Изабелла Юрьева, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон

Илья Богорад
 НИНА ДОРОШИНА

   На ТВ «Культура» вечер Изабеллы Юрьевой. Ей 98. Такой маленький воробышек, очень живой, звонкий, яркий. На эстраде 75 лет – равных нет. Весь зал «Россия» стоя слушал её. Иосиф Кобзон, как пушинку, берёт её на руки, спускается в зрительный зал и уходит с ней. Половину репертуара знаю и пою.

ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА

   Осень 1959 года. На длинной улице «Шаболовка» у дома 12, 14 находился единственный стенд газеты «Правда». Иду мимо и обратил внимание, что на одной из страниц был ряд фотографий заслуженных людей страны – рабочих, учёных, артистов. Я увидел потрет молодой девушки – рабочая с завода Сормова Людмила Зыкина награждена как певица русской песни. До сих пор: «Из далека долго Течёт река Волга…».

НИНА ДОРОШИНА

   Осень 1951 года. В фильме «Баки на Волге» ей 13 – 14 лет. Она главная героиня, дочка бакинщика. Сегодня она замечательная актриса театра «Современник», кино. Фильм «Любовь и голуби» комментировать не будем. Во всех СМИ – в обычном городском маршрутном автобусе упала и сломала ногу. Ритка, Юля и я желаем ей скорейшего выздоровления.

ИОСИФ КОБЗОН

   В армии хороший приятель рассказывал: «Я, как Иоська, учился на горного инженера в Днепропетровске». Для меня Кобзон в зелёном театре парка Горького (13 тысяч зрителей) спел песню «Хавва нагила» на еврейском языке. Кобзон родился 11 сентября 1937 года. Наша Рая – 11 сентября 1939 года. Мать Кобзона похоронена на еврейском кладбище Востреково. Могилка моей матери недалеко от памятника матери Кобзона. На могиле своей матери встречаем Иосифа часто. Всегда нарядный, подтянутый, с огромным букетом красных цветов, без охраны. Желаем ему 80-летие встретить в Кремлёвском дворце концертом с 9 вечера до 9 утра.

Печатала Юля, Москва, МГУ.