Открытка с пожеланиями - 2

Мила Пархоменко
НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА С ПОЖЕЛАНИЯМИ

ИЛИ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КОНЦУ СВЕТА

 (часть вторая)

Настюша открыла дверь своим ключом, бросила сумку и сапоги в прихожей, и сразу полезла в интернет. Дождавшись, когда высветилась экспресс — панель, прошлепала на кухню, на ходу снимая с себя куртку, часы и юбку. Семь уроков каждый день, это же очуметь можно! Настя сделала себе бутерброд с колбасой, потом, преодолевая лень, заварила чашку растворимого кофе, и поставила все это на поднос. Секунду подумала, добавила еще горку печенюшек, и пошла обратно к компьютеру. Нашла у себя на стене ВК любимые аудиозаписи и врубила музыку на полную громкость. А что? Пока родителей дома нет, можно! Новостей ВКонтакте не было. Точнее, они были, но это нельзя было назвать новостями.


Ксюха в сотый раз цитировала «Дневник невесты» (скорей бы она уже нашла своего принца! Или он бы ее нашел?); Артем наслаждался «Философией доктора Хауса» (доктор Хаус, доктор Фауст? Что — то такое учили вроде по мировой литературе); Олечке было «Стыдно, но весело» (ничего  себе прикол:DDD); Никитос обновил фотографию на странице (тоже мне, мачо недоделанный!); Ленуся поставила себе новый статус (Ха: Настоящий Мужчина открывает дверь ногой… потому что руки заняты цветами и подарками!!! Ага, а вчера было: Как хочется цветов! Но с нашими мужчинами есть только один способ их получить — сдохнуть…  Так, что произошло?  Кто у нас настоящий мужчина?); Юльчик опять рекламировала косметику «Эйвон»…  Да, вот еще: вышли новые серии «Большого взрыва», надо будет скачать.


 Поставив пару лайков симпатичным КОТЭ, Настюша вздохнула, и решила заглянуть в Википедию. Она плохо написала последнюю проверочную работу по биологии, поэтому придется распечатать на завтрашний урок какое – нибудь сообщение. Ну, что- то там про клетку или биотехнологию.  Сейчас поищем…


Тут внимание Насти привлекли рекламные ролики: «Новый год и Рождество в Европе! Экскурсионные туры в Европу на Новый год и каникулы»   Круто!  Вот это жизнь: «Если Вам наскучили встречи Нового года в домашней обстановке, то наполнить привычный праздник новыми эмоциями и впечатлениями помогут наши новогодние туры в Европу, отличающиеся доступными ценами в сочетании с насыщенными программами…»


А Настя будет встречать Новый год, как всегда, в компании родителей, младшей сестры, и кого — нибудь из маминых знакомых. Вот бы поехать на каникулы туда, где есть снег, настоящая зима! И лучше всего – без мамы с папой. Например, с одноклассниками. Нет, еще лучше – Новый год на двоих… с настоящим мужчиной своей мечты…  Волшебно и романтично!


А у нас кто настоящий мужчина? Настя попробовала представить себе кого – либо из одноклассников в роли «парня своей мечты»…Например, Соколов….фууу!  Ну, вот еще Дэн из 11го класса… фигура у него неплохая… когда  они с командой физруков в баскет играли, Насте он больше всех понравился…

А это у нас что? «Вся ПРАВДА о конце света…» И когда у нас конец света? 21 декабря? А конец семестра? 28го? Короче, сообщение по биологии можно не делать! И что тут пишут про этот КОНЕЦ?

"Что касается всевозможных гипотез и предположений, то все ученые сходятся в одном — вот-вот произойдет нечто особенное и необычное, что в корне перевернет жизнь многих людей на планете. 21 декабря 2012 года состоится грандиозный парад планет, когда множество планет всей галактики выстроятся в один ряд. Помимо того, 21 декабря станет еще и днем зимнего солнцестояния, когда Солнце должно пройти через галактическую ось, а плоскость орбиты Солнечной системы пересечет плоскость Млечного Пути"  (надо же, заумность какая — то! Типа все тут астрономы, нет – астрологи, или как их там?)


 А вот это уже интереснее!!!! Значит, надежда выжить после КОНЦА СВЕТА все же есть!!! Ура!!!!

"Но не стоит расстраиваться раньше времени. Лучше наоборот — уделите внимание лично себе. Подберите прическу на этой странице, которая Вам лучше всего подходит. Если же Вы стесняетесь своей фигуры, ну или, скажем, не прочь избавиться от парочки ненужных, по Вашему мнению, килограмм,  то сделать сегодня это очень просто. Причем, без каких-либо изнурительных диет и физических упражнений. А все благодаря этой методике, которая действительно поражает своей эффективностью и простотой. Результат будет заметен уже через несколько дней, проверено!"


