Солдаты Правосудия. Книга вторая. Судный день

Марат Хабибуллин
Из дыма вышла саранча на землю
 И дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев.
 В те дни люди будут искать смерти,
 но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
 По виду своему саранча была подобна коням,
 приготовленным на войну, и на головах у ней как бы венцы
 похожие на золотые, лица же её – как лица человеческие;
 И волосы у ней – как волосы у женщин,
 а зубы у ней были, как у львов.
 На ней были брони, как бы брони железные,
 а шум от крыльев её – как стук от колесниц,
 когда множество коней бежит на войну.
 У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала;
 власть же её была вредить людям пять месяцев.
 Царём над собою она имела ангела бездны;
 имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
 Откровение Иоанна Богослова глава 9 стих 3-11.
 
                Глава шестнадцатая
                Дорога в никуда.
 Летнее субботнее утро застало Сергея Воронцова в постели.  Жил он в Октябрьском  с женой Наташей. Детей у супругов к сожаленью не было. С утра погода стояла тёплая, день обещал быть жарким. В открытое окно были слышны; разговор двух мужчин, которые стояли под окном (супруги жили на первом этаже) крики и смех детворы, кто-то включил громкую музыку, она-то и разбудила Сергея.
  Наташа уже проснулась и хлопотала на кухне. Сергей лениво зевнул и взглянул на часы, было девять утра. Он встал с постели и опустил ноги в тапки. Ах, как не хочется покидать тёплую постель! Но надо вставать! Вперёд навстречу новому дню! После обычных утренних процедур – туалет, ванна, чистка зубов, он вышел на кухню к жене.
 - Доброе утро, дорогая! – ласково поприветствовал жену, Сергей, поцеловав её в щеку.
 - Привет! – бодро ответила Наташа. 
 - Что у нас сегодня к чаю?
 - Бутерброды, твои любимые.
 - М-м-м я обожаю, когда ты делаешь бутерброды. В твоих руках они получаются великолепными.
 - Спасибо дорогой. Ну, вот и готово.
 Женщина взяла бокалы и разлила в них чая. Тонкий аромат поплыл по комнате, будоража аппетит. Завтрак прошёл в семейной беседе. Супруги  обсуждали повышение цен на продукты, на коммунальные услуги,  маленькую зарплату, политику  и прочее.
  Наташа и Сергей вместе уже три года. Сергей работал  слесарем на заводе. Наташа - продавщицей в магазине,  с матерью Татьяной Георгиевной Суриковой, женой Терентия, которая уже состарилась и была три года как на пенсии. У Татьяны подрастали внуки (у Наташи был старший брат Иван).  Часто оставаясь одна, она  думала о Терентии. Не забывала о нём Татьяна, ибо уважала его, но освободить из лап Аваддона, к сожаленью не смогла. И никто в семье, даже муж не подозревал о её душевной тоске. Да и кому это будет интересно? Право никому…
  Ближе к полудню к Сергею пришёл его близкий друг Виктор Смирнов  и пригасил приятеля на лесную прогулку. Это приглашение очень удивило подозрительную и бдительную Наташу. Друзья редко выходили на лесной поход, ибо обычным их местом отдыха, были пивнушки и дача Виктора. А лес? Это показалось странным для  Наташи. Она сильно обеспокоилась, когда Виктор, сказал, что хочет сходить на Восточную гору. Загадочная гора хранила в себе множество тайн, говорили, там пропадали люди, самолёты, открывались порталы в параллельные  миры. Русский бермудский треугольник.  На сотню километров протянулось безжизненное пространство, где  не цвели цветы, не было животных и птиц. Абсолютное безмолвие.
 - С чего это ты вдруг решил сходить в лес, а Виктор? – спросила она, поглядывая на хитрые глаза Виктора, - знаю я ваши прогулки в лес, пиво, водка, бабы. Нажрётесь как свиньи, братцы кролики, братцы алкоголики!
 - Помилуй Натали, - отвечал Виктор, - какая выпивка? Какие женщины? Ты меня обижаешь подруга. Твой Серёга в отпуске, ему надо как-то развеется. Мне жалко  на него смотреть, он совсем зачах в четырёх стенах…
 - Куда говоришь, собрался? На Восточную гору?
 - Ага.
  Женщина, предчувствуя беду, в тревоге поглядела на мужчин. 
 - Но все в городе говорят, что гора проклята. Это же аномальная зона. База НЛО…
 - Фигня всё это Наташка, - махнул рукой Сергей.
 - Будьте осторожны.
Друзья ушли.
  …Часы ударили  полночь, а Сергей всё не возвращался. Наташа вся извелась, ожидая мужа. Она уже перезвонила всех его друзей. Сотовый Виктора был недоступен, а свой Сергей оставил на зарядке. У Наташи появилось предчувствие плохого. Не случилось ли чего с мужем? Пропал, похитили пришельцы. «Ну, какого лешего он ушёл на Восточную гору, ох Витька, ну погоди!». Тревога лишило её сна, чёрные мысли не покидали головы отчаянной женщины. Она ждала мужа всю ночь, не смыкая глаз.
  Ранним утром тишину нарушил дверной звонок. Наташа как ошпаренная вскочила с дивана и побежала открывать дверь, в надежде, что это вернулся муж. Но она ошиблась. За порогом стояла невысокая блондинка в бежевом платье, черной кофточке и в туфлях на каблуках.
 Женщина поздоровалась с хозяйкой и прошла в комнату.
 - Вика что ты делаешь в такой ранний час? – спросила Наташа.
 - Думала, что Виктор остался ночевать  у вас, но как вижу, его нет, - ответила гостья, - звоню тебе, а ты недоступна, пришлось с утра прийти…
 - Я сама за Сергея беспокоюсь, - сказала Наташа, скрестив руки на грудь, - всю ночь ждала этого алкоголика,  глаз не сомкнула. Наверное, опять нажрались и забыли дорогу домой. Ну, я ему покажу! – потрясла кулаком Наташа, - если сегодня не вернутся, то заявим в полицию.
 - Лучше не вмешивать в эти дела ментов, - махнула рукой Виктория, сев на диван, - эти протоколы, нудные допросы надоедают.
 - Ну, что ты предлагаешь? – спросила Наташа.
 - Моего брата Мишу помнишь?
 - Мишка? Он вроде бывший мент, да? Он же исчез десять лет назад.
 - Никуда он не исчез. Миша живёт на даче, он уединился после смерти Люды и живёт один. Я знаю, он не откажет сестре.
 - Ты уверена?
 - Конечно.
 - Ну ладно позавтракаем и поедем к твоему Шерлоку Холмсу…
 Что же случилось с Виктором и Сергеем? чего скрывать, открою тебе дорогой читатель, занавес тайны.
  Виктор и Сергей, как и собирались, пошли на Восточную гору. В лесу было сумрачно. Густые ветви столетних деревьев, сплетаясь, образовывали  сплошной покров. В дремучем и мрачном лесу царила тишина, казалось, даже птицы не залетают в этот лесной сумрак, словно природа умерла в зелёных ветвях.
 - Такое чувство, будто попал в джунгли, - проворчал Сергей, - Виктор, куда ты пригласил меня, чёрт тебя дери!
 - Послушай, Серёга, - обратился к нему Виктор, он остановился и обернулся к нему, - я кое-что тебе не сказал, понимаешь, я соврал тебе, жене и Наташе, - неожиданно признался он.
 - Что? – не понял Сергей, - как соврал? Что ты опять задумал? Выкладывай!
  Виктор колебался с ответом.
 - Ну же не молчи.
 - Максим на той неделе ходил на Восточную гору, - ответил Виктор, - он там видел, господи! Ты…ты не поверишь, Серёга, - в его глазах сияла бешеная радость, жестикулируя, он  продолжал, - Максим  видел естественную пещеру снаружи напоминающая человеческий череп.
 - Да ну, не может быть! - удивился Сергей.
 - Я тоже не верю, - подхватил Виктор, - вот я и решил  найти эту пещеру.
 - И ради этого ты притащил меня сюда, - буркнул Сергей, - ну, ты даёшь!
 - А вдруг мы сделаем сенсационное открытие в науке, бабки заработаем - сказал Виктор, - кто знает? Может тысячи лет назад в наших лесах обитали древние племена, а пещера эта некий Храм или гробница. А? Как ты думаешь?
 - Возможно…
 Друзья продолжали путь, обсуждая пещеру, и вскоре дорога вывела их на одинокую лужайку у подножья горы. В нескольких шагах была пещера. Вход напоминал гигантский череп, выбитый в скале. Жуткие глазницы ужасным взором глядели на незваных  гостей. Открытая клыкастая челюсть  служила входом. В округе веяло могильным холодом.  Всё замерло на лужайке, царила жуткая тишина; ни пение птиц, ни ветра. Казалось, смерть похоронила здесь жизнь. Густые ветви окутали пещеру-Череп зелёным занавесом.  Тропинка, ведущая к входу, заросла травой. Здесь уже многие годы не ступала нога человека и животного. Шелест деревьев мистическим шепотом беседовал с тишиной.
 - Должно быть, это и есть та самая пещера, - сказал Виктор, разглядывая череп.
 - Изумительно! – восхитился Сергей, - какая точная и гладко выточенная работа. Как древние сумели выточить такое чудо.
 - Не знаю. Давай, посмотрим пещеру изнутри, - предложил Виктор, - может там есть ещё что-нибудь интересное. Древние сокровища, золото. Разбогатеем Серёга.
 - Конечно, пошли.
 Мужчины во власти извечного любопытства перед неизведанным, вошли в пещеру. Жуткая челюсть поглотила мужчин, холодной тьмой и гробовой тишиной. Внутри было сыро, пахло гнилью и пресной водой. Страх, коварный зверь, следовал за Сергеем и Виктором, по пятам, не отступая ни на шаг. Виктор зажёг фонарь-зажигалку и направил свет на потолок, откуда, словно гигантские сосульки, свисали сталактиты. Навстречу им поднималась, такая же масса известковых конусов – сталагмиты.
 Мужчины, подчиняясь извечному человеческому любопытству, продолжали путь, в надежде найти сокровища древнего народа. Но гроты были пусты.  Долго шли мужчины, оставляя за спиной длинные мрачные коридоры, пока, наконец, не вышли из пещеры. Выход представлял собой пещеру - череп, выбитый в горе.
  Пещера  вывела  Виктора и Сергея на открытую долину. И не было ей конца и края. Ни птиц, ни животных. Никого и ничего, будто весь мир вымер, и остались в нём лишь они вдвоём. Царило абсолютное безмолвие, ни ветра, ни звука. Словно время замерло на часах жизни. Над долиной опустилось чёрное, мрачное, беззвездное небо. Полная луна, словно кнопкой прицепленная к небесам, отбрасывала бледный свет на долину. Вдали были видны руины древнего замка.
  Мужчины огляделись.
 - Где это мы? – спросил Сергей.
 - Не знаю, - пожал плечами Виктор, - может где-нибудь на пустыре за городом.
 - Что-то не похоже, однако, уже ночь, - заметил Сергей, - странно, мы, что целый день бродили по пещере? Но этого не может быть.  Я думаю не больше часа.
 - Это всё пещера, не зря она снаружи напоминает человеческий череп, - заметил Виктор.
  - А что если мы потревожили священное место древнего народа. 
 -  Не знаю друг, - пожал плечами Виктор, - предлагаю развести костёр и отдохнуть, а утром попытаемся вернуться домой.
  Сергей согласился с другом. Они наломали веток кустарника, что рос недалеко от пещеры и развели костёр. Когда весёлый огонёк побежал по древесине, стало тепло. Лёгкая дрёма  понемногу овладела подуставшими друзьями.
 - И всё-таки, где же мы, а Витёк? – широко зевнув, спросил Сергей.
 - Не знаю, Сергей, - ответил Виктор.
 - А, может мы того-этого, в параллельном мире, а?
 - Слушай, чего гадать всё равно же не хрена не выясним.
 - У меня Наташка, любит смотреть на Ren-TV «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко», хотя сама ужасный скептик, да и я тоже, ты же знаешь Витёк.
  Виктор  лежал возле костра и лениво поглядывал на черное небо.
 - Я не верю ни во Христа, ни в Дьявола, брехня, - продолжал Сергей, -  народ был суеверен, вот и выдумал Бога, Дьявола. А может Бог это пришелец из другой галактики? А?
 - Сумасшедший Гений твой Бог, - пробубнил Виктор, - создал нас людей,  как каких-то  роботов,  и теперь наблюдает за нами, как мы за муравьями.
 - Ежели есть Бог, чё же он не показывается нам? Эй, Бог ты где? Явись.
 Виктор молча слушал друга, то ли он не хотел отвечать, то ли не знал что сказать. А Сергей, видя его безразличие, тоже замолчал, и  устало опустился на траву.  Раскинув руки, он взглянул на Луну. Вспомнилась Наташа. «Бедняжка, она, наверное, себе места не находит. Но даст бог, утром вернёмся домой». Безмолвие клонило ко сну, невольно не замечая ничего, они вскоре уснули…
                Глава семнадцатая 
                Необычный гражданин.
 Ранним субботним утром, Илларион  его жена Инна и сын Олег, завтракали. Тишину летнего утра нарушало радио, которое мирно сочеталось с семейной беседой. В окна приветливо  сияли солнечные лучи. В уютном двухкомнатном деревенском доме, царили покой, любовь и дружба. Илларион работал в местной больнице – хирургом.  Инна работала на пару с мужем, только у неё была другая специальность – терапевт. Олег работал в продуктовом магазине, грузчиком. И с каждой зарплатой он копил денег, чтобы уехать в столицу и поступить в ВУЗ. Родители не препятствовали его мечте, и во всём старались помочь, единственному сыну.
  Сегодня за завтраком Инна наблюдала за мужем с удивлением и страхом. А дело было в том, что супруги женаты 25 лет, а Илларион оставался таким же молодым, как и при  первом  их знакомстве. Не единый седой волос не серебрил голову Громова, не одной морщинки. Зачастую, когда Илларион и Олег прогуливались по парку, невозможно было понять, который из них отец, который сын. Оба выглядели ровесниками. В последние годы, становясь взрослее, и Олег стал замечать, что отец не стареет.
  Секретом своей молодости пятидесяти семилетний Илларион ни с кем не делился, просто говорил часто: «видно Бог не желает моей старости».   Как и в молодости, он был высокого роста, крепкий брюнет. Лицо его немного грустное, отдавало восковой бледностью, губы тонкой, красной линией, вырисовывались на его сухом лице.
  Илларион редко улыбался, был молчалив и задумчив, о чём он думает, не мог понять никто. Глаза его были очень печальные, трагически тоскливые. Глядя на Громова, многим казалось, что он потерял в жизни, что-то очень ценное и дорогое, мать? Друга? Любовь? С этими тайными мыслями он не делился ни с кем, даже с женой. А Инне всегда становилось тяжело от этого, от разговоров муж уходил. И Инна смутно догадывалась, что Илларион  скрывает от всех страшную тайну.
  Каждую ночь, он, тайно покидая дом, уходил в неизвестном направлении. Возвращаясь поздно ночью, он предполагал, что  домочадцы не подозревают о его ночных похождениях. Но бдительная жена уже давно заметила ночные похождения мужа. Первое о чём подумала женщина, это любовница и чтобы доказать себе свою правоту и тем самым развеять сомнения, она однажды  решила проследить за  мужем.
  Ночью, Илларион  снова  ушёл в неизвестном направлении. Инна пошла следом. Ночь была тихая, тёплая.  Свет во многих домах уже давно был погашен.  Деревня спала. Где-то слышался глухой собачий лай.
    Путь  Иллариона продолжался до самой окраины, после чего он свернул на пустырь и исчез за ближайшим холмом. Инна быстрыми шагами нагнала мужа. Она взобралась на холм, где стала свидетелем странного разговора.
  Муж встретился с незнакомцем. Рядом стояла девушка. Она была напугана, как показалось Инне, ибо сильно дрожала. Рот её  был зажат грубой рукой мужика. Девушка рвалась на свободу, но тот крепко её держал.
 - У меня хорошая новость для тебя, - сказал мужик, - он жив и последние годы живёт в Октябрьском, в заброшенной церкви.
 - О, как я рад, что ему удалось выжить, - радостно воскликнул Илларион.
 - Я рассказал ему о тебе, - сказал мужик, - он желает встретиться с тобой. Он приедет  послезавтра.
 - Ты отлично поработал, - похвалил Илларион, - а кто это милое создание? – спросил он, поглаживая не покрытую голову девушки.
 -  Твой ужин, - ответил мужик и толкнул её к Иллариону.
 Он положил руки ей на плечи и убрал русые волосы с плеч, обнажив белую, тонкую шею. Девушка вздрогнула, а потом пришла в ужас, когда увидела во рту мужчин звериные клыки. Илларион  склонился над ней. Мужик упал на колени и вонзил клыки в запястье девицы. Душераздирающий крик умирающей девушки убил тишину летней ночи и хлестнул по нервам шокированной Инны. Поверьте уж лучше любовница, нежели это страшное открытие. Женщина в шоке, убитая правдой тайной жизни мужа, вернулась домой, где Иллариона ждал серьёзный разговор…
  Громов вернулся утром, в полной уверенности, что жена и сын ни о чём не подозревают. Его встретила жена.
 - Илларион, этой ночью я проследила за тобой и то, что я увидела не подходит описанию. Господь мой! Кто ты? Вампир.
  Громов не был удивлён, рассержен, казалось, что он давно уже ожидал услышать от жены подобные вопросы. Убедившись, что сын спит, он увёл жену на кухню и усадил на стул. Мужчина взволнованно прошёлся, остановился у окна и начал свою историю:
 -   Не удивляйся моей постоянной молодости, ибо я бессмертен…
 - Что за бред?! Илларион ты что рехнулся, - рассердилась Инна, - что за шутки?
 - Молчи женщина! – повысил  голос Илларион, - ты хотела знать правду, так будь добра слушай!
 Инна вздрогнула и притихла.
 - Я родился в 1973 году в городе Октябрьский. Я молод до сих пор. Бессмертие моё, заключается в том, что я вампир. Да, жена самый настоящий, реальное существо поддерживающий свою вечную жизнь кровью живых…Извини, что лгал тебе все эти годы, но это было придумано мною, чтобы ты не распознала мою сущность, моё проклятие.
 - Нет, я не верю, что ты кровопийца.
 - Не веришь? Но ты сама видела всё ночью.
 - Видела, - слабо произнесла Инна.
 Ужас застыл на её глазах, когда Илларион показал клыки. Невольно она поверила, что муж настоящий вампир. Правда тайной жизни мужа вонзилась в сердце Инны и засела там словно заноза. И хочет сладкая ложь убить правду, но сила горькой правды велика.
