Не надейся на Бога!

Марк Алан
«На Бога надейся, а сам не плошай». - Ха-ха-ха!
Странная пословица, вводящая в недоразумение, хотя и немного подправленная, но не до конца.
И кто придумал такую ересь: «на Бога надейся»!? Раз ты говоришь «надейся на Бога», то по логике вещей следует, что Бог для тебя приготовил впереди какое-то угощение, не так ли? И тебе, если ты не дурак и не оплошаешь, остается только его скушать. Бог тебя кормит, Бог тебе помогает. Так получается?

Но это же рабская философия! Барин добрый, барин влиятельный, барин о тебе позаботился, барин все продумал и подстраховал тебя, чтобы ты не упал и не разбил себе нос.
Ну, и где вы видели такого барина?
Это все та же рабская сказочка про доброго царя. Помните 1905-й год в России, когда самый «добрый», самый святой царь расстрелял многотысячную демонстрацию? Этот год ясно показал, что добрых царей не бывает. Это ваша иллюзия, ваш таракан в голове, ваше заблуждение, что где-то, дескать, существуют добрые начальники и добрые боги. Начальник не может быть ни добрым, ни злым. Он не добра вам желает и не зла, а хочет подвигнуть вас к той истине, что надо работать, шевелить мозгами, проявлять инициативу.

Вы скажете, инициатива наказуема?

Так, совершенно правильно — инициатива наказуема. Через это надо пройти и испытать на своей шкуре, что любая инициатива в божественной системе наказывается. Потому что Бог не фраер!
Вот вам еще одно доказательство того, что нельзя надеяться на Бога — добрая и правильная инициатива всегда наказуема. Если бы Бог уготовил вам путь пряниками и кормил бы пирогами за каждый сделанный шаг, то не стал бы наказывать за проявленную инициативу.  Все давно были бы у Христа за пазухой, если бы Христос не давал бы за такие надежды по голове.

Мудрость состоит в том, что надо вообще забыть про надежду на Бога. Впредь не употреблять таких слов как: «с божьей помощью», «только Бог знает», «положись на Бога» и т. д. Это все равно, что понадеяться на авось.
 
Потому что не человек надеется на Бога, а Бог на человека.

Все надежды у Бога возложены на тебя, дорогого! От тебя зависит всё! От того, как ты себя поведешь, от того, что ты предпримешь, на что решишься. Ибо Бог надеется, что ты все-таки наконец что-то изменишь, и Он внимательно наблюдает за тобой.
Только ты что-то сделал — Он тебе раз по голове! Это признак того, что все идет правильно, что ты на верном пути. Надо лишь исправить ошибки и двигаться дальше.
Он погоняет тебя палкой, твой Бог, чтобы ты не стоял на месте, не надеялся, не ждал награды сверху, а двигался вперед, принимал решение.
 
И Он еще платит тебе, как всякий нормальный начальник платит компенсацию своему работнику. Платит тебе женщинами (или мужчинами), платит красотой, платит вдохновением, платит трудностями и проблемами.
Поимел проблему? Скажи спасибо Богу! Это тебе за твой труд, человек.