрусталиков), то визуальный дискомфорт для испытуемого моментально исчезнет. Он будет видеть не только всех людей (и др.объекты) перевёрнутыми но и себя вместе с ними тоже. И ещё, если условно допустить, что в глаз одноглазому человеку вживлена оптика такого устройства, но с изображением перевёрнутым, например, только на 90% (а не на 180% ), то испытуемый даже не почувствует, что всё окружающее пространство  тоже повернулось на 90% . Он сразу (без всякой адаптации) увидит, что его ноги со всеми ногами окружающих людей стоят на одной общей поверхности. И если испытуемый захочет почесать коленку на ноге, то его рука, как и рот ребёнка, сразу без колебаний потянется в увиденном направлении. Как не крути пространство (а может быть то,что люди называют этим словом,  оно и крутится с огромной скоростью), но человек этого никогда ощущать не сможет. И никакие традиционные методы не  были способны гарантировать  чистоту результатов вышеописанных экспериментов.
       Но с недавних времён научные достижения, дарованные людям (как и всё остальное) Свыше, позволяют навсегда избавиться от этого традиционного  заблуждения. Гениальные офтальмологи уже овладели фантастическим искусством, позволяющим «включать» зрение взрослому человеку, не видевшему окружающий мир с момента своего рождения. В отличие от безгласных младенцев, неожиданно прозревшие взрослые люди во всех подробностях смогут  рассказать о своём отношении к этой, сотни лет, мучающей человечество, научной проблеме.
       Но вот, что написал очень уважаемый мною офтальмолог и о втором чуде человеческого зрения, процитировала я своему мужу; «…и происходят события невероятные и фантастические: все предметы перевёрнуты вверх ногами и уменьшены в размерах. Ум отказывается это понимать: даже такой ум, каковым обладал Аристотель». А как ответить на вопрос об этом, втором чуде, проблемой которого, тоже озабочен разум современного учёного, спросила я своего мужа.
       И здесь проблемы не существует, ответил мой муж. Ты же всю жизнь проработала в медицинской сфере и поэтому убедилась в том, какие световолновые чудеса совершают оптико-электронные медицинские приборы, созданные людьми для комфортного созерцания крохотных объектов. А я тебе показывал и много рассказывал о некоторых  фрагментах фантастических чудес, на которые только и может быть способен волновый (космический) интеллект. И поэтому, не трудно предположить, что размеры микроскопического изображения, дошедшего до сетчатки глаза, при дальнейшем переходе «в цифровое телевидение» для  микроволновой мыслительной системы человеческого разума уже не имеют абсолютно никакого значения. Если гипотетически синхронно в сотни-тысячи раз увеличивать или уменьшать все объекты и размеры самой Вселенной, то человеческий взор и разум этого даже не заметят, говорит мой муж. А может быть оно так и происходит,  подумала я.   
       После случая с космонавтом, я стала задумываться над большим количеством    фантастических явлений, возникающих и неопознанно лавирующих  в воздушных, наземных и водных просторах нашей планеты. О светящихся плазменных  видениях, разумно лавирующих в окружающих средах, резко меняющих скорости и направления движения, мимикрирующих в своих формах и конфигурациях, манипулирующих яркостью и цветами (вплоть до металлических оттенков) своих излучений, очень часто рассказывают очевидцы. Меня заинтересовало устройство разумно лавирующих плазмойдов, которые принято называть шаровыми молниями. Ведь для того, чтобы осуществлять целенаправленные движения и действия среди людей, например, альпинистов, оказавшихся в общей связке, или при встрече с другими людьми, печатать автографы на их спинах в виде фотографических ландшафтов окружающей  местности, шаровые молнии должны обладать удивительными оптическими свойствами, способными совмещать в себе все основные признаки глазной и фотографической камеры, подумала я.
     После того, как муж поведал мне о существовании феномена «лучевой линзы» и помог осуществить целый ряд удивительных наблюдений на её ярком «дисплее», я и подумала  о том, что только этим, предельно элементарным и одновременно максимально универсальным, волновым способом может пользоваться плазменный сгусток шаровой молнии, когда разумно лавирует в пространстве, среди людей или когда свободно ориентируется, передвигаясь, например, во внутренних помещениях жилых строений. Тем более, как говорит мой муж, световые волны могут фокусировать такие «линзы» не только на твёрдых сферических поверхностях, но и создавать их в водной среде и в воздушном пространстве, а значит, подумала я, такое лучевое зрение могут использовать кроме шаровых молний и другие виды неопознано лавирующих объектов.  Но если у этих таинственных, филигранно лавирующих, логически (хоть и не всегда гуманно) действующих плазмоидов  существует реальная возможность использования световолнового эффекта для осуществления своего зрения, то кто из мудрейших мыслителей, научных фантастов или профессиональных футурологов, обладающих кибернетическими познаниями, сможет опровергнуть и реальную возможность наличия электронноволнового интеллекта в электромагнитной сфере этих объектов, задала я себе и мужу такой вопрос.
      Почему бы и нет, ответил мне муж, люди уже  научились создавать «умные» навигационные устройства, способные не только управлять полётом и  посадкой самолётов, но и мгновенно ориентироваться и ловко управлять автомобилями в интенсивных потоках уличного движения. Людям нужно только понять, что любые  человеческие амбиции всегда останутся ничтожеством в масштабе природного Космического совершенства. Загнав пучки световых лучей внутрь примитивных стекловолоконных проводников, люди убедились в том, что волны могут не только излучать свет, но и обладают  способностью вмещать в себя астрономические количества ( в т.ч. и визуальной) информации. А если это так, то что может помешать неопознанным лавирующим объектам, обладающим уникальными электромагнитными и световолновыми свойствами, использовать свой потенциал для формирования «бортовой», более совершенной чем у людей, логически действующей  системы?  Образованные люди давно убедились в том, что их самые идеально действующие конструкции, даже в таких прозрачных областях как аэро- и гидродинамика, по своим показателям полезного действия и рационального устройства никогда не смогут конкурировать с самыми ничтожными биологическими творениями Создателя. Тогда почему же разум  рода человеческого упорно не желает задуматься о том, что во всём окружающем пространстве способен существовать и логически действовать волновый гиперинтеллект, что только фантастическая энергия его бессмертных волн является единственным источником всех видов бренной материи, что только его волны   способны осуществлять все виды пульсаций и   продолжительности всех «жизненных» циклов бесконечного количества Вселенных, Галактик и звёзд.