 

 Илларион  продолжал свою историю:
 - С детства я боялся смерти. Мысль о том, что меня положат в гроб и опустят в могилу, приводила  в состояние панического страха. Видя, как хоронят людей, меня бросает в дрожь до сих пор. Той ночью как сейчас помню, я возвращался домой и взял в попутчики интуриста-антиквара Велимира Вагнера. Дорогу мы сопровождали дружеской беседой. Проезжая мимо кладбища, он уловил мой страх перед этим жутким местом. Неожиданный вопрос попутчика о смерти, удивил меня. Тогда я ему признался, что я боюсь смерти. Дурак! – выругался Илларион, ударив кулаком по подоконнику, - я же не знал тогда, что передо мной не человек, а мифический Ангел Апокалипсиса – Аваддон. Ах,  если бы я не выслушал его историю о древнем ритуале дарующий человеку бессмертие, всё было бы по-иному. Я  не стал бы я вампиром, и Даша милая девочка, была бы жива, и Терентий и Морган. Ах, Инна эти руки по локоть в крови. И ни какое  раскаяние  уже не смоет с них печать смерти, - Илларион замолчал и задумался, после чего продолжал рассказ, - Но в годы беспечной молодости, я не думал о последствиях ритуала, я жить хотел, жить вечно. Но Бог покарал меня, обратив в чудовище пьющее кровь человечью, ибо платить нужно за всё. Облик вампира, стал моей карой за отречение от Бога, моим бессмертным проклятием. Глупец! Слишком поздно я осознал, что совершил ошибку. Всё было бы по-другому, если бы я тогда не взял в попутчики Вагнера. Что мыслит незнакомый человек, с которым ты знаком пару минут? Чего ждать от таинственных незнакомцев, которые так стремительно врываются в нашу мирную жизнь? Прошли годы, и я  смирился. Да, Инна, с годами я понял, какую власть даёт человеку бессмертие. Живи да радуйся! Но нет, кровавый голод, вот она смерть вампира, ибо ничто не вечно. Чтобы жить, я должен поддерживать бессмертие кровью,  и неважно человечья она или животного.
  Вот такая страшная история дорогая Инна, прости, что не признался раньше. Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с тобой, спасибо Инна, что все эти годы ты жила с чудовищем. Ты хорошая жена, у нас умный и красивый сын. Но поверь моя дорогая жена, не в этом счастье. Нет!
  Инна выслушала мужа, и ей даже стало, немного жаль мужа – одинокого вампира, пытающегося найти своё место в жизни. Но одно удивляло Инну, это бесстрашие мужа перед Солнцем. Спросить об этом, она не решилась. Душа рвалась обнять Иллариона и пожалеть, но горькая правда, стеной стояла к милосердию.
 - Ну, зачем ты взял его в попутчики?
 - Я устал и очень хотел спать. Думал, с попутчиком не усну, будет веселее вдвоём. Просто хотел помочь человеку. У него же на лбу не было написано, что он Ангел Бездны, демон седьмого чина Аваддон.
 - Боже, Илларион, всё это похоже на кошмарный сон, я потрясена. До сих пор не могу прийти в себя. И как теперь жить с мыслью, что ты вампир?
 - Мы разведёмся.
 - Разведёмся? Но я не хочу с тобою разводиться. Да и что скажут люди? Ты что хочешь опозорить меня?
 - Нам придётся расстаться. Вскоре  придёт мой давний друг. И мы уйдём.
 - Я пойду с тобой.
 - Ты что с ума сошла баба! Куда тебя понесло?
 - Это мой крест! И видимо, суждено мне пронести его до конца дней своих.
 Илларион вышел из кухни. Инна со словами:
 - Эй, мы ещё не закончили разговор, - пошла следом.
 И ещё долго был слышен глухой разговор супругов в дальней комнате…
                Глава восемнадцатая
                Морган Фред Даркин.
  Оставим настоящее и на крыльях Времени улетим в далёкое прошлое, в ту ночь, когда произошла трагедия – рухнул замок Вагнера.
  Тишиною был окутан Дьявола край – мрачный Рай. В бледных лучах Солнца вампиров, бродил средь руин вечный странник – Морган, в надежде, что кто-то выжил. Но его окружала постель смерти, казалось, что жизнь дымкой тумана улетела в небеса.
  Он был в шоке, неожиданное землетрясение потрясло монаха. По лицу алым ручьём стекала кровь, в глазах царило полное отчаяние. Ряса его обратилась в лохмотья. Его окружала мрачная долина, трупы, кровь, руины. И вдруг душой  Моргана овладело жуткое чувство безумного одиночества, будто его против воли бросили в глубокую пропасть. Морган вздрогнул и, спотыкаясь о камни, ушёл прочь из замка, где он похоронил своё счастье, ибо оно теперь для него умерло навсегда. О каком счастье может идти речь, когда верные друзья погребены на руинах смерти. «Куда податься? Что мне делать? Как дальше жить?» - пылала в голове отчаянная мысль, человека безнадёжного положения: «а может ещё не всё потеряно»…
 Долго шёл Морган по долине, пока не дошёл до высокой скалистой горы.  Он безумно устал. Его мучили жажда и голод. Он  опустился на колени перед пещерой, вход которой напоминал  человеческий череп, выбитый в горе. В  мрачном мире Авадона его уже ничто не удивляло и на жуткий череп, он глядел равнодушно. «Должно быть, это выход в мир живых, о котором как-то говорил Авран» - вспомнил Морган, разглядывая пещеру-череп. Он немного отдохнул и вошёл в пещеру.  Морган шёл быстро, иногда спотыкаясь о камни и сталагмиты, которых он не замечал в темноте. Он спешил скорее покинуть проклятую Дьявольскую землю и обрести свободу духа грешного в церкви.
  Неизвестно сколько времени прошло, пока он не добрался до выхода. Обессиленный Морган упал на густую траву  и тут же уснул. Проспал Морган всю ночь, и проснулся  в предрассветных сумерках. Он продолжил путь, туда, куда  глаза глядят,  подальше от Коломандро. Он шёл по лесу целый день и только к вечеру вышел к неизвестной деревне, на берегу реки.  На краю возвышалась  старая часовня. Морган поспешил туда.
  Старики гнали на скотный двор коров, быков, овец и баранов. Гуси важно возвращались с речки, детвора играла на улице.  В воздухе плыли запахи сена, навоза. Люди с удивлением смотрели на оборванную внешность незнакомого монаха. Но Морган не обращая внимания на сельчан, оставил позади шумную улицу и вскоре дошёл до  часовни. Он и зашёл. Его встретили пожилой священник и поп
 - Приют и ночлег, - еле проговорил Морган и обессиленный упал у ног батюшки.
Святой отец окрестил его. И немедленно попросил отнести незнакомца в комнату. Неизвестного монаха уложили в постель.
  - Приготовь чистую одежду, Фёдор - обратился отец Ян к попу.
 - Хорошо. И чего это с братом? Весь в пыли, в крови, избили что ли?
 - Узнаем, когда придёт в себя. А пока пусть спит.
 - А может он того, отошёл к богу, - испугался поп.
 - Нет, он жив, грудь слабо вздымается, видишь?
 - Ага.
 Фёдор ушёл. А отец Ян остался наедине с монахом он провёл рукой по его волосам и тихо произнёс:
 - Кто же тебя так, сын мой?  Что за люди? уже святых стали бить, ух изверги!
  Он ушёл и вскоре вернулся с аптечкой. Прежде чем врачевать над Морганом, отец снял с него одежду и накрыл одеялом. Затем он смочил вату спиртом и начал осторожно смачивать раны на лице. Морган спал крепким сном, и только по едва вздымающейся груди, можно было судить о том, что слабая капля жизни ещё теплится в душе, того, кому неизвестно слово смерть.
  Морган проспал всю ночь и проснулся только на утро следующего дня. И первое, что он увидел, это каменные стены едва заметные в бледных лучах торшера. В открытое окно был виден рассвет, по которому, Морган уже успел соскучиться. Были слышны бодрые голоса пастухов, которые гнали скот на пастбище. Он всё ещё чувствовал непреодолимую усталость в слабом теле, нервы были натянуты как струны на гитаре, ударит рука музыканта по тонким струнам и польётся волною блаженства и умиротворённости, покой души раненой печалью и тоской. Из груди вырвался стон. В бреду,  монах видел странные галлюцинации, как на стенах плывут жуткие образы, вызванные больным воображением человека живущего меж двух миров. Что чувствует человек находящийся на грани яви и реальности? В бреду безумия в голове стучала тупая боль, сердце сдавила грусть и сухие губы шептали дико и жадно:
 - Пить! пить!..
 Подошёл священник    и напоил Моргана.  Исчезала боль и усталость и снова неведомая сила потянула грешную душу монаха в мир снов. Мир перестал для него существовать…
  Морган спал весь день и всю ночь пару раз он приходил в себя и снова иссякший колодец требовал каплю жизни в душевной пустыне. Он утолял жажду и вновь погружался в небытие, находясь на грани жизни и смерти.  Да смерти, ибо организм вампира требовал не воды, а крови, о чём отец Ян и работники часовни не подозревали. Голод терзал измученную и иссохшую плоть вампира и тогда видения мрачные дразнящие аппетит являли сознанию Моргана жуткие сны. Он стоит посреди степи, его окружает мрак и одиночество. И вот первые капли дождя падают на степь, начинается ливень. Удивлён монах, ибо дождь тот кровавый. Кровь льёт с небес и поливает умирающего от голода вампира. Поднимает голову Морган и видит, что над головою не туча, а гигантский труп обнаженной женщины и из груди её хлещет кровавый дождь. И нет конца тому потоку, уже степь, залитая кровью, обращается в океан, который поглощает Моргана. Он с головой тонет и тщетно барахтается, ибо силы его дымкой тумана иссякают, и он камнем падает на дно…
 Морган просыпался с диким криком, в холодном поту. В больном мозгу умирающего вампира стучит неумирающая мысль: «Кровь! Кровь! Кровь!»
Морган умирал.
 Однажды ночью поп Фёдор  навестил монаха. Он лежал в постели и был в сознании. Глазами полными безразличия Морган глядел на мужчину. В комнате царила тишина. На стене играла тень от торшера.
 - Ну, как себя чувствуешь? – весело осведомился Фёдор.
 - Подойди, - тяжело произнес Морган.
 Парень подошёл.
 - Наклонись, я хочу тебе что-то сказать.
 Мужчина  склонился над постелью больного.
 - Ближе, - прохрипел над ухом тихий голос, - ближе,
 И в этот самый момент  Фёдор  вдруг с ужасом заметил страшные звериные клыки во рту Моргана.  Поп вздрогнул. Не успел он, что-либо сообразить, как клыки вонзились в святую плоть, и дикий крик эхом пронёсся по часовне. Долгожданная кровь рекой лилась по губам и окрасила постель красным. О, упоительный миг!
  В коридоре послышались шаги и встревоженные голоса. Пора бежать! Морган оттолкнул от себя Фёдора и слабо поднялся с постели. Он панически огляделся и недолго думая,  выскочил в открытое окно. Сумерки поглотили беглеца.
  Когда отец Ян обнаружил  труп  Фёдора, то, как и следовало, он ужаснулся, ибо невольно поверил, в существование Адского Духа, которого,  не ведая того, приютил в стенах часовни. В сердце Фёдора вонзили осиновый кол, отрубили голову и похоронили на пересечении двух дорог. С тех пор Отец Ян и служители часовни настороженно относились к прихожанам, опасаясь очередного пришествия вампира…
  Морган долго скитался по России, утоляя голод кровью зверей, спал на сырой земле. Часто теснилась на сердце грусть; он вспоминал Иллариона, Терентия и спокойную жизнь в замке. Кто же мог знать, что  Аваддон, выдаст себя за Дьявола, и зачем? К чему нужен был этот обман? Всё равно ложь раскрыла свои карты и поставила печать страданий на души вампиров. Морган много лет не мог найти себе пристанища, пока однажды дорога скитаний не привела его в Октябрьский, в город, откуда начались его мытарства. Круг замкнулся. Морган выяснил, что Орден тьмы, уже давно не существует. От былой сатанинской секты остались одни воспоминания. Что случилось с братством для Моргана, к сожалению, осталось тайной.
 Он нашёл покой на долгие годы в  заброшенной церкви на старом кладбище. Ночами он ходил на охоту и часто люди в городе видели худую мрачную фигуру монаха с накинутым на голову капюшоном. 
 Однажды вечером, дверь в церковь отворилась и зашла  мрачная фигура. Морган насторожился. Это был парень тридцати лет, знакомый Моргана, вампир Антон Кривошеев. Он рассказал о том, что встретил странного незнакомца, очень неприятного брюнета в чёрных одеждах.  Вот этот брюнет просил передать монаху Моргану Фреду Даркину, что его друзья Илларион Громов и Терентий Варламов живы и проживают в добром здравие по такому то адресу. На вопрос, откуда взялся этот брюнет, Антон сказал, что видит впервые. Морган заподозрил, что это вернулся Аваддон, но не совпадал по описанию, ибо был, по словам Кривошеева слишком молод, дерзок и вообще мерзкий тип. Но кто не был этот субъект, Морган был рад тому, что друзья остались живы. Естественно он, не замедляя, отправился на встречу с ними...
  …Морган остановился возле калитки дома Иллариона в жутком волнении. Они не виделись двадцать пять лет.  Видимо велено было судьбой, вновь встретится Солдатам Правосудия, ибо Аваддон не дремлет.  Он выбрал день, и час воссоединения своей свиты и час Конца Времён был уже близок. Но где тогда же Аваддон? Сколь долгим будет его отсутствие?..
  Морган переборол волнение и зашёл во двор. Илларион стоял на крыльце и, увидев неожиданного гостя, застыл в удивлении. Взгляды мужчин встретились.
 - Приветствую тебя Илларион!
 - Морган, здравствуй друг!
 Мужчины обменялись крепким рукопожатием и  дружескими объятиями.
 - Жаль Терентия, - грустно сказал Илларион, опустив голову.
 - Не спеши с выводами, он жив.
 - Жив?
 - Да живёт с женой и детьми в деревеньке недалеко от Самары.
 - Неужели Лена выжила, тоже.
 - Терентий женился в третий раз на женщине наших кровей.
 - Она вампир?
 - Да.
 - А ты, однако, не отдыхал, - пошутил Илларион, - как ты узнал?
 - Наша жизнь тайнами полна, - загадочно ответил монах.   
  Мужчины прошли в дом, и зашли в гостиную.  Здесь они продолжили разговор, им нужно было многое вспомнить из былой жизни, где были и горести и радости.  Илларион представил другу жену Инну, Олега не было дома. Инна уже давно приготовила кофе, но не решалась выходить к мужу. Она слышал весь разговор, они вспоминали некого Терентия, Вагнера, Аврана, и мрачный тёмный мир Коломандро, где, по словам монаха, похоронено их счастье. Предложение Моргана  съездить в гости к Терентию,  прозвучало в её ушах как приговор, ибо Илларион не раздумывая, согласился.   А это для Инны означало одно крах семье, крах всему. «Боже мой, он уйдёт навсегда, ах какой позор, что скажут люди», - шептала Инна, «а как это воспримет Олег?» Никогда она не думала, что такое несчастье настигнет их счастливую жизнь…
  Вечером Морган и Илларион начали собираться в путь. Илларион долго прощался с женой, и успокаивал её словами:
 - Я ухожу на пару дней и вскоре вернусь. Ну, Инна чего расстроилась?
 Но Инна предчувствовала, что назад Илларион уже не вернётся, поэтому расставание переполняло чувства. Олег никак не мог понять, почему отец вдруг решил уйти, ладно бы к другой женщине, а тут  к какому-то Терентию, о котором он никогда не рассказывал.   Попрощавшись с женой и сыном, он ушёл.  Впереди Иллариона ждал Терентий,  неожиданное возращение Аваддона  и встреча с новым врагом человечества, его имя… 
                Глава девятнадцатая.
                В поисках Виктора и Сергея.   
 Был полдень, когда Виктория и Наташа приехали к Михаилу, он жил на даче загородом в одноэтажном деревянном домике. Его окружали лес, журчание речки, и одиночество. Его дом находился вдали от других дачников, ибо любил Михаил уединение, любил порыбачить, гулять в лесу. И нет здесь зла и ненависти, здесь тишина и покой, который так не доставал ему средь городской суеты. Виктория редко виделась с братом, поэтому он был очень удивлён, неожиданному приезду сестры, да ещё с подругой. Он приветливо встретил женщин и проводил в уютный дом, который состоял из одной комнаты, она заменяла и кухню, и спальню и гостиную. Телевизора в доме не было, равно как и радио, хотя были проведены для дачников линии электропровода. Был газ, воду дачники брали из колодца. Несмотря на то, что в доме не было хозяйки, аккуратная и чистоплотная Наташа, обратила внимание на чистоту в доме и порядок. Михаил заварил чаю из смородиновых листов и пригласил за стол, куда были поставлены масло, варение из лесных ягод, сметана, хлеб. Раз в неделю Миша выезжал в город, чтобы купить продукты и продать на рынке грибы и ягоды. Этими заработками и жил Миша.  Сигареты он не курил и водку не пил. Был человек милый и добродушный.
 - Как там Виктор? – осведомился Михаил,  когда чай был выпит, и  они сидели на беседке во дворе.
 - Я собственно из-за него, - отвечала Вика.
 - Он тебя обидел?
 - Ах, если бы. Вчера Виктор и Сергей, муж Наташи, ушли в лес на прогулку и до сих пор не вернулись.
 - Наверное, остались на ночёвку? – предположил Миша.
 - Не думаю. Виктор редко ходит в лес,  он боится клещей. А если на это решится, то на пару часов. Я боюсь Миша, как бы с ним не приключилась беда.
 - Инопланетяне похитили, наверное, - пошутил Миша, - извини, сестра. Ты не заметила ничего подозрительного в поведении мужа?
 - Да, - вспомнила Виктория, - Витька, очень волновался, боже мой, я знаю его. Витька что-то задумал, если ему взбредёт в голову, какая – то чушь, никто его не остановит. Миша, ты бывший следователь, помоги нам, прошу.
 - Куда они ушли?
 - На Восточную гору.
- Куда? Витька что последние мозги пропил. Каждый   в городе знает, что это аномальная зона. Это место проклято Сатаной.
- Помоги, прошу.
 - Ну что ж я не могу отказать тебе сестра.
 Он встал с беседки и зашёл в дом, и вскоре вернулся с двумя пистолетами.
 - Зачем нам оружие, ковбой? – усмехнулась Виктория.
 - Кто знает? Может, придётся иметь дело с террористами, сейчас времена не спокойны, - сухо отвечал Михаил.
 Женщины грустно кивнули. Уходя, мужчина склонился над собакой, и, погладив её, обратился к ней ласково:
 - Ну не скучай, Матильда, я скоро вернусь. Эй, Степаныч, - окликнул он соседа, который возвращался с реки.
 - Чего тебе Коломбо?
 - Я уезжаю на пару дней, не забудешь покормить Матильду, хорошо.
 - Ладно, - согласился сосед.
