Жила-была кошка...

Артур Соковиков
Или читать тут: http://discocat.mypage.ru/jila-bila_koshka.html

Жил-был котёнок… он по крыше бродил… кто-то оставил его там… он умирал… на небо смотрел… его крошечное сердце просило тепла… но минуты неумолимо кружили по водовороту времени… он умирал… ночь холодная рада бы согреть его, но… вместо этого она смогла лишь заплакать каплями дождя… он закрывал глаза… прощай мир… прощай… но… подняла его чья-то рука и прижала к груди… и отнесла в тёплое жилище… небольшое, но уютное, доброе… и через пару деньков был уже полон котёнок жизненных сил… пил молоко… человек стал ему другом… забывалась та жестокость… не знал он ещё, что бывает такое счастья на свете… дружба котёнка и человека… на веки…

Шли года…

Жила-была юная кошка-принцесса и друг человек, с которым они не разлей вода… всюду вместе… и за колбасой в магазин… и цветы поливать… и вечерней прогулкой составить компанию… смотреть на удивительный закат после жаркого дня… и солнца свет в гости приглашать с утра… и снежинки ловить… улыбаться… счастливыми быть… и наряжать Новогоднюю ёлку… и знать, что в Новом году не пропадут они благодаря дружбе юной кошки-принцессы и человека… на веки…

И сменялись времена года…

Жила-была кошка-королева и друг человек… осень на улице заливала небо… но печали не было… ведь, когда они рядом – есть только счастье… и кошка сладко засыпала… а просыпалась… потянувшись, бежала на кухню… друг-человек готовил им завтрак… и кошка улыбалась… и они улыбались… и, если когда-то известно им было, что такое одиночество, то сейчас у них о нём ничего не осталось… и кошка сладко засыпала… а просыпаясь.. не нашла на кухне друга-человека… кошка засыпала… а друг-человек всё ещё спал… кошка смотрела… кошка ждала… и на кухню ходила… и на третий день проснувшись… она пыталась его разбудить… жалобно мяукала… и засыпала на его груди… а просыпаясь… кошка умирала… и солнца свет уже неделю в гости не заходил… и осень в этом не виновата… но кошка смотрела… кошка ждала, когда друг её глаза откроет и ладонью нежно коснётся её… но минуты неумолимо кружили по водовороту времени… ночь стучалась в окно… а кошка смотрела… кошка ждала и засыпала на его груди… на веки… дружба кошки-королевы и человека, сердца которых ещё не знали, что бывает такое счастье на свете… а на утро солнце ветром озарило…

-5ч.-7м. 16 мая 31-2г.

Фото из интернета.
Кошку величать Бланкой фон Вайт).