          Мой муж говорит, что вся органическая материя на планете создавалась логистикой волновой энергии и способна существовать и функционировать на Земле только как единый, глобальный симбиоз всех видов животных и растительных организмов. И каждый индивидум этого планетарного симбиоза, в том числе человек рождается, формируется и продолжает функционировать только до тех пор, пока водно-минеральная среда его организма остаётся идеальной сферой для комфортного симбиоза астрономического количества гармонично взаимодействующих между собой колоний микроорганизмов, к которым мой муж причисляет и все виды (колонии) биологических клеток человеческого организма. А первопроходцами, строителями и первыми поселенцами возводимого человеческого симбиоза становятся вирусы (посланники небес) и «полезные» микроорганизмы. Говорят, что учёные уже убедились в том, что без участия вируса не может произойти и зачатия человеческой жизни. Когда жизненный цикл завершается, волновая энергия уходя из человека, сначала «гасит свет», отключая работу сердца и последовательно всех других энергетических систем его организма. И только после этого невидимые глазу лучи волновой энергии окончательно покидают всю внутреннюю биосферу человека и постепенно гаснут на всей поверхности его тела. Я вспомнила, что когда-то знаменитые изобретатели супруги Кирлиан с помощью приборов смогли рассмотреть такое невидимое излучение. Это открытие удивляет учёных до сих пор, но о Создателе этого явления они не хотят даже задуматься. Мой муж говорит, что уход логистической энергии можно условно приравнять к уходу «души». Он считает, что таким (волновым) подобием души обладают не только животная и растительная, но и вся материя космоса. На всех уровнях пространства и в том числе в Солнечной системе существуют и работают невидимые связи волнового симбиоза взаимодействия.   
      Светлые умы человечества начинают догадываться (жаль, что только сейчас) о существовании космического интеллекта. Одним из первых попытался обосновать существование Волнового Разума российский математик и мыслитель в области астрофизики и космологии, автор Концепции Волновой Вселенной, удивительный человек Альберт Чечельницкий. Но мой муж утверждает, что интеллект Волнового Разума не излучается из одного таинственного центра Вселенной, Его интеллект, говорит мой муж, подобен фантастической сотовой паутине, он как разумный океан из романа «Солярис» Станислава Лемма, но охватывает не одну планету, а заполняет всё безграничное пространство вокруг и внутри нас. Мириады его микро и макропроцессоров, с помощью взаимодействия заряжённых частиц с магнитными полями, осуществляют все процессы на Земле. Учёные, убедились в том, что даже работой каждой биологической клетки управляет волновый процессор, который, например, получив сигнал о повреждении клетки, сначала анализирует возникшую ситуацию и только потом принимает решение о необходимости её ремонта или о её ликвидации. Процессоры волнового интеллекта функционируют не только в биологических, но и во всех видах тектонических, климатических, погодных и почвенных процессов на Земле. Все виды токов и потоков атмосферного и земного электричества находятся в беспрерывном взаимодействии. Эти процессы взаимодействия заряженных частиц с магнитными полями в природе не имеют сравнения ни с одним аналогом электронных систем, когда – либо, создаваемых человеком, говорит мой муж. Только процессоры атмосферного электричества способны концентрировать на ограниченных площадях астрономическое количество энергии для создания, например, дождевых эшелонов, для удержания миллиардов тонн воды на заданной высоте и перенос такой массы влаги в заданные направления и на  заданные расстояния.
     В атмосфере находятся в движении  тысячи дождевых эшелонов, каждый из которых сопровождают  сотни многокилометровых молниеносных линейных плазмоидов,  которые, с помощью каскада мощных электрических разрядов, излучают фантастические потоки сверхдлинных, длинных, коротких и других видов радиоволн. С помощью этих  разрядов процессоры атмосферного электричества за микронные доли секунды сканируют огромные территории окружающего пространства и обмениваются электронной информацией, как между собой, так и с почвенными процессорами земного электричества. К сожалению, радиоголос атмосферы Земли человеческие приборы улавливают  в виде хаотических шорохов и свистов или в виде  штрихов и чёрточек, на которые многие учёные до сих реагируют как на «досадные помехи» в работе своих радиоэлектронных систем.
     Линейные и шаровые молнии, северные сияния и большинство других воздушных (и не только) неопознанных лавирующих объектов, необъяснимых видов миражей, полтергейстов и даже традиционных привидений, это всего лишь «горячие» и «холодные» фрагменты единородной плазмы, которая останется для людей самой таинственной субстанцией космического Разума и которая является прародительницей всех видов и агрегатных состояний любого вещества Вселенной, полагает мой муж.
     На заре исторического развития люди все необъяснимые явления, возникающие «на небесах», приписывали грозным божественным небожителям, образы которых запечатляли на своих ритуальных рисунках чаще всего в фантастическом, но  человекоподобном обличье. Хвостатые кометы, метеоры и метеориты древние люди ассоциировали с огненными колесницами  небесных  существ. И в своих рисунках кроме огненных струй, подчёркивали скоростные качества божественного транспорта с помощью символических контуров, напоминающих челны или крылья хищных птиц, прижатых к корпусу в момент пикирования или в виде других скоростных аналогов, напоминающих контуры оперений и  наконечников копий и стрел. Теперь в этих художественных фантазиях древних современные  исследователи аномальных явлений находят контуры  летательных аппаратов инопланетного происхождения, говорит мой муж.
     Большинство образованных людей уже не верит в могущество местных небожителей, разъезжающих в колесницах и мечущих с небес громы и молнии на головы нераскаявшихся грешников. Амбициозным властителям человечества теперь удобно поддерживать веру людей в могущество себе подобного (братского) инопланетного разума. Это создаёт хороший стимул для ориентации и щедрой стимуляции космологов, физиков и других талантливых учёных на мировую славу Альберта Эйнштейна и престижные премии Альфреда Нобеля в обмен на открытие уже не глобального, а астрального вида энергии.
     Что же происходит, подумала я. Открытие энергии динамита  в ХХ веке помогло властолюбивым идеологам искусственного отбора осуществлять уничтожение   огромного количества «инакомыслящих» и в первую очередь, мудрых людей.
 Открытие энергии атома уничтожило два огромных города вместе с их мирным населением  и запустило цепную реакцию на уничтожение всего живого на поверхности северо-американского континента. Скромный молодой учёный по имени Луис Слонин, ценою собственной жизни и с помощью простой отвёртки успел погасить разгорающуюся катастрофу.