 А Матильда, тихо проскулила, будто чувствовала, что домой хозяин уже не вернётся. Тогда уезжая на поиски Виктора и Сергея, Михаил не подозревал, что невольно стал участником дьявольской игры, ставка в которой жизнь, ибо Он уже возвращался в Коломандро…
   Виктория свернула с просёлочной дороги на шоссе, туда, где грозно возвышалась Восточная гора, одним своим мрачным видом, напоминая хвойную шапку мистической пещеры - череп. Надежда найти мужей живыми и невредимыми жила в каждой из женщин. Ведь сейчас такое время, жизнь человека и гроша ломанного не стоит. Одна мысль о том, что вместо живых мужей, обнаружат изувеченные трупы, наводило такой ужас, что Виктория чуть не попала в аварию. Она справилась с управлением и, проехав пару метров, свернула на лесную тропу, едва заметную среди густо поросшей травы. Они решили оставить машину на опушке и начать поиски Виктора и Сергея. Что предстало перед ними, когда усталые путники вышли из машины и оказались лицом к лицу с Госпожой Судьбой? Полная тишина, угнетающая своей безызвестностью будущего, ибо, делая шаг, мы невольно совершаем прыжок, из прошлого в будущее. Что там впереди? Мрак или светлый путь? Что? Сквозь ветви деревьев проникали в этот зелёный полумрак, скупые как слеза мужчины, солнечные лучи. Они осмотрелись и шагнули вглубь леса, который наверняка хранил множество тайн и загадок. Но вот и тропинка, хотя как они и ожидали, она густо поросла травой и кустарником, различить её было можно.  Было жутко, холодно и мрачно. Тишина и небытие.  Таинственный лес обжигал души отчаянных путешественников дыханием смерти…
  Нечаянно Виктория оступилась и сильно ударила себе колено. Михаил и Наташа, не замечая ничего, шли дальше, мило общаясь. Женщина облизнула сухие губы и крикнула:
 - Миша, Наташа, я ушибла колено, я не могу идти. Эй, вы что оглохли! Миша, Натали, эй, не бросайте меня.
 Они шли дальше и ни разу не оглянулись. Виктория звала друзей, до тех пор, пока они не исчезли в лесном сумраке. В глазах Виктории появилась тоска, словно у раненого оленя. Ей вдруг стало страшно. Страх лесного одиночества, сковывал её трусливое женское сердце. Это был тот жуткий страх, того, что ты остался один на один с клыкастой хищницей – неизвестностью. Виктория приподнялась и потёрла ушибленное колено, оно ныло от боли, царапина не сильно кровоточила.
 - Проклятие! как же я  могла не  заметить этот торчащий корень, - говорила она, осматривая царапину, и вдруг насторожилась, - кто здесь? Михаил? Наташа? Это вы?
  Она услышала, что за ней кто-то крадётся по кустам. Виктория оглянулась и увидела два светящихся глаза и  клыки. Это был вампир! Хозяин таинственных лесов Восточной горы.
  Вика вскрикнула от охватившего её ужаса и попятилась назад. Даже на миг забыла про ушибленное  колено. Вампир вышел к жертве, она прислонилась спиной к дереву, вампир медленно приближался. Ужас замер в голубых глазах, она не хотела верить в происходящее. «Чё это такое? Ой, чертовщина! настоящий вампир что ли!» промелькнула в отчаянной голове, прежде чем Виктория успела понять, что это…конец…
  Молодой парень тридцати лет  медленно шёл по лесной тропе, наслаждаясь красотами Русского леса. За  спиной у него висел рюкзак, на голове – шляпа. Под нос он мурлыкал песенку. Но его покой нарушил отчаянный женский крик, который, донеся из леса. Он остановился  и огляделся. Никого. И внезапно прямо к нему навстречу, из лесной полутьмы выскочила молодая женщина. Схватив его за рубаху, она проговорила дрожащими губами и диким безумием на лице:
 - Помо…помогите, прошу! По…по…
 - Прочь сумасшедшая! – оттолкнул от себя незнакомку, парень.
 - Нет! – вскрикнула женщина, - та…та…та…там в лесу на…на меня нап…пал вампир…
 - Вампир? – не понял он, - ты, что травки обкурилась? Дура, иди ты, сумасшедшая…
 - Смотри!
 В кустах в лесном сумраке притаился ночной убийца. Он, скаля клыки, метался, не решаясь выйти на тропу.
 - Но того-этого их не существует, - сказал парень, глядя то на безумную женщину, то на существо, - ага, я всё понял, это скрытая камера, да? Эй, мужик хватит прикалываться, выходи!
 - Дурак! – вскрикнула женщина, - какая скрытая камера? это настоящий вампир, он дождётся ночи и убьёт нас, господи, спасите нас!
 - А вот это мы сейчас проверим, - сказал парень.
 Он смело вошёл в тень осины и ловким движением  вытолкнул вампира на тропу. Солнце языком смерти лизнуло мёртвое тело человека тьмы. И прах его развеялся по просторам. На  перепуганном лице женщины, мелькнуло искорка  радости. Она была очень благодарна ему.
 - Юра, - представился он.
 - Виктория.
 - Что же такая милая женщина делает одна в дремучем лесу? – спросил он, - да ещё здесь на Восточной горе, это же зона сатаны…
 - Я вовсе не одна, - кокетливо ответила женщина, - я заблудилась и потеряла своих друзей. Я должна найти их.
 - О, мадам, позвольте стать вашим рыцарем в мире тьме…
 Виктория усмехнулась.
 - Пойдём вдвоём веселее.
 - О, мадам, я просто счастлив, хотите, расскажу, как я однажды вошёл в клетку со львом…
  Было  три часа дня, когда Михаил и Наташа вышли из леса на лужайку, где солнце отбрасывало тени от деревьев.
 - А где Виктория? – спросила Наташа, оглядываясь по сторонам.
 - Не знаю, - пожал плечами Михаил, - она же шла вслед за нами…
 - Но как видишь, её нет, - сказала Наташа.
 - Нечисто здесь, господи, - перекрестился сыщик.
 - Я страшно беспокоюсь за Сергея, - вздохнула Наташа, - ну, что ж ты встал Михаил, пойдём искать Вику. Вика! Ау! Где ты!
 - Вика! Вика!
 Но лес молчал и хранил в ветвях своих множество тайн. Окликнув ещё пару раз подругу, они пошли на поиски Виктории, время, от времени зовя её. Пройдя несколько километров к Западу, Михаил и Наташа вдруг остановились и  замерли в шоке, увидев нечто невероятное. В тени дуба сидели три вампира и с жадностью утоляли голод кровью мужчины средних лет.
 - Ой, Миша, чего это? А? – испугалась Наташа и вся побледнела.
 - Вампиры, - отвечал Михаил, - наверное.
 - Но…но…это…как это…их ведь не существует.
 - Кто бы, это не был, пошли отсюда.
 Вдруг вампиры почуяли добычу.  Михаил и Наташа замерли в ужасе, когда вампиры шагнули к ним навстречу. Бежать! Но нет,   ноги будто приросли к земле.
 - Они чего это, не наелись…
 - Я возьму их на себя, - сказал Михаил и шагнул вперёд.
 Он вынул пистолет из кобуры и недолго думая, выстрелил в вампира. Но монстр, словно не почувствовал ничего, а пуля будто растворилась в теле бессмертного существа. Наташа расхрабрилась от страха, подняла с земли палку и врезала ею в вампира. Голова монстра с треском отвалилась, и мёртвое тело упало подле её ног и тут же разложилось. Крик ужаса замер на лице женщины, орудие убийства выпало из её рук. Никогда ещё Наташа никого не убивала, до сегодняшнего дня.
 - Лес проклят,  - тихо произнесла Наташа
 - Верно, говорят, земля смерти, - согласился Михаил.
  Вампиры, увидев смерть собрата, пришли в дикую ярость. Зарычав, они бросились на обидчиков. Один из них выбил пистолет из рук Михаила и, схватив его за шею, приподнял над землёй как котёнка. Цепкие пальцы мёртвой хваткой впились в его шею.
 - Ну что ты стоишь?! Сделай, что-нибудь, о господи, убей эту тварь, - прохрипел Михаил  на последнем издыхании.
 Наташа дрожащими руками подняла пистолет, как раз в тот момент, когда второй вампир медленно подошёл к ней. Женщина наставила оружие на него и выстрелила. Вампир отшатнулся, и, выбив пистолет из её слабых рук, схватил женщину за шею. Взгляды хищника и добычи замерли; ещё минута и ужасные клыки вонзятся в нежную плоть, «нет-нет-нет», - шептала в отчаянии Наташа…
  Михаил видя, что спасать нужно не только себя, но и подругу, отчаянно искал выход   из положения. И тут его взгляд упал на корягу. Он дотянулся до неё и ловким движением руки вонзил её в грудь вампира. Он взвыл от боли и отпустил мужчину. Миша попятился назад. Вампир упал замертво. Увидев смерть собрата, вампир отпустил Наташу и кинулся на Михаила. Он вскочил на ноги и, схватив корягу, вонзил её в грудь вампира. Монстр отошёл в сторону  и,  сжимая в руках смерть, упал на колени. Бездыханное тело разложилось. Михаил грустно оглядел поляну. Неожиданно   вышли из леса Виктория и Юра.
 - Ого, легка на помине, - пошутил Михаил, поправив шляпу, - ты, где пропадала?
 - Заблудилась, - отвечала женщина.
 - Что здесь было? Кто это? Неужто ещё один настоящий вампир? – спрашивал Юра, разглядывая трупы ночных убийц.
 - Как видишь, - ответила Наташа, - лес проклят. Неспроста здесь тишина, ни птиц, ни животных. Никого и ничего. Кстати, вы кто такой будите? – обратилась она к Юре.   
 - Я-то?
 - Вы - вы…
 Парень представился и объяснил, каким невероятным образом познакомился с Викторией.
 - Мне страшно, подруга, - прохныкала Виктория, - я боюсь.
 - Меня тоже гложут сомнения, - сказала Наташа, - а что если наши мужики, уже давно стали кормом для этих вот вампиров.
 - Нет, не поверю, пока не увижу Витюшу, - запротестовала Вика.
 - Будем продолжать поиски, - сказал Михаил, убирая пистолет в кобуру, - но будем осторожнее, видать лес кишит вампирами. Скоро стемнеет. Я уверен здесь много этих тварей.
 - Можно и мне с вами? – робко попросил Юра.
- Зачем? – не понял Михаил.
- Я могу, вам пригодится. Я не зануда уверяю вас. Безумно интересное приключение. Я пришёл в поисках вдохновения, а встретил вас.  Я писатель Юрий Панфилов. Напишу книгу о загадках Восточной горы, говорят, здесь есть пещера-череп вход в параллельный мир дьявола…
 - Как хотите, - пожал плечами Михаил, - я Миша, а она Наташа.
 - Очень приятно.
 - Что же пошли тогда.
 Все с ужасом осознали, что столкнулись с живой легендой. Вампир – живое существо, это невероятное открытие, не поддавалось никакому разумному объяснению. Люди, унося в своём сердце страх, вошли в чащу, и продолжили путь в никуда.
  Вечерело. Поиски Виктора и Сергея были безрезультатными. Наташа звала мужа по имени, но ей отвечало только эхо. Лес молчал зловещей тишиной. Надежда, увидеть мужей живыми, жила в душе каждой из женщин. Ближе к вечеру Виктория, Наташа, Михаил и Юра вышли из леса к странной пещере, снаружи напоминающая человеческий череп. Путники в недоумении остановились, пред ними предстало творение, которое никто доселе не видал. С любопытством, разглядывая жуткую пещеру, им казалось будто череп, выбитый в горе – лицо Восточной горы. Вдруг Юра сорвался с места.
- Вот она! - воскликнул Панфилов, - вы только поглядите, какая красота. Ох эти ужасные клыки, Я просто в восторге. Сделаем пару фотографии, для моей книги. Господи, если разгадаю тайну пещеры, я разбогатею и стану известным.   
 Молодой писатель  достал из рюкзака цифровой фотоаппарат и начал крутиться возле пещеры, в смешных позах делая снимки.
 - Похоже, здесь кто-то был недавно, - заметил Михаил, не обращая внимания на Юру, - и я думаю это Витька с Сергеем.  Они ушли туда, - указал он  на пещеру, - видите, трава примята, следы свежие.
 - Тогда вперёд! – сказала Наташа, и смело пошла к пещере.
 Михаил и Виктория пошли следом. Холодная тьма поглотила их.
- Эй, меня подождите! – крикнул Юра и побежал следом.
Уходя, он не заметил всадника на чёрном коне,  в чёрных одеждах. Он проводил их глазами, коварно усмехнулся и, поворотив коня, ускакал прочь.
- Это прекрасный шанс исследовать древность, - заметил Юра
 - Мне страшно подруга, - тихо произнесла  Виктория, прижимаясь к Наташе.
 - Какая жуткая пещера, - выразила впечатления Наташа, - эй, Витька, Сергей! Где вы? Чёрт вас дери.
.Эхо, зловеще  насмехаясь над ней, повторила её слова, и растворилось в мрачных сырых стенах пещеры.
 - Ах, Виктор, любопытный ты кот, угораздило же тебя, взобраться бог знает куда, - слабо вздохнула Вика, - ну погоди, устрою я тебе весёленькое воскресение, алкоголик.
 Они шли вперёд.  Исчезало в темноте и слабое очертание входа. Путь освещал Юра  зажигалкой-фонарём и не переставал восхищаться пещерой.  Сталактиты, подобно гигантским сосулькам висели над головой. Было жутко и мрачно. Царил могильный холод. Над ними опустилась завеса тайн и загадок. Страх, словно бьющаяся в клетке птица, пытается вырваться на свободу. Но Власть страха велика, он заставляет трепетать сердца даже самого храброго человека. И никто из них не подозревал, что впереди  её величество Смерть…       
                Глава двадцатая
                Ещё одни в ловушке.
 Стояла тёплая летняя ночь.  Леонид Марков взял отпуск, и решил жену Марину, сына Игоря, двадцати лет и дочь Татьяну, семнадцати лет  свозить   на Чёрное море. Зарабатывал на жизнь Марков частным предпринимательством, жена его, работала кассиром в банке, а дети учились.  Предстоящий отдых нужен был всем и поэтому все ожидали с нетерпением приезда в Сочи. Ничто не предвещало, что это ночь станет для честных граждан, самой страшной в их жизни. 
 - Господи, что за чёрт! – неожиданно выругался Леонид, и резко нажал на тормоза.
 Шины новенького «Опеля» заскрежетали по асфальту, всех слегка качнуло от неожиданного торможения. Таня проснулась. Игорь потёр ушибленный лоб. Марина была зла как тысячи чертей.
 - Ты что старый дурак, очумел что ли? – прорычала жена.
 - Кажись, я сбил лесного зверя, - промямлил  Леонид.
 - Какой зверь? – спросила Татьяна.
 - Не знаю, - ответил Марков.
 - Так иди, глянь, чего сидишь, - квакнула строгая жена.
 Семья вышла из машины.
 Была ночь. Царила тишина. Ветер шелестел в ветвях деревьев. Неподалёку от обочины протянулась полоса дремучего леса. Мрачная тишь настораживала и пугала, казалось, всё в округе вымерло. Ледяная дрожь пробежала по коже, когда взгляд семьи упал на окровавленный труп волка. Он неподвижно лежал под машиной. Глаза замерли в лютой злобе, из страшной клыкастой пасти, свисал розовой язык. Асфальт  был перепачкан кровью волка.
 - Бедное животное, - пожалела зверя Татьяна.
 - Он выбежал на дорогу совершено неожиданно, я не успел остановиться, - пытался оправдаться Леонид.
 - Нужно не болтать, а на дорогу глядеть, - упрекнула жена.
 Муж не ответил.
 - Надо избавиться от него, - предложил  Игорь.
  Он сел на корточки и осторожно вытащил труп наружу. Преодолевая отвращение, парень оттащил труп в сторону и бросил его в канаву. Потом семья, обсуждая трагическое происшествие  села в машину, чтобы продолжить путь. Но что это? Двигатель вдруг заглох, Марков попробовал завести повторно. И снова неудача. Леонид выругался, вышел из машины и открыл капот. Но так как в машинах он не разбирался, то глядел на двигатель, свечи, аккумулятор и проч., как «баран на новые ворота». Ремонтировать машины не умел и сын Игорь.
 - Что совсем плохо? – забеспокоилась жена.
 - Да, Марина, я думаю, на этой колымаге далеко не уедешь, - ответил муж, почёсывая затылок.
 - А как же быть? – спросила Татьяна.
- Попробую позвонить, - решил Леонид.
- Куда ты собрался звонить в два часа ночи? – проворчала сварливая жена,   
 -  Гляди-ка дорожный указатель «Октябрьский» Сходим с Игорем в городок найдем автосервис и пришлём буксир, - предложил Марков, убрав телефон в карман брюк, - отвезём машину в автосервис.
 - Ну, хорошо будь, по-твоему, дорогой, - махнула рукой Марина, - ты же у нас глава семьи. Только мы с Мариной здесь не останемся. Мне страшно. Пойдём вместе.
- А машина? Вдруг угонят, - заупрямился Марков.
- Кто? – окинула взглядом трассу жена, - ты посмотри ни одной машины на дороге.
- Странно, однако, - заметил Игорь.
 Леонид что-то пробурчал в ответ и закрыл машину. Семья медленно спустилась с обочины и быстрыми шагами направились в лес, туда, где за густым дремучим лесом, были видны ночные огни города. Занавес Смерти опустился за их спиной.
  Спустя десять минут после их ухода, волк вдруг зашевелился. Раны, полученные  во время автокатастрофы, зажили, будто их там никогда не было. Волк поднялся на лапы и, тряхнув мордой, взглянул красными горящими газами, вслед уходящей семье.
 - Добро пожаловать в Коломандро! Славься Аваддон! - сказал волк-оборотень человечьим голосом и убежал в лес.
Филин кружил над головой Марковых, предвещая беду. Тьма сгущалась над головою смертных…
 Когда Сергей проснулся,  на него по-прежнему смотрело мрачное чёрное небо и бледное «солнце ночи». Костёр давно потух.  Виктор сидел в стороне  и как-то странно смотрел на луну. Мужчина перевёл взгляд на Сергея и сказал:
 - Серёга, я полчаса наблюдаю за луной, и знаешь, она не склоняется к закату.
 - То есть как это? - не понял Сергей, поднимаясь на ноги.
 Он взглянул на небо. И только сейчас он сделал чудовищное открытие, тучи не плыли по небу. Всё в округе казалось, замерло, как на жуткой готической картине. Словно мрачный художник нарисовал свой ночной кошмар в бреду сумасшествия. Сердце Виктора вздрогнуло в страхе, когда он взглянул на часы, стрелка секундомера остановилась, словно Время уже давно умерло. И умерла Жизнь, ибо дыхание смерти невольно обжигало мрачным холодом и предчувствием скорой беды души пленников мира Сатаны.
 - Где же это мы, а? – спросил Сергей, в тревоге разглядывая долину, - в параллельном мире, что ли?
 - Наверное, - ответил Виктор, поднимаясь на ноги, - не зря это пещера снаружи напоминает череп, и выход, точная копия входа, - заметил он.
 - Да, ну и в историю ты меня втянул, Витёк, - буркнул Сергей, - как теперь до хаты будем добираться?
 - Так же как и пришли, - ответил Виктор.
- А что если мы попали в сумеречную зону и вынуждены вечно искать выход и не находить его.
- Не знаю, - пожал плечами Виктор, - пойдём, друг.
- Ага, я в эту черепушку больше не зайду,  - махнул рукой Сергей, - гляди-ка развалины замка, значит,  здесь когда-то была жизнь.
 - Вот именно когда-то. А когда?
 - Пойдём что ли лесом, - предложил Сергей.
 - Пошли. Авось дорога приведёт куда-нибудь. Но сначала давай посмотрим на развалины, может, чего найдём, золото, драгоценности.
 - Давай.
 Но не успели друзья далеко уйти, как вдруг в пещере послышались шаги. Мужчины вздрогнули и обернулись…
  Из пещеры вышла семья из четырех человек, муж, жена сын да дочь.
 - У нас гости, - пошутил Виктор, - здрасте, люди добрые. Заблудились?
 - Ага, - ответил мужчина и подошёл к Виктору, - Леонид.
 - Виктор, а это Серёга.
