Сказка Керамическая игрушка

Тамара Пакулова
На телевизоре, на белой салфеточке стоял керамический медвежонок. Он любил смотреть в большое окно. На улице было холодно, и между рамами появился лёд, а на стёклах - морозные узоры.

Ночью, когда люди укладывались спать, а телевизор умолкал, медвежонок спрыгивал на подоконник и отправлялся в путешествие между двойными рамами окна.
Чтобы пробраться между рамами, медвежонок складывал лапки и умоляюще шептал:"О морозное окошечко, откройся немножечко. Я пройду между рамами, может, встречусь там с мамою!" Медвежонок сам придумал это обращение. И...удивительно: окошечко открывалось, и  малыш отправлялся в путь. 


Ледяные наросты между стёклами были гладкими и скользкими. Керамические лапки срывались. Малышу приходилось потрудиться, чтобы забраться на ледяную горку. Медвежонок назвал её Большая ледяная гора. Зато спускаться с неё было одно удовольствие. Медвежонок перереворачивался, кувыркался и падал на мягкую белую вату. Вату положила между рамами хозяйка дома. Она украсила вату ёлочными игрушками, ягодами рябины и еловыми шишками.

 
Медвежонок любил разглядывать себя в ёлочном шарике. Его мордочка то расплывалась на весь шарик, то пучила удивлённые глазки.


В каждое ночное путешествие медвежонок лакомился ягодами рябины. Горьковато-кислые ягоды нравились малышу. Потом несколько дней медвежонок спокойно дремал на телевизоре. Хозяева думали, что медвежонок просто керамическая игрушка.  Они вытирали с игрушки пыль и осторожно ставили на место.
В следующее путешествие медвежонок задерживался у еловых шишек. В них прятались вкусные семечки с крошечными крылышками. Он выколупывал семечки и ел их. Семечки щекотали язык. Медвежонок смеялся.


Ещё медвежонку нравилось любоваться зимним лесом, нарисованным на стёклах. Там были звёздочки и снежинки, веточки и деревья, кустарники и белые цветы.


 В самом верху рамы не замерзали, и медвежонок видел настоящие звёзды, а иногда луну или месяц.
Он поднимал свои крошечные глазки и загадывал желание: увидеть когда-нибудь настоящий лес и маму, которая почему-то долго-долго не возвращалась.


 Утром люди находили медвежонка на привычном месте, и никто не догадывался, что по ночам медвежонок путешествовал и любил мечтать.





© Copyright: Тамара Пакулова, 2013
Свидетельство о публикации №213021100319