     Амбициозные правители жаждут скорейшего появления сверхволновой  таинственной энергии, эквивалентной по мощности уже астральному  масштабу. И здесь я вспомнила, как ещё совсем молодой, но очень амбициозный космолог или астрофизик на вопрос журналиста, зачем он этим занимается, с радостной улыбкой счастливого младенца ответил, что делает это из любопытства. Под впечатлением услышанного, я подумала, а носит ли этот мальчик в кармане или своей голове такую «отвёртку», с помощью которой, если потребуется, он тоже сможет в один миг предотвратить  разгорающуюся катастрофу? И задумывается ли этот очень молодой и по-видимому, очень одарённый профессор над тем,  какие неведомые силы уделяют повышенное внимание амбициозным действиям человека? Незваная материя инопланетного разума, играющая в злые шутки на нашей планете? Или  разумная энергия всевидящего космического  интеллекта с нарастающей озабоченностью пытается разными способами напоминать ничтожному человеку о своём могущественном существовании? Может быть приматам рода человеческого не нужно было торопить  любопытство учёных на долгое и циничное заглядывание в непредназначенную для разума людей космическую бездну, о чём давно предупреждал человечество Фридрих Вильгельм Ницше. Может быть это его предсказание уже и начинает сбываться, подумала я.
     Может быть  активистам из Организации Объединённых  Наций, погрязшим в амбициозных политических конфликтах, давно нужно было переориентировать талантливых учёных к экстренному поиску ответа на судьбоносный для  планеты Земля вопрос: «Кто хозяин в этом доме?», говорит мой муж. Кому подвластны эти грозные демонстрации неопознанных явлений, с тревогой воспринимаемые людьми из околоземного, а теперь уже и из околосолнечного и даже из далёкого космического пространства? Например, это ничтожные биологические существа (потомки инопланетных обезьян) оккупируют  и контролируют необъятные просторы космической бездны, гоняются за крохотными земными космическими аппаратами, взламывают их содержимое, читают послание людей, обращённое к (их) инопланетному разуму, прилетают на Землю и (для того, чтобы в очередной раз пошутить?) демонстрируют фрагменты этого послания на фермерских полях. А само обращение к ним человеческого разума оставляют почему - то без ответа? Или это волновый интеллект Космического Разума без проблем сканирует содержимое ничтожной электроники землян и без малейшего механического воздействия осуществляет волновую ксерокопию фрагментов человеческого послания на фермерских полях, в очередной раз напоминая людям о своём, хоть и бессловесном и бестелесном, но всемогущественном, всеобъемлющем и вездесущем существовании?
      Если, например, немой человек захочет объяснить что-то людям, он обязательно будет с помощью жестов воспроизводить контуры каких-то знакомых для собеседника предметов. Может быть и волновый интеллект таким способом дублирует близкие человеческому разуму знаки и символы на полях, а в воздушном пространстве имитирует и мимикрирует близкие сознанию людей контуры летающих тарелок, дирижаблей, самолётов и др. объектов, подумала я. Кто создаёт волновые аномальные зоны, фантасмагорические  миражи или светящиеся блики умерших людей в разных уголках земной поверхности, а в воздушном пространстве устраивает плазменные лабиринты для летательных аппаратов людей, задаю я себе постоянно такие вопросы.
     Неформальные собиратели информации, называющие себя «исследователями аномальных явлений», увлечены поисками «потусторонних» (?) сил в околоземном пространстве. Академические исследователи дальнего космоса также обречены оставаться скромными обозревателями процессов звёздного «неба», которые реально происходили тысячи, миллионы и миллиарды лет назад. Зная это, учёные вынуждены говорить о наблюдаемом вселенском мираже, как реально существующем объекте. Например, в своих рассказах они говорят о том, что в одна тысяча десятом году люди увидели, как ярко вспыхнула на небе звезда. А реально этот взрыв в глубинах Вселенной произошёл, когда на Земле не существовало, может быть даже человекоподобных обезьян. Например, если в сторону нашей планеты из далёкого космического объекта когда-нибудь (или уже) будет направлен (со скоростью света) разрушительный луч, то наши уважаемые космологи вряд ли успеют донести этот прогноз до сознания земного человечества. В Италии профессиональных сейсмологов, не успевающих предупредить людей о надвигающихся катаклизмах за плохую работу сажают в тюрьму. А куда, в этом случае, определит Создатель тысячи профессиональных наблюдателей (называющихся исследователями) космических явлений, сотни лет изучающих эту, реально не существующую картину космической бездны, мираж которой даже не позволяет определить параметры её габаритных размеров? Такой бесперспективный труд равнозначен процессу поиска чёрной кошки в чёрной комнате, размеры которой не имеют известных пределов, подумала я.
     Мой муж говорит, что экспансивные апологеты всяческих идеологий о пользе искусственного отбора вообразили себя высшими существами на просторах солнечной системы и   взяли на вооружение варварский лозунг «нельзя ждать милостей от природы». А сегодня, заканчивая уничтожение земных ресурсов, надеются продлить катастрофическое существование Земли с помощью открытия бесхозных (по их мнению) и безграничных энергетических ресурсов «открытого» космоса. Но каждое квазиоткрытие  в этой, не подвластной человеческому разуму, космической бездне будет только рождать очередную бездну безответных вопросов. А волновый интеллект  солнечной системы    будет только увеличивать количество тревожных для человеческого существования сигналов.
     Происхождение всего сущего необходимо искать у себя дома. На Земле существуют  все возможности для изучения судьбоносной для людей истины, полагает мой муж. В околоземном пространстве традиционно существуют, постоянно возникают и исчезают трудно объяснимые, часто  «лавирующие» явления. Одни из них, такие как северное сияние, могут часами излучать волновую (плазменную) энергию. Другие, которые принято называть НЛО, могут существовать долгие минуты и даже часы. Плазма шаровых молний может лавировать  в пространстве долгие секунды и даже  минуты. Плазма линейных молний может существовать около одной секунды. Недавно люди узнали, что в атмосфере возникают за миллионные доли одной секунды очень яркие, но невидимые человеческому взору плазменные  явления, которые концентрируют вокруг себя энергию, эквивалентную по мощности  тысячам атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Процессы формирования подобных  плазменных явлений недоступны разуму  людей.  Но все эти  визуально воспринимаемые явления имеют общий волновый источник,  полагает мой муж.
      Кроме НЛО и шаровые молнии, за считанные секунды лавирования успевают показывать людям многие чудеса своих логических действий, подумала я, а у линейных молний не хватает только рабочих мгновений на частую демонстрацию людям своих удивительных способностей. Но если все эти яркие, неопознанно действующие (плазменные?) явления имеют один общий источник происхождения своей логической энергии, тогда причём здесь инопланетяне.
