Прихоти царя владимира

Алексей Горшков
ПРИХОТИ ЦАРЯ ВЛАДИМИРА
Современная сказка для взрослых


Царь Владимир Питерский, вернувшись на царский трон, который он на короткое время передал на хранение медвежонку  Димке, решил, что хватит «играть в демократию», - пора заняться серьезными играми. А в твиттеры и айпады пусть Димка играет, - веселит народ. Во все времена любой Солидный царь при  себе шута имел, который отвлекал народ от реальных царских дел.
Царь Владимир  сразу придумал, как надо народ дурить, чтобы его царь-батюшку народ полюбил, как ЦАРЯ ВСЕМОГУЩЕГО, который борется со злом в его огромном государстве. Ежели временный царёк Димка развлекался тем, что «своим волевым решением» часовые пояса государства передвигал туда-сюда, то царь Владимир своим волевым решением всю государственную власть под себя подмял. Думаете это был тяжкий труд? Как бы не так. Раз плюнуть! Просто царь Владимир перевёл государство под своё ручное управление — и все дела! Теперь все дела в государстве царь Владимир решал самолично. Какой-то Губернатор что-то не сделал — жалуйтесь царю-батюшке! Царь Владимир всё исправит! Какой-то мэр о народе не забоится? Жалуйтесь царю Владимиру — он враз мэра в свинарник отправит, а народу поможет! Какой-то префект что то не так сделал? Жалуйтесь царю-батюшке — он враз сделает всё так! Какой-то глава Управы детскую площадку не построил? Да вы только скажите об этом царю-батюшке, и завтра же у вас под окнами дома детская площадка появиться! Вот как всё здорово царь Владимир в своём государстве решает! Правда, не всё так здорово. Вот, например, ветеранам второй мировой войны уже 13 лет квартиры обещают, а они всё никак эти квартиры не получат. А кто обещал? Царь Владимир. А кто квартиры не выдает? Чиновники в городах и весях. Ну, разве царь Владимир виноват? Видишь, народ, как тяжело царю-батюшке с чиновниками проклятыми воевать? Ветераны войны вот-вот помрут от старости, а квартир обещанных никак не дождутся. Разве это порядок? Не порядок это — не устаёт повторять  царь Владимир, проявляя заботу о ветеранах.
Вот так дурит царь Владимир  свой народ, а верные ему чиновники эту дурь за любовь народа выдают. Верные царю чиновники проводят «социаологические опросы населения» и радуют народ цифрами, которые должны подтверждать народную любовь к царю Владимиру.  И о чём же эти «объективные» цифры говорят? А говорят они, якобы, о том, что больше половины населения государства любят своего царь-батюшку и мечтают о том, чтобы он был их пожизненным царём.
Однажды царь Владимир задумался: а что бы ещё такое сделать, кто никто до меня не делал и даже не помышлял об этом?  Не долго думал. Быстро придумал. Распорядился царь Владимир, чтобы на внутренней площади Кремля вертолётную площадку соорудили. Как только приказал — тут же её и соорудили. Вы спросите, - а нафига такая дурь? Не знаю. Вы об этом царя Владимира спросите. То что это может пагубно сказаться на историческом архитектурном ансамбле Кремля — царя Владимира не волнует. Разве это вопрос? Вовсе нет.  Пресс-секретарь царя заявил народу: нефега переживать, вреда не будет. Так царь сказал. Теперь успокоились? Ну и славненько! Сидите и не чирикайте...

А.Г. 16.05.2013