 - Где это мы, а? – спросил новый знакомый,  разглядывая долину.
 - А чёрт его знает, - ответил Виктор, - а вы посмотрите  на свои часы, а потом на небо.
  Леонид взглянул на часы и замер в шоке, холодные  испарины пота вышли на лбу.
 - Но…но…этого не может быть, - прокудахтал он, - видела Марина, время остановилось.
 - Ах ты, старый дурак  батарейка, наверное,  села, - накинулась на мужа, жена, - твоё извечное любопытство. Ну, я тебя, знаете, он говорит, - обратилась она к Виктору и Сергею, - поехали, говорит на Чёрное море, ну и где оно? Ух, какого лешего ты полез в пещеру?
 - Интересно же Марина, это куда любопытнее моря, - отвечал муж, - может мы попали в параллельный мир, сделаем открытие, вот выберемся, и станем давать интервью, нас по телевизору покажут.
 - Да, в шоу Малахова, «Пусть говорят», звезда экрана, - проворчала сварливая жена.
 - Слушайте, мужики, как дойти до города Октябрьский? – поинтересовался Леонид, - у меня машина сломалась здесь неподалёку. 
 - Если бы знали, тут бы не стояли, - пошутил Сергей,
 - Но здесь должен быть выход, - предположил Игорь.
 - Уверен.
 - Папа я хочу домой, мне страшно, - прохныкала Татьяна,
 - Мне тоже не нравится здесь, - сказала Марина,
 - Слушайте, Лёня, - обратился к нему Сергей, - мы, прежде чем домой идти, решили с другом сходить на развалины замка, видите там к Западу?
 - Ну, ух ты мужики, это же прекрасный шанс исследовать иной мир.
 - Так вот мы с Витькой уверены, что там есть сокровища, или  некие древности, понимаете, вас не только по ящику покажут. Может, и богачами станем, а.
 - Ах ты, Дьявол тебя дери, искуситель, - пробубнил Леонид,  глядя на замок, - уговорил, Серёга.
 - Эй, ты, что с ума спятил дурак, - рявкнула жена, - ты, что забыл про машину?
 - Ай, машина, машиной, - махнул рукой Леонид, - здесь куда более, интереснее, мне уже начинает здесь нравиться. Я с вами.
 - Ну, если вернёмся в Екатеринбург, я тебе устрою Чёрное море, - пригрозила жена, - я тебе покажу. Так и знай.
  И они пошли к замку.  Но что ждало их впереди, они не знали. А если бы знали, то бежали бы прочь, ибо Он уже возвращался в замок…
                Глава двадцать первая
                Исповедь Терентия Варламова.
  Илларион и Морган ехали  к Терентию  18 часов. С двумя пересадками. Обедали в придорожных кафе, спали в автобусе. Устали и нервы потрепали, конечно же, но предстоящая встреча гнала их вперёд словно безумцев.
  Днём  на  второй день, водитель автобуса оставил друзей на трассе Уфа-Самара. Друзья по просёлочной дороге пошли в небольшой русский посёлок, среди живописных гор и степи.
 - Терентий живёт с женой и детьми на окраине в заброшенной избушке, - сказал Морган.
 - А ты не проводил времени даром, - усмехнулся Илларион.
 - Я сначала навестил Терентия, а уж потом к тебе.  Он очень сильно изменился, за последние годы.
 - Но как ему и тебе удалось выжить? я ждал, ждал вашего воскрешения, но покинул замок, решив, что вы погибли.
 - Я воскрес в шоке, одичавший от безумия. Вылез из  завала и долго бродил по руинам, в надежде, что кто-то выжил. Но также как и ты ушёл, а Терентий воскрес видать вслед за мной…
    Вскоре они подошли к старому, бревенчатому, низкому дому. Ставни на окнах были заколочены. Крыша покосилась. Прогнивший домик, как заметил Илларион, уже давно утонул в океане бурьяна и требовал ремонта.  К крыльцу вела узкая тропинка. Морган постучал три раза.
 -  Морган, это вы? – спросил за дверью женский голос.
 - Да, Рита это я.
 Дверь со скрипом отворилась, Илларион не успел заметить хозяйку, потому что, когда дневной свет упал на порог, тихо простонав, женщина спряталась в тёмный угол. Морган закрыл дверь и обратился к хозяйке:
 - Рита, выходи!
 К мужчинам вышла высокая, худая, темноволосая женщина. Маленькие черты лица отдавали восковою бледностью, зелёные глаза дышали тоской и вечно неумирающей печалью. На ней было простое летнее платье. На ногах тапочки. Вошли. Изба состояла из двух комнат. Внутри было холодно, мрачно и жутко, аж мелкая дрожь пробежала по телу Иллариона, который впервые видел такую нищету в современном веке мощных компьютерных технологий. Запах гнили и крови, казалось, стали привычным для этой ветхой избушки. Полумрак комнат освещали три свечи, отчего создавалось впечатление мёртвого бытия, словно Жизнь завяла как роза, забытая на окне. Некоторые половицы скрипели под ногами. В тёмном углу комнаты стояла плита газовая, из крана в раковину капала вода «кап-кап-кап» - тихая мелодия безумного одиночества. Комнату занимал широкий стол, четыре стула и скамья. На табуретах сидели мрачный, бледный парень двадцати лет и скромная девушка с большими грустными глазами, лет семнадцати.
  В холодном плену деревянной могилы сидел он – Терентий. Илларион не узнавал лучшего друга. Он очень сильно изменился – исхудал, одичал, да так сильно, что на него невозможно было смотреть без жалости. Нестриженые волосы отросли до самых плеч, лицо его было бледно, густая борода косматой чёрной волной ложилась ему на грудь. Словно холодная статуя он сидел на табурете, не обращая внимания на действительность. Он поднял косматую голову и взглянул на Иллариона и Моргана, с полным безразличием и пустотой, будто не прошли эти долгие  двадцать пять лет, не было той крепкой дружбы, не было нечего. Терентий  налил в кружку самогону, выпил залпом и вяло произнёс:
 - А, это ты Илларион, значит, и ты остался жив. Что ж садись! Проклятый Аваддон, он воскресил нас, чтобы наши страдания продолжались.
 Илларион молча глядел на Терентия. Он был в шоке, ибо не такой представлял себе встречу с другом. Тяжёлый груз  печали лёг на сердце Иллариона, после слов Риты:
 - Он не ходит на охоту уже неделю. Ждёт смерти, говорит это единственный шанс убить воспоминания о жене Татьяне, которую он не в силах забыть. Иногда говорит о некой Лене…
 - Его вторая жена, - сказал монах.
 - Сколько времени прошло? Месяц? Год? Век? – тихо произнёс Терентий,  с тупым безразличием глядя на Иллариона, Моргана и жену, - будь проклят тот день, когда я стал вампиром. Боже, неужели этот кошмар будет вечным. Кровь, кровь, я жажду её каждую ночь. Я словно пьянчуга дрожащий с похмелья. Ради глотка крови, я убиваю невинных людей, превращая их  в вампиров. Но где же конец пути? Где грань, за которой стоит освобождение? Где тот луч надежды скрытый во тьме? Проклятие, - он в гневе бросил кружку в стену, - зачем вы пришли? Что вам нужно?
 Рита покорно подняла кружку и поставила рядом с Терентием. Он налил и выпил.
 - Чтобы повидать тебя, - тихо сказал Морган, - Терентий, послушай…
 - Будь оно всё проклято, я из великого артиста превратился вампира. Я писал красивые стихи, замечательные рассказы. Меня любили и ценили. А теперь…Что за дерьмо это жизнь, - он засаленной рубахой вытер пьяные слёзы, - я вампир, за что? За что? Никто не признаёт меня. А я же человек, человек. Ах ты боже. 
 - Мы вампиры все изгой в мире живых, - отвечала Рита, тайком от гостей утирая слезу, - всем нам тяжело жить во мраке, не видя дня. Я также как и ты устала от этой проклятой вампирской жизни. Мы ничто в глазах людей. Я  мечтаю увидеть рассвет, понежиться на Солнце, на лужайке. Но это лишь мёртвые мечты. Но ты Терентий и твои друзья вы особенные, вы…
- Молчи Рита, я ни кем не избран,
  Илларион молча слушал эти раскаяния больной измученной души и виновато опустил глаза. «Ах, если бы я знал, чем обернётся моя жажда к вечности, прости меня Даша!» - подумал он. Он прародитель всех мучений и страданий, близких ему людей и одна эта мысль угнетала его душу.
 - Я скорблю вместе с тобою, - тихо произнёс он, подсев к Терентию, - но Лену, Андрея и Лидию и Танюшу уже не вернёшь.
 - К черту всё это! – вскричал отчаянно  Терентий, - верни мне возможность  стареть вместе  с любимым человеком и умереть стариком в тёплой постели, а не тварью пьющая кровь…
 - Смирись такова наша жизнь, вечная жизнь, - горько ответил  Илларион.
 - Никогда не думал, что стану слугой Дьявола, - прохныкал Терентий.
 Илларион молчал. Морган стоял в сторонке и с жалостью глядел на мужчину. Было больно видеть, как гибнет под пятой вечности эта могучая творческая личность. Но ничего уже не вернёшь. Бессмертие изрядно потрепало Варламова и замучило вечной жаждой крови, да и не его одного. Илларион и Морган также устали от бессмертия, слишком поздно понял Громов, что вечная жизнь не удовольствие, это вечный поиск своего места в жизни, вечные гонения, вечный изгой. Они хотели одного жить свободой птицы, не завися больше от Аваддона, но видимо Ангел Бездны был с их мечтой не согласен, ибо…
                Глава двадцать вторая
                Возвращение Аваддона.
В огненной  пещере, в смрадном мире Инобытия, томится Ангел Бездны Аваддон, ожидая Апокалипсис. Он одинок и только стоны грешников собеседники его вечного одиночества. Сложив крылья, сидит он на Троне. И языки пламени ползут по стенам, отражаясь на чёрной броне ало-кровавым сиянием. Аваддон могущественный демон смерти и разрушения.  Властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов. Фурии прислуживают Князю Войны. Широкий колодец перед Троном его  с кипящей лавой,  полный грешников. Они тянут руки, тонут и молят господа о прощении. Но глух к ним отец. И суров Аваддон.
- Они встретились, - доложила фурия, - как ты и пожелал Аваддон.
- Пора в путь, - сказал князь войны, - то, что сгинуло должно воскреснуть. Ибо я Царём буду над грехом человечества и судья.
Он встал с Трона и, взмахнув крыльями улетел…
Тёмной ночью, Илларион Морган и Терентий вышли на крыльцо, чтобы пойти на охоту. Друзья уговорили Терентия, и он под натиском сдался. Ночь стояла тёплая, звёздная. Но вдруг погода изменилась, неожиданно поднялся ветер, небеса почернели, молния озарила бледные лица вампиров. В чёрных грохочущих небесах показался чёрный всадник на чёрном коне.
 - Аваддон, - тихо произнёс Морган, - нет, только не он, нет
 Да это был он, демон седьмого чина, Ангел Бездны, Князь войны - Аваддон. Он был всё в том же фрачном костюме, за спиной развивался плащ, шпоры на сапогах блестели, в перчатках. Он  спустился во двор. Всадник соскочил с коня и поздоровался:
 - Желаю здравствовать, дети мои!
 - Ты?  – в ужасе произнёс Морган.
- Мне известно  всё, - отвечал Аваддон, - я воскресил вас и ждал вашего воссоединения, чтобы вернутся в Коломандро.
 - Снова в этот мрачный мир? – воскликнул Терентий, - я не хочу.
 - Вы Солдаты Правосудия! - грозно отвечал Аваддон.
 - Мы жаждем свободы! – выступил вперёд Морган.
 - Обещаю дать вам свободу, после Апокалипсиса, - слукавил хитрый Ангел Бездны
 - И снова придёт Господь, - пошутил Илларион.
 - Меня никто не остановит. Прощайтесь с этим убогим миром, где зло стало смыслом бытия. Я пришёл увести вас  в Коломандро, ибо близок час конца Времён.
 - Он и правду видит каждый наш шаг, - тихо произнёс Морган, - не успели выйти уже такси из преисподней.
 - Разреши мне взять с собой жену и детей, -  попросил Терентий.
 - Конечно, - хитро усмехнулся Аваддон.
 Он махнул рукой, и снова возникли четыре чёрных коня. Терентий усадил жену на коня и сел сам рядом. Его дети сели на другого коня, Илларион и Морган сели поодиночке. Аваддон натянул поводья,  кони заржали и поскакали в Коломандро.
  …Ностальгия волною грусти нахлынула на сердца Иллариона, Моргана и Терентия. Снова судьба привела их сюда.  Многое вспомнилось за это время и Аваддон, и явление Божественного Совета. Всё это было так давно, но как будто вчера. Грустные воспоминания, словно незабываемый сон, теребили сердца вампиров.
- Пусть из пепла восстанет то, что было уничтожено, - грозно произнёс Аваддон.
 С минуту стояла тишина, но вдруг неожиданно ветер усилился как во время грозы. Вспышка молнии осветила на миг лица вампиров.  В самом центре появился вихрь, и жадной пастью поглотил  руины. Камни собирались воедино, как в детской игре «LEGO» замок возрождался из пепла небытия. Мистический замок рос как грибы после дождя, и новая жизнь стояла на пороге возрождения.  И новые страдания ожидали Моргана, Иллариона и Терентия  в мрачных стенах замка. Вечная неумирающая боль души, словно тиски, сжали сердца мёртвые в печали и ничто не поможет им, ничто.
   Вскоре всё стихло, и вампирам предстал старый замок Аваддона. Морган, Илларион  и Терентий  мрачно и уныло глядели на замок, словно люди, которых заставляют делать то, чего они не хотят, но надо. И только Рита, и  дети Терентия с любопытством разглядывали сооружение. Терентию невольно вспомнилась Лена и дети. Вновь и вновь, словно проклятие стояла перед его глазами  та жуткая картина смерти любимой – мертвая Лена и дети лежат среди руин. И рыжие локоны милой жены  как не   угасший огонь любви вьются на камнях. О, ужас потери любимого человека, с этим не сравнится ничто и болит душа, и невольно мечтаешь о смерти, чтобы избавиться от оков страданий. Но понимаешь, что должен жить, жить вечно, и страдать.
 Аваддон,  Морган, Илларион, Терентий и его семья прошли по мосту и вошли во двор. Здесь всё было по-прежнему, словно  и не было пришествия Христа и краха замка.  Будто  вернулись после долгой прогулки. Они вошли в гостиную, ничего не изменилось, также царила тишина, а каменные полы дышали мистической тайной. Но не было здесь мрачных слуг и карлика Аврана. Неизвестно почему, но Аваддон, их не пожелал вернуть. Эммануил и Настя забавлялись, рассматривая замок.  Ох, как они были молоды и беспечны! Они ещё не познали вкус горькой жизни тёмной стороны человеческой: страх, ненависть, голод, одиночество – паразиты, грызущие душу.
  Вдруг тишину замка нарушил сильный стук в дверь. Все насторожились. Гостей никто не ждал. Аваддон не был удивлён.
- Кто это может быть? – спросил Морган.
- Ваш ужин, дети мои, - ответил Ангел Бездны и вышел из гостиной.
  Он привёл шестерых усталых путников. Жадный голодный взгляд замер на обнажённых шеях гостей. Довольная улыбка украсила  лица вампиров. Они возблагодарили Аваддона за такой приятный сюрприз. Добыча угодила в ловушку. Капкан Смерти захлопнулся.
                Глава двадцать третья. В гостях у Дьявола.
 - Может, отдохнём, я устал, - обратился к отцу Игорь.
 - Пожалуй ты прав сын, - согласился Леонид, - а, Сергей, Виктор?
 - Да, - буркнул Виктор.
 Путники устало опустились на траву, которая так и манила прилечь и забыть обо всём.
 - Поразительно, - заметил Леонид, глядя на луну, - мы шли, по крайней мере, около часа, а за это время Луна ни разу не склонилась к закату. Ни звёзд, ни ветра…
 - И эта тишина, просто с ума сводит, - проворчал Игорь, - аж шум стоит в ушах.
 - Я уверен это параллельный мир, - сказал Леонид, - ах волк, чтоб тебя!
 - Чего это, а Лёня? - испугалась Марина, увидев скачущих в небесах всадников.
 Все дружно взглянули на небо и увидели в мрачных небесах вечной ночи,  пятерых всадников на чёрных конях. Они скакали озарённые бледной луной, и вскоре опустились возле руин замка. Путники заворожённые продолжали наблюдать за таинственными пришельцами. Вскоре все увидели, как над руинами поднялся мощный вихрь и когда он стих, то глазам предстал памятник истории, мрачного мира Сатаны. Незваные гости Коломандро замерли в удивлении, ибо то, что они наблюдали,  не поддавалось никакому разумному объяснению.
 - Матерь божья! – пролепетал Леонид.
 - Что за чертовщина! – прокудахтал бледный Виктор.
 - Господи, это всё похоже на кошмарный сон, - с ужасом произнесла Марина, - нет, я сплю, сейчас проснусь.
 - Мне страшно, - прохныкала Татьяна.
 - Бежать надо, бежать, - сказал Игорь.
 - Предлагаю идти дальше, познакомимся с этими гражданами, - предложил Леонид, неожиданно для всех, глядя на жуткий замок, - боже, кто же они? Люди? Призраки? И где мы? Где?
 - Выясним, - ответил Сергей, - раз уж волей судьбы мы оказались все в этом мрачном мире, то думаю, ты Леонид прав будем идти до конца. Ничего с нами не случиться, если будем держаться вместе.
 - Но я не хочу никуда идти, - возразила Марина, - ты что Лёня, совсем обезумел, что ли? Вдруг там смерть?
 - Смерть неизбежна, дорогая, - тихо отвечал Марков, - а, жажда познания, тяга к необычному явлению вечна.
 Жена махнула рукой, она знала его не отговорить. Они молча глядели на замок, и каждый думал о таинственных пришельцах, которые явились неизвестно откуда на летающих конях. И какую магическую силу надо иметь, чтобы возродить замок. И кто были эти люди? Эти мистические хозяева не менее загадочного замка. Это на свой страх и риск решили выяснить отчаянные искатели приключений, наверное, нет на Земле существа любопытнее человека (ну ещё кошки). Может автор не прав, что ж мнений так же много, как и людей на Земле.
И они пошли не спеша в логово Сатаны, в пасть смерти…
 Хоть и казалось, что замок рядом, но шли до него Сергей,  Виктор и Леонид с семьёй довольно долго. Марина, не переставая, бранила мужа, за весёленький отпуск на Чёрном море. А Марков  уже порядком уставший от придирок жены, пропускал мимо ушей её упрёки и весело разговаривал со своими новыми друзьями, Виктором и Сергей. И время пролетело незаметно за душевной беседой. Они подошли к замку. Небо затянули чёрные тучи. Долину и замок  отделяла пропасть, в которой не было видно и дна. Игорь забавы ради, поднял с земли камень и бросил в пропасть. Прошло несколько минут, прежде чем он ударился об дно. Ворота замка были закрыты, и никого там не было. Путников вдруг охватил страх.
 - Не нравится мне здесь, - слабым голосом произнесла Татьяна.
 - Не бойся Таня, - успокоил её Виктор, - запомни, боятся глупо.
 - Ох, не доброе чует моё сердце, - тихо произнесла Марина и снова упрекнула мужа, - надеюсь, ты знаешь что делаешь.