   В июне 2012 года, благодаря российскому телевидению, я была свидетельницей системного и группового поведения целого каскада плазменной энергии линейных молний. В одной из областей (прослушала, какой именно) моей страны, преподаватель вывел школьников на прогулку в еловый лес. Энергия десятков грозовых молний, почти одновременно взорвалась вокруг группы подростков. Когда закончился этот кошмар, испуганные подростки увидели убитого преподавателя. Все стволы деревьев вокруг группы были аккуратно отломаны на одной (примерно четырёхметровой) высоте. Я за свою долгую жизнь не один раз видела, как молния, ударив в верхушку дерева, уходила по стволу в землю, оставляя на его коре вертикальную рваную рану. Из рассказов моего мужа я знаю, что навстречу грозовой молнии из земли устремляется молниеносный заряд, который с громким взрывом вбрасывает мощный разряд электронноподобной информации в термоионизированный  канал высокой проводимости грозовой молнии, а плазма этой молнии, выполняя роль радиоантенны излучает полученную информацию в метеорологическую сферу. Неужели всеми этими чудесами способны управлять эфимерные инопланетяне?
 
     Со времён Бенджамина Франклина и Михаила Ломоносова люди продолжают верить в то, что создателями атмосферного электричества являются сами метеорологические явления, которые возникают в чистом небе в виде вулканических извержений, воздушных вихрей, торнадо, песчаных и снежных бурь и ураганов. В энциклопедии читаю,  что огромный вклад в электрификацию воздушного (и наземного) пространства вносят облака и грозовые тучи, что тучи способны вырабатывать электроэнергию по мощи сопоставимую с зарядами мегатонных ядерных бомб. А от возрастающего критического количества вырабатываемой энергии тучи, якобы вынуждены избавляться, выбрасывая излишки электричества в воздушное пространство с помощью разрядов (??) молний. И таким способом тучи (вместе с другими метеорологическими явлениями) якобы принимают участие в создании атмосферного электричества ( а заодно и подзаряжают земную поверхность) .Но природа- экономный энергопользователь, она не терпит хаоса. Хаос вносят в окружающую среду только люди, говорит мой муж. На всех этажах атмосферы функционирует единая система взаимодействия заряженных частиц с магнитными полями. Эта невидимая энергетика не только защищает  животную и растительную биомассу Земли от смертоносных космических излучений, но на протяжении миллионов лет ей успешно удавалось функционировать подобно мембране биологической клетки, регулировать количество и соотношение жизненно важных элементов в составе земной атмосферы. Заряжая электричеством частицы воздушной пыли и влаги, манипулируя разностью величин атмосферного давления, создавая и раскручивая вихревые и спиральные воздушные потоки, процессоры атмосферного электричества тысячелетиями успешно осуществляли круговорот живительной влаги и кондиционировали воздушное пространство над головами людей.
      А за мгновенную долю времени человеческого присутствия  на Земле, подумала я, амбициозным апологетам и последователям  архаических  псевдоучений  времён парусного флота удалось (путём искусственного отбора) превратить в хаос всё наземное пространство. И всего за полдюжины последних десятилетий, чуть приоткрыв электронные секреты (ящик Пандоры!) природы, человек - самозваный царь Земли, возомнив себя ещё и покорителем космоса, заразил своим бытовым электронным мусором  («компьютерным вирусом»)  всю энергетическую сферу планеты над своей головой. Человечество, подобно быстро     дряхлеющему развратнику, безоглядно расходуя драгоценные остатки невосполняемой энергии (и времени), устремилось на поиски эликсира своего бессмертия, лихорадочно заглядывая во все замочные дыры (скважины) космической бездны, в надежде, что из этих «чёрных дыр», вдруг выпрыгнут зелёные человечки (потомки инопланетных обезьян) и преподнесут на блюдечке земным братьям  все секреты своей животворительной энергии.
      Не только уфологи, но и всё большее количество учёных, космонавтов и астронавтов, наблюдая возрастающее количество аномальных возникновений в окружающем   пространстве начинают верить в то, что это представители инопланетного разума уже давно присутствуют среди людей и неопознанно лавируют во всех сферах Земли и Солнечной системы. А если эти умнейшие и     следовательно мудрейшие братья, уже не первое тысячелетие (как утверждают озабоченные исследователи) и почти каждый день посещают нашу планету (или присутствуют на ней в вахтенном режиме?), то почему они, подумала я, преодолевая расстояния в миллионы и миллиарды световых лет, затрачивая астрономические количества (невосполняемой?) энергии и лучшие годы своей жизни, ведут себя на нашей планете как умственно отсталые дети: не враждебно, не дружелюбно и даже не нейтрально. Внезапно появляясь и внезапно исчезая, гоняются за самолётами и водными и наземными транспортными средствами. Как бы заигрывая с пилотами, капитанами и водителями, выключают и включают их навигационную и радиоаппаратуру и даже двигатели автомобилей. А встречаясь (случайно) с одинокими землянами, приглашают их посетить свой корабль, предлагают немного прокатиться или слетать на их планету, если гость  женщина - вступают с ней в половую связь, если мужчина - берут у него сперму.
     Недавно я услышала о том, что инопланетяне не сами прилетают, а присылают к нам киборгов. Но почему тогда эти искусственные изделия сверх высокоразвитых цивилизаций так примитивно изготовлены, уродливы и немощны в своём обличье? Их руки и ноги совсем не приспособлены к функциональным действиям в чрезвычайных ситуациях! Ведь даже у ничтожных землян, например, беспилотные, телеуправляемые водолазные скафандры, созданные для глубоководных работ, функционально выглядят шедеврами в сравнении с убогими образцами (якобы, увиденных или найденных) тел инопланетных представителей? Да это не киборги, а секенхенд какой-то в сравнении с земными аналогами, подумала я.
     Постоянно воспринимая подобную информацию и в недоумении размышляя о фантасмагории её содержания, я однажды спросила моего мужа о том, что  это значит, смогут ли люди когда-нибудь «отделить зёрна от шелухи» и окончательно понять эту небесную проблему?
     Окрылённые научными достижениями, люди в своё время  не прислушались уважительно к голосу «досадных помех» родного неба и на пути своих амбициозных устремлений растратили драгоценные десятилетия на внеземные поиски и прослушивание шорохов, свистов  эфимерного инопланетного разума. В этом, может быть и есть самое фатальное заблуждение человеческого разума, ответил мне муж. Если бы люди своевременно и уважительно пожелали прислушаться к грозовому голосу своего небесного свода у них давно бы появились причины, чтобы серьёзно задуматься, а не существует ли   в околоземном пространстве  логически функционирующая   волновая субстанция, образное сравнение с которой глобальной сети человеческого интернета будет иметь очень ничтожную аналогию.