Проблем с фигурой у Настюши не было, поэтому ее больше заинтересовал следующий отрывок, особенно насчет выбора будущего мужа. Что же касается количества детей, то решение этого вопроса можно было отложить на потом. Лет так на десять — пятнадцать.

"Ну а узнать имя своего будущего мужа можно попробовать уже сейчас вот здесь. Возможно, это поможет Вам скорее определиться с выбором. Заодно можете пройти и этот тест, который подскажет — сколько детей у Вас будет в будущем. Судя по отзывам и письмам от наших читателей, результат довольно точный и еще никого не подводил".

Понятненько, конец СВЕТА концом, а замуж хочется всегда!


"Так же просто можно избавиться и от прыщей, если таковые Вас беспокоят. Воспользуйтесь  этими советами и Вы забудете о прыщах навсегда, без использования косметики и медикаментов. Кстати, дорогие девушки, если Вы до сих пор одиноки, то, как утверждают астрологи, совсем скоро эта ситуация изменится. Наложение магнитных полей при перемещении таких огромных небесных тел станет причиной смещения магнитных осей Земли, а возможно, и схождения ее с орбиты"

Возможно, или невозможно, это науке еще неизвестно! Хотя, может быть, британские ученые уже установили что - либо по этому поводу, но Настюше об этом пока не сообщили.


Так будет уже конец света или нет? Если нет, то на нет – и суда нет. Если да, то его надо встретить во всеоружии, хорошо подготовившись, как следовало из этой статьи.Ладно, хватит читать этот бред, времени свободного и так катастрофически не хватает! Мама опять будет недовольна, что Настюша не пропылесосила квартиру  и бросила после себя немытую посуду в раковине.


Ой, надо будет еще не забыть послать новогодние поздравления всем, кто у нее «в друзьях».  Настя покрутилась в кресле, и стала просматривать сайты с различными «живыми открытками», блестяшками, анимашками и прочей предновогодней дребеденью.  Вот, красивая елочка! Нет, это по – детски…  Вот прикольная открыточка! Нет, не то… Ооой, какая Няша! Внимание Насти привлек маленький Санта с озорной мордашкой, совсем не старый, а очень даже молоденький и веселый. Санта махал Настюше рукой и смешно подпрыгивал. Картинка была самая, что ни на есть, миленькая, няшная то есть.


 В это время из прихожей пошел вызов мобильника. Настя встала с кресла, и, найдя сумку, начала рыться в ней, отыскивая телефон, который продолжал настойчиво орать: «Мамочка звонит, возьми трубку…» Мамочка у Насти была режиссером во Дворце культуры, культработником в общем. Поэтому Настя  в свободное от уроков время еще пела в вокальном ансамбле «Солнечный берег». Перед праздником, в конце декабря, они с ансамблем всерьез собирались поехать на республиканский фестиваль…


Тем временем Малыш Санта очень спешил. До наступления Нового года оставалось всего две недели, а дел по подготовке к этой грандиозной миссии – немеряно, как говорится, воз и маленькая тележка.  Для Литл Санты этот праздник должен был стать первым в его коротенькой жизни, и пройти испытание надо было с честью! Собственно все в жизни нашего Санты было впервые, ведь появился он (то есть «родился» благодаря художнику) на интернет — страницах всего пару дней назад. Вы спросите, откуда же тогда наш Санта – анимашка знал о своей новогодней миссии? Откуда было ему известно, что в праздничную ночь должен он на оленьей упряжке развозить подарки по всему миру для послушных и добрых детей?


Хорошо, а откуда птица знает, как правильно свить гнездо, хотя ее этому никто не учил? Откуда возникает у подросшего птенца умение извлекать из своего горлышка такие звуки, что берут за сердце и заставляют заслушаться? Ведь в музыкальную школу его никто не водил! Всезнающие ученые объясняют это «инстинктом гнездования». Вот и я думаю, что у нашего Литл Санты проснулась в «час икс» генетическая память, сработал великий «инстинкт подаркодарения»!


Покинув свою уютную рамочку с пылающим камином и нарядной блистающей елкой, малыш Санта бросился в бурное море интернетовских волн, чтобы добыть себе самую быструю оленью упряжку в мире и самые крутые подарки для самых лучших в мире детей! Ведь всем известно, что дарить подарки приятнее, чем получать их.

К тому же В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:http://www.proza.ru/2013/05/24/1868