 - Знаю, - твёрдо ответил Леонид.
 - Слушайте, давайте зайдём, - предложил Сергей, - меня распирает от любопытства.
 Если бы они знали, с кем им предстоит встретиться, они бы конечно бежали прочь от детей тьмы. Но они этого не знали и во власти извечного любопытства, вошли во внутренний дворик замка. От ворот до парадного входа протянулась мраморная дорожка. Преодолевая страхи   перед неизведанным  они прошли по дорожке.
 - Вот эта архитектура! – восхищался Сергей.
 Леонид остановился перед дверью, не решаясь постучать. Робость и стеснение сковало его и не только его одного. Что там впереди? Стоит ли заходить в этот замок? И всё же  переборов волнение Леонид постучался. Дверь открыл солидный мужчина в смокинге.  Он весело поздоровался:
- О дорогие гости, вы уже прибыли, а мы вас ждём,  прошу, дамы и господа, проходите,
Мужчина проводил ничего не понимающих путников  в гостиную, где им предстала, свита Аваддона во всём своём величии. Эта странная гостеприимность насторожила гостей; вечная ночь предвещала беду. Изголодавшиеся вампиры еле сдерживали эмоции, так неожиданно нахлынувшие, чтобы не выдать себя. Они оценивающим взглядом осмотрели гостей с ног до головы. Аваддон отвесил поклон и представился:
 - Здравствуйте, дамы и господа! Я Велимир Вагнер, мои верные друзья Илларион, Морган Фред Даркин, Терентий и его жена сын и дочь.
 - Здорово, интурист!  Я  Леонид Марков, моя жена Марина, дети Игорь и Таня, друзья Сергей и Виктор.
 - Каким же ветром вас занесло в наши края? – поинтересовался Морган, не сводя глаз с обнажённой шеи Татьяны.
 - Гуляем, - пошутил Виктор.
 - Что ж вы все желанные гости в моём замке, - вежливо сказал Вагнер, оглядев гостей холодным взглядом.
 Татьяна взглянула на Эммануила и поймала взаимный взгляд. Она улыбнулась и опустила глаза и снова взглянула на него. Понравился он ей пуще ясного сокола!
 - Простите, Вагнер, - обратился к нему Сергей, - хотелось бы так сказать, узнать, где мы собственно находимся? Вам не кажется странным, что здесь вечная ночь? И тучи и время, всё здесь кажется мёртвым. Кто вы? признавайтесь! Я мужик прямой, не люблю лжи и подлости.
  Вагнер молча выслушал и ответил:
 - Вы в мире Сатаны Коломандро и находитесь у Него гостях.
Морган, Илларион и Терентий  переглянулись. Аваддон снова выдал себя за Дьявола. К чему этот обман? Друзья не могли понять. Но видимо выдавая себя Дьявола, он чувствовал особую власть над человеческими душами.
 - Что удивлены? Думали Сатана чёрт с рогами и хвостом? Нет, как видите. Я такой же, как и вы, - говорил Вагнер, расхаживая по гостиной, - так же ем, пью, сплю, посещаю ванную и туалет. Совсем как человек. Я создал вас биологических роботов – людей, по своему образу и подобию, - он провёл рукой по телу, -  и  сделал большую ошибку, ибо вы люди не заслуживаете Жизни. Зачем вы здесь?
 - Мы заблудились, - робко отвечал Леонид.
 - Сама судьба привела вас ко Мне, - сказал Вагнер зловеще, - что ж не спешите уходить, ведь согласитесь, не каждый день встречаешься с нечистой силой.
 - Да уж, - утёр Виктор холодные испарины со лба.
 - Нет, я сплю, - слабо произнесла Марина.
 - Я всегда был ярым противником Твоего существования, - сказал Марков, глядя на Вагнера, - но видимо Библия права дракон был изгнан с небес, чтобы быть ему вечным изгнанником  и противником Бога. Ты отпустишь нас, Сатана? – его голос дрогнул.
 - А разве я вас держу в плену, - слукавил хитрый демон Аваддон, - вы сами пришли ко мне и можете уйти в любую минуту.
 - Что ж тогда мы немного погостим у тебя Сатана.
 - Как пожелаете, - сказал Аваддон.
 - Вечер  с Сатаной? – удивилась Марина, - нет, я точно сплю, сплю. Лёня разбудишь меня, когда этот кошмар закончится.
 «Ваш кошмар ещё впереди», - подумал Илларион, не сводя глаз с обнаженной шей Марины. 
  В одночасье, правда, загадочного мира открылась глазам Сергея, Виктора и Марковым.   Всё стало ясно; летающие в небесах кони, возрождение  замка, вечное полнолуние, ночь и безмолвие. Сами того, не ведая, они медленно шли в лапы хитрого Дьявола. И понимали они, что это гостеприимство Сатаны, должно закончиться бедой. Живыми им отсюда не уйти. Бросить вызов самому Дьяволу, было бессмысленно, но если что-то будет угрожать их жизни, они решили драться до последнего героя. Что ж судьба решит,  быть им жертвой на празднике смерти, или же быть  хищником на празднике жизни.
  - Вагнер, - обратился к нему Марков, - извини, во мне нет сомнений, что ты это действительно Властелин Зла, но Библия умалчивает о тёмном царстве Коломандро.
 - Библия многое не знает ни обо мне, ни о Нём, - сухо отвечал Вагнер.
 - А пещера? – спросила  Марина, - выход в наш мир?
 - Да.
 - Никогда бы не мог подумать, что в субботу вечером я буду гостить  в мире Сатаны, - сказал Виктор, - надо почаще заглядывать в пещеры, того гляди и к Богу попадём на ужин.
- Что же вас привело в пещеру? – поинтересовался Морган.
 - Любопытство, - отвечал Сергей.
 - Извечный магнит бед и несчастий, - подхватил Илларион, - впрочем, кабы не любопытство человека не было бы в мире столько открытий, так, наверное, и жили бы в каменном веке.
 - Любопытство путь к истине, - сказал Морган.
 - Вагнер, а кто же создал пещеру? – вновь повторила Марина.
 - Отец создал мир за семь дней. В день восьмой он разделил два мира, соединив их пещерой, - солгал Аваддон, чтобы в конец отделаться от навязчивой женщины.
  После небольшого ужина Вагнер предложил  гостям ночлег, на что они с неохотой согласились. Выспаться и бежать прочь от Сатаны и его свиты,  которая так подозрительно смотрела на гостей весь ужин, решил Марков.  Вагнер поселил каждого в отдельную комнату. Сергей оказался в маленькой комнатушке с одним единственным окном. В окно просачивался Лунный свет и дарил освещение этой мрачной, холодной комнате. Стены украшали  мечи и картины. В углу стояла кровать, возле окна стул. Со стен свисала паутина. Жуткая комната напоминала какое-то таинственное жилище дышащее запустением. Сергей сел на кровать и хотел, было прилечь, но внезапно постучали. Мужчина пригласил войти.
                Глава двадцать четвёртая.
                …и судим был каждый по делам своим…
К Сергею зашла Настя. Мягко ступая, она подошла к мужчине. Он, не сводя с неё глаз, заметил, что она очень красива и чертовски хороша собой.
 - Что не спится Настя? – пошутил мужчина, пытаясь завести разговор.
- Я знаю, чего хотят мужчины, - нежно отвечала девушка.
- И чего же они, по-твоему, хотят, девочка? – весело спросил Сергей.
- Секса, - страстно ответила Настя и нежно обвила руками шею мужчины, - я уже не…
 Мужчина убрал руки девушки от себя.
- Иди спать, деточка, я сегодня устал, - ласково сказал Сергей.
 Она не ответила. И тогда  Сергей  с ужасом увидел, как во рту у неё выросли клыки,  ногти на тонких пальцах превратились в когти.  Красивое лицо превратилось в маску страха.
 - Ничего  себе вампир что ли? – пробубнил Сергей.
 Настя бросилась на Сергея. Он увернулся, и мгновенно вскочив с постели, нечаянно споткнулся и упал на пол.
 - О, боже, что за чертовщина! Неужели ты настоящий вампир?
  Вампир медленно подошёл к нему.
 - Ты ничего не почувствуешь, - жутко произнесла Настя, - ты будешь жить вечно в замке великого Аваддона и служить нашему господину.
 - Ну, уж нет, дьяволица, у меня нет никакого желания быть таким как ты, - ответил  Сергей, панически обдумывая план спасения.
 И тут его взгляд упал на старый стул. Мужчина встал, схватил его  и, обломав ножки, соединил палки, сделав из них крест.
 -  Изыди Сатана! – крикнул он вампиру.
 Дикий крик вампира птицей ужаса влетел в душу Сергея. Она выбила крест из его рук. Затем схватила Сергея за рубаху и, подняв над полом, отшвырнула его в дальний угол словно котёнка. Настя подошла к Сергею, склонилась над ним и приблизилась к его обнажённой шее. Мёртвое дыхание  смерти обжигало жизнь. Белые клыки коснулись нежной плоти, под тонкой кожей, которой течёт эликсир бессмертия… Но в самый последний момент, Сергей понял если он не убьёт вампира, то сам станет таким и навеки останется в замке. Но он этого, конечно же, не желал. Сергей схватил девушку  за волосы и сказав с ненавистью:
 - Я никогда не буду вампиром, - оттолкнул её от себя.
 Сергей встал и, взяв со стены ржавый меч, размахнулся и пронзил им  живот вампира.  Тяжёлый стон вырвался из груди Насти, она поняла, что это конец. Она пришла в Коломандро, не ради новой жизни, а чтобы встретить свою смерть в лице усталых путников.  И умирая, она знала, в этой битве должен остаться только один, или вампир или человек.
  Сергей поднял меч над головой и приготовился к последнему удару.
 - Ну, давай же, смертный, освободи мой дух, - произнесла она,  с ненавистью глядя на победителя.
 Сергей  отрубил вампиру голову.
 Обезглавленное тело превратилось в прах. Сергей вытер пот со лба, меч выпал из ослабших рук, никогда ещё ему не приходилось убивать человека, а тем более красивую девушку. Это было ужасно и жутко. Он вздохнул и покачал головой. Древний миф воскрес. Он всё  ещё был потрясён  – минуту назад он убил настоящего вампира…
  А пока происходили эти события, Эммануил и Таня сидели в комнате дочери Леонида и вели дружескую беседу. Бледный лунный свет освещал комнату и придавал некий мрачный романтизм. Таня предчувствовала беду, но какая-то мистическая сила заставляла повиноваться вампиру. Это была любовь со смертью.
  Эммануил, обжигая тонкую шею девушки дыханием, страстно поцеловал её в шею. Девушка вздрогнула. Но не смела, противостоять своим неожиданно нахлынувшим чувствам.
 - Ты никогда не состаришься, будешь вечно молодой, - нежно мурлыкал вампир над ухом Тани, - мы будем жить в замке и служить нашему господину Аваддону.
 Он вонзил клыки, и кровь потекла по губам Эммануила. Таня тихо вскрикнула и отдалась воле изголодавшегося вампира. И тут неожиданно в комнату ворвался Виктор. Он гулял по коридорам замка, когда услышал тихий крик дочери Леонида. Увидев кровавую трапезу вампира, он в шоке замер у порога. Страх сковал его движения. Эммануил недовольно проурчал и, отпустив девушку, встал с постели. Татьяна без сознания упала на подушку.
  Эммануил кинулся на Виктора, но он не успел увернуться и стал жертвой вампира. Виктор вскрикнул от боли и, толкнув парня в грудь, врезал ему в челюсть. Он отшатнулся. Виктор нанёс очередной удар, главное не дать опомниться врагу. И Эммануил ни как не мог дать ответный удар крепкому Виктору, а он разъяренный как бык бил его не уставая. После чего схватил его за шкирку и отшвырнул к открытому окну. Эммануил не удержался и выпал из окна. Стеклянный дождь вместе с вампиром исчез в пропасти. Если он и выживет, то уже вряд ли выберется наружу. Пропасть станет его вечной могилой.
  Виктор осторожно потрогал шею и взглянул на пальцы, на них была свежая кровь. И тогда он вспомнил фильмы о вампирах и книги, в которых говорилось, что укушенный вампиром, скоро сам станет таким. И с ужасом он осознал, что это не вымысел, ибо уже чувствовал как  жажда крови и вечность медленно, словно яд проникают в каждую клеточку организма, порождая на свет Божий, очередного сына Дьявола. Виктор взглянул на Татьяну. На шее алела ранка от клыков вампира. Он тихонько окликнул девушку, но сон её был столь крепок, что она не услышала его.  Виктор с молчаливою тоской глядел на Таню, которая только вступала во взрослую жизнь. Но виною Леонида и да его тоже, она превращалась во врага рода человеческого. И уже ничто не поможет, только рассвет подарит ей освобождение. Но в Коломандро никогда не всходило Солнце, и участь Тани Марковой была предопределена.
 - Вагнер, - тихо произнёс Виктор.
 Он осторожно взял девушку на руки и вышел из комнаты. Кто следующий в этом кровавом списке?
   Леонид ни о чём конечно не знал. Ему не спалось, мучили дурные мысли. Мрачные стены и вечная Луна угнетали душу. Чтобы немного развеяться, он решил погулять по замку, ведь согласитесь не каждый день остаёшься на ночлег у Дьявола. «Завтра» к тому же надо идти в Октябрьский. Морган любезно вызвался проводить гостей. Но доживут ли гости Вагнера до «рассвета»?
  Мрачные жуткие  коридоры дышали одиночеством и хранили в себе многовековые тайны замка Вагнера. Казалось, призраки слуг и Аврана всё ещё бродят средь глухих и мрачных коридоров. Царила тишина, что невольно хотелось услышать за спиной хоть шорох бегущей мыши, но только не эта мучительная для слуха угнетающая тишина. Факелы освещали  бледное взволнованное лицо Макарова. Вскоре он вышел на крышу замка и не спеша, подошёл к зубцам крепостных стен. Тишина. Луна одела Коломандро в серебристый наряд. Стены замка наводили страх и жуть. Он глубоко задумался о своём странном приключении, многие годы он был закоренелым атеистом, он не верил в Бога, в Дьявола и жизнь после смерти. Но, теперь глядя на мрачный мир Сатаны, он невольно поверил в Небесных Покровителей. Жизнь сложная система бытия. Невозможно представить что и после смерти ты продолжаешь жить, но в Ином Духовном мире, увы нам не понятное. А может Коломандро это и есть ад, решил тогда Леонид, но где же тогда грешники? Здесь никого кроме Вагнера и  его свиты. А что там за горизонтом? Бесконечная равнина? Новые города? Или именно там, вдали и томятся грешники? а здесь «столица» Ада. Странный непонятный мир окружал Леонида, поверьте, для человека который никогда не ходил в церковь и не молился богу, было огромным потрясением, оказаться в Коломандро в замке Дьявола. Если мир Сатаны тёмный и мрачный, то какой же тогда мир Бога? Светлый Рай, насыщенный любовью. Голая тьма, здесь и голый свет там. Но тогда Свет станет также угнетать, как и эта вечная тьма. Тогда где же лучше? В Аду? Или в Раю? Но человек такое существо, что ему никогда не угодишь. Он вечно жаждет чего-то, ищет, ждёт, но ничто не способно до конца удовлетворить жадное любопытство человека. Он ненасытен. Долго размышлял Леонид, выкуривая одну сигарету за другой. Потом он решил вернуться, чтобы выспаться перед дальней дорогой домой…
  Игорю и Марине не спалось. Они молча ожидали Леонида, который ушёл погулять. Но вместо него пришёл Виктор и рассказал о своей встрече с живым вампиром и об их участи. Мать и сын обомлели от услышанной истории. Взгляд полный ужаса замер на двух алых точках на бледной коже.
 - Что ты хочешь этим сказать? – не понимал Игорь.
 - Всё это правда, - грустно сказал Витя, - там внизу Дьявол, а его свита – вампиры. Мы пришли на собственную смерть. Не ждите рассвета! Мы в западне.
 - Но этого не может быть! – пролепетал Игорь.
 - Ты сам понимаешь, что мы не загородом в гостях у дяди Вани. Мы жертвы собственного любопытства. У вас один шанс к спасению, бежать.
 - Но я не могу бросить отца.
 Виктор прошёлся по комнате  в глубоком раздумье, потом остановился, снял с пальца кольцо, а с шеи медальон и обратился к Игорю:
 - Слушай Игорь, у меня к тебе просьба, если ты когда-нибудь выберешься из этого ада. Обещай, что отнесёшь это в Октябрьский, моей жене Виктории, её можно найти в магазине «Армада». Ах, бедная Вика!
 - Обещаю, Витя.
 Внезапно с Виктором стало происходить невероятное.   Мужчина менялся на глазах, бледные пальцы превращались  в когти, лицо осунулось, взгляд помутнел и помрачнел. В эту жуткую минуту дух Зла вырвался на свободу; разорвал плоть в клочья и породил сына тьмы. Виктор бросил в ноги Игорю меч со словами:
 - Убей меня! Иначе погибнешь…
 - Нет, никогда.
 - Уб..бей! – крикнул Виктор, с трудом сдерживая кровавый голод.
 Но  голод вампира поборол его дух добра, мужчина бросился на парня. Игорь увернулся и, взмахнув мечом, вонзил его в грудь вампира. Виктор отшатнулся и упал на каменный пол, он умер с именем любимой жены на устах. Грим мрачного вампира дымкой тумана исчез с лица Виктора.
  Марина сидела потрясённая случившимся. Немой крик замер на её лице. Неожиданно Татьяна вскочила с постели и вонзила клыки в обнажённую шею матери. Женщина вскрикнула от внезапной боли. Игорь обернулся и, сделав шаг на порог смерти, крикнул сестре:
 - Ну, Таня иди ко мне, радость моя, - поманил к себе.
 Татьяна оттолкнула мать и перепачканная кровью слезла с постели на пол. Игорь понимал, что это уже не его сестра, она порождение сатаны, дочь тьмы. И он должен убить её, как бы тяжело ему это не было, иначе сам станет вампиром. 
 - Прости Таня, - с отчаянием вскрикнул брат и вонзил меч в сердце сестре.
 Девушка вскрикнула от боли, её дикий крик эхом разнёсся по глухим стенам мрачного замка.   Взглянув  на брата, она закрыла глаза и умолкла, навсегда. Игорь пнул сестру ногой, она не подавала признаков жизни. Он перевёл взгляд на мать. Она лежала на полу. Сердце его сжалось от тоски, при мысли, что и маму укусил вампир, и судьба её предрешена. Она должна умереть. Для всех это путешествие в Коломандро превратилось в проклятие.
 - Не медли сын, - тихо произнесла Марина, - ты знаешь, что я не твоя мать, я сатана…
 - Нет, мама никогда! – вскрикнул Игорь, - господи,  кажется я,  сейчас сойду с ума. Что же это такое? Боже, боже! – он схватил себя за голову и прошёлся по комнате, - нет, это сон, мама! Безумный сон!