     Только трагическое землетрясение 2011 года в Японии подтолкнуло учёных на случайное (в масштабе уходящего времени) открытие, в котором волновый интеллект продемонстрировал амбициозному человечеству очередной фрагмент своего присутствия и в грозовых радиосигналах. Может быть это был ещё один яркий намёк Создателя на то, что в Солнечной системе (и не только) существует и логически действует единая энергетическая система, волны которой контролируют и тесно связывают между собой все и в том числе метеорологические и тектонические  процессы на Земле, говорит мой муж. У людей, наконец, появилась надежда, что голос грозовых радиоволн способен предупредить их  за несколько недель до появления природного катаклизма.
      Может быть, это молниеносное озарение и подсказывает людям не ждать того, что покажет подземный коллайдер через тысячные доли одной секунды после начала процесса Большого взрыва, а сначала устремить своё пристальное внимание в родное небо и используя научные достижения очень внимательно взглянуть и срочно попытаться осознать то, что совершается над их головами, какие глобальные лавины судьбоносных для Земли процессов за тысячные и миллионные доли одной секунды осуществляют процессоры волнового интеллекта с помощью взаимодействия заряженных частиц с магнитными полями. Может быть докторам всяческих наук и мудрым мыслителям неплохо было бы срочно собраться на всемирный консилиум, проанализировать и систематизировать тревожные симптомы возникших ситуаций и ответить на вопрос, а не является ли эта, логически действующая энергетическая волновая субстанция, Создателем и Хранителем всего живого на этой планете, подумала я.
     Уже давно замечено, что состояние всех биологических ритмов человеческого организма тесно взаимосвязано с состоянием магнитных полей околоземного пространства, что при возникновении магнитных бурь у людей с растраченным запасом энергии возникают серьёзные проблемы со здоровьем. А почему, обыкновенная ветреная погода также отрицательно влияет на физиологическое состояние некоторых и не только пожилых, людей и даже защищённых от её воздействия стенами собственного дома, спросила я своего мужа. И в этом случае не обходится без сложного взаимодействия микроволновых частиц с магнитными силами, считает мой муж. В комнатах своего дома, когда ты пользуешься электронными очистителями воздуха, то не перестаёшь удивляться тому, какие мощные потоки «ионного ветра» способны создавать эти с виду ничтожные приборы, не имеющие в своём устройстве никаких механических или термических вентиляционных стимуляторов. Некоторые люди заблуждаются, когда думают, что термический фактор (перепад температур) имеет решающее значение в формировании вертикальных, горизонтальных или других воздушных движений в атмосфере. Например, до Юпитера и тем более - Нептуна, солнечное тепло практически не доходит, а скорости ветровых потоков там в десятки и сотни раз превышают земные.    Только  фантастическая по космическим масштабам энергия способна раскручивать глобальные массы атмосферных (и не только) потоков до сверхзвуковых скоростей.  И только логически функционирующая энергия способна создавать такие параллельные потоки, вращающиеся с бешеной скоростью навстречу друг другу и миллионы лет удерживать такой процесс от глобального хаоса, считает мой муж.
     Почему в нашей атмосфере возникли такие резкие изменения? Почему у грозовых эшелонов вдруг не стало хватать энергии на комфортное орошение континентальных плодородных земель, почему грозовые эшелоны теперь с трудом доносят океанические массы воды до прибрежных населённых пунктов, устраивая там катастрофические наводнения, а в глубине континентов на многие недели останавливаются циклоны и преграждая дорогу дождевой влаге, сжигают на корню недозревшие растения? Один из космонавтов, в разные годы работавший на околоземной орбите, утверждает, что количество грозовых молний в земной атмосфере в последнее время  значительно возросло. Почему при дефиците энергии, дождевые эшелоны стали больше выбрасывать молний в окружающее пространство, спросила я своего мужа.
     Если количество грозовых молний изменилось, как утверждает космонавт, то это может служить только ещё одним доказательством того, что качество работы волновой энергетики атмосферы нарушено. По-видимому, возрастающее количество «досадных помех», (излучаемых прогрессивным человечеством), начинает парализовывать информационную связь «диспетчерской службы» атмосферного электричества. Возможно, поэтому волновым процессорам грозовых эшелонов, приходится сканировать и  дублировать информацию с помощью дополнительного количества  грозовых «радиостанций», говорит мой муж.
     Много лет назад, когда разговор шёл о шаровых молниях, муж поговорил со мной и об удивительных  свойствах  грозовых линейных молний. Тогда эти объяснения мне показались фантастическими. Но научное открытие, сделанное учёными после трагических землетрясений в Японии, развеяло мои сомнения об этом удивительном и очень непростом устройстве молниеносных радиостанций.
     А сейчас хочу пересказать мнение моего мужа о повышении эксплуатационной живучести атомных станций в периоды тектонических катаклизмов. Он говорит, что в этом случае существует только один,  хоть и очень дорогой,но самый надёжный способ защиты от разрушения таких, биологически опасных объектов. Это гидравлическая подушка безопасности, исключающая жёсткий контакт  фундамента энергоблока атомной станции с грунтом земной поверхности, т.е. водонепроницаемый корпус энергоблока должен «плавать» в индивидуальном (и естественно удалённом на значительное расстояние от источника «цунами») бассейне ( в «стакане с водой»), в котором расстояние (люфт) между бортом корпуса энергоблока и вертикальной стенкой бассейна должно быть достаточным для оптимального расположения бортовых демпфирующих  (амортизирующих) устройств (бортовых  гасителей тектонических нагрузок).
     А после трагических событий в Японии, в России 10 июля 2011 года, во время погодных катаклизмов, у речного теплохода «Булгария» оказались незакрытыми несколько иллюминаторов и поэтому, после бортового крена теплоход моментально затонул, унося с собой множество человеческих жизней. Соболезнуя этой трагедии, я узнала от мужа, что он смог бы создать несложную конструкцию,  которая без участия человека и только с помощью потока воды будет сама моментально захлопывать и надёжно фиксировать иллюминатор в герметичном положении. Работая на заводах и в научно-исследовательских институтах, мой муж осознал, как долго и трудно проходят внедрения эксклюзивных технических разработок без участия их авторов. Если после публикации этого моего изложения откликнутся неравнодушные за судьбу  простых людей меценаты, (чьи человеческие качества в цивилизованном обществе не вызывают сомнений) и которые согласятся инвестировать свой капитал в глобальную модернизацию транспортных средств, направленную на максимальное  повышение их эксплуатационной живучести в условиях возрастающих дорожных и природных катаклизмов, тогда мой муж (несмотря на свой возраст) готов сделать всё, чтобы в течение 6-9 месяцев оборудовать несколько единиц образцов моделей таких транспортных средств эксклюзивными противоаварийными системами и довести их технические испытания до состояния готовности, близкой к включению в промышленное производство. Все существующие модели автомобилей должны быть оборудованы максимальным количеством  средств противоаварийной защиты, считает мой муж. На настоящий момент он готов оснастить устройство легковых автомобилей 4 степенями защиты, автобусов – 3 степенями. Предлагаемые устройства защиты компактны, их монтаж не изменит дизайн, конфигурацию и габаритные параметры традиционных  моделей пассажирских транспортных средств.  В первый же год использования таких устройств количество погибших людей на дорогах резко уменьшится, считает мой муж. Он хотел бы улучшить и взлётно-посадочные характеристики аварийно - спасательных вертолётов, осуществляющих спасение людей в экстремальных условиях горного рельефа и водной поверхности. Устройство компактно, не нарушит габариты  существующих моделей и может быть смонтировано  в короткое время.
