Благородный поступок во сне

Алексей Бакалдин
  Миша устал. Устал не потому, что выпил. Нет, бутылка пива с работы не в счет. Просто работа завалила и заполнила всю жизнь. Он встаёт, когда дети еще спят, а приходит, когда они уже спят. А что делать? Кому легко? У сына нога растет из месяца в месяц, - обуви не напасёшься. Старшая, хотя и студентка, но что эта стипендия? Благо, еще, жена Лена, понимающая и работящая. Всегда поддержит и поможет! Воистину,- надежный тыл!
  Вот и наездившись по городским и областным дорогам за день, Михаил пришел поздно вечером домой. Приняв душ, поужинал, он практически сразу, упал на «боковую».
И сниться Мишке сон…
  Работает он по городу, как всегда «пробисто». Все водители, нервные какие то. Подрезают, дергаются, перестраиваются то туда, то сюда. Рутина. Миша соблюдает правило «Три Д» - «Дай Дорогу Дураку». Если есть уж кто-то нетерпеливый, - пропускает.
 А еще не давно, руководство компании, установила на машины видеорегистраторы. Мишка этому рад несказанно! Теперь есть аргумент в случае ДТП, если кто и залезет, под его «газель» из торопыг. Впереди «жигуленок»- классика, хочет выехать из двора. За рулем девушка лет двадцати пяти, совсем еще неопытная. Это видно не только  по двум, аж, наклейкам восклицательных знаков, но и по манере управления автомобилем. У самого выезда дорогу блокирует встречный «крузак». Нетерпеливый такой весь! Смотри, весь «обмигался»! Ну, срочно ему во двор нужно въехать! Как в старину говорили? «Сходи на двор»? Может и ему приспичило? Девушке назад не сдать, - Мишкина «газель» мешает.
 «Вот чудак на букву….» - думает Миша, - «сдай назад, да выпусти нас!»
   Как – будто услышав, «крузак» чуть сдает, но так, что проезд, открывается совсем крошечный. Был бы на месте девушки Мишка, он бы справился, проехал! Тем временем, «нетерпеныш» уже звуковой сигнал подает! «Жигуль» тронулся и почти уже выехал, но все-таки задним бампером умудрился притереться к переднему бамперу «крузака».
 Тут же из джипа выскочил мужик и с криками:
- Ты чё творишь, курица? – понёсся к водителю классики.
- Извините, - расстроенная девушка вышла из машины.
- Какой «извините»!?  С тебя, дура! Тысяча баксов за ремонт, будет!
- Ой! – лицо девушки налилось краской. Кулачек с ключами от зажигания прикрыл рот. А «нетерпеныш» разорялся дальше:
- Пиши расписку, коза!
«Вот, скотина!» - подумал Михаил, а сам вылез из кабины. Подошел к ним и сказал:
- Девушка, ни чего писать не надо. У меня видеорегистратор, он всё записал. Вызываем ГИБДД и всё оформим.
Она с благодарность смотрела на него своими бездонными, синими глазами…
- Ах! Ты чмо! – с этими словами водитель джипа попытался ударить в лицо Михаила. Он же правой рукой блокировал удар, а левая машинально ответила в жестком выпаде…
  Сон оборвался внезапно…
Вздрогнув, Мишка открыл глаза, справа мирно спала жена Лена, а над её головой   прямая левая рука мужа. Костяшки кулака, которой, были белыми от напряжения.
  «Хорошо, что мимо!» обняв той же рукой супругу, Мишка, прижал её к себе и долго не мог уснуть. Мысль, что перед работой надо выспаться, всё-таки успокоила его, и он уснул.
На сегодня сны закончились. И слава богу, на работе надо быть свежим.