 - Я люблю тебя сынок! Прошу, мне плохо, сделай то, что должен сделать, я не хочу умирать вампиром…
 Всё это женщина говорила, с материнской любовью глядя на сына. Отчаянно  рыдая, она  прощалась с жизнью навсегда. И тогда грусть стеснила её грудь, может приход в обитель Дьявола, это наказание Господне, за когда-то совершенный грех. Дело в том, что она убила своего первенца, от первого брака, потому что не желала иметь ребёнка от алкоголика - неудачника, за  которого по молодости по залёту, вышла замуж. Она много лет скрывала это от Леонида, и последние дни её мучила совесть, не давая покоя измученному сердцу.   Сама судьба, или сам Дьявол привёл их в этот ад. Назад дороги нет! Вечная жизнь в замке в облике вампира, но нет. Только смерть избавит от этого проклятия.
  Игорь взмахнул мечом, и вонзил его в пол у самого лица матери.  Не в силах сдерживать слёзы, он выскочил из проклятой комнаты.
  Марина перевела взгляд на клинок меча и грустно вздохнула, освобождение из плена вечности стояло в сантиметре от её лица. Но любящий сын не смог уничтожить зло, которое с каждой минутой зарождалось в теле женщины, расплываясь как яд, убивая душу божью. Марина откинула голову и  закрыла глаза…
  Между тем пока происходили эти страшные события, произошло ещё одно злоключение в эту вечную ночь, вот оно…
 Наташа, Виктория, Михаил и Юра подошли к замку. Перед ними предстало мрачное сооружение, от которого веяло могильным холодом. Сюда их привело не  только извечное любопытство, но светлая надежда встретить Виктора и Сергея. Ах, если бы они только знали, чем закончится это путешествие в Коломандро, они бы бежали прочь от детей темноты. Ночь и неподвижная луна, так же удивляла первопроходцев в иной мир. Но  любитель всякой мистики и необъяснимого явления Юра, смутно представлял, что они оказались в параллельном мире. Он много читал о странных исчезновениях людей, о НЛО. Написал много статей на эту тему. И вот волей судьбы, они невольно стали незваными гостями  Коломандро.
 - Я не верю в сверхъестественное, но я верю своим глазам, - тихо сказала Вика  глядя на замок.
 - Мне страшно, - скукожилась Наташа, - видела я всё это на Ren-TV в «фантастических историях», и вот тебе на! параллельный мир,   может не стоит, заходит туда, а ребята?
 - Сердцем чую, Виктор там, - ответила Вика, - вы как хотите, но я зайду в замок.
 - Чего испугались, - сказал Михаил, - может это дом с привидениями. Пошли.
 Один за другим они вошли во внутренний дворик и, осмотрелись.  Заметив, что парадная дверь закрыта не плотно, они вошли и оказались в мрачной полутёмной прихожей. Внезапно дверь со скрипом захлопнулась за их спиной. Люди вздрогнули и обернулись. Они  увидели мужчину и женщину с клыками во рту. Люди оцепенели от ужаса. Они ещё могли убежать, но не двигались с места и глазами полные тупого безразличия, смотрели на вампиров, которые медленно приближались к ним. Все поняли, что это…конец…
  Жертвами Терентия и Риты стали Юрий и Михаил. Женщины, взвизгнув от ужаса, убежали прочь, по ступенькам на второй этаж, где совершенно неожиданно столкнулись с Игорем.
 - Ой, извините, - извинился парень и, взглянув на женщин, вдруг обомлел, - Наташа? Ты ли это?
 - Господи Игорь, - удивилась Наташа, - никогда не думала, что наша встреча состоится столь странным образом.
 - Беги отсюда Наташа, беги пока не поздно…
 - Они настоящие Вика, вампиры не миф, - пробормотала Наташа.
 - Дьявол, хозяин этого замка, я видел его, видел Сатану, а его свита вампиры, - сумасшедшими глазами глядя на женщин, говорил Игорь, - я убил сестру, потерял отца и мать. Боже, я сейчас сойду с ума! А-а-а-а-а.
 - Господи! Где же мы? в аду, что ли? – с ужасом произнесла Вика.
 Наташа вдруг изменилась в лице и взвизгнув от радости:
 - Сергей! Сергей! – бросилась в объятия мужа и засыпала его поцелуями, на минуту забыв, где она находится. О,  это было великое счастье!
   Наташа  поцеловала мужа, а затем ударила его по щеке.
- За что Натали? – потёр щеку муж.
- Это тебе за то, что заставил меня, притащится сюда, - проворчала недовольно жена, - и куда тебе угораздило забраться? А? Я же всю ночь не спала, ждала, переживала. Думала, что погиб. Ну, устрою я тебе, ну погоди Сергей, я тебе покажу…
 - Кстати, Сергей, а где Виктор? – прервала этот поток брани Виктория.
 - Виктор? – переспросил он, - не знаю, наверное, спит. 
 - Я знаю, где ваш муж, - сказал Игорь, - у меня к вам от него послание.
 - Какое послание? – не поняла Вика, - где Витька?
 Парень подал женщине кольцо и медальон. Вика взяла предметы, она предчувствовала самое худшее, голос её дрогнул:
 - Что с ним? Виктор жив?
- К сожалению, он…
- Где он? – вцепилась за ворот рубахи отчаянная женщина, - скажите мне.
- Он там, в комнате, - отвечал парень, убрав руки Виктории.
  Преодолевая свой страх перед вампирами, он всё же проводил Вику в комнату, где лежал её мертвый муж. Сергей и Наташа пошли следом.
 - А-а, какой ужас! – вырвалось у Наташи,  когда её глазам предстала кровавая картина, мрачной комнаты.
 - Витя, любимый, - всхлипнула любящая жена, узнав в трупе мужа.
 Упав перед ним на колени, она закрыла лицо руками. Плечи женщины затряслись в непрерывном плаче. Наташа села рядом и ласково провела рукой по русым волосам подруги.
 - Господи, Наташа, кто мог подумать, что такая трагедия обрушится на нашу счастливую жизнь, - всхлипывая, произнесла женщина, подняв на подругу влажные глаза, - я люблю тебя Виктор.
  Неожиданно Виктор открыл глаза.
 - Я тоже люблю тебя милая, - зловещим голосом произнёс Виктор, и, не дав, опомнится жене, вонзил клыки в её обнаженную шею.
  Отчаянный крик Виктории разрушил тишину мрачного замка…
Тем временем  Виктор, утолив голод, оттолкнул от себя жену и поднялся на ноги. По губам его стекала кровь, жадный взгляд замер на его  некогда друзьях.
 - Виктор друг мой, - обратился к нему Сергей, панически соображая план спасения, - вот чем обернулась наша прогулка с тобой…
 - Вы все гости Дьявола и смерть ваша во славу великого Аваддона, - зловещим голосом отвечал Виктор и перевёл взгляд на насмерть перепуганную Наташу.
 Не успела она и слова произнести, как клыки вампира пронзили нежную плоть, заливая одежду и рот вампира кровью.
 - А-а-а, убей его Сергей, - на последнем издыхании прохрипела женщина.
 Сергей схватил со стены меч.
 - Виктор.
 Он оттолкнул Наташу и взглянул на друга.
 - Прощай друг! – крикнул Сергей и отрубил ему голову, тело вампира обратилось в прах.
 -  Серёга, нужно бежать отсюда, иначе я просто обезумею, я не могу, больше здесь находится, -  в истерике вскричал Игорь, глядя на  всю эту кровавую вакханалию, - где же папа?
- где Леонид? – строго спросил Сергей, не заметив Маркова в комнате.
- Не знаю, - пожал плечами парень, - ушёл погулять по замку и как воду канул. Я начинаю беспокоиться, не случилось ли чего?
 - Уверен, Игорь, твой отец  стал одним из них, - сказал с ненавистью Сергей, - проклятая прогулка, сидел бы сейчас дома, не знал бы ни тебя, ни этих тварей, чёрт возьми!
 - Бегите!  чего вы ждёте? – вскрикнула Наташа в истерике,  - у них и на одного стало больше.
 - Нет, Наташа милая, - Сергей подошёл к ней и осмотрел рану на шее, - черт возьми!
 - Я должна умереть и Вика тоже, - грустно сказала Наташа.
 - Нет никогда, нет!
 - Если ты этого не сделаешь, то вы обречены на погибель, ну же освободи меня, - выкрикнула в отчаянии Наташа, - я уже чувствую как зло медленно, зарождается во мне. Ты должен это сделать.
  Наташа гордо взглянула на мужа.
 - Будь проклят наш поход в дьявольский лес, - вскричал Сергей, глотая слёзы, - а-а-а-а-а-а, - с диким криком отчаяния и душевной боли, он убил любимую жену и верную подругу Викторию.
  Меч выпал из его рук. Он упал на колени перед трупами  и, закрыв лицо руками, зарыдал, проклиная лесную прогулку, которая обернулась для него трагедией. Игорь печально глядел на трупы матери и сестры, не теряя надежды, что отец ещё жив и не вампир…
Аваддон довольно усмехнулся и, глядя на огонь в камине, тихо произнёс:
 - Вы каждый заслужили свою кару, грешники. Живыми вам отсюда не уйти. Да свершиться казнь!..
 Он   величественно и неподвижно сидел на диване, напротив камина.  Илларион стоял у окна, Терентий угрюмо сидел в углу, Морган стоял подле картины. Он тихо обратился к демону.
- Чем они провинились перед Отцом, Аваддон?
- И судимы были мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими, - процитировал Откровение Ангел Бездны, - эти люди когда-то имели невежливость, слишком нескромно обратится к Отцу в лживой молитве. Их сердца полны скверны и гнева и души выпачканы в грехе.
 Илларион, Морган и Терентий ничего не ответили. Видимо имел Аваддон особый дар от Господа, различать среди людей истинных грешников, которые скрывали свои пороки под маской добра.
 - Скоро дети мои, мы  сделаем, то чего не успели  двадцать пять лет назад, погрузить мир живых в Вечную ночь, - продолжал  Он, - Моё войско саранчи не дремлет, оно ждёт Меня. Ни Бог, ни Дьявол, не остановит меня, никто. После пяти месяцев кары наступит новая эра. Это будет Новый Мир, новая эра Земного существования, мой мир! И мы дети мои будем Властвовать над Новым поколением Землян.
 - Это предел мечтаний, - тихо буркнул Терентий.
 - Думаю, нам никто не помешает, - иронично и вяло сказал Морган, сев на кресло.
 - Никто, - ответил Аваддон, - наши гости скоро убьют последнего из своих.
  Внезапно в гостиную вбежала Рита.
 - Терентий, Терентий, - крикнула она вся в слезах, - наши дети они мертвы, мертвы,
 - Что? – не поверил он, - как это случилось?
 - Наши гости, они убили наших деток, а-а-а Терентий.
  Он взглянул на Аваддона. Он равнодушно и хладнокровно  взглянул на женщину убитую горем.
 - За что Аваддон?
 - Вас должно быть трое, - мрачно ответил Он.
 - Ненавижу тебя, ненавижу, - прорычал Терентий, с лютой злобой глядя на Него.
 Илларион и Морган подошли к Рите, чтобы подбодрить её. Но она была глуха к их словам, единственные дети стали жертвой любезного гостеприимства.  Аваддон перевёл взгляд на огонь. Ему всё это было глубоко безразлично, его интересовали куда более Наполеоновские планы, нежели трагедия в семье его свиты. Илларион  не сводил глаз с Аваддона и в голове его зрел план…
 …Между тем Леонид вернулся в свою комнату и когда увидел то, что успело произойти в его отсутствие, был потрясён. Он  пришёл в себя, только  когда сын бросился в его объятия.
 - Отец ты живой, живой!
 - Сынок, что здесь произошло?
 - Вампиры, свита Дьявола, вампиры самые настоящие папа, боже я сойду с ума, - отчаянно  рыдал Игорь, обнимая отца.
 - Вампиры? Не понимаю, ничего.
 - Я не могу, больше находится в этом замке, - сказал Сергей, подняв на Леонида  влажные от слёз глаза.
 - Простите Сергей, это моя вина, - извинился Марков, - как мне загадить свою вину.
 - Не время винить друг друга, это всё судьба-злодейка, - сказал Сергей, - бежать надо!
 - Да, Сергей, конечно, я только попрощаюсь с женой и дочкой, - согласился Марков.
  Леонид снял с пальца жены кольцо, и убрал его карман брюк. А на память о дочери взял медальон «сердечко». Грустно оглядев комнату, он направился к выходу, но не сделал и двух шагов, как вдруг услышал шорох на полу. Мужчина остановился, обернулся и остолбенел от удивления. Он побледнел, глаза округлились от ужаса.  Жажда крови пробудила ото сна Таню и Марину.
 - Изыди Сатана! – вскрикнул от страха Леонид, когда дочь бросилась на него.
 Но не успел, он увернутся. Жена вонзила клыки ему в запястье, а дочь – в шею. Дикий крик Маркова замер на бледном лице. 
Игорь дико вскрикнул от ужаса и убежал прочь не разбирая дороги. Сергей проводил его глазами и перевёл взгляд на детей темноты.
- Отпустите его, твари! – крикнул он.
Леонид  вырвался из лап вампиров и попятился назад. Судьба его была предопределена – вечная жизнь, во тьме  не видя дня. Вдруг он споткнулся об меч Игоря, который он вонзил в пол. Недолго думая, Леонид молниеносно вынул меч и, взмахнув им, снёс жене голову, обратив любовь в прах.
 - Прости, любимая! – печально произнёс Леонид.
 Таня дико зарычала и кинулась на отца, но подоспел Сергей. Взмахнув мечом,  он снёс девушке голову.
Леонид  печально оглядел комнату, ибо понимал свою участь – он станет тем, кого он убил минуту назад – вампиром.
- Бежим Леонид! Ну же! – поторопил его Сергей.
  Леонид ушел, унося в своём сердце тоску. Медленно шёл он по коридору во двор, где его ждал сын. Но отныне он сам стал для Сергея и Игоря врагом, которого они должны убить, чтобы спасти свои души.
  Леонид вышел во двор печальный и подавленный, что успел заметить Игорь.
 - Папа,
 -  Игорь сынок, у меня для тебя плохая новость, - обратился к нему Леонид, и указал на ранку на шее и запястье.
 - Нет только не ты отец, - бросился ему в объятия сын, - я не хочу потерять ещё и тебя. Ты должен жить!
 - Эта судьба сынок, прости, хотел показать вам Чёрное море, но видимо, не суждено нам побывать в Сочи, так что уж ты в память о нас любимых и родных, сам съездишь.
 - Нет, папа не говори так! – рыдал сын, обнимая отца.
 - Сынок,
 - Папа.
 - Знаете Сергей, я всегда был против существования Сатаны, Бога. Но я верю, если есть Дьявол, с которым я имел несчастье, сегодня встретится, значит, есть и Бог, - он поглядел на Луну, беззвездное чёрное небо, - всё это так странно! Находится здесь, знать, что скоро станешь вампиром. Ах, наше любопытство сгубило нас! – он крепче обнял сына.
 - Я понимаю твоё горе, - тихо произнёс Сергей, - я сам был когда-то закоренелым атеистом, даже в церковь ни разу не ходил, равно как и моя Наташа. Я всегда смеялся над Богом, над священниками. Мне смешна и нелепа была любая религия. Но…Мы постараемся выжить Леонид, мы выберемся из этого ада, обещаю!
 - Нет, Сергей, мы бессильны, вас двое, а у них и на одного стало больше…
 - Что так сразу сдаёшься? Ещё рано поднимать белый флаг.
 - Я не сдаюсь и никогда не сдамся, - гордо отвечал Леонид, - но я хочу умереть человеком.
  Он распахнул ворота и встал к самому краю пропасти, камни осыпались под его ногами и полетели во тьму.
 - Что ты задумал отец?  – испугался Игорь, - уходи оттуда!
 - Это моё освобождение сынок, - грустно отвечал Леонид, - и ваше спасение. Прощайте!
 Мужчина шагнул  в пропасть. Он камнем полетел вниз. И замок становился всё меньше и меньше. В мгновение ока пролетела перед глазами вся жизнь, как кино…Неожиданный удар принёс с собой страшную боль и мгновенную смерть.
 - Нет, папа вернись, - бросился Игорь к пропасти, - зачем ты сделал это?
 Самоубийство Леонида произошло настолько быстро и неожиданно, что спасти его не удалось. Игорь был в шоке. Гнев застыл на лице Сергея, ладони он сжал в кулак. Поглядев на долину, он тихо произнёс:
 - Мы бросаем вызов детям тьмы, Игорь. Отомстим за смерти наших друзей и любимых. Нас осталось только двое, но мы постараемся выжить в кровавой схватке. Черт возьми, никогда не думал, что придётся стать Рембо. Пойдем Игорь…
   По глухим коридорам замка пробирались Игорь и Сергей  в поисках Вагнера и его свиты, сжимая мечи в руках. О, том, что волей Хозяина Ночи Юра и Михаил воскресли, отважные герои, конечно же, не знали. Но вскоре им пришлось столкнуться  со своим кошмаром лицом к лицу – на втором этаже. Игорь шёл впереди и он не успел  увернуться от страшных клыков Михаила, который,  как и подобает хищнику, атаковал внезапно. Сергей вздрогнул, когда навстречу внезапно вышел Юра. Не дав страху овладеть собой, он взмахнул мечом  и снёс вампиру голову. Михаил, увидев смерть собрата, пришёл в дикую ярость. Оттолкнув от себя Игоря, он кинулся на Сергея, но ему удалось увернуться. Взмахнув мечом, он подарил изголодавшемуся вампиру свободу в Садах Ада.  Сергей утёр пот со лба и перевёл взгляд на Игоря. Он сидел на полу и с трагической печалью глядел на Сергея.
 - Сделай то, что должен сделать, - тихо сказал он, - отныне я не друг тебе, а противник.
 - Я остался один, один, нет, я не смогу победить.
 - Борись и не сдавайся, Сергей всё в твоих руках.
 - И я не сдамся. До последней капли крови!
 - Прощай Серёга, рад был познакомиться. Ну, чего ты ждёшь!
 - Прости Игорь! – грустно сказал Сергей и освободил товарища из оков вечности.
 Он огляделся и спустился вниз.  В гостиной он увидел хозяев замка. Он подошёл к двери и замер перед атакой.  Холодные капли пота окропили лоб. Сердце стучало гимн страха, и готово было, разорвав рёбра выскочить наружу. Он выжидал время атаки, как он это много раз видел в кино, ибо впереди был последний бой. Но так думал Сергей, ибо неожиданно сзади подошел некто и, вырвав меч из его рук, зарезал мужчину.
 Бросив меч на пол, незнакомец тихо произнёс:
 - Ну, вот всё и кончено. Теперь никто не помешает…
                Глава двадцать пятая
                Мятеж
 Аваддон и его свита по-прежнему находилась в гостиной. Риту напоили водой и помогли сесть на диван. Терентий сидел рядом печальный и унылый, он тихо оплакивал детей. Морган стоял у открытого окна. Илларион молча смотрел то на друзей то Аваддона.  Смутные чувства не покидали его мыслей, терзая сердце мрачными думами. В последнее время он так устал от всего этого, но знал, что некуда бежать, пока жив Аваддон. Но убить Ангела Бездны, нельзя. Ах, если бы кто-нибудь из гостей смог уничтожить Его, то свободу обрели бы все. Вызвать его на бой он не решался, ибо знал, что этот поединок ему не победить. Но и находится далее в рабстве князя войны, не было сил и не было желания уничтожать Жизнь Земную, погрузив мир в Вечную Ночь. Илларион  уже порядком устал от этой «голой тьмы».  И не только он, Терентий с самого начала был против этого, Морган святой человек,  скрепя сердцем согласился на сделку с Дьяволом.