     Мой муж полагает, что Пекин с Лиссабоном могут быть соединены между собой с помощью трансконтинентальной воздушной, подвешенной на тросах  (вантах), железнодорожной двухрельсовой колеи. Такая скоростная магистраль будет обладать всепогодной эксплуатационной живучестью,  не будет подвержена воздействиям наводнений, снежных, песчаных и других заносов, не потребует создания мостов и сократит количество туннелей, будет способна преодолевать зоны вечной мерзлоты, болота, песчаные барханы и континентальные шельфы,  не потребует капитальных затрат на создание дорожного полотна и придорожной инфраструктуры, с дистанционной армией стационарного и межсезонного обслуживающего персонала. Воздушное пространство не потребует создания  поворотов рельсовой колеи и не создаст проблем с концентрацией опавших листьев на поверхности рельса, что исключит аварийные ситуации по этим причинам.  Магистраль сможет комфортно функционировать и в пустынях Австралийского и Африканского континентов.  Мой муж считает, что большая цель может оправдать относительно скромные средства, вложенные в строительство опытного участка скоростной магистрали, например, соединившей для начала какой-нибудь мегаполис с одним из его аэропортов. Тем более мой муж был бы не против, на этом участке испытать и новый тип экономичного движителя, способного сообщать подвижному составу современные скорости движения.
     И ещё мой муж может предложить более эффективную противопожарную дисперсную систему и создать для её использования вариант устройства, способного мобильно ликвидировать ландшафтные очаги возгорания. Опытный образец такого устройства будет стоить дорого, но производимый эффект должен  превзойти  существующие аналоги, полагает мой муж. И он уверен, что сущность этого необычного метода, после краткого объяснения, поймёт даже не специалист, а любой, аналитически мыслящий и неравнодушный человек, обладающий шансом сделать доброе дело для всех людей. Фарисействующим мародёрам, мародёрствующим фарисеям и прочим «жирным котам», движимым  только алчной жаждой наживы, я не рекомендую вступать в контакт с моим мужем. И журналистам также не рекомендую этого делать.
     Было время, когда мой муж пытался доказывать чиновникам и общественности   актуальность инновационных преобразований в регионе. Над ним посмеялись, назвав изобретателем-самоучкой. Тогда муж попытался уговорить хозяев и редакторов некоторых газет заняться пропагандой инновационного творчества. По-видимому, чтобы охладить пыл мужа, один редактор заказал своей сотруднице статью, содержание которой  в лучших традициях жёлтой прессы предполагало позабавить своих читателей сатирическим описанием облика самого автора всяческих «безумных идей». Проигнорировав аудиозапись беседы и информацию о том, что мой муж обладает высшим образованием, женщина в своей статье от  его имени сфабриковала ответы на её вопросы, что создавало впечатление у читателя, как нелепое бормотание малограмотного человека. В процессе беседы она беспардонно нажимала на фотоустройство, чтобы поймать для газеты и нелепую фотогримасу своего собеседника. И ещё сообщила своим читателям о том, что дома посоветовалась со своим мужем, который высказал  ряд  критических замечаний в  адрес  изобретений моего мужа. И ещё огромными буквами сообщила читателям о том, что мой  муж якобы слесарь и готовиться изготавливать лунные поселения и воздушные трамваи (??) для   инопланетян.   И в лучших традициях жёлтой прессы, подписала свою статью вымышленным именем.
     Вот так, ради тиража своей газеты, беспринципные личности, не обременённые профессиональным образованием и элементарным воспитанием, создают   сплетни вокруг описываемого ими события.  Одни журналисты, выискивая (или/и выдумывая) объекты для сенсаций, безнаказанно демонизируют свои жертвы, а читатели-обыватели, узнав о существовании аномальных  субъектов, приступают к патологическому  наблюдению за ними, жаждая увидеть чудо. Другие журналисты (или те же самые) содержание воспалённых фантазий таких наблюдателей возвращают обратно на страницы своих средств массовой информации (инсинуации).  Возникает замкнутый круг, подобный информационному коллайдеру, в котором энергия безответственных личностей разгоняет мышление людей в противоположных направлениях, только для того, чтобы с огромной силой сталкивать их между собой  лбами. Так амбициозные безумцы всех уровней превращают нейтральные элементы  в  критическую массу, не задумываясь о возможных последствиях  большого взрыва, образно прокомментировал произошедшее с ним мой муж.
     Заканчиваю своё повествование конкретным бытовым примером, иллюстрирующим то, что порой  происходит с одурманенными прессой людьми, для которых единственным «светом в окошке» остаётся, например, наше телевидение,большинство из программ которого также строятся на одурманивании людей с помощью показов всевозможных ужастиков и других аномальных страшилок.
   Много лет назад рядом с нами купила домик скромная семья, глава которой оказался большим любителем телевизионных передач, с таким фантасмагорическим уклоном. Однажды, разговаривая с соседом о погоде,  об участившихся природных катаклизмах в соседней Польше и нашем анклаве, я поделилась с ним своими удивительными наблюдениями. Рассказала, что очень боюсь бурь и ураганов, а когда в 1996 году мы купили этот дом, муж успокоил мою тревогу, сказав в шутливом как всегда тоне, что окружит мой быт крепостью из роз ( когда-то примерно так назывался этот наш населённый пункт), которую будут обходить стороной любые природные катаклизмы. И шутливое предсказание его сбывается; вокруг бушуют ураганы, а в нашей  «розовой обители» все эти годы не было даже ветра,  способного повалить  хоть одно здоровое дерево. И ещё, похвалив мужа, сказала шутя нашему соседу о том, что муж мой, наверное, лунатик, он часто ночью выходит поработать в свою мастерскую и любит подышать ночным воздухом. Как показали дальнейшие события, журналистские ужастики сыграли и над соседом злую шутку. И по - видимому, он ещё наслушался от местных жителей про нас («приезжих») всяких небылиц. В общем, наш сосед уподобился ночному «наблюдателю», стал проявлять назойливое внимание к неразговорчивой персоне моего мужа. Ему стали видеться по ночам «летающие тарелки» и др. видения над нашим домом. Поздними вечерами, когда затихает уличный гул, мой муж, как я говорила, любит подышать свежим воздухом, побродить по саду и в наступившей тишине мысленно сосредоточиться на своих проблемах. Присутствие соседа за нашим забором вносило дискомфорт в размышления моего мужа. Он очень выдержанный человек,  но я почувствовала, такая обстановка стала моего мужа немного раздражать. Однажды, поздоровавшись с соседом, мой муж с ним очень вежливо поговорил на разные житейские темы, сказал, что слышал, якобы сосед художник, слышал, что сосед когда-то занимался писательским искусством, после чего, мой муж соседу посоветовал на новом месте, с новыми силами продолжить своё творчество.
