Поиск

  Мне тогда было лет 12-13. В школе появился урок физики. Учитель рассказал об устройстве атома. Я узнала, что он состоит из атомного ядра и летающих вокруг него электронов... То, что наша Солнечная система состоит из Солнца и летающих вокруг планет я уже знала.

  И пришла мысль!!!

  А вдруг наше Солнце находится внутри большого атома, а все человечество живет на одном из электронов. А вдруг наша Вселенная состоит из множества таких атомов, которая в совокупности представляет какой-нибудь организм, может быть даже похожий на огромного человека. Интересно!

  И пришло молчание! (пауза)...

  Мне было тогда лет 25, когда я начала интересоваться загадочным. Закончилась перестройка, развалился наш Союз.  На нас  обрушился различный поток информации, в том числе и фантазийно-мистического плана. Увлечение мое началось с инопланетян. Потом постепенно появились эзотерические интересы, которые то затухали, то опять возобновлялись. Но в целом, конечно, была пока "каша в голове".  Чувствовала, что мне это интересно (подсознание?), а разум никак не мог собрать эти знания, хоть в какую-то связь. Поэтому все затухало, появлялось ощущение, что все это ерунда, общественное мнение подкрепляло эту гипотезу. Но потом (наверное, опять подсознание?) когда появлялось чувство неудовлетворенности, бессмысленности жизни, разум начинал эти знания составлять в какие-то теории. Теория росла, подкреплялась новыми знаниями, появлялось ощущение, что ты на верном пути. А потом БАХ! Какая-нибудь информация в новой книге опровергала всю составленную мною теорию. Ладно, строила в голове новую, уже на основе новых знаний. И так, когда накопилось много теорий, опять появилась "каша в голове", и тоже самое чувство, что ты не туда идешь. Эти чувства, то затухали, то возобновлялись (принцип поэтапности, поступательного движения?). Наверное, так было бы и дальше, и может быть, вообще куда-нибудь в сторону (принцип случайности?).

  Значит должен был появиться толчок (ускоритель). Появилась информация про 2012 год, квантовый переход Земли (переход количества в качество?). Очень трудно это усваивалось в голове. Хотя, благодаря, моим знаниям было логично. И сюда уже ложились, те накопленные мною несколько теорий, которые складывались в эту систему (хотя по прошлым знаниям они казались чуть ли не противоположными).

  С удвоенным интересом, что идешь в том направлении (удовлетворен разум, удовлетворены чувства) продолжаю собирать информацию. Узнаю, что мы оказывается все одно целое - ЭГО! Уж это точно не укладывалось никак в голове. Начинаю переваривать информацию, дополнять.  Опять появились разногласия. Но опыт то уже был, что это можно объединить, достроив логичный мостик.

  Информации все больше и больше. Уже смело отбрасываю, не понравившиеся теории. Иду дальше. А вот эта теория классная, логичная, ну может быть какие-нибудь моментики сумбурные. Делюсь мнением со знакомыми, а у них противоположное мнение. Кто-то из нас не прав! Где-то прочитала, что если тебе в целом не понравилась книга, а понравился маленький моментик,  то это еще не значит, что всю информацию не надо брать к сведению, можно оставить для себя, именно понравившийся моментик и добавить его в свою систему, как недостающий элемент.

  А вдруг мы, части одного целого, но разные части. Ведь целое может быть, как просто круглым, так и в виде, например, человека! Но у него же разные части, и их много. Значит у каждого своя правда и своя функция. И в то же  время нас что-то объединяет. Организм же целый. Поэтому мы все стремимся к одной цели, но разными путями!

                2007 год

  (Продолжение следует) http://www.proza.ru/2013/05/25/962


Рецензии
А что Вам больше хочется познать - глубину настоящего, Истины...
- или нравящиеся теории?

Сергей Одиниз   27.02.2018 16:55     Заявить о нарушении
Ну естественно хочется познать истину. (Хотя вряд ли она откроется полностью).
Но истина, как правило открывается нам после изучения различных теорий путем сопоставления и размышления.

Маришка 22   27.02.2018 20:00   Заявить о нарушении
В смысле, это Вы себе (как и большинство) - самоустановки даете, про "неполностью..." и "после изучения...", с отмазками и самооправданиями?

Или и на самом деле и честно готовы, уже в простоте ума и сердца обратиться напрямую - к Самой Истине, желанием познания Её? как то и делали все святые и мудрые

и если это будет действительно в искреннем желании и доверии Ей, и в намерении хоть чем пожертвовать плохим в себе, ради этого и ради Неё... то можете поверить многим и даже и моему опыту грешника.. насколько нежно, именно для Вас и в меру, Она проявится и окажет помощь к случаю..
)

Сергей Одиниз   28.02.2018 08:51   Заявить о нарушении
Предполагала, что вы так можете ответить про самоустановку! ))) Но отвечала так, как думаю на сегодняшний момент.
За искренний совет благодарю, Сергей! )))

Маришка 22   28.02.2018 09:48   Заявить о нарушении
Желание и умение думать, как и наличие здравого рассуждения.. почитается одной из величайших добродетелей.
К тому же, Вы еще, похоже, и искренни.

Приятно и ценно увидеть это в общении..

Буду рад Вам.. )

Сергей Одиниз   28.02.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.