Мысли Иллариона разогнал незнакомец, который вошёл в гостиную, с его появлением Аваддон неожиданно изменился в лице.  Это был высокий молодой брюнет, одетый в черный костюм, в плаще, в  кожаных сапогах. Чёрные глаза были бездонны, как тьма и лишены всяких эмоций, глаза трупа, глаза Дьявола.
 - Время пришло, - сказал незнакомец.
 - Сатанаэль? – удивился Аваддон.
 - Кто? – переспросил Морган, похолодев от ужаса.
  Брюнет, приложил правую руку к груди, и низко отвесив поклон, представился:
 - Аз Есмь князь обмана,  демон пятого чина - Сатанаэль… 
 - Сатанаэль, - произнёс имя Дьявола, Илларион, с ужасом выдавив из себя каждую букву.
 Терентий замер в шоке. Рита вовсе онемела от страха.  Она явно была не готова к  встрече с дьяволом. Не дружелюбный взгляд Аваддона замер на Сатанаэле.  Он явно не был рад незваному гостю.
- Зачем ты здесь? – спросил Аваддон.
- Выйдем во двор, брат мой!
Аваддон и Сатанаэль вышли из замка, остальные последовали следом.
- У меня нет секретов от моей свиты, - сказал демон войны.
- Твоё войско ждёт тебя, Аваддон, - сказал Сатанаэль, -  время Судного дня наступило.
Для князя войны это стало неожиданностью.   Он стоял в замешательстве. Не ждал он появления князя обмана. Что опять задумал этот бес?
- Меня отправил Отец, - слукавил  Сатанаэль, - Апокалипсис, брат мой! В полдень будет Солнечное затмение. И вострубят Ангелы в Трубы.  И тьма опустится города земные. Ты обретёшь свободу и поведёшь войско карать человечество. Гнев Отца настигнет всех…
 Вдруг  неожиданно вспыхнул яркий свет,  озарив лица демонов. И когда свет потух, все увидели Божественный Совет.   Черное небо вспыхнуло цветами радуги. Всё плыло и сияло, в разноцветии цветов, словно художник смешал все краски Вселенной. Это была удивительная красота.
- Грядёт Кара Небесная Аваддон,  - обратился Господь, к Князю Войны, - ты полководец Апокалипсиса, и тебе даю я Власть вести своё войско карать человечество. Аваддон, ты моё орудие казни. Человек возгордился, загадил души грязью. Земля уже давно больна. Они причинили мне Боль.  И пришёл Великий день моего Гнева.
 И открыты были Агнцем семь печатей. Четыре Всадника Апокалипсиса вышли и ускакали сеять хаос, во имя Отца. Ибо день гнева его наступил. И вострубили Ангелы Небесные.
- Настал мой час, - довольно усмехнулся князь войны, ожидая Пятого Ангела, - и настанет новый мир. Мир без войны и слёз. Позволь исполнить волю твою Отец.
- Человечество не заслуживает жизни, они зараза, от которой надо избавить Землю, - прошипел Сатанаэль, над ухом Аваддона.
 - Сатанаэль, - сурово обратился Господь к демону,  – и ты здесь?
 - Да, ибо желаю я восстановить требуемый с самого Сотворения, закон святой и Дьявольский, - отвечал Сатанаэль.
 - Преклонись предо Мною, - сурово сказал Бог, - как ты смеешь, слышишь ли ты речи свои? Глупец и безумец.
  - Ты прельстился Властью, которая тебе не принадлежит, - обратился к нему Иисус, - вспомни, каким ты был добрым и как любил человечество.
 - Всё изменилось, когда ты отец отправил меня за Морганом, Терентием и Илларионом, - ответил Аваддон, -  я увидел настоящих людей, злых жадных, грубых. Я предлагал и давал многим людям безграничную власть и богатство в надежде, что они помогут ближнему своему. Но я разочаровался. Я устроил Бал Смерти. И они давно наказаны.
 - Это не вам  глупцы, решать, кому жить, а кому понести наказание, - грозно сказал Господь.
 - Теперь уже мне. Ибо Я Главный, - гордо ответил Сатанаэль, - ты изгнал меня с небес, Отец. Хочешь знать, каково это впасть в немилость, а? Я стану Властелином Вселенной.
 -  Я  Альфа и Омега, начало и конец, - сказал Господь.
И вострубил Пятый Ангел, и  с неба на землю упала звезда. И ей был дан ключ, которым она отворила кладезь бездны – пропасть перед замком.  Из пропасти пошёл густой чёрный дым,  помрачивший Божественный Совет. Сквозь серу и пожарище были видны очертания Совета. 
 Аваддон раскинул руки, и взорвалась плоть интуриста Велимира Вагнера и увидели Илларион, Морган и Терентий настоящего Ангела Бездны. Перед ними предстало существо огромного роста, в железной  черной броне, с суровым мрачным лицом, клыкастой пастью,  и черными бездонными глазами,  хвост как у скорпиона, за спиной крылья.  Аваддон поднял когтистые руки  и крикнул:
 - Вставай моё войско! Пробудись!
 Из пропасти  вышли на поверхность существа похожие на самого Аваддона. Вся долина напоминала  гигантский муравейник. Страшная, огромная саранча, те самые, которых в Откровении описал Иоанн  Богослов – с золотыми венцами на головах, в броне, с мрачными человеческими лицами, длинными хвостами, на конце которых жало скорпиона. Шум их крыльев был подобен грому увеличенный в сотни раз.  И не было конца и края чудовищному полчищу саранчи. Глазами живыми и злыми они смотрели на своего повелителя Аваддона, ожидая приказ.
  У Иллариона едва приступ не случился, Терентий сумасшедшими глазами глядел на войско Апокалипсиса. Морган был спокоен, к чудесам он уже успел привыкнуть и, конечно же, догадался, кто эти существа.  Аваддон вышел вперёд и грозно обратился к войску:
 - Даю вам Власть, какую имеют Земные  скорпионы. Даю вам Власть не убивать грешников,  а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.  Люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. И не делайте  вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.  Только праведные и святые избегут великой казни Отца. Казнь постигнет всех грешников.  Мы непобедимы! Мы бессмертны!
 Аваддон вскочил верхом на саранчу.
 - Илларион, Морган, Терентий. За мной!
 Мужчины, повинуясь какому-то нелепому сознанию, не в силах отказать, глядя на колдовские глаза Аваддона, вскочили на саранчу. Терентий обернулся к жене, в глазах которой   царил полный ужас, казалось, она  были на грани умопомешательства. Действительно явление Совета, саранчи, были воистину невероятным  зрелищем, не каждому под силу было выдержать такое неземное явление. Сон, ставший явью. Словно все чудовища мира грёз воплотились в реальность.
 - Я, кажется, сейчас сойду с ума, - произнесла Рита, безумными глазами глядя на всю эту вакханалию, что окружала её.
 - За мной Солдаты Правосудия! За мной! – воинственно крикнул Аваддон, и гневно взглянул на Божественный Совет, - пять месяцев Отец, всего пять месяцев и Мир будет мой! Я стану Новым Хозяином Вселенной. И вы все поклонитесь мне в ноги! Да прибудет Бытие Аваддона.
 Аваддон, Терентий, Морган и Илларион улетели карать человечество, и словно хвост кометы тянулась за ними саранча.  И разлетелась по всему Миру чудовищная Армия тьмы, карать человечество. Морган по приказу Аваддона повёл войско на Запад, Илларион – на Север, Терентий – на Юг, Аваддон – на Восток. Решено было встретиться через пять месяцев на вершине Гималаи…
- Ну, уж нет, Аваддон, - гневно произнёс Сатанаэль, - Власть нужна только одному, и это будет мой мир.
   Сатанаэль, сев на коня  полетел вслед за Аваддоном, чтобы убить его и самому стать Властелином мира…
  Туман окутал глаза Риты, всё в голове перемешалось. Всё это напоминало  кошмарный сон.   
 Господь покачал головой.
 - Опять бунт, опять мятеж. Сын мой Иисус ты должен остановить Сатанаэля. Аваддон лишь пешка в этой битве. Если Сатанаэль станет Новым Хозяином, Вселенная обратится в хаос.
 - Я сделаю всё, отец, - сказал Иисус.
  Он поклонился Отцу  и исчез. Господь взглянул на Риту.   
   - Что это было за наваждение? – тихо произнесла Рита.
 - Сатанаэль и Аваддон  объявили войну друг другу, - ответил  Господь.
 - Зачем он втянул моего мужа? – спросила Рита.
 - Аваддон был послан на Землю, чтобы унести в Царство Скорби сатаниста, таксиста и артиста.  Они слишком много выстрадали, чтобы жить в мире живых и были чужими среди своих. 
 - Ничего не понимаю.  Наверное, я умерла, если разговариваю с Богом.
 - Человек странное создание, - заметил Господь, - почему вы отрицаете мысль, что ваши жизни контролируют более могущественные силы, чем вы.
  - И есть жизнь кроме нашей? – поинтересовалась Рита
 - Жизнь распространена во Вселенной, - ответил Господь, - что-то ещё интересует?
 - Бог создал человека? – спросила Рита
 - К сожаленью человека создал Сатанаэль, он творец всего материального.
 - Дьявол? – испугалась она, - человек порождение Сатаны.
 - Да, - ответил господь, - но в те далёкие времена. Сатанаэль был мой любимец, и настолько возгордился, что презрел все морали и законы и сам захотел властвовать Вселенной. За что и был изгнан с небес. Сатанаэль создал Царство Теней, где остался жить со своими демонами, и где царит своя иерархия. Сатанаэль и Аваддон давние соперники. И думаю, эта битва станет для одного из них последней.
 - Неужели вы тоже смертны?
 - Ничто не вечно во Вселенной? Ничто
 - Что же будет со мной?
 - Поживи в замке, по истечении пяти месяцев,  когда настанет Новая Эра Земного существования, ты вернёшься на Землю.
 - А как же Терентий?
 - Он отрёкся от меня и встал на сторону Аваддона много лет назад. Он не заслужил Света. В час суда  ему прощения нет. 
Совет исчез. Рита вернулась в замок.
                Глава двадцать пятая 
                Судный День
  Солнечное затмение наступило в полдень, как и предсказывал Сатанаэль. И напрасно  ждали  люди возвращение солнца, оно умерло навсегда. Вечная ночь опустилась на города Земные. Грянул гром. Град осыпался с небес, уничтожая посевы. Реки сделались красными как кровь.  Врата Ада отворились, и вторглась на Землю чудовищная саранча. И разлетелась Армия Аваддона по всему миру. Саранча  нападала  на людей, и жалила их, мучая и терзая грешников. Люди  корчась от боли,   молили бога  о смерти. Но глух был к их словам Господь, ибо, когда совершали грехи свои  они  забывали о Боге, и только теперь вспомнили что там, на небесах есть Бог.  Ад воцарился на Земле.  Больницы и тюрьмы, школы и детсады, администрация, цивилизованные города и дикари. Всё человечество настигло в  единый миг одно большое горе, огромной волной  страданий захлестнул Земной шар – Гнев Господа.  Не светило больше Солнце, не цвели цветы, густой дым окутал всю Землю, витал запах серы.    Только Святые и чистые душой избежали кары, а также зоны, где были  священные места.   Они укрылись в церквях и соборах и мололись за всё человечество…
 
   
 …Густой чёрный дым струился по трассе Уфа - Москва, словно разлитое молоко. Трасса была пустынна, как ни странно.  Тишину нарушали дикие стоны грешников. Они лежали у обочины, и саранча мучила и терзала бренное тело. Терентий словно во сне шёл по трассе. Он давно бросил свою саранчу и теперь  скитался по Земле  стараясь предупредить  тех, кто ещё не знал  о Каре. Но там где царил мир и ядовитые жала ещё не добрались до  паршивых сердец грешников,  не было место изгою вампиру, чья миссия карать человечество, даже если ты этого не хочешь, но ты должен делать, идти на поводу тупых желаний, против воли. Терентий был слишком раним и миролюбив,  чтоб смотреть на эту вакханалию со спокойным сердцем. Ох, нет больше сил, о господи, где же ты? Не покинь! Не думал он, что цена за справедливость столь дорога…
 Впереди показалось придорожное кафе. Терентий зашёл уверенно. Он знал, саранча не тронет его, ибо, наверное, у него на лбу было написано, что он Пособник Аваддона. В кафе царила тишина. Было темно и мрачно. Терентий отныне был сам себе хозяин. Он взял с витрины коньяк и, открыв, отпил глоток. Хотелось хоть на пару часов забыть,   какой ужас царит кругом. От вечности уже тошнило. Терентий выпил ещё. Вялость и приятная дрёма ласково приняла его в свои объятия. Захотелось спать. Но как уснуть,  когда кругом хаос и нет времени спать.
 Послышался шорох под ногами, он обернулся и увидел на полу, насмерть перепуганную девушку, лет восемнадцати.  Она подошла ближе и села на пол, казалось, она была на грани безумия.
 - Что это происходит? Что это такое? Там чудовища, эти скорпионы, они жалят человека и,…но не умирают люди, а дико стонут  ах не могу больше это слушать, - она закрыла уши руками, и покачала головой.
 Стоны грешников сливались в единый дьявольский хор, это доводило до исступления.
 Девушка вскричала и выскочила на улицу. Терентий вышел следом. И во время, ибо тут же налетели три саранчи. Терентий закрыл девушку. Сумасшедшими глазами она глядела на чудовищную саранчу.
 - Не бойся я не дам тебя в обиду, - говорил Терентий, пытаясь удержать девушку, которая рвалась на свободу.
 Саранча кружила над головой Терентия, и  не смела, трогать его.
  Внезапно девушка вырвалась и дико крича, убежала прочь. Саранча камнем упала на несчастную девушку, и вонзили они жала в тело девушки. Крик слился со стонами грешников. Боль медленно, словно яд начала расползаться по хрупкому телу, и взяла в свои жёсткие объятия. 
 Терентий с ужасом глядел на эту чудовищную реальность; уже второй месяц длилась Кара Господня.   Настанет час, всё исчезнет. Настанет час Смены Эпох. Шестая цивилизация начнёт своё существование. Цивилизация Аваддона. О нет! Нет!
  Терентий дико вскрикнул и, схватив себя за голову, бросился бежать прочь. Он спотыкался, падал лицом в грязь, подымался и бежал дальше. Но куда бы, он не взглянул, на него глядели изможденные лица, тянули руки несчастные, хватали его за одежду. Терентий сходил с ума.
 - О боже, где же ты? Дай мне умереть, господи, - вскричал отчаянно Терентий 
 Слёзы полного отчаяния затмили его глаза, сердце разрывалось от тоски. Нет сил, больше так жить, и слушать этот хор стонов. Всё это было похоже на кошмарный сон.
 - Господи, зачем я ещё жив, - шептал Терентий, - зачем?
   Но от судьбы не убежишь. А его судьба была предопределена. Иисус просил за него, и господь услышал мольбу измученного сердца и принял решение дать Терентию Покой. Но Терентий, увы опередил господа, ибо влез в душу Сатанаэль и подчинил своей власти.
  Дорога скитаний привела Варламова в маленький провинциальный город, «поужинав» кровью крысы, он уныло брёл, усталый и голодный. Усталый от жизни, от вечности, от кровавого голода. В руках он держал бутыль вина. Отпив глоток, он тяжело опустился на крыльцо магазина. Всё отныне стало безразличным и унылым. Всё что имело смысл к жизни, утратило радость.  Городок был завален телами, тех кто, по мнению Аваддона, уничтожил красочный мир Бога, залив его чёрной краской. Терентий отрешённо глядел на грешников. Ад царил на Земле.
 Мужчина поднял голову и прочёл название «охотник». Магазин оружия.  И тогда мысль дурная червем пролезла в его хмельную  голову и сковала сердце думой печальной. Он не замечал тогда на другой стороне улицы Сатанаэля.  Князь Обмана стоял, окутавшись в чёрный плащ, и не сводил глаз с Терентия.
 - Сделай шаг, освободи свой дух от страданий, - сказал Сатанаэль и приложил  указательный палец к вискам.
 Терентий словно во сне зашёл в магазин и  как ожидал, никого там не увидел. Он подошёл к витрине, которая была разбита. Он осторожно взял в руки пистолет, он был заряжен и наставил его к вискам.
 - Пах! – прошептал Сатанаэль.
 Прогремел выстрел, который поставил точку в скитаниях Терентия.
   Сатанаэль довольно усмехнулся и сев на коня ускакал на поиски Моргана.
 Вечный путь привёл Иллариона к небольшой деревне. Он держал путь на Гималаи, туда, где свершится Исход, когда сверху увидел, как на пустыре сражается на мечах Морган и Сатанаэль. Он поспешил на помощь к другу.   
Илларион  опустился недалеко от бойцов.
 - Будь ты проклят сатана! – говорил Морган, отбиваясь от атак.
 -  До конца кары осталось два дня. Я буду  править Миром и всей вселенной. Демонической иерархии придёт конец.
 - Тьфу, на тебя, сволочь, губитель души человеческой.
 - Ты не принимаешь мою Власть!
 - Значимо только бытие. Я не покорился тебе в секте и не покорюсь сейчас. Аваддон надерёт тебе задницу…
 Брюнет парировал удар и вонзил меч в сердце монаха.
 - Так помирай же Морган Фред Даркин.
 Морган опустился на одно колено и взглянул на Сатанаэля. Он понял это конец. И никто уже придёт на помощь, сколько не зови. Может и  Илларион с Терентием уже  мертвы.  Сатанаэль убирает всех, кто может ему помешать захватить Власть. Жизнь его пролетела перед глазами как кино. Стало грустно от безысходности, от тоски. 
 - Власть нужна только одному, - произнес Сатанаэль и, взмахнув мечом, отрубил Моргану голову.
 Тело бессмертного монаха обратилось в прах.
- Нет, Морган, - вскричал Илларион и кинулся на демона.
Он взмахнул рукой, и Иллариона пулей отбросило назад. Он прошиб стену в доме, и его завалило камнями.
Сатанаэль усмехнулся, вскочил на коня и поскакал на Гималаи, туда, где свершится Исход.  Оставались два главных соперника – Аваддон и Иисус.
Когда Сатанаэль ушёл, Илларион выбрался из под завала и, вскочив на Саранчу, полетел следом.

                Глава двадцать шестая
                Исход.
     По небесным тропам летел верхом на Саранче Аваддон, глядя сверху на то, как корчатся от боли люди, их стоны были музыкой для его чёрной души. До последней минуты Кары оставался один день. Он спешил на Гималаи…
Всё на Земле изменится с Восходом Солнца…
 С Севера на Гималаи летел Илларион, с ужасом рисуя  в своём воображении Исход, если победит Сатанаэль. Будет Бой. Финальный Бой. Увы его не избежать, и надо быть готовым ко всему. Гора становилась ближе и ближе. И там за спиной прошлого на тропе будущего, Исход.   
   …О, как прекрасна луна в полнолуние, она бледным светом озаряет наши мрачные души, испачканные  грязью гордыни и тщеславия. И ничья молитва не смоет эту грязь.