     И произошло на этот раз нехорошее чудо. Такого результата мой муж сам не ожидал. Сосед почти перестал появляться на улице, и в окне его комнаты всю ночь стал гореть   свет. Сосед начал беспрерывно что-то писать. Однажды показал мне огромную рукопись и сказал, что пишет научный труд, содержание которого станет большим открытием для всего человечества. Потом я узнала, что сосед посылал свой труд в Организацию Объединённых Наций и отправлял свой научный труд   английской королеве, но из Лондона, якобы, ему вежливо порекомендовали сначала посоветоваться с руководством своей страны. После чего из столицы, якобы, попросили нашего губернатора во всём   разобраться на месте.  Примерно так моему мужу рассказал наш бывший мэр и конфиденциально добавил, что сосед, якобы, сообщил губернатору, что отводит  ураганы от своего дома и сможет отводить их от столицы анклава, но при этом запросил нереальную сумму со многими нулями. Такой ситуацией официально занимался бывший начальник милиции, работавший в то время в администрации нашего города инженером по чрезвычайным ситуациям. В общем, получилось очень не хорошая история, после которой сосед совсем не смог выходить из своего дома.
     А  по поводу ураганов к концу  повествования скажу следующее. Вот уже наступил семнадцатый год с того момента, как мы появились в этой удивительной «розовой» обители (за много лет до соседа) и все эти годы природные невзгоды обходят нас стороной. На столицу анклава (до её пригорода 38 км) несколько раз в год обрушиваются погодные катаклизмы. Даже зимой случаются ураганы. 14.01.2012 года налетевший на город шквал повалил деревья, повредил автомашины, порвал электрические провода на улицах, уничтожил пляжи на приморском побережье. 30.06.2012 года буря снова повалила много деревьев в этом городе. С промежутком в одну неделю всё повторилось. То же было и в прошлые годы. 04.08.2011 года в столице анклава было наводнение. В ближайших к нам городках (10-20 км) были разрушены электролинии и население надолго оставалось без электрической энергии. 08.02.2011 года в окружности нашей столицы ушли под воду железнодорожные линии, повреждены 104 электрических подстанции, тысячи жителей остались без электрического освещения, в ближайших городках были повалены деревья и линии электропередач. Вот и сейчас, когда я готовилась писать эти строки по телевизору сообщили (а потом написали и газеты), что этой ночью (с 5 на 6 октября 2012 года) штормовой удар обрушился на нашу область. Ураган убил двух людей, крушил деревья и линии электропередач. Более 400 электроподстанций  вышли из строя. Около 22 часов ночи в соседнем городке (20 км) падающее дерево убило девушку.  И такие катаклизмы происходят вокруг нас каждый год. Иногда мимо нас пролетает ветер, и только тогда  у нас ненадолго отключают свет. Грозовой фронт проходит мимо нашей обители почти всегда со стороны Атлантики, и я обратила внимание, как его движение раздваивается: одна половина притягивается к польским берегам, другая, поворачивая в сторону Скандинавии, обрушивает свою мощь на несчастную столицу нашего анклава. Однажды, когда объявили штормовое предупреждение, я в тревоге вышла во двор,  и моему взору  представилось, удивительное зрелище. Всё небо было затянуто сплошной мрачной и монолитной, как бетонная стена, тучей. Дождя не было, и вокруг стояла какая-то необычная тишина. А когда я подняла голову, то увидела, как со стороны Балтийского моря в нашу сторону из этой тяжёлой стены открывается длинная и узкая щель, с очень гладкими и ровными краями, через которую моему взору открылось    бездонное небо
 необыкновенной голубизны. А на фоне этой удивительной голубизны очень высоко в небе неподвижно замерла одинокая пушистая кучка облаков, белизны необычайной. Где-то я читала, что такое яркое зрелище можно увидеть только тогда, когда наблюдатель находится на дне очень глубокого колодца. По поводу этого природного чуда мой муж, как всегда в полушутливой форме сказал, что по древнему сказанию где-то недалеко от нас боги хранят свою священную секиру, в честь которой  названо старинное поселение, пригородом которого теперь является наша «розовая» обитель. Может быть, эта священная секира оказывает свою милость и нашему дому. А меня уже начинает беспокоить то, чтобы Создатель не воспринял это моё откровение за гордыню  не обрушил и на нас свой небесный гнев.
       Почему вокруг всё рушится, а человеческие, творческие чудеса в нашей стране почти не возникают, задумалась я. Почему, например, даже очень энергичный и очень самодостаточный молодой мечтатель, несколько лет назад приступивший к созданию народного, недорогого автомобиля, теперь вынужден для его изготовления привлекать ресурсы иностранного государства? И разве после этого у человека останется надежда на то, что его творение получится недорогим, и он сможет называть его народным? И куда вдруг исчезла, активно взявшая по этому поводу старт, телевизионная эйфория, оставив своего пассажира посреди дороги одного? И ещё я подумала о том, какие «эйфории» и чудеса будут созданы вокруг нас, супругов «Жульё Кюри», если мой муж «изобретатель-самоучка», одиннадцать лет потративший на поиски контактов с амбициозными чиновниками, решит воспользоваться, например,  техническими ресурсами великого иностранного соседа, активного творца прогрессивных видов транспортных (и не только) чудес или, например мой муж воспользуется финансовыми ресурсами одного из мировых фондов, членами которых являются не алчные мародёры, а всемирно известные созидатели, например, такие как Билл Гейтс, в общении с которым у моего мужа не возникло бы и малейших отрицательных эмоций и у которого более чем достаточно аналитического мышления для того, чтобы, например, в конфиденциальной беседе  иметь возможность сравнить (ещё не запатентованные) предложения моего мужа с существующими на мировом техническом уровне аналогами? И последнее, что я хочу сказать на этом этапе. Мы с мужем привыкли жить тихо и скромно и всегда старались помогать людям также тихо и скромно. И шума вокруг себя мой муж никогда не полюбит. Но оставят ли нас в покое эти злобные говоруны, если у моего мужа всё - таки появится возможность для активной «металлизации» своих инновационных идей, например с помощью созданного им на иностранные деньги общественного фонда техногенной защиты жизни людей при возникающих чрезвычайных ситуациях? Не попытаются ли эти злобные гонители любой яркой мысли избавить страну и от нашего в ней присутствия? А я бы на старости лет не хотела далеко увозить своего мужа. Эти люди не ведают, что творят, но время и Всевышний Создатель оградят нас и от этих безумных соседей,  с обнадёживающей улыбкой успокоил меня мой любимый супруг. Будем жить. А что произойдёт завтра- вновь покажет время, как любит говорить на прощание обаятельная ведущая программы новостей нашего центрального телевидения.




