Открытое письмо губернатору А. А. Турчаку

Владимир Павлов Великие Луки
Великолукскую крепость НЕ СДАДИМ!!! (2)
Даже фашисты не проводили на крепости рок-фестивали!
Открытое письмо губернатору А.А. Турчаку, прокурору области, нач. МЧС области

Часто хожу на работу и гуляю по центральному  городскому парку в Великих Луках!

Печальное зрелище многолетнего запустения он представляет! Разбиты, раздолбанны пешеходные дорожки...

Но ещё печальнее видеть отношение, в основном молодых великолучан к воинским памятникам - лузгают семечки у Вечного Огня, танцуют на его гранитной плите, сушат на нём предметы своей одежды (в разное время года они разные). Достаётся и паямтнику на могиле Александра Матросова - описывать не буду сами всё прекрасно видите, а если не видите, то зайдите к сотрудникам краеведческого музея - они может быть вам расскажут...

 

Но это так сказать акты мелкого вандализма и историческкого беспамятства. ХОТЯ МОЖЕТ ОН БЫТЬ МЕЛКИМ? НЕ ВЫРАСТАЕТ ЛИ ИЗ НЕГО ЗАТЕМ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ И БОЛЬШОЙ ВАНДАЛИЗМ?!

Но это дети неразумные или недоученные своими родителями и школьными учителями.

А  вот что можно сказать, когда с благословения  "культурных руководителей" области, города Великие Луки, и других чиновников даётся добро на проведение многочасового рок-фестиваля (15 июня 2013) на месте разрушенного собора, на месте кладбищ (церковного и воинских), на месте концлагерей советских (1941) и немецких (1945 - 1949) военнопленных, НА МЕСТЕ ВОИНСКИХ ПОДВИГОВ И НА МЕСТЕ НАРОДНЫХ СВЯТЫНЬ, СТРАДАНИЙ,ТРАГЕДИЙ...

Я уже написал на этом сайте вам три письма. Это четвёртое - хотелось бы надеяться, что последнее - и вы примите решение о переносе рок-фестиваля в наиболее приспособленное для такого действа место - в район аэропорта Великие Луки...

ОДУМАЙТЕСЬ!

Или вы хотите, чтобы Город воинской славы Великие Луки стали Пуси-градом великим?

Какой духовный урон вы нанесёте городу, области и самим себе?!

СВЯТЫЕ МЕСТА ОСКВЕРНЕНИЯ НЕ ПРОЩАЮТ!

Владимир Павлов

Великие Луки

краевед