  По небесным тропам, бесшумно ступая на облака, скакал на чёрном коне в небесах Сатанаэль –    Князь обмана, живущий в Духовном Мире сотни тысяч лет. Вечный отступник. Он пришёл исправить ошибку – создание расы человеческой. О, как он каялся в том, что когда-то  решил создать человека. Существо не похожее ни на зверей, ни на рыб, ни  на бактерии, совершенное существо.  Но восстал против своего создателя человек. Он сам провозгласил себя  Царём природы. Не мог просить Сатанаэль Великую Скорбь Отца. Разве о бесконечных войнах и бедствиях мечтал Отец. Нет. Даже Иисус не сумел научить людей добру. За своё милосердие он поплатился тупым жестоким распятием.  Нет любви среди людей. Если бы была любовь, люди бы жили в мире и согласии. Зло стало основой Бытия человечества. Гимн  сатане поют сердца скованные цепями тщеславия.
 Сатанаэль гордился подводным царством. Ведь там сохранилась та же иерархия, что и десятки тысяч лет назад. Мир, где нет человека, царит полная гармония. Ни одна рыба не оскорбит другую, не  будет вступать в войну за владения. Там в пучине океана царит покой. Покой, который так достаёт человечеству…
  В мрачном забытье Илларион  сидел на утёсе, словно  «Демон» Лермонтова и ждал возвращения Аваддона и Сатанаэля. Задерживался Терентий. В небесах показался всадник. Илларион замер.
 Аваддон плавно опустился на скалистую поверхность.  Он сложил крылья и подошёл к Иллариону.
 - Остались только мы Илларион. 
 - А где же Терентий?
  Его тревожные мысли о смерти друга, подтвердил Аваддон.
- Он мертв, это дело рук Сатанаэля, поверь мне.  Он спешит сюда. У нас был бой. Он проиграл. Но он вернётся. Чтобы убить тебя. Я предлагаю тебе встать на мою сторону. Через час Восход. Шестая цивилизация начнёт своё существование, и мы будем править миром. Ну, соглашайся.
 Илларион слушал его и невольно в памяти всплывал, словно не забытый сон, тот злополучный вечер, когда он взял в попутчики интуриста Велимира Вагнера, и как поведал  о своей мечте, жить вечно. Кто же знал тогда, что простая мечта станет путёвкой в царство скорби. Да если бы знал, то промолчал бы. Годы уходят, словно река и не воротишь назад былые времена. Прошлое уходит навсегда, передавая эстафету будущему. А что там? Что будет  в следующую минуту, как жаль, что не можем мы предвидеть свой следующий шаг. Мысль о том, что жить вечно и быть вечным рабом у Ангела бездны доводило до отчаяния. 
 - На каждого злодея, свой герой, – твёрдо сказал Илларион,  - пора положить всему конец. Я вызываю тебя на бой Аваддон, ибо я ненавижу тебя. Вдвоём нам будет тесно на Земле. Этот мир нужен только одному. Богу.
 - Щенок, - огрызнулся Князь войны, - что ж  я принимаю твой вызов, Илларион. Ты отправишься вслед за своими друзьями неудачниками.
 - Эх, Аваддон, ты глуп, - усмехнулся Илларион, - ты желал исправить жизнь Земную, но к сожаленью опоздал. Неужели ты ещё не понял, люди своими мыслями и гражданами, уже давно создали своё Государство Дьявола. Ты думаешь, новая цивилизация будет жить в мире и согласии. Сомневаюсь. Человек никогда не станет ближе  к Господу.  И делать тебе здесь особо было нечего, только погубил, сломал судьбы  всего человечества.  Прощай Аваддон!
    Он поставил меч перед собой и, став в боевую стойку, крепко сжал оружие в руках. Аваддон  повторил его движения, после чего они с воинственными кличами устремились друг на друга. Начался страшный бой.
  Аваддон – огромное крылатое чудовище двигался ловко и быстро, что Илларион едва мог отбиваться от его атак. И тогда понял он, сколь нелёгкой будет победа. Ангел Бездны   был искусным фехтовальщиком, будто всю жизнь этим занимался. Поединок длился долго, и вот во время боя, Илларион лезвием меча порезал Аваддону  руку выше локтя, пробив его чёрную броню.   Демон замер в полном недоумении он осторожно прикоснулся раны, на пальцах чернела кровь, было больно и страшно умирать.
 - Посмотри Аваддон, ты истекаешь кровью как человек, - крикнул Илларион, глядя на ничего не понимающего Ангела Бездны.
 - Отче за что? Отец! – вскричал в ярости Аваддон, - верни моё величие и бессмертие.
 Неожиданно вспыхнул яркий свет в небесах, и озарил бойцов. Показался силуэт человека, который медленно словно по невидимым ступенькам спускался вниз. Когда он спустился, свет потух. Это был Иисус,  он держал в руке меч с золотой рукояткой и непонятной надписью на санскрите, язык которого не знал Илларион, но понимал Вагнер. Иисус  вышел вперёд и сказал грозно, да так, что Илларион вздрогнул:
 - Ты потерял своё бессмертие Аваддон, ибо ты разгневал Отца. Тебе нет прощения.  Ты пошёл против воли Его. Ты умрёшь, и Бездна станет для тебя вечной могилой! Пронзи ему сердце, и отруби ему голову, - обратился Он к Иллариону, - останови Аваддона и ты получишь свободу.
 -  Люди не заслужили жизни! вы ошибка Сатанаэля, будьте вы прокляты люди!..
 - Останови безумие, - сказал Иисус, Иллариону.
Он  взял меч и, взглянув на князя войны, сказал, сжав губы в гордой ненависти:
 - Прощай Аваддон!
  - Нет, никогда! – прогремел, запыхаясь от гнева, Аваддон и бросился на Иллариона.
  Он увернулся и, сделав выпад, парировал удар. Аваддон выбил меч из его рук и мощным ударом в челюсть повалил Иллариона на землю.  Аваддон предвкушая победу, разъяренный  бросился на Иллариона. Но  в самый последний момент, тот  успел увернуться, и клинок вонзился в камень. Илларион, недолго думая, пнул Аваддона. Ангел отшатнулся, но не упал.
 - Земля принадлежит Богу, а не Дьяволу, - сказал Илларион, харкая кровью, - слишком поздно я это понял, Вагнер,  к сожаленью, мечтая о бессмертии, я забыл, к чему может привести сделка с Дьяволом, ха, да с каким Дьяволом? Падшим Ангелом, который выдал себя за Сатану. А знаешь, я тебе поверил, Вагнер, проклятый интурист.
 - Это будет мой мир, - прорычал Аваддон и, кинулся на него, - но до этого дня мы будем вместе бок о бок  править миром в Царстве Скорби, - он вонзил меч в живот Иллариона, -
 - Ник…никогда этому не бывать, Вагнер, будь ты проклят! – прохрипел Илларион  и, схватив за лезвие меча, вынул его с дикой болью и криком, - встретимся в следующей жизни, прощай Вагнер! А-а-а-а.
  Илларион схватил меч Иисуса и  кинулся на Аваддона и вонзил меч ему в сердце, пробив броню.  Князь войны   с яростью взглянул в глаза победителю.  Аваддон понял это конец.
 - Я не говорю, прощай Илларион, я ещё вернусь, Солдат Правосудия, - сказал он, харкая чёрной кровью, - я непременно, вернусь.
 Раненый, истекая кровью, жалкий и несчастный Ангел Бездны  пошатнулся и слабо опустился на скалистую землю. Жалкая капля жизни ещё теплилась в раненной груди. Аваддон тяжело дыша, прорычал, с ненавистью глядя на Иисуса:
 - Будь ты проклят Сын Божий.
 - Да будет вечен твой сон Аваддон, - сказал Иисус и окрестил Ангела Бездны крестным знамением, - отруби ему голову. Освободи Дух свой.
 Аваддон заскрежетал зубами и вскричал отчаянно: «Я ещё вернусь!»
 - Прощай Аваддон!
 Илларион, взмахнув мечом,  хотел было отрубить ему голову, но его клинок ударился об чужой меч. Он взглянул на незнакомца. Это был Сатанаэль.
 - Не спеши! Это моя битва! – сказал он.
 - Оставь его, - сказал Иисус, взяв меч Аваддона.
 Сатанаэль перевёл взгляд на Иисуса и осклабился.
 - А это ты братец, давно хотел поквитаться с тобой, за изгнание. Знаешь, каково это быть сначала любимцем отца, а потом впасть в немилость. По твоей милости Я существо с тысячью лиц под маской греха живущий на Земле тысячелетия. Но совершаю Благо, наперекор себе.   
 - Отступник, - тихо сказал Илларион.
 - Старший сын Бога, - отвечал Сатанаэль, взглянув на него,  - старший брат Иисуса. После изгнания он занял моё место, братец. Я творец всего материального во Вселенной, я создал жизнь на Земле, а не ваш любимый Бог, который давно уже забыл о вас. Правильно ли я поступил? Не знаю. Но ясно одно человек восстал против самой идеи существования Сатаны и Бога. Миллионы людей, миллионы судеб скованные одной цепью Бытия. Если бы ты знал Илларион, сколько боли принесли Отцу бесконечные войны, кризисы, фюреры всех мастей, все эти целители общества.  И настанет Новый мир после пяти месяцев кары. И придёт новый хозяин Земли. И дано будет ему переписать сценарий Земного существования. Всё начать сначала с первобытных времен. И принесёт он новую Власть. Власть единую для всех.
 - Это будет твоя Власть? – дрогнул голос Иллариона.
 - Моя, - сказал Сатанаэль, - И Выше звёзд вознесу престол мой. Буду подобен Всевышнему.
 - Никогда этому не бывать, брат, - сурово ответил Иисус и, взмахнув мечом, кинулся на Сатанаэля.
 Начался бой.
 - Ты поклонишься мне в ноги, ты ответишь за моё изгнание, - изрыгал проклятия Дьявол, сокрушая удары, - знай, что Иуда это был Я. И всегда в твоих несчастьях буду виновен Я. Я всегда у тебя за спиной.
 - Будь ты проклят, Сатанаэль, а новое  человечество заживёт в мире и согласии, они очистились от грехов, - отбиваясь от атак, говорил Христос,
- Я гениальный представитель высокоразвитой цивилизации. А ты глупец, если веришь в благое человечество. Они же тебя за твою правду и веру распяли.
 - Они раскаялись. Я умер за человечество.
 - Поздно раскаялись, букашки, населяющие земной шар. Я всегда буду против людей. И всегда буду сбивать с праведного пути, чтобы мстить тебе брат мой, за моё изгнание.   
 Иисус парировал удар и вонзил меч в живот Сатанаэлю. Дьявол упал на одно колено. И взглянув  на Иисуса исподлобья прорычал:
  - Это ещё не Конец времён, но и не Конец Начала. Это  Начало Конца.
 Он встал на ноги и, схватив Иисуса за ворот рясы, бросил его в сторону. Он отлетел и ударился головой об скалу. Иисус дунул на Сатанаэля, и он вспыхнул ярким пламенем. Дьявол махнул горящей рукой и мигом огонь потух.
 - Это всё на что ты способен, - вскричал Сатанаэль и хлопнул в ладоши,
 Неожиданно начался обвал, и завалило Аваддона и Иисуса камнями. Илларион ушиб ногу и упал не далеко от Иисуса.
 Горизонт вспыхнул Рассветом нового мира. Яркий лучик света проник во тьму и озарил мертвый мир. Но вслед за солнцем вспыхнуло красное марево, которое с оглушительным шумом и грохотом низвергающее небеса накрывало всё  кровавым одеялом смерти. Поднялся сильный ветер, молнии разорвали небо. Саранча одна за другой слеталась на Гималаи, но ветер разрывал вершителей Суда клочья.
- Ты больше не князь войны, - усмехнулся Сатанаэль глядя на поверженного  Аваддона, - всей демонической иерархии придёт конец. Прощай брат мой! Я Отец Нового Мира.
- Остановись Сатанаэль, - прорычал Аваддон.  – ты снова против братьев своих восстал.
Раненый и заваленный камнями он не мог подняться на ноги. Сатанаэль предвкушал полную победу.
 - Матерь Божья что это? – выкрикнул в ужасе Илларион, 
 - Восход Нового Бытия, - отвечал Иисус, - Сделай, то, что должно свершиться. Останови Сатанаэля. И ты спасешь не только своих друзей, но и все человечество от власти Сатаны.
- Когда свергнут  будет  Отец, - тихо обратился Аваддон к Иллариону, - Сатанаэль  займет Трон Власти. Он старший и первый сын. Он станет подобен Богу. И ничто его не остановит. Никто. Я верну  жизнь Терентию и Моргану, верь мне Илларион. Ты – Солдат Правосудия! Это твоё предназначение. Ты прав тогда на АЗС я ждал именно тебя. Чтобы ты уничтожил Сатанаэля.
 Илларион сделал над собой усилие и потянулся за мечом и, сжав рукоятку, решительно взглянул на демона.
В небе возник старец – великан на Троне Власти. Итак, исход…
 Сатанаэль  глядя на беспомощных и поверженных  противников,  усмехнулся уголком окровавленной губы и, подняв  руки к небесам, выкрикнул:
 - Отец мой, я сын твой!
 Аз есмь Первый и Последний.
   К тебе взываю Вселенная
   Я твой Творец и Я твой Губитель.
   Я Новый Хозяин Вселенной.
 Такова Моя воля!
  Да буд…ай…ай… - вскричал дико Сатанаэль.
 Это Илларион вонзил меч ему в грудь.
 - Да будет Господь Новым Хозяином Вселенной, - сказал Илларион, глядя на Бога и  отрубил голову Сатанаэлю.
 Тело князя обмана  обратилось в сгусток энергии – миниатюрное солнце.  Господь взмахнул рукой. Сгусток вспыхнул тысячью солнц и исчез в лучах восходящего солнца.  Аваддон обессиленный дотянулся до своего медальона на шее в виде Саранчи и повернул его вправо, поймав на себе испуганный взгляд Иисуса. Он уже знал, что за этим последует.
Внезапно  яркий свет окутал Иллариона, и  всё поплыло перед глазами. И он полетел куда-то в бездну в неизвестность, словно шарик, подхваченный ветром. Перед глазами мелькала его долгая бессмертная жизнь, только в обратном порядке, словно судьба включила перемотку назад к самому Началу.  Снова и снова переживал все радости и печали Илларион. И боль стрелой страданий пронзила грудь, разорвав в клочья ностальгию ушедших лет, и…
   Свет потух внезапно, Илларион открыл глаза,   и с удивлением заметил, себя   во внутреннем дворике замка Аваддона. Поодаль от него потирал голову Морган. Терентий затуманенными глазами глядел вокруг, пытаясь понять, что это с ним  произошло, ведь ещё недавно он был в захудалом городишке. Илларион  непонимающе оглядел себя. Никого. Ни Аваддона, на Сатаны, ни Гималайских гор. Словно и не было ничего. И никогда. Какое же сегодня число, промелькнуло в голове Иллариона.
  - Что это было? сон? Уж не приснилось ли нам  всё это? А? – обратился он друзьям, - так что же это было? Видение? Предупреждение? Отсрочка на конец света?
 - Ой, не знаю друг, - тихо сказал Морган, проведя рукой по лицу, - честно говоря, осточертело мне уже эта вечность. Как всё это объяснить? Помню бой с Сатаною, а потом свет и я оказался здесь.
 - Да разве не ясно, - горячо вскричал Терентий, -  Аваддон снова оставил нас в живых, его миссия не свершилась, вот Он и вернул нас назад во времени, к началу…
 - Аваддон не погиб, - произнёс как приговор Илларион, - он остался жить.  Он обещал вернуть вам жизнь. Если я…впрочем, неважно.
 - Вы думаете Аваддон,  вернется? – тихо спросил Морган, и опасливо огляделся.
 Он верил, что  и здесь в этом мрачном запустевшем замке есть уши, казалось, духи давно умерших слуг притаились за глухими стенами, и настороженно подслушивают тайный разговор воскресших чудесным образом солдат правосудия и скрывают тайну их воскрешения.
- Рита, - неожиданно вспомнил Терентий и вбежал в замок.
 Но её нигде не было. Замок был пуст. И видимо уже давно.
- Возможно, Рита жива и дети тоже, - тихо сказал  Терентий, - я не хочу здесь оставаться.  Я возвращаюсь в свою деревню, я уверен, они живы.
 - Я вернусь к Инне и к сыну, - ответил Илларион.
 Морган грустно опустил голову. Ему некуда было возвращаться, ибо единственным его домом была заброшенная церковь на старом кладбище.  А возвращаться туда он не желал. Снова искать приют в монастырях. Нет. Хватит! Морган твердо решил жениться устроиться на работу и вырастить детей. Пожить хоть немного нормальной жизнью смертных. Терентий и Илларион не стали противиться, а только поддержали друга. Илларион даже обещал помочь ему с работой.
 Бросив в костёр тщеславия воспоминания о былых печалях, они ушли из Коломандро, в надежде что Сатанаэль и мировое зло  уничтожены навсегда, и они больше сюда никогда не вернутся. 
 Завянут в памяти мечты словно роза, забытая на окне. Смерть освободит из оков скорби и пронзит она футуристический мир безумной антиреальности. Где сон? Где явь?  Где конец этого фильма, и каков он будет? Зависит от нас самих. Илларион мечтал о вечной жизни и остался жить, жить вечно. Вечно нести свой крест бессмертия на плечах судьбы. И никогда он уже не сбросит его. Люди будут умирать, а он жить и с мрачным предчувствием ожидать возвращения Аваддона... 
               
                Эпилог
         В огненной  пещере сидел Аваддон.  Витал запах серы.  Огромное чудовище сложило крылья, прижало колени к груди, языки пламени ползали по стенам, отражаясь в блеске на чёрной броне. Рядом стоял Трон Властителя шестого раздела Ада. Напротив Трона огромный колодец с кипящей лавой. Он был полон грешников. Они тонули и тянули руки, моля Бога о прощении.
 Лицом Аваддон был печален.   Могущественный  князь войны  был жалок, замучен. Он был один.  Когтистой лапой, прижимая рану на груди, он  тяжело дышал. Он умирал.
   Внезапно вспыхнул яркий свет, озарив пещеру цветами радуги. Аваддон насторожился, он потянулся к мечу, ожидая, что это враги. Но когда свет потух, он убрал меч. Это был Иисус. Грешники, увидев Сына Божьего, загалдели словно хор.
- Спаси нас Иисус
- Отпусти нас боже
- Прощения молим.
- Спаси не покинь
- Боже
Но глух был Иисус к мольбам грешников.
- Зачем ты здесь Сын Божий? – осклабился князь войны.
- Я пришёл исполнить волю пославшего, - отвечал Иисус.
- Что нужно Отцу, говори и  убирайся в свет. Я не желаю тебя видеть.
- Дарую тебе жизнь, останови Сатанаэля. 
- Он погиб, Илларион снёс ему голову. Всё кончено.
- Ты, собрав последние силы, обратил  Время назад, чтобы дать жизнь Терентию и Моргану.  Сатанаэль  остался жить, потому что  Судного Дня не было. Сатанаэль прячется в мире живых. Возвращайся к людям, но с благими намерениями и будешь ты прощён Отцом.  Ты согласен?
- А как же Гнев Отца? Я снова князь войны.
- Отец сам решит, когда будет Суд над человечеством, - ответил Иисус, - ты получишь свой чин.
- ну, разумеется, Сын Божий, - слукавил демон.
Иисус приложил руку на его рану,  и она чудом зажила.
- Ступай и уничтожь зло.
Иисус исчез. Аваддон встал и тяжело ступая, вышел из пещеры и, взмахнув крыльями, улетел.  Ночная тьма поглотила князя Войны…
                продолжение в третьей части...