P.S.
     С моей помощью, на сегодняшний день (07.12.2012) в конспекте технических решений моего мужа уже появилась четыреста девяносто первая  запись. А есть проекты, новизну которых может быть потребуется защитить сразу несколькими иностранными патентами. (Только эта работа растянется на многие годы без профессиональной помощи коллектива патентоведов). Я, почему-то уверена в том, что мой муж ещё способен переориентировать промышленное производство небольшого государства на создание большого количества конкурентно способных изделий для мирового рынка. Как я уже говорила,  у моего будущего мужа  ещё пятьдесят лет назад иногда возникали единичные позывы к совершенствованию производственных процессов. Например, в те годы, он увидел на заводской свалке трофейные (германские) слесарные тиски. Они имели в своём устройстве быстро действующий механизм для зажима обрабатываемого изделия. Но механизм был очень сложен в изготовлении и неудобен в эксплуатации. Поэтому тиски выбросили. Но другого функционального аналога в мире  не существовало. Тогда он создал свой механизм  быстродействия тисков, простой по устройству и удобный в эксплуатации. Руководство завода отправило устройство экспонировать в Москву, где оно было удостоено Золотой медали ВДНХ и такие тиски стали изготавливать многие заводы. С помощью директора завода автору выдали патент. Потом на заводе мой будущий муж предложил телескопическую функцию для тисков, которая увеличивала размер выхода их подвижной губки в два раза (без увеличения габаритного размера тисков). Узнав об этом через много лет, я уговорила мужа запатентовать эту идею (Патент РФ №2108229). Аналогичного устройства тисков до сих пор в мире не существует. А недавно, глядя на различные модели уличных велосипедов, я сказала своему мужу о том, что среди сотен новых конфигураций и дизайна, почти не появляется велосипедов с новыми функциями, увеличивающими эксплуатационный комфорт для велосипедиста. Мой муж, подумав, ответил, что, не нарушая традиционной схемы и габаритных размеров, он смог бы создать производство модели велосипеда с тремя-четырьмя дополнительными функциями эксплуатационного комфорта.
     Этот пример я привела для того, чтобы было понятно то, что  процесс «металлизации» даже уже известных инноваций моего мужа, без  участия его моментальных озарений (ноу-хау)  значительно увеличил бы  и время и объём их опытно-конструкторских доработок.
    И последние события хочу ещё прокомментировать. На днях, когда я собралась заканчивать своё повествование, в соседней с нами Польше снежный ураган оставил сто тысяч домов без электрического света. В американском штате Коннектикут такая же буря в феврале этого года оставила без электричества сотни тысяч семей. В конце прошлого года ураган «Сэнди» обесточил высотные здания огромного Нью-Йорка. А тут ещё метеорит чуть не врезался в многоэтажные жилые дома большого города. Как всему этому могут противостоять люди?
     Участившиеся природные катаклизмы (цунами, ураганы, снежные бури, ледяные дожди, солнечные возмущения и землетрясения) как известно, наносят разрушительный урон масштабным энергетическим системам, рассказывает мой муж, не выдерживают трансформаторы, электронная аппаратура, разрушаются генерирующие источники электронной энергии, рушатся опоры и рвутся многокилометровые линии электропередач. Когда возникают масштабные эпидемии и пандемии, конкретных людей всегда выручали средства индивидуальной защиты. И чем ближе в нужный момент оказывались эти средства, например, в домашней аптечке, тем эффективнее человек успевал защитить свою семью от наружных инфекций.
       Из рассказа моего мужа я поняла, когда травмированная Земля, превращается в планету бурь и нетрадиционных ветровых (и не только) потоков, единственным, самым близким и самым надёжным источником электрической энергии, особенно для жителей высотных мегаполисов, станет перспективно доступной только одна энергия ветра. Только ветровой источник энергии, разрушающий на своём пути все другие, останется рядом с человеком до последних дней его существования. Над крышами домов, особенно небоскрёбов, ежедневно протекает огромное количество энергии, более чем достаточное для освещения этих этих строений. Люди задумываются об этом, но существующие вертикальные ветровые («донкихотовские») устройства слишком шумны, не эстетичны, и их существование ничтожно в условиях ураганного ветра.Мой муж говорит, что на многоэтажной высоте и при экстремальных ветровых потоках комфортно смогут работать только горизонтальные, циркулярного типа ветровые электрогенераторные устройства, они тихоходны, малошумны и не будут уродовать эстетический вид города. У моего мужа есть ландшафтные варианты таких устройств, но он сможет приспособить их и для высотных условий.
     А по поводу метеорита, мой муж сказал, если масштабы его разрушительного действия будут превышать объёмы разрушений, например, сравнимые с аналогичными действиями авиалайнера, то он может предложить метод, способный за считанные доли одной минуты ликвидировать в здании огненный смерч, вызванный, например, аварийным авиалайнером или небольшим метеоритом. Мой муж говорит, если бы многоэтажные здания  всегда оборудовали таким устройством, оно возможно уже в начале двадцать первого века смогло спасти первые тысячи человеческих жизней. Устройство для такого способа если бы увидел даже не специалист, а просто неравнодушный человек, такой, например, как Билл Гейтс, он бы сразу понял, что это нужно срочно испытать, хотя бы в эксперименте. Только с информационной целью муж согласился озвучить устройство этого способа своим патентом.
       
P.P.S.
     Случайные читатели простят анонимность автора  этой исповеди,  а покровители  творческих инициатив без труда определят координаты  «розовой горы» «супругов Жульё- Кюри».
                07.05. 2013г.