Сайт знакомств. Он и она

Ева Райски
Они встретились на просторах интернета. Она - женщина сорока лет, уверенная в себе, красивая, ухоженная, приличного достатка. Он- младше ее на девять лет, среднего достатка, худенький. Противоположность во всем. В реальной жизни- прошли бы мимо, а здесь... В одно время оказались вместе в сети, завязалась переписка... Он предложил живую встречу. Она не хотела. Ведь мужчина явно не в ее вкусе. А потом поскучала  и согласилась.
Он оказался ей худеньким мальчиком, который курил сигарету за сигаретой. Его хотелось прижать к груди как матери. Но она искала мужчину, а не сына. Они гуляли в холодный промозглый вечер по парку и болтали о жизни. Было очень зябко и тогда она , сама не зная почему пригласила его к себе попить чаю. Но он предложил вина. И она снова почему то согласилась.
Они осторожно расспрашивали друг друга о жизни и понимали, что находится много точек соприкосновения. Например то, что оба любят собак. Он закончил академию, в которой когда-то учился ее брат. Родной дядя служил там, где служил он же. Он работает на Чкаловской, она там когда то жила. Он- рак по знаку зодиака, она рыбка. Идеальная совместимость по гороскопам.Они живут в двадцати минутах друг от друга. Уже глубокой ночью вдруг он попытался ее поцеловать, а она, поняв, что не брит, фыркнула и выставила его из дома. А потом подумала, что проведет еще одну тоскливую ночь в одиночестве и позвала его обратно, позвонив. Он сразу пришел, словно стоял у дверей подъезда и ждал. И была прекрасная ночь. И она ни на минуту не пожалела, что оставила его.
На следующий день, как ни странно, он позвонил. И уже в этот вечер она поехала в гости к нему. Он сказал, что скучал, но она не верила. Потому, что отвыкла это делать. Ведь в жизни ей попадались мужчины все больше эгоистичные, упивающиеся собой.Он купил длинную красную розу, которая потом простояла почти три недели. Он познакомил ее с дядюшкой- интеллигентнейшим человеком. Его собаки прыгали вокруг нее как привязанные, словно всю жизнь ее знали. Прекрасный вечер с пением песен под гитару. Она пела любимые романсы,он красивые песни Шевчука, дядюшка что-то из бардов. Не менее чудная ночь. Дальше пошли встречи почти каждый вечер. Перерывы были только когда он уезжал на охоту или рыбалку.Объятия, поцелуи, просмотры фильмов и снова объятия. Были даже слезы, которые он вытирал и стихи, которые она писала ему. В какой то момент ей показалось, что вот оно  счастье. Что она встретила того, с кем можно молчать, лежа в постели или сидя у костра. Но однажды ночью они говорили про жизнь . И он сказал, что хочет семью, детей, и  что она ему все это дать не сможет дать в силу возраста. Она сильно прикусила губу, лишь бы не расплакаться от боли, внезапно пронзившей ее сердце. Он понял, что что-то не так, но не понял - что именно. И была потрясающая близость между ними. Такая, какая бывает только в последний раз. А утром она уехала и решила, что не будет больше с ним встречаться.
Очередная иллюзия любви...Тот, кто казался ей равным, достойным, не считал ее таковой. Ему даже не пришло в голову, что она считала их общение началом отношений, он просто проводил с ней время. Да, с хорошей умной женщиной, но не с той, с кем можно создать семью. И было много слез. И слезы эти очистили ее душу от обид.
Сон.И она продолжала с ним общаться. Потому, что не могла без него , как наркоман уже не может без дозы. Потому, что не видела других мужчин. А он...Что он...Он продолжал бывать на сайте знакомств и, наверное, знакомиться с другими женщинами. Поиск будущей жены и матери своего ребенка продолжался... И она со страхом ждала того момента, когда он ей скажет, что встретил другую...
Все изменилось в одно мгновение, когда однажды утром ее стало слегка подташнивать. Она решила, что съела с вечера не слишком свежие овощи, но даже после таблетки легче не стало. И на следующее утро повторилась ситуация. А потом ее стал раздражать запах его сигарет, своей туалетной воды. И в какой то момент ее мозг все таки был вынужден признать, что все очень просто- она ждала ребенка. Сначала была паника. Она купила тесты. Две полоски, еще, снова. Почему то ей казалось, что все рассосется. Он не понимал перемен ее настроения, но стал более нежен и терпеливо сносил все истерики. И она решила пойти к врачу, чтобы решить эту проблему. Врач, на вид очень уставшая женщина, сказала, что ребеночек хороший, что сидит крепко, что надо рожать. Она пришла в шок, она не хотела всего этого. И она записалась на процедуру, которая должна была все это завершить.
Она не снимала трубку, хотя он звонил много раз. Она плакала всю ночь, выла в подушку и кричала "за что". Утром она вышла из дома и вдруг увидела его машину у своего подъезда. Она заметалась, ведь решимость была такой шаткой. Он подошел, посмотрел ей в глаза и промолчал. А потом прижал к себе и начал целовать ее волосы. Она тихо плакала потому, что не могла больше выносить тишину. И когда она произнесла "Я должна тебе сказать", он прикрыл ей ладошкой рот и прошептал "Я все знаю.Я все сразу знал". Она вопросительно смотрела и ждала решения своей судьбы. Но он просто повел ее к машине, усадил на переднее место и произнес: "Поехали домой. У нас теперь много дел"
Реальность. Она не снимала трубку телефона, удалила анкету на этом сайте, не отвечала на смс. Сначала он писал и звонил часто, затем реже. Время все лечит. Она стала просматривать новые анкеты на другом сайте знакомств. Поначалу просто, чтобы отвлечься, потом втянулась в переписки. Начались свидания. Но при встречах и после них она часто думала о нем. В ушах звучали слова, прозвучавшие в ночи, что она не годится для семьи, что уже немолода. И это почему то начало злить. Ведь она была молода, здорова и уверена в себе. И она точно знала, что будет кому то хорошей женой. В одно утро она проснулась, улыбнулась себе в зеркало и поняла, что что-то изменилось. Днем она поехала на берег Финского залива и выполнила свой ритуал прощания с мужчинами. Набрала камешков и стала бросать их в воду, приговаривая "Прощай, мой милый". И на десятом камне она отвлеклась от темы и стала думать уже о чем то другом. А потом услышала, как красивый бархатный мужской голос спросил : "Почему вы гуляете одна на пустынном берегу?".