слово фарисея

Кайыр Жунусов
16.05.2013 05:34:00.00

Церковь становится фактически лидером общества, в котором процветает разбой и грабёж, когда педалирует в проповедях легенду о том, как раскаялся первый грешник, попавший с Христом в Рай. Им был разбойник, распятый рядом со Христом. Довод этот церковь приводит для того, чтобы сказать, что обратиться никогда не поздно...

Но, вдумайтесь люди добрые, что значит по сути такая проповедь? Фактически это попустительство. Мы настаиваем на том, чтобы распятие шло всегда, мы за религиозный суд над современниками! Аминь.

+)))

[19] http://www.proza.ru/2013/05/14/300

[20] http://www.bogoslov.ru/text/3248989.html - к библеистике

[21]

P.S. Считаем важным поместить посткриптум отзыв Пастора Сергея и нашу на него реакцию ниже:

==
Рецензия на «слово фарисея» (Кайыр Жунусов)

Ваше, заявление, нужно заметить мало оправданно исторически и теологически. Когда церковь, а я уточню именно библейская церковь, становилась общественным лидером на самом деле, то плодом такого лидерства, были как раз самые законопослушные сообщества. Ну возьмите например Женеву времен Кальвина, Англию времен Пуританства, Голландию с 16 до 19 века, Шотландию с 17в. до массового наплыва эмигрантов. Хотя в современной Европе сегодня сложно утверждать роль церкви как признанного обществом лидера, но уважение к закону, как последствие влияния христианства в этих странах осталось.
Приведенный Вами фрагмент из Евангельской истории не имел указанного вами посыла на терпимость к беззаконию, здесь есть другой посыл, на Божие всепрощение к верующим во Христа, чьи грехи омыты Его Кровью. Грешник, как Вы можете заметить, находится на кресте, он уже наказан за свои грехи, и Христос не отменяет этого наказания, ведь этот мятежник знал закон Моисея, знал закон Римлян, и скорее всего слышал уже слова Христа (ведь он говорит о Иисусе, зная о Его праведности, невиновности, называет Его Господом, говорит так как будто уже знает, Кто есть Христос), но все это не удержало мятежника от греха, и он несет последствия, но он уверовал, истинно уверовал во Христа, будучи рядом, на кресте и получает вечное спасение по вере. Поэтому в тех странах где влияние церкви и Библии более сильное, до сих пор существует смертная казнь для убийцы, но при этом к осужденным допускают священников, давая возможность покаяться, примириться с Церковью и Богом.
Ну в завершение скажу, что для Бога, Его святости, мы с Вами не многим лучше этого беззаконника, почти такие же по своей греховности, и признающийся в этом грешник, понимающий, что кроме как на жертву Христа ему рассчитывать не на что, находится во многом лучшем положении, чем уверенный в своем благочестии фарисей.

Пастор Сергей   16.05.2013 11:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
СпасиБо, уважаемый Пастор, за терпеливое разъяснение моего в сущности вопроса, который я набирал не столь долго, как надо, чтобы не набирать глупости. Одна надежда, что подобное кем-то ещё мыслится. Последнее и было поводом опубликовать грешную мысль... +)))

С уважением

Новый Бурбаки   16.05.2013 13:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Уважаемый Пастор Сергей, позвольте Ваш текст вставить в качестве отклика посткрипум в текст миниатюры. Замечательное дополнение может оказаться утерянным в комментариях... +)))

Спасибо

Кайыр Жунусов   16.05.2013 19:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Если считаете, что моему отзыву место, в Вашем тексте, то пожалуйста.

Пастор Сергей   16.05.2013 19:47   Заявить о нарушении правил / Удалить