Я боюсь толпы. Продолжение

Лесная Дорога
1).Стрелянные воробьи.
Человек идет тебе навстречу.Вокруг шумная улица или площадь-неважно.Важно,что человек этот гладко выбрит,аккуратно причесан,и, несмотря на жару,за плечо у него закинут пиджак.Кажется,он смотрит поверх голов,выискивая кого-то одному его нужного.Одна рука у него обязательно в кармане.Энергичной походкой человек этот,не обращая ни на кого внимания,освобождает себе путь так,что все прохожие,сами того не заметив,за пять шагов сворачивают в сторону.
"Да,я-стрелянный воробей"-написано на лбу у этого типа людей.Если это женщина,то что-то вроде делового костюма,папки и умышленно отвлеченного взгляда весьма здесь к месту.
Самая главная тайна этих людей в том,что денег у  них не больше,чем у других,и костюм обычно один и тот же в любой день.Просто их научили,что надо вести себя так,чтобы перед тобой расступались.Если в воробья еще никто не стрелял,то,чтобы этого не случилось,воробей прикидывается "стрелянным"-меньше шансов,что убьют.Такие люди несут большой заряд страха окружающим,несмотря на свой идеальный внешний вид.

2).Я-сама современность!
Лозунг из заголовка этому человеку вбивается в голову законодателями моды:все,что в наше время-умно и хорошо,все, что было до нас-ерунда,не стоящая внимания!
Это-жертвы рекламы,выросшие на сникерсах,с головой-телевизором и ногами-роликами.
Особые приметы таких людей:деланная улыбка голливудской звезды,у женщин-яркий макияж,полное впечатление ходячей рекламы косметики и средств по уходу.
Опасности от таких людей обычно нет никакой,от них вообще не исходит никакой энергии,так как мыслей просто нет.А откуда им взяться,если человек находит время лишь на то,чтобы увидеть, послушать,чтобы завтра не отстать,как он думает,от других.Только не подумать...Думать здесь вообще вредно-а вдруг вся мода окажется глупостью?Как же тогда жить?
Вот с этим вопросомна лице человек и ходит по улицам.Повторяю:это-люди-тени,на них просто не обращают внимания,их просто нет,даже для самих себя.