Не доедать, однозначно не доедать!

Александр Альбов
Не доедать, однозначно не доедать!

История от моего друга Михаила работающего в сфере медицины. Хотя сам он говорит, что это давно не сфера, а круг, объём потерян…

Одна из Харьковских больниц, девочки-практикантки под руководством «заслуженного представителя медперсонала» (это цитата), развешивают предупреждающие таблички с надписью «воспетой» ещё  журналом «Крокодил», в разделе «Нарочно не придумаешь»:

«Медперсоналу категорически запрещается доедать то, что осталось после больных»

Двусмысленное такое предупреждение, заставляющее опасливо поглядывать на медицинский персонал.  На эту двусмысленность Михаил и указал «заслуженной представительнице медперсонала» с которой у него уже были конфликты.  Гранд-дама посмотрев на Михаила разразилась речью:

- Михаил вы, по сравнению со мной, здесь недавно и не надо устанавливать тут порядки.

- Я не порядки устанавливаю, а говорю что текст глупый, непродуманный. Надо как то по-иному сформулировать. Думать надо головой.

- Что значит глупый? Может вы так дойдёте до того что и я. заслуженный работник медицинской сферы, тоже глупая?  Что наш заведующий тоже глупый? Все эти двусмысленности существуют только в вашем нездоровом чувстве юмора.  Нормальным людям так не кажется!

- Это в иных отделениях эти надписи звучат двусмысленно.  У нас на отделении патологии оно звучит вполне однозначно, безвариантное такое высказывание. С уголовным оттенком.

Вот вы себе представляете данную табличку, «Медперсоналу категорически запрещается доедать то, что осталось после больных», над столом патологоанатома?

Звучит!  И сразу понимаешь. Если ему такое напоминание повесили над столом, то значит надо, есть повод!